QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白猿

[现代小说] 飘渺狐影(坑)

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
。。。猴子。。。看过妹妹公主没?
十二种叫哥哥的方式。。。
要不咱用某日本车的名字:尼桑?
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
没看过。。。。算了,直呼其名比较能引人联想。。。对吧。
看过一动漫妹妹直呼哥哥名。

话说昨儿把飘渺外篇完成了。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]无故的嫉妒者
  似乎自从小离喊萧梦寒先走的那天的晚上,萧梦寒便觉得小离似乎有哪里不对,对自己虽然还是冷淡,却与刚出山洞的小离已经判若二狐。
  萧梦寒又对着饭盒发呆,忽然听身旁小离喊道:“小白,昨天我偷偷回去了一下,我又摘了果子了,你要尝尝吗?”萧梦寒抬头看去,见正是那次那个白猿,只是刮了胡子,显得稍为年轻。萧梦寒心道:“他怎么和这个冷淡的家伙这么熟悉……居然喊小白?他不会回答吧……”听白猿转过头来,在小离身边坐下,微笑道:“这样……我试试?”从小离手中接过果子,咬了几口,道:“味道不错。”萧梦寒也看了看小离手上的果子,心道:“这不是我第一次遇到他时他请我的果子吗?第二次吃就酸死了……不行,难道这个白猿不知道他是男的,对他有意思?”
  吃过午饭,萧梦寒忽然拉住白猿,道:“师兄……我有几个问题想问问你……”白猿白了他一眼,淡淡道:“我成绩很差,而且有点忙,你找别人吧。”萧梦寒连忙道:“不是学习上的事……是关于萧梦缘的事。”白猿似乎轻轻一怔,点头道:“好吧,那走吧。”萧梦寒见他在说话间已经洗好饭盒,只得把自己没洗完的饭盒放好,跟着他到了学校东门旁边。
  萧梦寒见小离没跟来,赶紧说道:“那个……白……白师兄,你对萧梦缘是不是有点意思……你知道吗?其实他是男的……他就睡我上铺……”白猿想了想,淡淡道:“你可能误会了,我只是把他当作朋友而已。而且,我已经有了我喜欢的人,不管他有多可爱,都不会动情的。”萧梦寒忽然有一种酸溜溜的感觉,脱口道:“你知不知道他是狐妖,你还是不要和他走太近了!”话刚出口,萧梦寒马上意识到自己的失态,但白猿还是那个平静的神色:“我知道的,没事。”萧梦寒也不知心中是什么感受,扭头便要走。
  白猿忽然微笑道:“这位是萧梦寒是吧,有一件事不得不让我在意呀。既然你知道他是男的,那么你刚才的表现,是什么?是吃我的醋?”萧梦寒惊得转过身来,看着白猿,好久才说道:“可能……是吧。可是,我怎么会……”白猿淡淡道:“她是女的。具体为什么你别问我。我问你,她是一直和你在一起生活对吧,你见过她换内衣吗?”萧梦寒想了想,道:“这倒没有……那,她为什么隐藏自己的身份?”白猿正色道:“生命为了保护自己,往往会做出一些看似不可思议的事情。人是这样,狐狸也是这样。哎,你是真的对她产生感情了?”萧梦寒低声道:“我不知道……即使我认为她是男的的时候,我也有对她动心的时候……至于喜欢她什么……我说不出来。”白猿微笑道:“希望你不要因为她是狐狸而带来的神秘感而喜欢她。也不要是你有什么特殊的爱好。我不反对早恋,前提是,你得理解爱情……对了,我和你不熟,和你说这么多干什么?臭小子,还我玩手机的时间。”萧梦寒笑道:“我自然是没有什么爱好的……嘻嘻,原来你是这么可爱的呀……”白猿佯嗔道:“走开,你这个耽美控。浪费我时间还要和我胡扯。好吧,因为你的提醒,我把你当四分之一个朋友了,明天放假,来我家玩玩?”[/hide]
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
话说这回白猿主要是想把小离让出去……
这个可不是后宫……虽然形式上有点像后宫动漫……可是即使后宫也是白猿的……不对不对,我这个根本就不是后宫,而且白猿也是希望小离和小寒的,嗯嗯,是这样,是这样……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
看出来了红果果的基情
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
…………不会的不会的…………
嘛,白猿只是一心想撮合一人一狐而已……
你腐了……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc]学院中的落魄者
  萧梦寒拍着额头,叹道:“狐仙姐姐……最近的老师除了楚老师都像疯了一般布置作业,虽说是准备月考也也不用这样吧……”小离淡淡道:“那个也不多。”萧梦寒想了想,道:“其实也不大多……就是最近很累,做作业什么的没心情……”小离淡淡道:“你不是最累的人,你应该看看白猿。”
  话声刚落,白猿已然来到二人身边,却也没怎么搭理俩人,独自坐到一旁,吃着饭盒里的白饭。萧梦寒奇道:“他是怎么了?首先他总是第一个到饭堂,却是现在才吃饭。其次,他家虽然不大有钱,却也不至于这样吧……而且他好像很累?”小离轻轻叹了口气,端着饭盒走到白猿身边,把饭菜往白猿饭盒中一倒,道:“小白,我吃不下,你帮我吃完吧。”白猿微微一怔,微笑道:“小离,我还没有落魄到这个地步呢……”萧梦寒也走到白猿身旁,问道:“白师兄,你是怎么了?最近很少在操场外的地方见到你,而且你做操似乎也没什么精神……是不是有什么事?”白猿淡淡道:“没事,只是夜晚偷跑出学校买手办把钱花光了,不好意思再拿钱,才这样的。”萧梦寒追问道:“既然你都把我当朋友了,为什么有事还不能告诉我?”白猿冷笑道:“那又怎么了?有很多事情连小离也不知道,我可是有心锁的人呀。好了,再见。”也不洗饭盒,直接把饭盒往架子上一扔,便要往外走去。萧梦寒追上几步,试探道:“最近我把你给我的chobits看完了……”白猿淡淡道:“你最好把那个看明白了。我要去睡了。”正要往前走去,忽然觉得手臂被人抓住,头也不回,问道:“小离,有事吗?你是要去……”小离从怀中掏出一个项链,递给白猿,道:“这个给你,你戴上,会有用的。这样你也不会头痛了。”白猿看了看项链,见链坠呈椭圆形,通体为琥珀色,似乎有些透明。白猿戴上项链,道:“那,先走了。”往教学楼走去。
  萧梦寒扯扯小离衣角,问道;“狐仙姐姐,你知道些什么?从我们到他家回來的第二个星期的星期三,他找你的时候。”小离轻轻道:“你试着自己推理吧。”萧梦寒想了想,道:“那天早上你就是满怀期待的样子,特别是早操后你故意和他说了几句话。然后是在吃饭时你故意吃得很慢,看到他急匆匆来找你时你更为期待,然后你们就不见了。到了下午你才回来。后来的几天我都看到他把饭盒递给你,然后你又说有事而消失,但是再过几天就轮到他的消失,而且他也好像没有精神。还有那次,他在与你打招呼后忽然晕倒,然后是你把他送走,我根本没有时间问。到底是怎么回事?”小离微笑道:“洞察力很不错嘛。”萧梦寒摸摸头,道:“这个是和你在一起多了受到你的灵力影响吧……哎,那个到底是怎么回事呀?”小离冷冷道:“让我有点失望的事情。”
  萧梦寒不敢再问,这个不敢持续了一个月。这一个月间,白猿似乎经历了什么特殊的事情,首先是白猿精神慢慢好转,其次是白猿在吃了一个月白饭后忽然恢复如常,再是小离无意中提到白猿的心锁少了。但萧梦寒还是不知道是怎么一回事,直到那个女子的出现,才让萧梦寒稍微有了些眉目。
  那天萧梦寒陪着小离和白猿出了东门,白猿刚说到“我还是那样,不和你们坐五十五路……”忽然发出一声惊呼,朝对面马路一名女子快步走去,还说了几句话,但萧梦寒似乎听不大懂。小离微微一笑,拍了拍萧梦寒额头,萧梦寒只听白猿说道:“真是的……方姐姐,要是在路上你被人骗走了怎么办?”那女子嘟囔道:“我不是想看看你,看看你的学堂嘛……”白猿轻轻叹了口气,道:“好吧,那,咱们回去?”那女子忽然问道:“小离他旁边那个小弟弟是谁呀,你的朋友吗?”白猿微笑道:“算是吧……别管他了,回去吧。”那女子却走到萧梦寒身边,微笑道:“是猴子的朋友啊……你好。”萧梦寒仔细看看那女子,见她十九岁上下,脸型较小离为瘦,也比小离稍美,衣着却是保守非常,只露出手与脖子。萧梦寒连忙道:“啊,这位姐姐你好……”白猿白了萧梦寒一眼,道:“方姐姐,我只能陪你半个时辰……走啦。”那女子露出歉意,道:“那么,小离,这位弟弟,再见。”忽然爬到白猿背上,白猿轻轻一笑,萧梦寒只觉四周气流急速运动,白猿忽然没有任何凭借,载着那女子腾身飞起,在半空一个转折,往远处飞去。
  萧梦寒茫然看着小离,小离微笑道:“果然也是有一点灵力了,居然能看到他飞走。不过好像还看不到他的‘手’吧。唉,小白还是不肯凭借翅膀的力量。走啦,回去我给你解释。”

从下一回开始到白猿篇,这个算是白猿篇的引子[/hide]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
该死的主角情结发作,把原来想好的梦寒篇给减了……

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
真是好孩子 五一来更文 呵呵呵   慢慢看下呵呵。。。。。。。猴子真乖  加油哈~~
狐仙挺好挺好 ~可爱。。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
还好吧。。。后面会有点百合。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
………………沙包你的签名是……iwsp……真是越来越雷人了……

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
他人本身肯定比签名更雷 而猴子你也没差到哪儿去
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=0,rvrc]回忆中的到访者
  “好烦,真的好烦。小离今天生日要我送礼物,梦寒一直的不作为,以及跟在我后面那小子,还有日复一日却忽然有了些微变化的梦……”白猿就这样想着,忽然加快脚步,冲进宿舍。
  白猿忽然呆在当场。平时在这时空无一人的宿舍,阳台处却忽然多了一名女子,一丝不挂的女子。白猿也来不及惊讶,连忙冲上前去,双手抱住那女子,把她拉进一旁的厕所,顺便关上厕所门。白猿正想松口气,忽然觉得双手手腕剧痛,竟是被那女子捏住,那女子正要开声,白猿咬了咬牙,稍微踮起脚尖,用口封住那女子的嘴。便在那女子迟疑之时,忽然听得一阵开门声,同时有人喊道:“操帝,操帝!”过得一会,听那人喃喃道:“不在么?明明就在我前面呀。”顺手关上房门。
  白猿松了口气,离开那女子嘴唇,把头扭过一边,那女子也轻轻松开白猿手臂,用一种奇特的方言问道:“对不起……这是哪里?”白猿微微一怔,随即换成从相声中学来的方言问道:“听得懂吗?”那女子轻轻“嗯”了一声。白猿勉强镇定心神,道:“刚才真的对不起,因为后面有人跟着,要是你被他看到,那就惨了。嗯,这儿是学校……”那女子似乎想了想,问道:“学校是什么?是学堂吗?”白猿心中已然转过几念头:“首先她的语言有点奇怪,却有点接近我的方言,其次是只知道学堂。莫不是网络常玩的穿越?那样她说的就是古汉语,而衣服应该是在穿越途中弄丢了吧。”点头道:“嗯,算是吧。”
  白猿轻轻苦笑,脱去外套,正想把它挂起以应付随时回来的室友,只觉右脸着了什么东西,随即被一股力道击飞,头重重撞在厕所墙上,力道似乎还未消去,又被弹到另一边墙上,这才得以摔在地上,同时右脸火辣辣的疼痛。白猿听那女子大喊了一句,大意好像是以为自己要侵害她。白猿见那女子走到门边,似乎不会开门,又转身朝自己踢了一脚,问道:“这个怎么开?”白猿虽是摔在地上,语气却忽然变得出奇的平静:“我不会让你出去。虽然这东西挡不住你,但是,这里可是聚集了三千多人的地方,而且这里的人都不是什么好货色……你只能相信我,相信我给你找衣服,相信我带你出去。”那女子似乎微微一震,喃喃道:“好像……”怒气似乎忽然消散,轻轻把白猿扶起,看着白猿肿胀的右脸及紧闭的双眼,不禁道:“对不起……”白猿轻轻道:“不用道歉。这是对的。你在这等等我。一会可能有人要回來,我出去后,你把这个圆圆的东西拉着,那样外边的人就进不来。你只能放一个人进来,自称‘白猿’的人。”把门拉开一条小缝,往外边闪出,马上关好房门,朝自己储物柜走去。
  白猿淡淡道:“果然,因为那件事,我才会变成这样啊。如果不是那件事……我也会成为那些不是好货色中的一个吧。”轻轻打开储物柜,不由得呆立当场。只见自己乱糟糟的衣物上,不知何时多了一套叠得整整齐齐的女仆装(某沙包一定会吐槽白猿一眼把衣服认出来的本事)。白猿不由得把衣服展开,拿到身上比了比,苦笑道:“小离的身材倒是合适……太矮了,是小离要的生日礼物吧……”顺手叠好放在一边,从储物柜中拿出自己一直没穿过的备用的内衣,想了想,拿出冬天时穿的马甲,以及一直没穿的第二件外套,顺手拿出自己的内裤,白猿忽然觉得胸口一痛,黯然道:“让我想起那天了。走向深渊的一天么?今天轮到我了呀,可是,我还是比不上你呢。”往厕所走去。
  少女满怀期待地坐在将近无人的饭堂上,似乎等待着什么人的到来。忽然,似乎感到了什么,少女忽然消失,准确的说,是迅速的跑出了饭堂,因为太快而制造出消失的假象。她迅速跑到一人身边,毫不顾忌跳起地抱住那人头颈,问道:“欧尼酱,你是给我送礼物了吗?”被抱的那人闪过一丝尴尬,道:“不是说好了喊小白么?小离,礼物的事可以一会再说吗?有件事情。把我和她带到没人的地方去好吗?”[/hide]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
这一个试试从笔法上雷人,只此一次……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
我偏不吐槽女仆装。。。
我吐槽一丝不挂啊喂,你到底有多喜欢果女啊喂!!
对了,差点忘了,操帝你好。。。

另:哦列瓦,刚大木哒!!!
来吸口烟吧

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
没有……我是很纯洁的……那样整自然与剧情有关了啦……我也不想这样……

嘛,那句话是傻子那的台词噻,被削人棍那个……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
话说,要正常的取得信任只有那么一个办法了。所以才。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
[hide=100,rvrc][post]时间的迷路者
  “好啦,这里没人了。我先帮你治治头上和脸上的伤,我们再说,好吗?”在男生第二宿舍的楼顶,一名少女正在轻轻抚摸面前那位少年的头,旁边还站着另一名穿着男装睡衣的女子。那是狐仙小离,自称白猿的一位少年,以及不知从何而来的一名女子。
  白猿摸了摸头,道:“小离,我没事了。你帮我看看,这位姐姐是哪里来的,好吗?嗯,这位姐姐,这位是小离。”小离看了看那女子,道:“她说的是我那时候人们说的语言……嗯,我先让你们能方便交流。姐姐,你可以回想最近的往事吗?”那女子微微一怔,问道:“嗯?为什么?”白猿轻声道:“小离是狐仙,擅长洞悉人心,只要你想起往事,她就会知道,然后找出帮你的方法呀。”那女子轻轻点了点头,闭上双眼,任由小离的手搭在自己额头。
  过得一会,小离才将手撤去,道:“方因姐姐,现在与那时候,已经有几百年之久了。这个世界,已经有很大改变,就连你挂念着的那个白猿,也早已消失。而且,你已经,回不去了。”白猿见那方因全身一震,随即问道:“小离,她是穿越来的?而且还是和我关系的人?”小离道:“你不是白猿,只是长得像而已。至于她,要不是她平日习武,恐怕已经在时间的漩涡中受冲击而死了。别说这个,哎,请她吃饭吧。”白猿还未回答,方因抢着说道;“小……小离,白公子他是死了吗?那为什么他也叫白猿,而且长得那么像?虽然性格好像不大一样……”小离淡淡道:“没有一个人能在几百年后还存在,化为人的妖也一样。”方因惊道:“妖?”小离轻轻道:“也可以说是仙吧。那个白猿原来是猴妖,咕噜是猫妖,而我是狐妖。不过,他们已经变为了人,一个是以失忆为代价,一个是以全身功力为代价,而我。这个只是人的形体而已。”方因忽然瘫坐在地,喃喃道:“那么,咕噜的天赋,白公子的‘有缘’,都是这个的缘故?”白猿忽然上前几部,扶起方因,道:“……方姐姐,妖与人没什么分别。而且,他们已经不在了。听小离所说,你与他们有一段美好的回忆,他们也没有害你,没有留下不好的回忆,那就可以了,哪像……算了,既然是和那个白猿有关系,那么也是我和小离的事,我们会让你在这儿生活下来的。”
  方因站起身来,点了点头,好像要说些什么,但白猿与小离听到的却是——“咕噜”。白猿微微一怔,道:“我下去拿钱,小离你看看能不能帮她换一身衣服,先去吃饭吧。”小离忽然笑道;“欧尼酱,你也不看看现在几点了。想要让别人发现吗?看我的。循规蹈矩的空间呀,偶尔也接受一下亲切的玩笑吧!”朝空中一抓,竟不知从何处拿出一个黑色包,白猿接过包,从包中拿出钱,问道:“这个是咒语吗?”小离笑道:“什么嘛,这个是模仿西方的即兴祷告啦。嗯,迷茫的欧尼酱呀,从下面众人的心目中暂时消失吧!”话声刚落,小离背部已然凝成一双白翼,拉住俩人,道:“去吃饭吧。方姐姐,抓紧了哦。”
  “方姐姐,刚才没来得及和你详细说话,现在可以吗?”白猿向坐在房间另一边的方因问着。似乎是小离用了什么咒语,方因可以完全听清白猿的说话,扒了几口饭,道:“嗯……可以呀,不过有很多事情我自己搞不大懂……”白猿微笑道:“没事的,在这儿住下,慢慢就懂了。住处小离已经在整了。嗯……方姐姐,你还在想念那儿吗?”方因又扫了一碟菜,道:“这个当然,毕竟,那么多的朋友不见了……”白猿忽然没头没脑问道:“那……那衣服合适吗?”方因这才想起现在自己看上去是穿着长裙,但事实上只是白猿给自己的睡衣,加上的小离的幻术而成。想道这,方因脸上有点发烫,问道:“有点紧……啊,那时候,你看到了吧。”白猿忽然心中一痛,道:“是,不然我也不会心甘情愿被你打了。衣服紧的话……等找到住处,我再帮你去买几套合适的吧。”
  只是一秒后,白猿不只心在痛了。[/post][/hide]

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
好吧,这次拖沓了点,写得很不符合草稿。原来打算一次完成的东西被拆分。在此道个歉。

本来准备的买衣服的重头戏啊……就这样没了,呜呜呜……下次……

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
钱包也开始痛了么。。。。。。
女孩子的衣服是很贵的,猴子你陪女孩子买过衣服?
来吸口烟吧