QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风小说] 乌衣记【归乡记】连载中

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
那个....楼上两帖是沙包真身发的?原来沙包这么正经....
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
“神马!!!!!!”
王子衣发出一声惨叫,霍地站起。
“总共是五千两银子哦亲,现金支付哦亲。”

“骗子,呜呜,骗子!!”
周八老板走后,王子衣一边哭一边往账本上重重记了一笔,柜台墨汁淋漓。
王子乌好不容易忍住笑,把玩着那古镜,问道:“这镜子真有那么邪门?我看不见得吧。”
王子衣破涕为笑,红红的脸蛋显得更加清秀动人,她掏出一块手帕擦了擦眼眶,笑道:“我忽悠他的,这块宝镜虽不如王度的来得珍贵,却也是难得的上品!”
王子衣将铜镜翻过,将一张白纸覆在铜镜背面,小心地往纸上撒了些药粉。待将白纸拿起时,白纸背面赫然印出了好几个蝌蚪文字。
“维晋新公二年七月七日午时于首阳山前白龙潭铸成此镜千年在世。”
王子衣轻轻念出文字,又变成日常那副冰冰冷冷的模样。
少女忽然对准少年的膝盖重重踢了一脚,对抱着膝盖涕泪横流的少年命令道:“愣着干嘛!倒茶!”
王子乌苦笑着给少女的茶具里倒满了泛着沁人心脾香味的上等龙井。少女抿了一口,续道:“此乃春秋年间,乐神师旷所作,其背上环书二十八字,一字管天文列宿。依方列之,则左有日而右有月。龟龙虎雀,并如其位。最是珍贵不过。咱们可以找个冤大头,卖个高价!”

过了几日,粼粼的马车奔驰在官道上。车上是一位书生打扮的少年还有一位身穿缝有各色缎带青衣的少女。那少年猛的一看像是懦弱畏缩的富家子弟,可他即使是坐着也不露一丝破绽,看来是个滴水不漏的人。少女脸上稚气犹存,眼里却泛着不合年龄的市侩而睿智的光。
少年将一个精美的礼盒放在膝盖上,看着少女将脸埋入是小脸两倍的大书中,脸上不觉露出一丝温馨的微笑。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第22楼沙包鸣泣之时于2011-08-26 20:39发表的  :

俺一向很正经。。。只是对你不正经
信你是鬼
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第23楼金华丹于2011-08-26 20:49发表的  :

信你是鬼
真的,比珍珠还真!!!
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第24楼沙包鸣泣之时于2011-08-26 20:58发表的  :

真的,比珍珠还真!!!
那你就是鬼
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
是开心鬼
日语里鬼和哥哥发音是一样的,丹丹叫我鬼我可以脑补成丹丹叫我哥哥
来吸口烟吧

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37022 声
银两
508938 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

沙包的恶趣味很有爱~~~
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第26楼沙包鸣泣之时于2011-08-26 21:09发表的  :
是开心鬼
日语里鬼和哥哥发音是一样的,丹丹叫我鬼我可以脑补成丹丹叫我哥哥
我的火星语里沙包还是精神病呢

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
马车上坐的正是王氏兄妹。
前几日王子乌通过某个途径将一个消息散布出去:师旷第七宝镜,秒杀价五万两!几日后就有一个苏州大财主,叫做黄世义的,派人来订购这宝镜。一来二去价钱谈得妥了,这日乌衣记门前停了架马车,上边走下一位管家来,说是黄老爷派来请王氏兄妹到府上收银子的,王氏兄妹便捧了古镜,跟着他一块儿去了。
旅途寂寞,王子衣一直在埋头看书,王子乌一直则看着妹妹。
“喂,白痴,别这么看着我行么?怪恶心的。”
王子衣突然出声,却仍然盯着书本,除了偶尔的翻页外一动不动,长长的睫毛掩盖了眼中的光,好像高手匠人做的人偶。
王子乌嘿嘿笑了笑,没有回答妹妹,以更加炽热的目光回应着少女的埋怨。
王子衣叹了口气,冷道:“白痴末期,没救了!”
少女顿了一顿,突然抛出一句:“白痴,你对黄世义了解多少?”
王子乌眼中一瞬间闪过一丝戒备,轻道:“黄老爷官宦世家,历来宦囊所积为数不少。不过黄老爷风评不佳,有和武林败类暗地里勾结谋取不义之财的传言。”
“什么人!”
忽然听得外边管家一声喊,王氏兄妹对望一眼,两人都是一脸无奈:
“还真来了啊···”
那少年身子不知何时挪开了一尺。
波的一声,马车油壁被人撞穿,那管家躺在王氏兄妹脚下狂喷鲜血,右手紧紧捂着胸口,不知断了几根肋骨。马车外站着一位妙龄少女,似是比王子衣还小着几岁,长得十分娇俏可爱,是个十足的美人胚子。身穿淡紫色衣衫,面如芙蓉,英姿勃勃,左手叉腰,右手指定王氏兄妹,娇喝道:“呔,兀那黄家走狗,识相的快把手上物事交出来,否则休怪姑奶奶手底下不知轻重!”
王子衣头也不抬,叹了一口气,说道:“最烦你们这些打劫的了,一点技术含量都没有。”
“你说谁呢?”
“说的就是你,小胖子!”
“你作死!”
那少女被怒火冲昏了脑袋,双掌一摆,斜斜拍了过来,行家一看便知这少女受过高人指点,武功竟不在一般高手之下。
王子衣把书一合,朝那少女面上扔了过去,那少女右掌一挥,将书拍开,却看到一个黑洞洞的曲尺在四寸外指住自己额头,那曲尺握在王子衣手上。虽然不知道这是什么,可直觉告诉她,此时还是停下为妙。
王子衣向她投去赞许的目光,左手掏出一个同样的曲尺,朝路边大树一指,只听得“呯”的一声大响,一支手腕粗细的树枝应声而落。那少女吓得脸色发白,心怦怦直跳。
妖法,一定是妖法!
王子衣吹了吹左手曲尺洞口冒出的缕缕青烟,冷冷道:“如何,我这洋枪还看得过去吧,小胖子?”
那少女眼泪在眼眶中不住打滚。
“WU···”
“吾?你要说什么?”
“呜哇哇哇哇哇哇!”
那少女嘴一歪,哇地哭了出来。
谁想这一哭王子衣倒慌了手脚,左手将洋枪放入怀中,捂住耳朵喊道:“不要哭啦!吵死啦!真是的,所以说我最烦小孩子了,不自量力不说,输了还耍赖!好啦,别哭啦!喂,白痴,快给我想个办法让她停下来哇!”
王子乌竖起食指,一副胸有成竹的样子:“往喉咙割一刀就好了。”
“喂,那不就死了好不好?死了怎么弄赎金啊不,赔款啊?喂,小胖子,你再哭我打你屁股哦!”
那少女抽抽嗒嗒地说道:“人家···人家才不是小胖子。人家有正经名字的。”
“好啦好啦,那你叫什么名字?”
“云素素···”

就这样,那少女云素素被双手反绑,和王子衣一起坐在破了一个洞的马车上,车上还躺着那身负重伤的管家。王子乌替那管家赶车去了。
在王子衣的威逼利诱下,云素素说出了袭击众人的原因。原来云素素初出茅庐,想做件行侠仗义的大好事,正好听说黄世义为富不仁,和武林败类有勾结,就盯上了黄世义。这日听说黄世义派车去取什么东西,就想半途劫夺,教训他一下,谁想遇上了王氏兄妹,失手被擒。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
这几日疯狂加班的结果就是7天假,哇哈哈哈,7天假啊
来吸口烟吧

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
汗  黄世仁第二啊 。。。。
那个小娃云素素原型是谁啊   书里还是圈里还是另外的?打劫不成反被劫呵呵
沙包的文还是那么幽默风趣   好玩 。。。。继续加油哈
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第30楼冰枫照雪于2011-09-02 13:55发表的  :
汗  黄世仁第二啊 。。。。
那个小娃云素素原型是谁啊   书里还是圈里还是另外的?打劫不成反被劫呵呵
沙包的文还是那么幽默风趣   好玩 。。。。继续加油哈
原型不好说呀。。。
当时想要有个妹属性闯祸精的角色,就这么写出来了。
来吸口烟吧

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

竟然有云素素,竟然是这种类型的,沙包瓦恨乃。。。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第32楼有泪如倾于2011-09-02 20:16发表的  :
竟然有云素素,竟然是这种类型的,沙包瓦恨乃。。。
汗,同名同姓很常见啦,很常见啦(擦头上冷汗)
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
赶车的王子乌突然出声道:“呐,小衣,这里有些垃圾要打扫打扫,你就先走吧。”王子乌从车上跳下,从靴筒里拔出一把匕首往马屁股一插。那马吃痛,像疯了一样拉着大车飞奔向前。
又听得道旁树林里一声唿哨,从林子里钻出数十条大汉,各执兵刃杀将上来。有几个大汉上前要拦住马车,却哪里拦得住?只见那几个大汉被疯狂的马车一撞,如狂风扫叶般,飞得到处都是。
王子衣紧紧抱住镜盒,小鼻孔里轻轻哼了一声,冷道:“活该,让你们尝尝什么叫历史的车轮不止七十码!”
云素素却指着后面不住惊叫,王子衣回头一看,竟是有一大汉极是勇悍,抓住了车轴,死死不放,被马车拉在半空。
王子衣命令道:“小胖子,给我干掉他!”
“好啊,你先解开绳子!”
云素素眼中掠过一丝狡狯,哪里逃得过王子衣的眼去?王子衣冷笑一声,从衣裳中掏出一个瓷瓶,倒出一粒黑褐色的丸子,灌云素素吃了下去。
云素素不住咳嗽,又惊又恼,正要发作,忽听王子衣冷道:“这就是传说中的三尸脑神丹,你敢不听话试试?”
云素素恍若凉水浇头,怀里抱着冰,一腔无名怒火散得干干净净,眼中又灌满了泪水。
那马奔出许久,渐渐停了下来,那大汉一声欢呼,从车上跳下,绕到车前,稳了稳裤腰带,右手提定九环鬼头刀,左手指向二人,笑道:“小娘们,爷爷来啦!快把镜子交出来,爷爷一高兴,你们再让爷爷爽一下,爷爷兴许高抬贵手,放你们一条生路。”
王子衣眼不离书,头也不抬,只淡淡说了一句。
“小胖子,往死里打!”

过了半晌,王子衣才缓缓将书合上,对着那脑袋肿成猪头的大汉道:“所以说,我最烦你们这些打劫的了,一点技术含量都没有。看你白白全身都是红包,可惜全是空的,一文钱也没有,真是白痴到家的白痴脑袋想出的白痴计策导致的白痴后果。这样吧,我这人毁人不倦,就让我毁你一下。你的白痴主谋呢,不用想,定是黄世义那白痴,若是你把黄大白痴的家产有多少,放哪儿,欠人家几文钱,人家欠他几文钱全说出来,我就不毁你了。”
那大汉勉强张大已变得四通八达的嘴,口齿不清地说道:“富恐浓(不可能),王带鱼会哟厄民滴!(黄大爷会要我命的)”
王子衣露出一丝让人毛发倒竖的微笑,蹲下摸了摸那大汉的头,轻轻道:“正合我意!白痴啊,听说过达芬奇么?谅你也没听过。也罢,既然你诚心诚意地发问了,我就大发慈悲告诉你罢。达芬奇呢,写过一本关于人体构造的医书,本小姐呢,不是很相信,一直想找个人验证一下。既然白痴你落本小姐手里了,本小姐也就不跟你客气,跟你说声‘三克油’罢。什么,你问我什么是‘三克油’,真笨呐,‘三克油’就是说,蚊子腿上都要刮下三克油呀,这是本小姐的一向原则哦。”王子衣右手不知何时取出一把大剪刀,不住咔嚓作响。

一顿饭时间过后,王子衣细细地洗着手上的鲜血与油脂,轻轻地哼起了歌。云素素畏缩地凑上来,细若蚊鸣地问道:“他···死了么?”
王子衣轻笑道:“没有哦,只往肚子剪开一层油皮他就受不了,全招了。”
云素素低声道:“那你今后有何打算?”
王子衣奇道:“什么有何打算?”
云素素踌躇半晌,不住偷瞄王子衣的脸色,似是不太忍心说,可最终还是吞吞吐吐地说了出来。
“你···你哥哥···应该不会有事吧?”
虽然只是一眼,云素素已经看清了,从树林出来的大汉都身负武功,而且不低,其中竟有少林寺的俗家高手。而刚刚王子乌跃下马车的身形虽是轻便,却没有提气运气之说,显然不会武功。被这些许人围攻,想来是凶多吉少。

王子衣哦了一声,声中显是不甚担心,说道:“不用管他,他干别的不行,逃跑倒是一流的。”
“那我们该怎么办?”
“还用说吗?自然是跟阿黄讨债啦!”
云素素奇道:“怎么讨?”
“讨债嘛,正大光明,堂堂正正,自然是——”

明火执仗,从大门而入!!!

恍若雷电击穿厚厚的黑云,轰的一声大响,黄家的大门被炸得粉碎,从硝烟中缓缓出现两个人影,一个手捧镜盒,一个紧跟在后,自然是王子衣与云素素了。
被大响吓到带着家丁跑出来看情况的黄世义,如没头的苍蝇般惊吓得手足无措,只一个劲地乱叫道:“怎么啦?造反吗?”
王子衣朝天放了一枪,众人吃吓,静了下来,怔怔地看着这边。王子衣待众人静下来,冷冷地答道:“不,老爷,这是革命。”
这下黄世义看出来啦,就是这丫头片子引发的骚动,气得脖子粗了三倍,怒道:“你你你,什么的干活!”
“金陵乌衣记,送货上门。”
黄世义一面暗骂手下没用,数十名高手竟拾掇不下两个娃儿;一面脸上堆笑,装出喜出望外的样子,不过气急败坏中堆出的笑容,未免有些扭曲得不成样子。
黄世义道:“啊!想来这位便是王老板了,有劳有劳!远来辛苦远来辛苦,这好评兄弟给定了!请上坐,咱们先看看镜子。”向家丁使了个凶狠之极的眼色,想要在此做掉二人。家丁会意,各执兵刃悄悄围上,云素素看出这些家丁也是身怀绝技的武林好手,抢上一步,将王子衣护在身后。
谁知王子衣冷道:“谁说是送镜子了?”
黄世义心中纳闷,奇道:“那···”
王子衣将镜盒塞进怀里,摸出两把手铳,用冷得冻住一切表情的语气说道:“盐爆花生米,原价三千两一颗,只要九九八。现在购买还赠送爆竹,包邮偶亲。”双手连抬,砰地两声枪响,两个家丁应声倒地。
众家丁见撕破了脸,一拥而上。却见王子衣将手铳一扔,掏出个圆不溜丢的东西,上面还有引线在丝丝作响。只见王子衣将那物事往人堆里一扔,砰地炸开,洒出无数药粉。这药粉甚是厉害,惹得众家丁喷嚏不断。看着捂住嘴巴喷嚏连连,涕泪连连的家丁,云素素少年有趣,哈哈大笑起来。忽然烟雾中钻出一个人来,一掌击向云素素脑门,掌风凌厉,竟是少林寺不传之秘大力金刚掌。
云素素猝不及防,双目尽是惊恐之色,忽见一个物事裹着劲风向那人袭去,那人挥掌将那物事拍了个粉碎,从中掉下一面铜镜“当”地摔到地上,前后面当中剖开,破成两截,竟是那面师旷宝镜。
趁着这个机会,云素素向后跃开三丈,凝神拒敌。

王子衣怒道:“在干嘛呢?小胖子!”接着反应过来的王子衣发出痛彻心扉的一声惨叫,脸颊随即因怒气涨红一片。张口结舌的她,嘴唇不甘心地颤抖著,蹲在地上低声的呜咽。原来是王子衣见云素素遇险,不及击发火器,情急之下不辨暗器,将镜盒扔了出去。
站起来的王子衣眼中失去了光泽,脸上堆满诡异的笑,不祥的妖气像海蛇一样不住飘舞,众家丁不自禁退开两步。她伸出右手大拇指,往脖颈处一划,笑道:“ADIOS”

一盏茶时间后,黄家大院一片世界末日的光景。东西厢房,主房,到处都是火头,不时响起“砰”“轰”之类极大的声音。
躲在院中一口水缸后边的黄世义一脸焦黑,气急败坏,对着身旁几个家丁大发其火。
“娘希匹,拆烂污!亏你丫平日里夸口,说你丫如何了得,你他妈居然拿收拾不了一个不会武功的丫头片子!”
一个家丁壮着胆子分辩道:“黄大爷,不是我们太无能,实在是那蹄子太狡猾···”
“这也不是你丫转进的理由!娘希匹抓人不力还有脸卖萌!给老子上!”
那家丁被推了一把,弓着身子冲了出去。刚冲得几步,便“啊”地一声惨叫倒在地上。

躲在正堂附近树丛中的王子衣放下冒着青烟的步枪,无神的双目盯着水缸,脸上挂着令人战栗的微笑,自言自语道:“是藏在水缸后面么?”以常人看不清的速度往一块小白铁皮桶内装满药料,点燃。只听又是砰的一声大响,水缸前面平地炸起一声雷,将水缸炸得粉碎,露出藏在后面的黄世义来。黄世义大惊之下一个癞驴打滚,不住滚出好远。
有几个家丁同时也看到了王子衣,一起扑将上来,在草丛中不知踩到了什么,被一声炸雷掀了上天。所幸这炸雷不是很大,虽然被炸掉一条腿,却还是保住了性命。
黄世义心中慌乱,正在四处乱爬之际,忽觉屁股像着火了似的,烟熏火燎的疼,伸手一摸,满手鲜血。心中焦躁之下,竟站起来不住乱跑,高声乱喊。
“来人!护驾!”
跑得几步,却被一个物事绊了一下,摔了个狗吃屎,回头看时,不禁吸了口凉气,张大嘴做声不得:手下武功第一的少林寺俗家弟子躺在地上,生死不明。更令人惊奇的是,那人竟是真真的一丝不挂,身上连一根毛都没有,衣服头发胡子带眉毛,被人剃得一干二净。
不多时,黄世义合不拢的嘴被什么东西塞住了。眼前一个双目失神的美貌少女举着一把长筒洋枪,枪口正塞在自己嘴里,这份惊吓当真非同小可。王子衣露出毛骨悚然的笑,好像能随时击发火器,黄世义当即湿了。
“哥,条约写好了没?”
少女用看着虫豸一般的眼神看着黄世义,向着他背后发问。黄世义背后不知何时出现了一个书生打扮的少年,那少年从袖筒中取出一张宣纸,递给了少女,王子衣将那宣纸在黄世义眼前摊开。
“其一:向乌衣记赔款白银十万两,现银支付。
  其二:手下佃农债务关系全面转让于乌衣记。
  其三:以后将乌衣记老板娘当成自己老娘一样尊敬,晚上睡觉时脚不许朝向老板娘所在的方向。”
“白痴!第三条是多余的啦!”
少女看黄世义的表情有些不对劲,看了一眼条约,不禁恼羞成怒。
黄世义心中默念着纸上的条款,心中将王氏兄妹祖宗十八代骂了个遍。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
起初,王子衣暴走,将几十枚炸弹一口气扔出,炸得硝烟弥漫。
不知为何,云素素先捡起了那面掉在地上的铜镜,揣在怀里。再寻王子衣踪迹时,却再也找不到了。云素素在烟雾中乱转之际,前方悄无声息地印来一掌,“碰”地打到云素素胸前。云素素嗓子一甜,喷出好大一口血,眼前一黑,倒到地上。只听得一声“卑鄙!”,便什么都不知道了。
不知过了多久,云素素悠悠醒转,胸口兀自疼得难以喘气。
似乎是在马车上?
云素素挣扎着要坐起来,却听到一声冷冰冰而充满威严的声音。
“小胖子!躺着!”
不知为何,云素素听到这冷冷的声音,胸中一丝温暖泉涌而出。眼中一点眼泪再也抑制不住,哇的一声哭了出来。
“乖哦,不哭不哭。”
这却是一声很温柔的声音,和倒地时听到的那个声音十分相似。云素素温文一笑,轻道:“你在啊,大哥?刚才是你救了我吧?”
“是吗?”
“那少林高手武功不错啊,大哥你能干掉他,一定是超一流高手吧,江湖名号能不能告诉小妹?”
“我不是什么高手,只是一个普通的流氓而已。”
书生打扮的少年轻轻皱了皱眉,眼中露出一丝无奈,轻描淡写地答道。

王子衣摆弄着那面铜镜,手不住地颤抖着,不祥的妖气甚嚣尘上,最后把铜镜重重往地上一摔,恨恨道:“坑爹啊!居然是西贝货!”
王子乌捡起铜镜,细细端详,说道:“这也怪不得你,这铜镜本来的确是宝镜,不过有高手匠人将这宝镜做成师旷宝镜罢了。想来周八老板见多识广,焉有不识师旷宝镜或害怕厄运缠身之理?不过是假痴不癫,来骗你几千两银子罢了。”
云素素突然开口道:“王姐姐,你镜子可不可以给我?”
“干嘛?”
“这镜子救了我两回性命,我想留个念想。”
王子衣侧着脑袋打量了云素素半晌,掏出一张宣纸,往上写着什么。写好后,王子衣在云素素眼前将那宣纸摊开。
“兹欠乌衣记白银五千两。因无钱还债,卖身于乌衣记为奴。”
云素素急道:“这不是卖身契么?”
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
王子衣淡淡说道:“签不签在你。”
云素素沉思半晌,终于一把鼻涕一把泪地在卖身契上签上了名字,将那铜镜抱在怀里痛哭起来。王子乌抚摸着她的小脑袋不住出言安慰。

云素素慢慢擦了擦眼泪,向王子衣要三尸脑神丹解药。
王子乌惊奇地看了看妹妹,奇道:“什么三尸脑神丹?”
云素素急道:“就是上次她强迫我吃的那个褐色的,又苦又甜的药啊。”
王子乌恍然大悟,捂住肚子笑得直不起身来,上气不接下气。
“那玩意儿叫可可,是从新大陆来的珍贵植物,我家小衣可喜欢吃了。。。”
“还回来!把我的节操还回来!”
王子衣眼神向右斜上45度,装作什么都不知道的样子。

这日,两江的头头脑脑齐聚总督府,商量国家大事。
忽然一个大汉闯将进来,一跤跪倒,哭道:“巡抚大人,你可要为世义做主啊!”
首座的巡抚大人认识这正是恩师之子黄世义,惊道:“黄世兄,你怎么沦落如斯?有何冤情,尽管说来,本官定为你做主!”
黄世义一把鼻涕一把泪,哭道:“小弟苦哇,遭遇贼人,好大一份家业,竟被劫得干干净净!”
“反了反了!竟闹了贼!”
“还有王法吗?还有法律吗?”
众官议论纷纷,无不怒气填膺。
巡抚大人扶起黄世义,安慰道:“贤弟莫哭,我等堂堂命官在此,必不让你空手而归。且将贼人如何不法,细细说来。”
黄世义哭道:“他们明火执仗,从大门而入!”
“该杀!”两江将军拍案而起。
“还将我护院家丁,打得遍体鳞伤。”
“某家愿领一支精兵,将贼人擒来!”苏州总兵向巡抚大人请愿。
“他们,抢去我银子不说,还将我好大宅院烧却一半!”
“死罪!”两江提刑司提刑拍案说道。续道:“却问黄世兄,这贼人是何方神圣,如此大胆!”
“他们便是金陵乌衣巷的王氏兄妹!”

一言既出,刚刚还群情激奋议论纷纷的大堂陷入白色一样的寂静。接着众官纷纷告退。
“我家奶奶生孩子,下官先行告退。”
“我七大姑的八大姨的四大叔的二大爷的孙子的未婚妻的奶奶的舅舅今天过八十大寿,下官告退。”
“下官大姨妈来了。。。”

黄世义见势不妙,抱紧巡抚大人大腿,哭道:“世兄,你不能扔下我啊!”
巡抚大人双眼斜上瞟45度,说道:“今天天气不错啊,挺风和日丽的。”
“不是该杀吗?”
黄世义抱住两江将军。两江将军侧着耳朵,大声道:“喂!你说什么?风太大我听不清!”
“不是愿帮我出头吗?”
黄世义抱住苏州总兵。苏州总兵掏出一瓶高粱烈酒,咕咚咚一气喝个干净,低吟一声:“啊!我醉了!”往后便倒。
“不是该死罪吗?”
黄世义抱住提刑。提刑望着空空荡荡的大堂,苦道:“你何苦来,惹这魔头,你自己的屎自己擦吧。下官恕不奉陪了!”

“大哥,让开啦!别挡路。”
乌衣巷内,王子乌让整理房子摆放古董忙个不停的云素素先走,望着她装饰在胸前跟着她的动作一抛一抛的小镜子,若有所思地对妹妹说:“一个异常珍贵而没有任何记载的宝镜吗?多亏了它,素素才能逢凶化吉。呐,说不定,那是真的王度宝镜啊。”
妹妹低头看书,脸上第一次现出了与她年龄相符的温柔而温暖的微笑,幽幽道:“谁知道呢。”
少年一脸惊讶地看着妹妹,随即好像懂了什么,也露出了温柔的微笑。

那对笑脸,还真是相像啊。
来吸口烟吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
因淘宝体逃走,因古镜记回来,却失望不是鬼故事里的道具,然后沙包,你这乌衣记是第几号当铺的号外么?妖气,能不能少用几次妖气这词儿啊
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第37楼羽灵于2011-09-15 18:58发表的  :
因淘宝体逃走,因古镜记回来,却失望不是鬼故事里的道具,然后沙包,你这乌衣记是第几号当铺的号外么?妖气,能不能少用几次妖气这词儿啊
第某号当铺我倒是么看过。。。。

这样啊,羽灵想要鬼故事啊。。。。
来吸口烟吧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
镜子,可以还原任何事物原貌,剥离掩饰,自古典籍中最具灵异之物,阴阳镜、照妖镜俱为个中翘楚。然后那个太极图不好说,可幻日月山川的乾坤社稷图没准就是反射的异空间风景…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。