QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羡清

[观感点评] 细数00~06那些只属于时代的古装电视剧

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第17楼练霓裳于2010-04-12 09:31发表的  :
怎么没有人推荐《孝庄秘史》?这是能令我看得过眼的不多几部清宫剧之一。还有吴越版《连城诀》也值得一看。
那部的确不错,难得马景涛不咆哮了
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
汗!小清发的第一部剧居然是鄙人最讨厌的——央视版《笑傲江湖》
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
引用第17楼练霓裳于2010-04-12 09:31发表的  :
怎么没有人推荐《孝庄秘史》?这是能令我看得过眼的不多几部清宫剧之一。还有吴越版《连城诀》也值得一看。
这两部我喜欢,尤小刚的‘秘史系列’,也就《孝庄秘史》可取;
吴越版《连城诀》也看过几遍,是比较喜欢的金剧版本之一。

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
引用第14楼羡清于2010-04-11 23:20发表的  :
《格格要出嫁》

登录/注册后可看大图

时间:2001
.......
同追忆....
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
《少年张三丰》

登录/注册后可看大图

演员:张卫健、苏有朋、李冰冰、李小璐、林心如、王艳、严宽、胡静、张铁林、TAE

哇哦,抬眼望去才发现是好强大的阵容,可当年看的时候倒也不觉得。
张卫健只有一种表演风格,传承自方世玉和韦小宝。
苏有朋么,比他演绝代双骄的时候显老了,可也能是易天行这个人物的原因,现在想来原来本座喜欢大叔是从那个年头就开始的。
当年的李冰冰顶多算二线,李小璐初绽头角,对林心如和胡静没什么印象了,至于王艳一向不太DJ。
至于严宽,不大喜欢这部里他的杯具角色,但是《奇人奇案》里的蝙蝠男却给了众多女女们一个HC的绝佳对象。
此剧剧情的结构和混乱程度和某些老套香港电视剧很是类似,一直不是我特别爱看的电视剧,却又奇异地看过很多遍。至今剧情已经记不大清楚了,只记得最后女一号李冰冰是出家了的,然后看见张卫健那张脸那个身高便大呼干得好╮(╯▽╰)╭当时实在是不明白,放着武功高强的帅大叔不要,女猪脚怎么就看上要PP没有的张君宝了……
张卫健童鞋也算把武术大师一个个诋毁了一遍,痛哉~
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第24楼羡清于2010-04-12 18:38发表的  :
《少年张三丰》

登录/注册后可看大图

.......
我深刻的记得这个电视剧播放的时候,我刚从部队军训回来,晒得挺黑的,嗓子还哑了(喊得了),在家大睡了三天~
那首主题曲很不错,我很喜欢这部电视剧~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第25楼大地苍龙于2010-04-12 18:45发表的  :

我深刻的记得这个电视剧播放的时候,我刚从部队军训回来,晒得挺黑的,嗓子还哑了(喊得了),在家大睡了三天~
那首主题曲很不错,我很喜欢这部电视剧~

歌是不错,我先还会唱,电视剧就有点够呛
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
此剧剧情的结构和混乱程度和某些老套香港电视剧很是类似
强烈认可此句,我更喜欢机灵小不懂
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第27楼石林侠影于2010-04-12 18:47发表的  :

强烈认可此句,我更喜欢机灵小不懂

哈哈,神神气气神神气气不懂老师,辩驳最流利~~~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第28楼羡清于2010-04-12 18:55发表的  :

哈哈,神神气气神神气气不懂老师,辩驳最流利~~~
你喜欢的是宁王吧~~~~~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
《吕布与貂蝉》(又名《蝶舞天涯》)

登录/注册后可看大图

时间:2003
导演:陈凯歌
演员:黄磊、陈红、耿乐、尤勇、袁泉、李小璐

说真的,我无法理解陈凯歌的思维,而且是越来越无法理解。
拍出这样一部被被广电禁播一年半、好不容易播了还不知所谓的巨资电视剧,我实在不知道陈导是不是脑子进水了。
一个只能用兽性来形容的黄磊,一个看了就让人蛋疼的陈红,加上一堆乌七八糟的台词,当年看的我哟……
我还是不说什么了

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第29楼大地苍龙于2010-04-12 19:01发表的  :

你喜欢的是宁王吧~~~~~~~~~~

是金七的前世

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第30楼羡清于2010-04-12 19:24发表的  :
《吕布与貂蝉》(又名《蝶舞天涯》)

登录/注册后可看大图

时间:2003
.......
当年最雷的一部电视剧,看的我简直不知道在讲什么,最后才知道竟然是貂蝉和吕布~我晕

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
《天地传说之鱼美人》、《天地传说之宝莲灯》

登录/注册后可看大图

时间:2000
演员:孙莉、徐怀钰、郭晋安、林志颖、沈傲君

我从黄磊想到了她老婆,由此想起了这两部小时候很喜欢的电视剧。
一直觉得孙莉长得很漂亮,徐怀钰么,在这部剧里还算可爱。至于林志颖童鞋则继承了那时候一贯的戏路——古灵精怪的沉香。
相比以上我已经描述过的某些电视剧,我认为这两部电视剧还是很有可观性的。至少剧情曲折丰富浪漫且便于理解,适合消遣,符合年轻观众的心理需求……
尤其是《鱼美人》,当年看了一遍又一遍,永远看不厌。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

回 33楼(羡清) 的帖子

那时比较喜欢看,这些电视很多都看过啊

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
引用第5楼羡清于2010-04-11 21:42发表的  :
《西游记后传》

登录/注册后可看大图

时间:2000
.......

当年貌似有把此据看全了,剧情是挺雷的,但觉得那个演观音的长得不错;黄海冰演的这个唐僧还算可以;还有那个女扮男装(不知道叫什么)饰演的哪吒……

1万

一派掌门

声望
7232 声
银两
88588 两
QQ
哪吒叫秋月吧。。。。。刘罗锅里NS见过。。。。。
梁书初次连载顺序口诀:
虎莽七塞江白踪,川花还魄帝联弓。
唐河钗狂九慧剑,凤骨瀚鸣游雷电。
牧广三绝惊传烽,尘幻天骄一剑终。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

我想问问什么叫做只属于时代~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第37楼捣尽玄霜于2010-04-13 17:11发表的  :
我想问问什么叫做只属于时代~~~~~~

额,就是大多数是只有我们这个年代人出生才看过的电视剧~~~~
或者说,流传度不高的,或者说,就是某些我小时候看的乐此不疲的……烂剧

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
《寻秦记》

登录/注册后可看大图

时间:2001年
演员:古天乐、宣萱、郭羡妮、林峰、江华

时至今日我也没完整地看过一遍《寻秦记》的原著。黄易实在是太能写了,而且基本上没有BUG,这个似乎不服不行。
至于电视剧,则是简化版本的小说,改动地有点草率,但对于没看过原著滴筒子们倒是个不错的选择。
比较神奇的是当年是和我奶奶一起看的《寻秦》电视剧,我奶奶对武侠片的兴致绝不在我之下,于是每天就能看见我们祖孙两个坐在电视后面看得津津有味。至于当时有什么评论倒不记得了,我奶奶对品头论足唔兴趣,我那时候还小得不知道该说什么。唯一的想法就是,古天乐黑就黑吧,我习惯了,林峰怎么比他还黑……后来看林峰专访,他说他那会儿专门坐太阳底下晒,当时满脸黑线~~~~~~~~~~
发现项少龙和嬴政这对是后来的事儿,还是翻回去看,看了两集又看不下去了。
不过总的来说,这部电视剧给我的印象比很多其他TVB的片子要好得多,应该算是用了心的。