QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卿在莽原

[人物] 散花众侠身影处,想来惟有你最真。镜泊清流垂倒影,水色无边露心痕。——一首拙作,给铁镜心

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37035 声
银两
508970 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

引用第74楼春水煎茶于2011-09-17 17:55发表的  :
上数据:

13.《散花女侠》 共计448,382字
名字出现次数:
于承珠:2759次
.......

真相啊~

话说明白了为什么龙兄喜欢女帝袅~
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 76楼(纳兰容若) 的帖子

我知道 你跟春水姐姐是一伙儿的 年年旧梦随春水嘛
    于谦似乎对于承珠的影响比张丹枫小多了  看她那样维护崇拜张丹枫  张丹枫在她心目中应该是最重的吧  书里说她是无论如何也不会卖师求荣的  可见地位之高  连于谦也未必比得上
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 77楼(也无风雨) 的帖子

檀羽冲身上有张丹枫的影子么  在哪里 在哪里 没看到
   两人只是身份接近而已  气质完全不一样  若是将檀羽冲哭着唱歌那一段看做是张丹枫发癫的影子的话  我只能说两人只是通过一个相近的方式在表达情感而已  若说这也是影子的话  那我们整个人类岂不都相互烙上了影子
  那个  我没有虐他们啊  两人都不错  将这两个人比较一下的话  我觉得金世遗这个角色还要丰满一些

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
习惯了无视天骄长歌当“哭”,大男人哭什么,不是唱戏也不是克隆歧路之哭的行为艺术。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
引用第73楼纳兰容若于2011-09-17 17:09发表的 :
同意乖乖的说法……散花的主角是于承珠……可是这个主角未必就是最重要的……作者不过是借着于承珠的眼光去把剧情串起来罢了~
梁书常被人提起的男角色有几个?张丹枫、檀羽冲、铁镜心、霍天都、卓一航、凌未风、金世遗,好像也就是这几个了~而且被作为前朝人物提起的男角似乎也就是:张丹枫、乔北溟、霍天都、凌未风、晦明、铁镜心、虬髯客几个了……除了铁、其他几个提到大都是因为他们留下的门派传承……梁书笔下同是大派的丐帮都还没有这个待遇呢……

瞥纳兰,剧情啊男主一二三啊都是为了承珠的成长好不好,我们承珠就是最重要的
纳兰和春水绝对是天生一对
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

一派掌门

声望
4906 声
银两
40989 两
QQ

Re:回 77楼(也无风雨) 的帖子

引用第83楼卿在莽原于2011-09-17 19:40发表的 回 77楼(也无风雨) 的帖子 :
檀羽冲身上有张丹枫的影子么  在哪里 在哪里 没看到
   两人只是身份接近而已  气质完全不一样  若是将檀羽冲哭着唱歌那一段看做是张丹枫发癫的影子的话  我只能说两人只是通过一个相近的方式在表达情感而已  若说这也是影子的话  那我们整个人类岂不都相互烙上了影子
  那个  我没有虐他们啊  两人都不错  将这两个人比较一下的话  我觉得金世遗这个角色还要丰满一些
檀羽冲跟张丹枫一个出场模式……
星云之殇

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:回 76楼(纳兰容若) 的帖子

引用第82楼卿在莽原于2011-09-17 19:33发表的 回 76楼(纳兰容若) 的帖子 :
我知道 你跟春水姐姐是一伙儿的 年年旧梦随春水嘛
    于谦似乎对于承珠的影响比张丹枫小多了  看她那样维护崇拜张丹枫  张丹枫在她心目中应该是最重的吧  书里说她是无论如何也不会卖师求荣的  可见地位之高  连于谦也未必比得上
从小就跟着张丹枫,当然是张丹枫影响大。
于承珠还真没什么大家闺秀的感觉。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 86楼(星云之伤) 的帖子

我先看的武林天骄 时隔7、8年后再看的狂侠天骄魔女  武林天骄对我影响大的多了 不觉得是一个出场模式

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
不知道楼主对联剑里的铁镜心感不感兴趣?联剑开始一段把中年铁镜心写得很有风度。

关于铁镜心,套用昨天看到的一句话:都奔三了,谁都是这么二过来的。
这位大师是我的红颜知己

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第85楼彩阳于2011-09-17 19:52发表的  :

瞥纳兰,剧情啊男主一二三啊都是为了承珠的成长好不好,我们承珠就是最重要的
纳兰和春水绝对是天生一对
千百年后于承珠在哪里?于承珠和张玉虎幸福过头了……在武林中没成就……而且貌似文墨也差些……铁镜心还能留幅对联神马的给后人评说……咳咳、从这个角度来说乾隆你真牛……神马玉圭……朕要刻字……咦?好像刻反了?反了就反了……这样才能够更加加深印象朕tmd是个天才啊……哈哈哈哈哈。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:Re:回 76楼(纳兰容若) 的帖子

如果那样处理的话就会和玉娇龙、李沅芷合掌了吧?感觉于承珠比她们萌得多了!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
389 声
银两
2833 两

回 90楼(纳兰容若) 的帖子

武功后面差是梁老偏向不算的~~散花就是女侠是怎样炼成的,然后联剑里就熟透了
铁镜心也就剩幅对联了

对了说到刻字,请教下名人书画都是怎么放大n倍然后刻出来的?难道工匠也都是书画家......
[size=4][color=#6600CC]树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜~~[/color][/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
关键写对联的人是张丹枫 ,铁镜心也是沾光

刚才收拾抽屉,正好翻出一本字帖,我家颜柳欧王赵魏碑硬笔书法的字帖都有,我博采众长,学出狗爬体。

某本字帖前言有这段:初学者应先学哪种碑帖,历代学者意见不一:有的主张先学钟体宣示表、王体乐毅论;有主张先学欧体九成宫;亦主张先学颜体多宝塔、柳体玄秘塔等。前者认为钟、王是正、行、草书正宗,宜先学习。后者认为钟、王字帖都为唐、宋、元、明时代用手工由字稿双钩摹刻拓印,更因后人再三重刻翻印,致使钟、王各字帖和真迹相较大有区别,故主张临摹魏、晋、六朝、唐代碑铭;因为这些碑铭都是直接写在石上再加工雕刻而成,其笔画与结构之形式姿态基本未变。

好的刻字工匠是很难得啊,成都武侯祠的三绝碑,就是唐代宰相裴度撰文,书法家柳公绰(柳公权之兄)书写,石工鲁建镌刻。裴文、柳书、鲁刻,三者俱佳,所以后世誉为三绝碑。

放大么现在很方便,以前可以打格子按比例照猫画虎。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

回 89楼(花无语) 的帖子

对花爷神往已久  果然  花爷的话就是有意思 哈  只是这么说来  我现在正在二的过程中,难怪一冲动发了这篇拙文  唉  其实对梁老的书兴趣也不如以前大了  再说吧  想看了就去看看