QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书话] 请大伙谈谈自己手中的藏书

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
发现梁迷颇爱书,各位朋友可否谈谈自己手边的藏书,主要是哪些类形的,其中自己认为佳作的,又是哪几部?
论球谈书,我的最爱!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
我有老的连环画,水浒传,三国演义,还有杨家将~~~
都是我爷爷传给我爸,我爸在传给我的~~~

闯荡江湖

声望
609 声
银两
5876 两
我的书啊

《水浒全传》 《水浒后传》

《三国演义》

《三言两拍》

《封神演义》

貌似还有一本《老人与海》

之后就是《楚留香传奇》(共四本)

《多情剑客无情剑》《边城浪子》《圆月弯刀》《三少爷的剑》

《武林外史》(共二本) 《大旗英雄传》 《白玉老虎》 还有《绝代双骄》

汗颜一下,米买过梁先生的书.....
品味人生得失意,莫恋凡尘聚离时~!

闯荡江湖

声望
609 声
银两
5876 两
楼主说的论球?

不知是指啥球?

我对足球比较有兴趣,不过出了学校后,也很少看直播了

高中时的偶像 战神--巴蒂斯图塔

闯荡江湖

声望
450 声
银两
3179 两
我的书:《梁羽生全集》《金庸全集》《古龙全集》《温瑞安全集》(没有温巨侠近几年的作品)萧逸的一部分.黄易经典部分,陈青云的一部分!粗略的数了一下600多本!还有100多本袖珍的言情小说!20多本正版言情小说!10多本网络小说!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
楼上的朋友,怎么都是小说啊!

江南陵少,我指的球,是几乎包含所有的球.当然谈的最多的也是足球,NBA,羽毛球,乒乓球这些.

足球,你高中时最爱战神,而我高中时最爱的是巴乔,只为他眼中的那一抹忧郁.
那是最爱,最崇拜的却是战神的老乡,马拉多纳.
对于球技来说,那简单是神,而不是人.
打死我都不信,那位名叫贝利的球王,会比他还厉害.

闯荡江湖

声望
645 声
银两
4422 两
陵少,四大名著我购过好几次.每版书名都叫<水浒传>,你的怎么就叫全传了,是不是比我的多几回.呵!

雨霖,我家也有连环画,那时叫小人书,但不是爷爷传下来的,而都是自己小时候买,将近上千本.五,六岁时就懂的藏书了,当时,还不识字,拿着书找每位有空闲的老人给我讲书中的故事.
不过,现在这些书都不要了.

亦狂亦侠

声望
1663 声
银两
3635 两
QQ
我的藏书:广花出版社全套《梁羽生全集》,三联出版社《金庸全集》,珠海出版社《古龙全集》,广花出版社《温瑞安全集》(2000年出版的,以后新作不算),别的武侠小说,还有萧逸的,诸葛青云的,司马翎的,卧龙生的,也有旧版的《三侠五义》,《隋唐演义》,还有人民出版社的《三国演义》,近代作家的藏书有,大篇幅鲁迅,朱自清,周作人,丁玲,矛盾,梁实秋,钱钟书(我比较喜欢梁实秋,钱钟书的文笔)余秋雨,余秋雨的散文我特别喜欢,大凡余先生出版过的书我基本上都有收藏,其次是青春偶像派,如:韩寒,郭敬明,除了小郭的《幻城》意外,新生代作家我应该是不屑一顾的,其次我以前基本上也看完了“卫斯理”各大系列。。。
男人趁着年轻,要吃最辣的菜、喝醉烈的酒、坐最快的车、看最美的姑娘……

初入梁门

声望
-161 声
银两
4029 两
近一年多来,买的基本是西方幻想小说!
最近每星期100元的预支在买,哭死我了!
然后想想,如果严肃奇幻里面的打斗有武侠的精彩就完美了。   
那些打斗可以说成真实,其实却也是很粗糙的描写。
这些作家在任何方面想象力惊人,在搏斗中,就枯了。
还,可以理解为文化不同,习惯不同!
还可以说,译者水平不够??
喝乌黑老鼠的血,那是道德的选择…… 吸美丽少女的血,那是美学的选择…… 黑夜中透露着苍白,他以绝美之姿行来…… 选择那份猩红的波澜壮阔的奢靡……

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两

回 7楼(村夜亦如) 的帖子

小说,事实我看的并不多。老武侠也只看梁金古三人的。
至于倪匡的卫斯理系列也看过许多,佩服倪的瞎编水平。总给人一种欲罢不能的感觉。
但他的书,我最恨的是结尾,总是结的不明不白,给人留的想象空间也实在太大了。许多无法解释的情节和现象,一句外星人就好答可以解答一切了。

亦狂亦侠

声望
1663 声
银两
3635 两
QQ
心海兄说的甚是,倪先贤有时候为了躲懒,解释不了的事情就推卸倒“外星人”身上去,不知道真正的外星人有没有看过倪匡的小说,即使看见了也不知道是不是说“他”,嘿嘿 [s:14]  [s:14]
男人趁着年轻,要吃最辣的菜、喝醉烈的酒、坐最快的车、看最美的姑娘……

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
我的藏书:《今古传奇武侠版》从第一期到最新一期(最得意)

还有金庸和古龙的书若干……

羽生的打算去买全集……

还有一些古典名著……

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

看到心海兄的藏书,当时就呆了。。。
我都不敢说藏书,因为自己平时很少去书店买书,没这个习惯。就小时候爸妈给钱了,才屁颠屁颠地去购上几本。。。。。
四大名著当然有的,貌似有几个版本的,《三国》《水浒》《西游》另有连环画版的。小学中学读收藏的主要是一些公认的名著了,如《呼啸山庄》《海底两万里》《死魂灵》《歌德文集》《欧亨利短篇小说集》之类的。梁书倒是没机会买,只是金庸的书留着几本。其他中国的如《四书五经》《史记》《幼学琼林》(很爱这本)《声律启蒙》等等
所幸老爸原来是语文老师,留下了他原来的书,都是些大部头,如《古文观止全译》《外国文学》和一些文言词典、诗词浅评,另外是《三言二拍》《中国古代公案小说集》《东周列国志》《隋唐演义》之类的一些古典小说,都被我搜刮过来,浅浅地看了一些,确也受益匪浅

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
MS我还有一本《三国演义》的原著,也是我爷爷的,附有三国的时局图~~
我基本都是爷爷给我的藏书,梁老的《白发魔女传》,《萍踪侠影录》,《龙凤宝钗缘》,《七剑下天山》……(实在记不全了)金庸的《书剑恩仇录》,《雪山飞狐》,《碧血剑》,《侠客行》……(同样,还是记不全),还有福尔摩斯集,MS还有古龙的《陆小凤传奇》~~~~

我爷爷这些纸都发黄发脆的老古董都传给我了~~~

闯荡江湖

声望
609 声
银两
5876 两
引用第6楼风中飘泊于2008-12-09 19:51发表的  :
陵少,四大名著我购过好几次.每版书名都叫<水浒传>,你的怎么就叫全传了,是不是比我的多几回.呵!

雨霖,我家也有连环画,那时叫小人书,但不是爷爷传下来的,而都是自己小时候买,将近上千本.五,六岁时就懂的藏书了,当时,还不识字,拿着书找每位有空闲的老人给我讲书中的故事.
不过,现在这些书都不要了.

回答这位仁兄,《水浒传》我买了两次

因为第一次买的给人借去了,结果米还我

重新买了

都是在新华书店买的

岳麓出版社的,封面就是《水浒全传》四个字,呵呵

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
555555我现在是一本书都没有了~~我恨台风!我恨暴雨!我恨洪水!

闯荡江湖

声望
609 声
银两
5876 两
引用第5楼风中飘泊于2008-12-09 19:46发表的  :
楼上的朋友,怎么都是小说啊!

江南陵少,我指的球,是几乎包含所有的球.当然谈的最多的也是足球,NBA,羽毛球,乒乓球这些.

足球,你高中时最爱战神,而我高中时最爱的是巴乔,只为他眼中的那一抹忧郁.
.......

我不是很喜欢马拉多纳,感觉球技虽厉害,但品行不怎么样?

战神巴蒂,永远的最爱

之后也很欣赏托蒂,和现在巴西的卡卡

嘿嘿

巴乔,上次来广州时

我本来要去看的,可是因为时间赶不上,结果错过了

闯荡江湖

声望
609 声
银两
5876 两
引用第4楼想恋爱的猪于2008-12-09 19:25发表的  :
我的书:《梁羽生全集》《金庸全集》《古龙全集》《温瑞安全集》(没有温巨侠近几年的作品)萧逸的一部分.黄易经典部分,陈青云的一部分!粗略的数了一下600多本!还有100多本袖珍的言情小说!20多本正版言情小说!10多本网络小说!

真是羡慕江南兄

啥时跑你家去,把这些书都偷来了~!哈哈

闯荡江湖

声望
609 声
银两
5876 两
引用第15楼纳兰容若于2008-12-09 22:50发表的  :
555555我现在是一本书都没有了~~我恨台风!我恨暴雨!我恨洪水!

貌似饮水兄的书给台风刮走了

给暴雨淋湿了

给洪水冲走了....

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第18楼江南陵少于2008-12-09 22:54发表的  :

貌似饮水兄的书给台风刮走了

给暴雨淋湿了
.......
几年前一次台风差点家都没了~