QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卿在莽原

[人物] 散花众侠身影处,想来惟有你最真。镜泊清流垂倒影,水色无边露心痕。——一首拙作,给铁镜心

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ

回 11楼(春水煎茶) 的帖子

梁老是个张粉,所以有时候张丹枫被描写的太完美了,反倒是去了真实感
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
光你觉得不行,散花的评论都是把他当主角的。再说铁镜心和于承珠也不存在谁给谁让路的问题
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
引用第41楼梦到西洲于2011-09-16 18:59发表的  :
光你觉得不行,散花的评论都是把他当主角的。再说铁镜心和于承珠也不存在谁给谁让路的问题
啊,大家都觉得铁镜心是主角啊?
好吧,我还是躲到一边保留意见好了.....
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37035 声
银两
508970 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

关于孝,侠之类的其实在梁看来是普通的道德。自我道德严格要求的人,一点都不觉得于假,感觉于就是个小家碧玉儿女心态。而铁也许真实,但不是同一个世界的人,理解无能。

于承珠是个女人是她最,当然是从女孩子成长起来的。我深刻觉得这本书可以当言情看,当然是侠者心的言情。如古龙的大人物一般。

从言情,还有梁老本身的笔墨来说。这本书是女主,加众男的搭配。张是标杆喧宾夺主,毕是野心愿意哄你类炮灰,铁是外在佳和挖心对你好但还是不得炮灰的炮灰。因为道不同,三观不同,心终归不是一路人。

而叶是真正可依可携手之人。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
铁镜心啊  最大感受是梁老写的别扭  他人也别扭 。。。。。于承珠无感  叶成林无视 。。。
真实不一定是美的。。。。梁羽生的大多有点政治立场来决定主基调  站错边就是坏的了 而且时代不同了思想不同 于是有些人物的品评要靠自己体会 不能被牵着鼻子走。。。
楼主喜欢檀羽冲啊   可以写下啊  松鼠等很多人都喜欢哈哈。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

发现读完梁著几年之后,对铁镜心、李逸、卓一航、霍天都这样的人物好感不断增加。因为觉得这些人物更有立体感,更值得人回味,也让人看到了几分现实的影子,而不是如叶成林这种,很快就抽象成了一个符号

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第36楼春水煎茶于2011-09-16 17:57发表的  :

当然也有药师那样,这么多年也说不清楚的~不照样混的挺好。
很好奇,这是个什么状况
初衷不改,此心依旧。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37035 声
银两
508970 两

逃避责任,怯弱而自我的男人啊~

楼上举得几个例子就是

反正就言情和女人心思角度。叶是可以依靠的,而楼上几个跟多都是没长大需要被照顾的男人或者男孩。阿门
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ

Re:Re:Re:回 23楼(春水煎茶) 的帖子

引用第39楼春晓于2011-09-16 18:31发表的 Re:Re:回 23楼(春水煎茶) 的帖子 :

铁镜心是主角么.....我觉得只有承珠一个主角呀.....
附议,我也这么认为的,眼里只有她一个
初衷不改,此心依旧。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第46楼陌雨潇潇于2011-09-16 20:13发表的  :

很好奇,这是个什么状况
药师发的帖子,包括公告和评论,经常让人看不懂。
因为她说话喜欢省略主谓宾,定状补也不一定齐全~~~
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 47楼(药师丹枫) 的帖子

可是,纠结产生美啊,比如铁镜心、金世遗、张宗周etc.......好吧其实是有点母爱泛滥了?
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ

回 49楼(春水煎茶) 的帖子

哈哈,写得看不懂也是一种境界啊,传说中的莫测高深也说不定哦

可能是我看的少,公告看的多些,好歹能整明白是干什么的
初衷不改,此心依旧。

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

引用第47楼药师丹枫于2011-09-16 20:14发表的  :
逃避责任,怯弱而自我的男人啊~

楼上举得几个例子就是

.......
这不见得,世上的人不全是张丹枫,张丹枫反而总让我觉得有些假。
铁镜心有思想,霍天都有追求,卓一航有真诚,李逸有包容与坚忍。
试问世上有几人能有卓一航执着百年的勇气的?又有几人在有更好的选择下能如李逸般为了不喜欢的婚姻而选择执着的承担的,能如他般真正能做到舍得二字的。

人们往往用所谓的成功侠客的标准来要求他们,但这种标准并不是所有人都适用的。这就如现下的应试教育一样悲哀。而这些人所经历的坎坷,选择的生活,在我看来更耐人玩味。这些人接近生活,但他们的不同个性和遭遇却在某种程度上高于生活,我觉得这才算得上是成功而经典的小说人物

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

回 47楼(药师丹枫) 的帖子

何况,说别的倒好,若说到责任二字,张丹枫们金世遗们还不见得比得上以上这几位呢

要是不懂得责任二字,卓一航早就和霓裳私奔了,还管师父干什么。没有一时冲动而走,是对师门的责任,冷静下来细想之后的补救与承诺,是对爱人的责任,是真正发乎于心的,比某些油嘴滑舌之徒不知道强多少
为了一个虚无缥缈的遗命,李逸守着长孙璧不变心难道不是责任么?之前勇敢地挑起属于自己的反武大旗不是责任么?为成全婉儿,而隐瞒自己的伤情难道还不够责任么?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37035 声
银两
508970 两

铁镜心有思想,霍天都有追求,卓一航有真诚,李逸有包容与坚忍。卓一航执着百年的勇气的

这些都和女孩子无关的。以女性自私的角度说。这些或者多是困扰
所以要追女孩的男孩们。你有优秀的品质诚然好。但你要让这些能为你和在乎的人带来幸福。否则可能收到“好人卡”

反正我是觉得卓守着真是他自己的事情。没有互动的执着或者坚持跟多可能是伤害。

成功在每个人定义不同。我个人定义过得好则是平淡温馨,相濡以沫即可。家要像个家。铁还是江南玫瑰点,和父亲和于的关系处理一直欠缺打算。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
一路看下来,觉得原儿很有想法,春水的观点很犀利,好口才啊。。

武侠就是成人童话,完全真实是不现实的,要真实只能去看《史记》了吧。书上的内功轻功都不是真实的东东,又怎么能要求会的人真实呢?

所谓“萝卜青菜,各有所爱”,自己喜欢就好,不必要去管别人的看法,因为不管别人如何,只要我喜欢就会一直喜欢下去
初衷不改,此心依旧。

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

引用第54楼药师丹枫于2011-09-16 20:36发表的  :
铁镜心有思想,霍天都有追求,卓一航有真诚,李逸有包容与坚忍。卓一航执着百年的勇气的

这些都和女孩子无关的。以女性自私的角度说。这些或者多是困扰
所以要追女孩的男孩们。你有优秀的品质诚然好。但你要让这些能为你和在乎的人带来幸福。
.......
那只是因为他们的经历比一般人更不凡,若是换了一般人,在卓一航的境遇里可能会选择精虫上脑的私奔,或者忘记练霓裳;在李逸的境遇里,可能会选择丧心病狂,或者自寻短见;在铁镜心的境遇里,可能会花天酒地,玩物丧志;而霍天都作为一个成功人士,而且是业界的巨擘,就更没什么好说的了
总之,身份和性格决定了命运。况且有句话说得好,没有背叛只是因为背叛的筹码不够。再没经历天崩地裂之前,你根本看不出人和人的差别。在现实的纠结之中,这些人给出了自己的答卷,虽然未必完美,但已经尽力了,也无愧于心。而有些道貌岸然之徒,说不定在遇到现实真正的打击与纠结的时候,可能就会原形毕露
这些人若是有如吾辈一般四平八稳的生活的心境与机遇,怕是未必不如那些所谓的成功男人

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
原来在讨论真实么?说到真实,各人境况经历不同,你所谓的真实很可能只能别人的谈资,秋风过耳。何况小说人物?对于读者来说对了自己脾胃的,或偶尔合了自己视角了,这个人就是可接受的。对于作者来说,人物有自我标签不泯于大众的,即有了其人之真,也够了。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37035 声
银两
508970 两

回 57楼(有泪如倾) 的帖子

这也是我喜欢梁书理由之一哈

比较都有理想,有度。梁老是个善良的人^_^生活不容易啊,梁其实很真实,很生活。而生活很矛盾,很无奈。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
有泪有些纠结了。成功男人,那是作者不舍得致命打击给他们,又怎会得出不好分数?既无结果,何谈之前的道貌岸然?你在臆测了。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。