QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有泪如倾

[游戏] 【游戏专帖】回顾近些年玩的游戏(完坑)

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

六、其它PC游戏

1、魔法门之英雄无敌五
评分:8.4分

常常怀念初中时每节计算机课在机房玩英雄无敌三的日子,三可以说是很经典的一代了,虽说画质什么的和现在没法比,但游戏性却是毋庸置疑的。五的画面是我比较喜欢的风格,色彩鲜亮明艳,与大多数欧美游戏昏暗写实的风格迥异,倒是比较接近war3一些。
游戏中最喜欢远程兵,比如精灵的弓手,前面配上耐抗的飞龙,打电脑是相当轻松,其他如地牢族的刺客、亡灵族的骷髅兵也都比较喜欢用,物美价廉。五代的RPG元素也是比较浓厚的,特别是通过地图来寻找宝藏,很有些意思。当时只通关了两个族的战役,人类的那位大妈看着非常让人郁闷,后面的大同小异,也没再玩下去。倒是很多自定义地图都比较有趣,对战性不强,RPG氛围浓厚,印象最深的是“奥瑟与眼泪”这张地图,当时花了不少时间击败了地图上所有势力,找得焦头烂额还通不了关,后来查攻略,才发现游戏的设计其实还是挺巧妙的。

2、三国群英传7
评分:8.0分

小时候常玩三国群英传2,当时就是F5F6一顿乱摁,各种技能华丽地清屏。七代的画面相对同期的游戏来说确实不咋地,创新也不多,但摆阵和战前的战略安排都比较有意思。只是让我不得不吐槽的是,同样是添加新元素,日本的光荣公司求助于中国古代的历史名将,反而是中国人自己的游戏,却用一堆妖魔鬼怪来充数,这实在值得反思。

3、明星志愿2
评分:8.3分

想来喜欢养成类的游戏,但win7玩不了3,只好玩2了。2代的风格其实更适合自己口味一些,虽说主角是女的,但是以艺人身份进行游戏,比3当经纪人要有趣些。虽说平时很懒散,但游戏中却注定只能是workaholic,稍有差错就可能影响到最后结局,所以S/L大法又用到吐血。常常一周七天拍电影电视加录唱片歌友会,这才体会到当明星也不容易啊。
可让我郁闷的是,无论如何优秀,最后结局总是歌后之类的,即使上修改,仍然玩不出更好的结局,只好遗憾地作罢。

4、剑网3(剑侠情缘ol3)
评分:7.5分

只是过年回家被表弟拉着玩了一段时间,中国风味比较浓郁,但这仅仅体现在画面上。其实我觉得这游戏倒不如叫“魔兽情缘”更好,你游戏模式、战斗、任务系统等仿WOW我也忍了,竟然连各个面板的设置和快捷键都和魔兽基本一样,除了是中国风的地图之外,真没看出和WOW有多少区别。
玩的是气纯,据说DPS很强,但我只感觉打怪实在太考操作了,绕着地图飞奔,弄不好还引怪,看着旁边的剑纯几下放翻一个怪,我内牛满面。

5、热血三国
评分:7.5分

一款网页版策略类游戏,主要是几个同学一起玩比较有意思,但这样的游戏同样照搬WOW元素。当时那些任务“博望坡的青山”、“为了联盟”“爱与家庭”“黑色战熊”,看名字就把我雷得里焦外嫩了。
好不容易攒了几千铁骑,离线时被别人打了几次就全军覆没了,这玩意毕竟还是有钱人的游戏。

6、三国杀ol
评分:9.0分

应该说这款桌游设计的是相当不错的,众多符合人物个性的技能,以及比较不错的平衡性,又是三国背景,无怪于能迅速在国内流行起来。相对于网杀,还是面杀更有意思一些,但机会难求。
现在一般首选陆逊、郭嘉和司马。不能被乐,不能被顺的感觉太爽了,带八卦的奉孝不死小强,司马常常能左右局势,虽然都只有三滴血,但却比云哥这种全面发展,全面平庸的武将要有意思些。向来最讨厌黄月英,由于RP不好,很少用,但别人手上的月英,却常常能够突然爆发,实现近乎不可能的逆转,总让我恨得牙痒痒的。
只是ol的服务器实在太水了,比起WOW的小霸王FWQ尚且不如,而且游戏编程也似乎做的不太好。

或许还有遗漏,一时也想不起来了

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

七、其它平台的游戏

PS2:
1、实况系列

不再多说,只是在PS2上过人毕竟舒服许多,马赛回旋也终于可以玩出来了。

2、天诛
评分:8.8分

每年回老家都要和朋友去玩一次,貌似玩的是2代吧,每次都是宫城的那关。秘密潜入,刺杀掉所有人,背后一击必杀,正面发现直接游戏失败。有些比较考验操作与配合,贴墙、吸天花板、包子诱敌,一系列动作往往需要一气呵成,所以我俩失败了无数次,然后终于在今年过年时通关了,蓦然发现距离第一次接触这款游戏已经好多年了。

3、三国无双系列
最早是在PS2上玩的三国无双,比起PC上更有屠戮的快感一些,不过完全是一顿乱按。不再多说了。

4、一些格斗游戏:龙珠、火影、死神
评分:7.8分

龙珠的3D感更强一些,毕竟是在空中飞来飞去,而且放大招时的全屏动画很有震撼力,伴随着手柄的强烈震动,让人如身临其境。火影和死神感觉较为类似,场地比较狭小,飞镖类技能常常让人很头疼。但火影还是感觉太不平衡了些,打斗的快感很少能体现出来。由于技术太菜,玩这种游戏通常都是被虐得死去活来的。

当然,PS2上玩的其他游戏还有不少,只是名称大都记不得了,主要还是对体育和快打型较为感兴趣。

PS3:
1、高达无双

评分:5.0分
这游戏实在太扯淡了,还不如去玩三国无双,懒得多说,PS3的游戏还是太少,经典的更少。

XBOX360:
1、NBA2K10

只是今年过年浅浅地玩了一下,对于新手来说,科比还是不太好用,詹姆斯和霍华德简直是神一般的存在,小皇帝直接硬吃所有人,带球往篮下强运,强行上篮都能得手。画面效果也越来越逼真了,不过玩多少,还没感受到什么亮点。

2、死或生
记不得是几代了,画面相当不错,但招式却觉得不怎么实用,这游戏感觉主要还是卖肉了。人物刚出场时摆pose都要摆好长时间,似乎重要的不是格斗,而是走秀了。

还有好些游戏都记不得名字了,只好作罢。XBOX360相对于PS3来说要优秀太多。

文曲星:
1、白金英雄传说
评分:8.8分

高中时常玩的文曲星游戏,前两年的英语课也少不了这个。一个人快意的江湖,自由度极大,远超金庸武林群侠传,想干啥就干啥,想杀谁就杀谁,完全看自己的选择,就是节奏太慢了点,练功练得很辛苦,不过也显得更现实些。一直对这种游戏模式很赞。

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

个人最喜欢的游戏:war3及其地图编辑器、三国志10、幻想三国志4、武林群侠传
带给我感动最多的游戏:幻想三国志4、天之痕、仙剑四
带给我快乐最多的游戏:武林群侠传、太阁立志传5、三国志10、仙之侠道
最适合发泄的游戏:无双系列
最适合短时间长期玩的游戏:实况系列、DOTA、三国杀
最理想的游戏模式:RPG+SLG+养成+中国古代背景
最喜欢的游戏人物:唐雪见
最喜欢的游戏音乐:流云奔壑、织梦行云、三个人的时光、The Shaping of The World
最期待的游戏:三国志12、太阁6、暗黑三

还是硬着头皮填完吧,搁那儿总不是个事~~~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
赞同最适合和最期待的~~
PS:老云强我生意,我本来打算有泪填完在加精,你到先加了~~

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
引用第21楼有泪如倾于2010-04-28 21:26发表的  :
三、EA游戏

1、模拟人生1及其各种资料片
评分:9.2分
sim1是我玩的最早的游戏之一,小时候在姐姐家玩的时候,就深深陶醉于这款游戏,因为它可以让我体验很多平时体验不到的生活。后来虽然出了2和3,但始终感觉还是1最经典,操作简单,玩法更多。最开始的梦想一直是希望能住进右上角那间价值50000的大房子,但一直赚不到那么多钱。后来干脆修改金钱吧,但住进去了却发现也没什么意思,房子太大也不好,每次干啥事都要走半天。于是开始尝试着自己建各种房子,把房子建得各种华丽,在自己家里开网吧,开酒吧,然后慢慢享受这种生活。一些如魔法、明星等相关资料片都很有创意,也为游戏增加了不少乐趣。

.......
有泪。。我个人觉得NBA LIVE 系列里最不好玩的就是07
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
我也喜欢玩310,唉,至今犹记得去年暑假被老衲打的那一个惨啊   
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
哈哈……哪怕我只是个电脑……也是虐你的份……

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

引用第46楼纳兰容若于2010-07-08 10:04发表的  :
晕,是这样啊,我还当310能联机呢

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
引用第46楼纳兰容若于2010-07-08 10:04发表的  :
我还怕你不成.你是我一手造出来的,我不给你200W超级兵,哪有你猖獗的份.而且你最后嘿嘿,还是一刀两断

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
有泪玩过的游戏真多啊!羡慕能玩到360和PS3

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

回 49楼(神死恸瞑) 的帖子

都是在电玩店玩的啊,而且玩的很少,一年才玩上两三次的。。。

亦狂亦侠

声望
2120 声
银两
61446 两
QQ
最喜欢魔兽争霸了,更期待新的梁羽生群侠传RPG地图,上一个太难了,很难通关
[url=http://novel.hongxiu.com/a/250318/][font=宋体][size=6]天虹传奇[/size][/font][/url]

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
引用第51楼游仙老邪于2010-09-08 20:15发表的  :
最喜欢魔兽争霸了,更期待新的梁羽生群侠传RPG地图,上一个太难了,很难通关
我提议什么时候有机会我们联机打一局

亦狂亦侠

声望
2120 声
银两
61446 两
QQ

回 52楼(檀羽冲) 的帖子

还是算了吧,两个人根本通不了关,我打第一关都得敲秘笈,
[url=http://novel.hongxiu.com/a/250318/][font=宋体][size=6]天虹传奇[/size][/font][/url]

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

Re:回 52楼(檀羽冲) 的帖子

[hide=10,rvrc]
引用第53楼游仙老邪于2010-09-08 20:58发表的 回 52楼(檀羽冲) 的帖子 :
还是算了吧,两个人根本通不了关,我打第一关都得敲秘笈,
似乎是难度大了点,而且我才发现似乎应做成单人图的,不过要是再改的话工作量蛮大的,至少这半年没啥时间,况且机子显卡快不行了。
看看我那贴子后面附上的一些物品掉落与提示,或许会有点帮助吧

实在不行,输入-TEST开启test模式,-gold加钱,-lvlup加等级,-jmp(或者jump,记不清了)(空格)N(N为第几关)跳关,实在过不去跳到后面的关卡试试,权当过剧情吧。。。或者顺便向我反映下bug,这个还是能抽时间改一下的。

大概是仙之侠道玩多了吧,做图时觉得难度不算太大,甚至还怕太简单了被别人诟病……应该是第一关刚开始有些难,第四关要同时杀死几位长老也比较难(建议先存档),其他应该还好吧。[/hide]

亦狂亦侠

声望
2120 声
银两
61446 两
QQ

回 54楼(有泪如倾) 的帖子

地图中那个升级s级用的天山玉一直没打出来,再有人物技能感觉差距很大,孟华还厉害点,其他的都不行,我希望新版的人物再多点

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

Re:回 54楼(有泪如倾) 的帖子

引用第55楼游仙老邪于2010-09-09 13:27发表的 回 54楼(有泪如倾) 的帖子 :
地图中那个升级s级用的天山玉一直没打出来,再有人物技能感觉差距很大,孟华还厉害点,其他的都不行,我希望新版的人物再多点
哦,汗,看来你是不知道石头合成。。。大概是我忘记说了?
用两个低级的石头可以合成一个高级石头啊(用其中一快升级另外一块),比如说两块玄铁合成一块天山玉啊,只要有钱,在商店里买的东西就足够合成天山玉了。因为是针对多人设计的,所以单人玩的话石头绝对绰绰有余。。。
另外专属武器是必须升到A级,且相应的人物拿在身上,才能逐渐升级到S级的,石头无法升级
可以看看那个发布帖的第17、18楼,有一些资料,应该还是有点用的

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
咋没人和我玩一个游戏,郁闷~~~~~

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两

Re:Re:回 54楼(有泪如倾) 的帖子

引用第56楼有泪如倾于2010-09-09 14:12发表的 Re:回 54楼(有泪如倾) 的帖子 :

哦,汗,看来你是不知道石头合成。。。大概是我忘记说了?
用两个低级的石头可以合成一个高级石头啊(用其中一快升级另外一块),比如说两块玄铁合成一块天山玉啊,只要有钱,在商店里买的东西就足够合成天山玉了。因为是针对多人设计的,所以单人玩的话石头绝对绰绰有余。。。
另外专属武器是必须升到A级,且相应的人物拿在身上,才能逐渐升级到S级的,石头无法升级
可以看看那个发布帖的第17、18楼,有一些资料,应该还是有点用的
我这个是自己乱点出来的。。还以为BUG了。。老邪,怎么才两个人,至少还有有泪和纳兰