QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羡清

[观感点评] 细数00~06那些只属于时代的古装电视剧

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
古装剧里,看到那些男的三、四十岁没长胡子就是怪,话说《美人心计》里的刘恒也一样,直到将近要死了才留一点小胡子~~~
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第60楼诗狂剑侠于2010-04-17 14:25发表的  :
古装剧里,看到那些男的三、四十岁没长胡子就是怪,话说《美人心计》里的刘恒也一样,直到将近要死了才留一点小胡子~~~

╮(╯▽╰)╭太监~~~
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我现在也没觉得雷~就是有的很闹~
很多看过的以前假期就是整天看这种电视剧的~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第62楼金华丹于2010-04-17 14:42发表的  :
我现在也没觉得雷~就是有的很闹~
很多看过的以前假期就是整天看这种电视剧的~~

嗯,我那时候也是~~~
可惜现在新的古装剧越来越少了╮(╯▽╰)╭万恶的广电总局
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
开电视播一圈会发现,广告先占了一大堆,然后重复占了一大堆,再然后看过的又占了一大堆,还除开什么新闻台戏曲台等等,最后只能关电视了~~
现在的古装闹腾得鸡飞狗跳的更多雷的也更多~~没看过正版历史之前我已经不敢看了~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第64楼金华丹于2010-04-17 14:59发表的  :
开电视播一圈会发现,广告先占了一大堆,然后重复占了一大堆,再然后看过的又占了一大堆,还除开什么新闻台戏曲台等等,最后只能关电视了~~
现在的古装闹腾得鸡飞狗跳的更多雷的也更多~~没看过正版历史之前我已经不敢看了~~

嗯,我已经好久不看电视了~~想看什么直接网上看
古装剧主要是为了消遣,我是个没追求的人- -|||正版历史看电视剧看不出感觉,近年也少有拍的特别好的历史剧

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
古装剧里最烦人的就是男主角的“泡面头”
中午刚发现某电视台在播放《八阵图》,这部剧前两年貌似挺火的,但至今我还是提不起兴趣看。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第66楼诗狂剑侠于2010-04-17 15:06发表的  :
古装剧里最烦人的就是男主角的“泡面头”
中午刚发现某电视台在播放《八阵图》,这部剧前两年貌似挺火的,但至今我还是提不起兴趣看。

李寻欢

还有天涯著名的披头四

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
引用第67楼羡清于2010-04-17 15:08发表的  :

李寻欢

还有天涯著名的披头四
蒋勤勤版《白发》里,张智霖扮演的卓一航就是~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第68楼诗狂剑侠于2010-04-17 15:17发表的  :

蒋勤勤版《白发》里,张智霖扮演的卓一航就是~~~

没看过那版~~不过大仙披头应该还好~~~~
保剑锋等人披头那就没天理了= =

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
引用第69楼羡清于2010-04-17 15:21发表的  :

没看过那版~~不过大仙披头应该还好~~~~
保剑锋等人披头那就没天理了= =
那个于波演的古装剧几乎都是那类发型~~~雷!
貌似只有《李卫当官3》里的乾隆不是,清代的没办法……

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
《绝世双骄》

登录/注册后可看大图

演员:林志颖、TAE、郑国霖、李小璐
时间:2001

这部剧应该算是《绝代双骄》的一个续集,就是江小鱼和花无缺(剧中叫江飞鱼、风无缺)儿子辈的事。当然这跟原著没什么关系,编剧们的思维是借个名字讲他自己的故事。
总算故事虽然老套,还不算太烂,加之曾经的林正太现今的林大叔领衔,加之我当年非常喜欢的郑国霖,我倒也乐得看这个实在有点无聊的少年成长故事。
不过话说哦,郑国霖演的小江是真的很帅,嗯,性格我也喜欢,典型闷骚男╮(╯▽╰)╭
我才知道陪伴了我们多年的TAE童鞋是82年滴,难怪我不喜欢,厚厚,我的70后怪蜀黍们呐~~~~~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第70楼诗狂剑侠于2010-04-17 15:26发表的  :

那个于波演的古装剧几乎都是那类发型~~~雷!
貌似只有《李卫当官3》里的乾隆不是,清代的没办法……

是滴,披头四有于波一份
李卫当官我只看过1~~~~他居然还演乾隆,瞎了

声名鹊起

声望
1561 声
银两
4166 两
清儿姐还在发啊,毅力可嘉,最近忙于会考和追部电视剧,我那帖只能搁置在那。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第73楼轩枫于2010-04-18 17:11发表的  :
清儿姐还在发啊,毅力可嘉,最近忙于会考和追部电视剧,我那帖只能搁置在那。。。。

╮(╯▽╰)╭没事闲的就发呗~~~~
嗯,你学习要紧哈

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
推荐一套系列电影《大汉风》(电视剧版叫做《楚汉风流》),胡军和于荣光主演,比较精彩。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第71楼羡清于2010-04-17 15:36发表的  :
《绝世双骄》

登录/注册后可看大图

演员:林志颖、TAE、郑国霖、李小璐
.......
郑国霖那水灵灵的相貌,怎么总演些二流角色啊
我家藏马是最帅的~~~~~~

开宗立派

声望
6110 声
银两
38260 两
QQ
引用第75楼练霓裳于2010-04-19 13:27发表的  :
推荐一套系列电影《大汉风》(电视剧版叫做《楚汉风流》),胡军和于荣光主演,比较精彩。
拍得还可以,刘邦演的不错。
可是我怎么没记得有于荣光?

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
秘史系列:《孝庄秘史》,《皇太子秘史》,《太祖秘史》,《康熙秘史》

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

时间:2002、2003、2005、2006
导演:尤小刚
演员:宁静、马景涛、赵鸿飞、邬倩倩、胡静、刘德凯、戴娇倩、夏雨、钟汉良…………………………

为了保持秘史系列的完整性,我四部一起了。
四部秘史,最经典的是《孝庄》、最喜欢的是《皇太子》、最垃圾的是《太祖》、最有爱的是《康熙》。
我一部一部来说。鄙人嘴毒,看不过滴童鞋请绕道——

对《孝庄》没什么太深刻的印象,只记得咆哮马始终很咆哮,宁静符合玛丽苏标准。鄙人从小心理阴暗,所以每每看到大玉儿被虐就特高兴,每每看多尔衮青筋暴起也特兴奋。海兰珠这个贝戋女人,我虽然不DJ大玉儿,但更讨厌她。尤其是何赛飞顶着张老脸当宁静的姐姐,我就更加BS。皇太极果然和海兰珠一对,BS倒过来写,反正我是看不出来海兰珠哪比大玉儿好。《孝庄》里最喜欢多铎,好吧,其实我也不知道到底是喜欢赵鸿飞这个人多还是喜欢多铎多,反正这孩子最后死的真惨呐(=@__@=),临死在大玉儿怀里叫的那声姐姐,叫的我肝颤~~~~~~~
嗯,对了,前几天还在听它的主题曲,屠洪纲的《你》~~一室友手机里还有这歌,额滴神~~~~~~

《皇太子》应该是我看的最认真的一部。其一对这段历史最有兴趣,其二演员年龄层终于降低了——虽然咆哮教教主比《孝庄》里还咆哮。为了不骂人,我不想形容这个白痴皇太子了,说说别人。赵鸿飞依旧很帅很帅,而且演的是以前没有挑战过的角色——四爷,四爷的阴狠还是表现的很准的,尤其是最后摊牌的时候,他在那儿疯笑,我就在底下口水。演八爷那个忘了叫什么,《凤在江湖》里演杨隆的,我以前说过《皇太子》用的《凤》的原班人马。历史中最喜欢八爷,但这个八爷总有点不尽如人意,MS一个跑龙套的,还好舒畅演的云儿最后陪着他,我喜欢舒畅。胡静说话的声音和方式很奇怪,戴娇倩嘛小巧玲珑的,演凤凰的时候喜欢。个人反感苦情戏,所以这两段感情忽略之。刘德凯比演皇太极的时候顺眼多了。

《太祖》完全没好好看。听那个片头片尾曲我就不淡定了,我擦,我还以为《水浒传》呢。既然没怎么看,那就不评价了。话说此剧荣登2005年度十大烂剧之一。

于是我终于说到了《康熙》,厚厚,有爱的康兰配对╮(╯▽╰)╭看《康熙》的时候我已经是深度腐女了,外加实在是喜欢死钟汉良,看的时候多么希望无视青格尔这灯泡的存在啊~~~~~单就剧情来讲还是延续了前三部的拖拍腻歪,好在终于不咆哮了,我耳根清净了……现在想《康熙秘史》我只能YY,于是不说了。

总结一下:四部秘史讲了四个爱情故事而不是历史故事,作为言情剧的质量怎么样我就不说了,但作为历史剧,单靠编剧的YY是不行的。历史没那么浪漫,也没那么多为了个情字你死我活的剧情,台词太琼瑶,咆哮帝太咆哮。只供少男少女消遣倒是可以,但如果消遣,我宁愿看点更小白的。

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
《李卫当官》

登录/注册后可看大图

时间:2002
演员:徐峥、陈好、唐国强

看这个的时候还没看二月河那小说,但很明显是戏说,当时虽然年轻,不过已经被众多雷片浸淫的百毒不侵了。
不过总体来说,这片质量还算比较好,斗心眼斗狠斗绝的都有。小时候不喜欢这个,现在看觉得还凑活。只是李卫主角,那就会明显向着老四,那时候我就不大DJ老四。
那时候看《春光灿烂猪八戒》看多了,怎么看徐峥怎么像猪八戒,无语……倒是陈好,在这里挺漂亮的
总的来说这片不是我的菜,所以系列2出来的时候我就没怎么看了~现在偶尔瞥几眼,才发现女一变成孙菲菲了