QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风小说] 乌衣记【归乡记】连载中

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第59楼彩阳于2011-10-08 20:45发表的  :
人偶般动人的脸....沙包啊真是对你理解无能.....
我喜欢人偶不行么。。。。。

说我变态吧!!!
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第58楼冰枫照雪于2011-10-08 20:41发表的  :
我对易容向来好奇。。。。。。。。。江湖武侠里普遍 真的能那么随意变来变去么
就是普通的化妆术吧。你看刘晓庆演那武媚娘,啧啧。。。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
王子衣冷冷道:“唐三藏去大雷音寺取经,交了一个紫金砂钵当人事,秃驴来我这取经,拿什么当人事?”
玄光一怔,苦笑道:“施主想要何物?”

“钱!”   
“孙女!”

四人同时说出口。 接着另三人惊诧地望向那绿衣小姑娘,原来就是她说的“孙女”。

玄光脸上青气一闪,双手合十道:“施主莫不是消遣老衲来着?”

完了,闯大祸了!
王子乌寻思,玄光得道高僧,声名在外,如何有孙女?没有还倒罢了,若真有孙女,那今日在场四人,免不了来个杀人灭口,四人只好热热闹闹地结伴地府一游了。
王子乌大喝一声“小衣快跑!”,运劲于拳,结结实实打到玄光胸口!

王子乌蹲在地上,捂住拳头泪流满面:“少林寺金钟罩铁布衫,虽不及华山派的金脸罩铁面皮,却也是一等一的功夫,居然能化俺平生绝学‘农夫三拳’于无形,实是令人敬佩。”
王子衣手铳一振,斥道:“破解你那劳什子‘农夫三拳’有什么难的啦,看我的!”双手连抬,两声巨响后,手铳冒出白烟缕缕,那玄光身子一侧避过了这两弹,抢上几步,右掌轻轻往王子衣头上按去。云素素娇叱一声,使了一招“托天势”好容易架开这掌,只觉喉头发甜,忍不住跪在地上。
玄光铁青着脸,提起右手,一步一步走到那绿衣小姑娘身前,他每走一步,云素素心中便跳一下,心知待玄光走到那小姑娘身前之时,便是她毙命之日。云素素大为着急,无奈自己已无还手之力,王氏兄妹虽富有智计,碰上这等高手也难免缚手缚脚,只有坐以待毙的份,却没看见那两人焦急的脸色中闪过一丝冷峻的光。

玄光定定望了那绿衣小姑娘半晌,心中天人交战,脸上阴晴不定,忽然长叹一声,拂袖而去。
来吸口烟吧

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
农夫三拳 噗。。。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
待玄光走后,乌衣记三人组迅速围住那小姑娘,一个个凶神恶煞似的,吓得那小姑娘满眼泪花。王子衣恶狠狠地敲了那小姑娘一把,怒道:“快说!那孙女是怎么回事?”
那小姑娘捂住头顶,哭着把事情都说了出来。
原来玄光在出家之前曾生有一子,其子后留下一女而逝,江湖中有人侦知此事,想要要挟于他,竟使计骗得其孙女入彀,要骗少林寺的《易筋经》,那孙女不知是计,骗来《易筋经》要送给坏人。
“那,秃驴的孙女是谁呢?”王子衣不屑地撇了撇嘴。
那小姑娘回过手指了指自己。

“哦,那又怎么样呢?”王子衣不屑地拍了拍身上的尘土。
“我要教训那些坏蛋,你们要是肯帮我的话,我会给钱的!咱不差钱!”

“对手是谁?”
“青龙帮!”
“开玩笑!青龙帮现在是如日中天,江湖上除了六大派外谁敢惹他?”

那小姑娘一脸失望,急得泣不成声,顿足哭道:“我不来,我不来!我还以为你们是好人,结果也是贪生怕死,见利忘义之徒!我不要再看到你们!”
王子衣冷冷道:“我们本来就是贪生怕死,见利忘义。”
那小姑娘狠狠顿足几次,掩面飞奔而去。

云素素目送那小姑娘身影消失在巷口,心中忐忑不安,说了一句:
“这样好么?”

这样好么?

这几日来,乌衣记三人心头都萦绕着这样一个巨大的问号,即使是新坑了周八老板一笔钱也冲不淡这种像披着浸透三日汗水外套的感觉。
他们都不是蠢人,自然知道那位心肠极软舍不得杀人灭口的高僧是斗不过阴刻毒辣的青龙帮的,多半会被以孙女为质,被逼自杀吧。那孙女呢?自然是斩草除根的了。
“这样就好啦,白痴别胡思乱想了。那也是没办法的嘛,我们是斗不过人家青龙帮的。”
“照啊。明哲保身才是正理。那也是没办法的呢,大不了以后咱们给玄光大师和她孙女多烧几注香吧。”
“大哥你乱说!人家又没那个。。。”
“快了哦。我打听到大师的孙女已经落入青龙帮手里,青龙帮约了大师今夜到杨子江边兴隆码头见面,恐怕大师今夜就要圆寂。”
“啊!那怎么办?”
“怎么办?凉拌呗!那也是没办法的吧,我不想死,白痴和小胖子你想死么?”
“啊哈哈,那的确也是没办法的呢。”
“算我看错你们了!啊疼!”
来吸口烟吧

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
你有点流水账的倾向了萌点不合数量
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第66楼清歌采菱于2011-10-12 21:44发表的  :
你有点流水账的倾向了萌点不合数量
尽力改,尽力改、、、、
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
夜凉如水。月静如冥。
子时的扬子江边,一个灰袍僧人急冲冲来到了一个仓库前,认清仓库上牌匾写的“兴隆记”三个大字,叹了一口气,像是下了很大的决心,冲了进去。
黑暗中,一个深沉的声音笑道:“依约而至,玄光大师果是信人!”
几声掌声想起,仓库里呼啦啦一下变得灯火通明,数百名大汉手执火把围在四周,原本悄无声息的仓库里瞬间变得拥挤起来。
玄光脸色一变,这么多人埋伏在仓库里竟没出半点声音,这青龙帮的手腕委实可怖。
那人负手而立,剑眉入鬓,眉宇间霸气尽显。
玄光低声道:“好吧,算赵施主你赢了,兰芝在哪?”
那人哈哈一笑,说道:“好说,好说。大师只要把《易筋经》借某家一阅,令孙女自然会回到您身边。”
玄光合掌道:“阿弥陀佛,既有因,必有果。老衲昔日抛妻弃子,遁入空门,便想到这天了。老衲这条老命,施主要去也不妨,只是这《易筋经》是敝寺至宝,老衲已托人妥善保管,无法借于施主,请施主见谅。”
那人不气不恼,笑道:“大师想舍身证果,好极好极。某家本就不期望那《易筋经》,项庄舞剑,意在大师尔。对了,提醒大师一句,万勿作出蠢事来,否则某家一个流星号炮,令孙女便要先大师奔赴西天了。”
玄光长叹一声,念了一首谒道:“无缘无碍,无果无害,老去新来,了却旧债。今日老衲舍却一身臭皮囊,能了却昔日破门出家之债,实在是太便宜了。”
那人给左右使了个眼色,便有两条大汉手执明晃晃的兵刃,走上前来。玄光闭目待死。

秦淮河边,一片莺歌燕舞。灯红酒绿之中,却有一个大宅子独处闹市,却显得格外宁静。
在大宅子的最深处,一个大汉站了起来,看了看天色,说道:“子时已到,把大小姐结果了吧。”
几个人跟着他进了内室,看着被绑缚在太师椅上的少女,露出了一丝狞笑。
那大汉道:“大小姐,该上路了。你别怕,你爷爷很快就来陪你了。别愁眉苦脸的啊,再怎么说咱们也帮你实现了教训你爷爷的愿望,您也该意思意思不是?那,就用你的命来结账吧。”

砰的一声巨响,阁楼之上烟尘四起。
仓库中,那姓赵之人喝道:“什么人!”

“贫僧从东土大唐而来,是往西天拜佛求经的,今日天色已晚,迷了路途,路过宝地,借宿一宿,明日启程,必有好礼相送。”

大宅子中,那大汉喝道:“送什么劳什子?”

“花生米!”

“颜料!”
砰砰两声响,那上前要结果少女的两名大汉应声而倒。
砰砰两声响,那上前要结果玄光的两名大汉应声而倒。

仓库阁楼之上,拿取着靠在栏杆上六七把洋枪不住射击的少女正是王子衣,云素素在一边以常人看不清的速度给洋枪上弹药。众大汉一怔之下发了一声喊,不住往阁楼上攻来,却架不住王子衣狂风骤雨一般的弹幕,纷纷倒地。
那姓赵之人冷道:“好啊!玄光和尚,你是不要你孙女性命了!”
玄光踌躇不语。
王子衣高声叫道:“死蠢蛋,笨秃驴!活该在狮驼岭上蒸笼的二货!你死了倒是一了百了了,你孙女呢,会高兴么?有谁会因为爷爷死掉而高兴的啊?没有!她只是气不过你把她扔下不管,想稍稍来点恶作剧罢了!她想要什么,你根本不懂啊!不懂!你听好了,被扔掉的孩子呢,只是想和自己的亲人在一起罢了,不需要你整天陪着她,只要你关心她,在乎她,在你心里某个角落记挂着这个孤零零的孩子,仅此而已!你敢擅自死掉的话,她不会饶了你的!我很明白哦,因为,我也是被扔掉的孩子啊!!!”
那姓赵大汉放出一个流星火炮,狞笑道:“晚啦!这会儿,他孙女儿已经完蛋啦!”
“啰嗦!黑熊精闭嘴,好好啃你的玉米棒子就好,搞什么三脚猫的阴谋来给人添麻烦!那个白痴已经离家出走跑出你老巢大闹天宫了,你想杀那孩子,便好似老猫烝咸鱼!”

砰砰两声响,那上前要结果少女的两名大汉应声而倒。
那绿衣小姑娘拍手笑道:“王大哥,你果然来了!”
王子乌苦笑一声,望着不住涌入的大汉,指着被绑在太师椅上动弹不得的少女,对那绿衣小姑娘道:“你带着这家伙准备一下,我给你们开条路。”
那少女突然说道:“你个骗子武功恐怕高明不到哪去,给我松绑,我给你们开路。”
那太师椅上的少女却是之前在酒楼上要雇他行凶的那个少女,武功的确很高。
王子乌紧握双拳,说道:“让淑女双手沾血,不合我的原则呀。”
“不行,人太多了!你打不过的。”
“就算整个金陵,整个天下的人都与你为敌,我也要替你开出一条通往明天的道路!”(中二啦,中二啦!!!最近中二小说看多啦!!!)
那少女突然脸颊飞红,喃喃自语,望着冲向人群的那人的背影,露出羞涩的一笑。
当前一人舞着把大刀,虎虎生风。王子乌气运丹田,大喝一声“看我农夫三拳”,一拳打出。这拳虽然劲力十足,但略显无力,明显是街头流氓打架常用的招数,二女当即摇了摇头,大汉则大笑起来。
砰的一声,那大汉胸前被打个正着,一股劲风裹挟住他的身子不住向后吹去,好几条大汉被这股劲风卷入,将墙壁撞开一个大窟窿。
“农夫三拳第一招——蛮牛式。”
保持着出拳姿势的王子乌缓缓道。众大汉惊得面面相觑,不知谁喊了一声“这小子空有蛮力,大家并肩子齐上,来个乱刃分尸!”
众大汉定了定神,从四面八方潮水般涌来。
王子乌喊了声“快走!”急冲上前,运臂如风,化作万千光影,将一尺内敌人纷纷打上天花板。竟打开一条笔直的通道。那绿衣小姑娘早给那少女松绑,拉着双面绯红偷偷浅笑的少女跟着王子乌向外跑去。
“什么招数?”
“农夫三拳第二招——猪突式。”

玄光呆立了好一会儿,凭着本能躲过了一次又一次的杀招,突然双目圆睁,目光暴长,合十念道:“
南无阿弥多婆夜
哆他伽哆夜
哆地夜他
阿弥利都婆毗
阿弥利哆
悉眈婆毗
阿弥利哆
毗迦兰谛
阿弥利哆
毗迦兰哆
伽弥腻
伽伽那
枳多迦隶
莎婆诃”

王子衣先是一怔,而后露出会心一笑,手中洋枪射得越发紧了。
云素素看着快攻上来的敌人,急得直跺脚:“那老和尚搞什么?不帮忙就罢了,还念什么经啊?”
王子衣道:“那经的学问大了,意思是。。。”

ADIOS!
来吸口烟吧

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
流氓那篇。。。。。。
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第69楼彩阳于2011-10-13 21:19发表的  :
流氓那篇。。。。。。
如你所愿
来吸口烟吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
那句中二台词分明比农夫三拳更RP
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
王子乌一拳击出,挡者披靡,人群中闪开了一个空当,二女趁着这个机会跟着王子乌往外冲。大汉不住涌入这幢阁楼,可惜高手大多随了赵帮主去找玄光和尚了,留守之人武功苦不甚高,无人能接的住王子乌三招两式,又因屋内狭窄,生怕伤了自己人,不敢乱放暗器,只得眼睁睁地看着三人冲下二楼。
王子乌刚刚踏上二楼木板,斜地里一道寒气奔肋下而来,原来是有人偷袭。王子乌大喝一声,一拳击出,孰料那人身法甚是滑溜,如风吹柳梢一般堪堪避过这拳,往王子乌身后钻去,手中双短剑往那少女腰间一送,当即入肉三分。眼见得手,那人加紧身法往三楼蹿去,耳边听得众大汉“好回风步”的赞美之声,心中暗暗得意。
那人心道正面硬拼绝不是王子乌对手,今日是留他不住的了,可再怎么说,那秃驴之孙女是必须要杀的,就来了个项庄舞剑,果然取了那少女的性命。

正在这么想的,忽然听到身后传来深深一口吸气声。
不好!劈空掌!
心念一转,劲风已然着体,背心感到一阵剧痛,身子不由自主地飞了起来,被劲风裹着破壁而出。

别的大汉看到的却是王子乌食指戳出,那人应戳而飞的场面的。这凌空点穴的武功和浑厚霸道的真气真是见所未见。至于闻所未闻的闻嘛,闻当然是闻过的。

“一阳指!”

众人脸现惊恐之色,不住往后退。是啊,去挑战天下第一的指法,那不是老寿星上吊么?况且笑容定格在脸上,身上黑气四溢,不住摇动食指的王子乌怎么看怎么像妖怪,让众人双腿不住颤抖。
来吸口烟吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
“就来了个项庄舞剑,果然取了那少女的性命。”挑虫- -果断吧

“至于闻所未闻的闻嘛,闻当然是闻过的。”原来,“身上黑气四溢,”这黑气有气味吖
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
王子乌回头要看那少女伤势,却见那绿衣女孩浑身是血,躺倒在那少女怀里,双目无神,气若游丝,原来她居然替那少女挡了这一剑。那绿衣女孩子挣扎着举起右手,泪流满面。那少女赶紧抓住那右手,哭成了泪人儿。那绿衣女孩子哭着,断断续续地轻声说道:“妈妈···终于又看到你了···小绿好想你···为什么要扔掉我?不要再离开小绿了好么?妈妈···开始,咳咳,我也很恨妈妈,想给妈妈捣捣乱,才去偷妈妈的物事。可是,小绿发现,不管妈妈打我好,骂我好,还是扔掉我好,小绿还是恨不起妈妈呀。”
眼见那绿衣小姑娘抓住自己胡言乱语,那少女羞得飞霞扑面,心道:“我哪来的孩子?更哪来你那么大的孩子?”又不好出言斥责,更不好抛下她,进退两难之际,偷眼看了王子乌一眼,谁知小脸越加的滚烫了。
那小绿气息越来越弱,小手无力地从那少女掌中滑下。忽然王子乌脱下长衫将那小绿整个包裹起来,背在背上。那长衫甚是宽大,将那小绿包的跟蚕茧也似,一根头发也没露出。

那群大汉觉得一阳指只能对一人有效,若是一拥而上,胜负未可知。便趁着二人悲痛那小绿之时围了上来。
王子乌抓住发愣的那少女的手掌,低声道:“你把一切都交给我好了。我会护你(一生)平安周全。”
“一···一切?一···一生?莫···莫非是···”
那少女脸若火烧,正是胡思乱想。王子乌右掌划了个圈子,往楼板上拍了一掌。那楼板乃普通木板,吃不住这一掌,登时整个二楼塌了下去。众人不防此招,登时站立不稳,与楼板一块摔了下去。王子乌却将那少女搂在怀里,稳稳落到了一楼,将那少女抱起,往楼外跑去。
刚出得大门,那少女倒吸了口凉气:外边明晃晃的亮起一片火把,怕是有不下三百人围在外边。
王子乌将那少女放下,浑身都是锐气,仿佛化身成一把绝世好剑。王子乌沉声道:“杀心已动,不想死,退下!”
右手一震,一掌拍到阁楼门框之上,拉着那少女的手缓缓向前走去。
呱啦啦平地起了声霹雳,那阁楼像喝醉了酒也似,摇摇晃晃地碎成一块一块,不多时化成了一地瓦砾。
那数百大汉,自发让开了一条通道,王子乌昂着头,拉着那少女的手,从那仅容一人的通道中走了过去。数百人悄无声息,目送着二人走出了宅院。

回到乌衣记,那少女与玄光抱头痛哭。
王子乌看着毫发无损的妹妹,低声问道:“你那边怎么样?”
王子衣叹道:“念了《往生咒》后的玄光秃驴,等于金刚临凡。一炷香后等于不动明王降临血池地狱。不过,你那边怎么搞成这样?”
王子乌苦笑道:“不管怎么说,不杀一人带两人跑出来,是比较难的啦,到最后连定向爆破都用上了,才吓到他们。不过,总算没坏了以前和你的约定。对了,那孩子就麻烦你了。”
王子衣噘着嘴,说道:“麻烦死啦!不过看在你守住了那约定的份上,我帮你这回吧。”

乌衣记外,玄光收下了王子乌交还的《易筋经》,笑道:“老衲让施主看笑话啦,今后若有差遣,倘若不违忠恕之道,玄光万死不辞。”
王子衣没有好气,怒道:“滚!打白条谁不会!秃驴你不如把白条挂脑门上,上书‘极乐往生’四个大字,任谁一看就知道你是个办法事骗钱的倒霉和尚,做他几年法事,赚够五千两银子再来见本姑娘!”
玄光哈哈大笑,合十行了一礼,扬长而去。

王氏兄妹回到乌衣记,却看到大堂之上王子衣平日喝茶看书的桌案前有人在慢慢品茶,却是玄光和尚的孙女。
王子衣道:“喂,笨蛋人偶,你爷爷走了,你怎么还不走?”
那少女吃了一惊,说道:“笨···笨蛋人偶?别给人家起这种奇怪的外号好不好?”
“啰嗦死了!你怎么还不走?”
“哦活活,我不走了。谁让你哥哥跟人家求婚了呢?我就勉为其难地照顾你吧,小衣衣。”
“小···小衣衣!?”
“求···求婚!?”
“哦呵呵,我叫琴月阳,小衣衣叫我姐姐还是大嫂都可以的哦。”
“滚出去!狐狸精!白痴!你们两个给我滚出去,爱生几个生几个,总之别来烦我。滚啊滚啊!还有小胖子!你也给我滚!”
“呜。为什么我也···”
“谁让你把我名字告诉狐狸精的啊!”

待得王子乌将掏出火铳和各种火药军火的王子衣安抚下来,已然是午夜时分。一直在暴走的王子衣和一直在牵制王子衣的琴月阳闹得累了,直接睡着了,只剩下王子乌和云素素在收拾残局。
云素素脸色古怪,一直看看王子乌几眼就捂住嘴巴笑几声,看看又笑几声。
王子乌忍不住了,低声叫道:“不是你想的那样的,我们没关系!”
云素素一脸似笑非笑,回道:“我想的哪样?我说了是谁了么?大哥你自己思想肮脏还偏说别人不干净。”
王子乌拿这个赶着自己叫大哥的干妹妹没办法,只得低头自认倒霉。
云素素干咳一声,问道:“大哥,那小姑娘最后怎么样了?你好像说是送去名医那治伤了吧。”
王子乌脸色一变,低声道:“你真儿个要知道?”
云素素点了点头。
王子乌看看左右无人,对着云素素的耳朵轻声说道:“我只说一次,你没听到就算了。告诉你吧,那女孩儿不是人!”
云素素当即就吓得要喊了出来,幸亏王子乌见机得快,捂住了她的嘴。
“我继续说了哦。那女孩儿是人偶,是琴姑娘小时候常常抱着的。我问了琴姑娘,琴姑娘在五岁上父母双亡,在坟前被师父阴山老母带走授艺,没来得及带走那娃娃。人偶这种东西,因与人甚是相似,所以灵性高于一般物事,极易成精。那女孩儿不知如何成了精怪,修得人形,回来报复琴姑娘。却因旧情难以揭过,那报复之心渐渐地淡了。又不忍坐视琴姑娘受人欺骗,便找上了我们,千方百计要引得我们插手此事,最后竟为了保护琴姑娘,坏在了那人手里。
我不想让琴姑娘看见那女孩儿变成人偶娃娃,便将她藏了起来,让小衣帮着修理治疗。小衣对人偶的研究可是专业的,她说过那么两三年,那女孩儿就能恢复灵性,变回来了。”
云素素好一会儿才慢慢接受,说道:“这个,是真的么?”
“至于你信不信,反正我信了。”
“大哥!!!!我把你埋起来哦!!!”
“笨蛋,叫那么大声,小心把她们吵醒了!”
“白痴!吵什么吵!睡不着啦!!!”
“那···那个,王大哥,是想来个那个吗?”
“狐狸精!吵死啦!滚出去!统统滚出去!”

通宵打闹的乌衣记,还是一如既往的平和。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第73楼羽灵于2011-11-02 17:29发表的  :
“就来了个项庄舞剑,果然取了那少女的性命。”挑虫- -果断吧

“至于闻所未闻的闻嘛,闻当然是闻过的。”原来,“身上黑气四溢,”这黑气有气味吖

.......
果然那句,是那人的内心描写啦,是自己要用果然的。。。
闻。。。那个是见所未见闻所未闻的闻啦。。。指的是一阳指。。。。
来吸口烟吧

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
为嘛我像素素一样…对王子乌的话信不起来呢…顺问一句那绿衣小姑娘流的血是嘛颜色?再叨叨一句王家兄妹依然不是亲兄妹…

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

言灵

爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏,
千门万户曈曈日,
总把新桃换旧符。

噼里啪啦
“阿毛,小心炸伤!”
“阿梅,水烧好没有啊?”
又是一年岁末,整个金陵沉浸在辞旧迎新的喜庆气氛中,清冷的大街上,除了偶尔出现的几个为过年忙碌着的人,再也看不到别的生物。
我们的乌衣记内,也是在紧锣密鼓地做着过年的准备,虽然很想这么说。。。

“大饼一只。”
“切,白痴你敢不打幺九么?你敢打些正常牌么?三万!”
“哦!谢谢哦亲,打三折哦亲。碰起!”
“呜···要死了啦···疼!”
“小胖子!大过年的说什么呢!”

对!虽然乌衣记里也是噼里啪啦之声大作,可惜不是在放爆竹,而是在筑长城。
大年三十清早,周八老板就夹着大包裹来敲门了。放进来后一边说着过年了来玩玩国粹吧亲一边把包裹打开,取出一副玛瑙雕成的麻将,以几件珍宝为注,邀乌衣记众人耍子。王氏兄妹眼红宝贝,便取了几万两银子,拉了云素素搭起脚手架,修长城。
王氏兄妹本就是个中老手,云素素似乎在家里玩过几次,只有琴月阳幼随严师,隐遁塞北,无从学得此技,却正好得了一个机会,显示她上得厅堂下得厨房的手段,是以乌衣记的新年准备均交与她一人。王子乌心中好生过意不去,几度起身要帮忙,都给她按下了。

那一厢,王子衣却是眉头深锁,细思对策。
“白痴为了我上回发飙,这次是不帮我了。白痴素来行事滴水不漏,谈笑间樯橹灰飞烟灭,是个大大的劲敌。”
王子乌往牌堆里摸了一张牌,叹了一口气,看都没看就打了出去。
“北风卷地白草折。”
云素素都快哭出来了,哆嗦着捡过北风,却是要碰牌,打出了张三饼。
王子衣看见周八老板笑了笑,往牌堆里摸了张牌。
“周扒皮虽然平日嬉皮笑脸没个正形,其布局之周密行事之诡辣是我平生仅见,不说攒下了这好大基业,单单说今日耍牌,居然一次炮都没点过!”
“恭喜发财!”
周八老板笑呵呵地看着云素素捡起那只发财,放到角落里,原来又是一碰。
“必须想个法子才是。”
云素素那边却是快要哭出来了,脑子里尽是那少得可怜的赌注。原来刚打了几轮,在三只得了红眼病的老土木系民工的轮番调教下,云素素的赌注已所剩无几。
“呜,牌好差。”
“看来周扒皮已经听牌了,五八条么?倒是要小心。”
“杠···”
云素素将一只发财放到角落里,明杠。云素素的角落里已经放着北风西风两碰发财一杠。
当云素素哆哆嗦嗦摸了一张牌,放到身前,脸色更加难看了。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第76楼绿意于2011-11-04 20:56发表的  :
为嘛我像素素一样…对王子乌的话信不起来呢…顺问一句那绿衣小姑娘流的血是嘛颜色?再叨叨一句王家兄妹依然不是亲兄妹…
···三国里树精的血都是红的,这里也可以是红的啦。。。

是亲兄妹,绝对是亲兄妹。。。。
来吸口烟吧

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
言灵嘛意思?这功能太渗人。。你准备叫谁装哑巴了