QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] 喝三鹿,看国足,玩古剑,我用国货我自豪!——痛批《古剑奇谭》

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
喝三鹿,看国足,玩古剑,我用国货我自豪!(你懂的)

依稀记得两年前,网上看到一段视频,什么烛龙RPG,感觉很奇怪,在这样一个环境中,还能有这样一家新公司坚持开发单机游戏,有点小感动。于是两年后,快要忘却了,在网上看到了《古剑奇谭》的广告宣传,蠢蠢欲动了,这回我应该买正版来支持下国产单机游戏,必须的。随着发售日越来越近,关注官方博客中不断的更新,提到了玩家的意见和不断的改进细节,我想:烛龙还真是想玩家所想,急玩家所急啊。紧接着知道了游戏是用上古卷轴4的引擎开发的,顿时激动,看来这一次咱国产游戏的画面真要到达一个新的高度了。于是6月10日,在网友的热情通知下,去官方淘宝参加预售,12日终于买到了标准版,等待。

九号上午十点半接到快递电话,说是放在门卫,有点不爽。于是下午1点多到达小区门卫,进监控室取回了快件。圆通快递,不错,昨天发货,今天上午就到了。

夜班回来后,23:47开始安装游戏,一个小时后安装完毕。开始游戏前下载安装了最新补丁,然后进行激活验证,3秒搞定。进入游戏后发现默认分辨率是1280的,于是退回重新设定后再进游戏。开头太古纪事的配音不错,可是正式开始后就没有配音了。分辨率调低到1080X768后,发现字体很小,看起来很不爽,谁让我的17寸纯平显示器最佳分辨率就是这个呢!恨!于是有购买液晶22寸显示器的冲动了。

第2次遇敌后死机,郁闷。再来,遇到猴子后打开宝箱得到鞋子,点装备蓝屏报错,跳出程序直接重启电脑……今天不死心,打了几场后战斗结束死机……

画面远没有我想象中好,还说是上古4的引擎……感觉和仙剑四没多大区别。背景树木花草还是2D贴图纸片,也太寒酸了吧?没有风吹草动的那种质感……战斗的打击感和砍空气无异……这点很致命……在迷宫行走时没有仙剑四那样贴心的小地图设定……我总不能走几步停下开启地图看看关闭再走吧?
最大的怨念是画面!宣传时的画面和实际游戏的画面差距太大了,果然“不看广告,看疗效”是至理名言啊!人物脸部表情呆滞,建模粗糙,连2001年的FFX都比这好。

我的 CPU:奔腾E5300 2.6GHz GPU:NVIDA GEFORCE 9600GT 内存:2G O S:WIN XP SP3

总结了下网上那么多BUG,我可以肯定,游戏没有做测试,还是个半成品就拿出来卖了。这不是赚钱,这是骗钱!这么严重的BUG,换国际上的经验,可以在第一时间召回!必须赔礼道歉。这是对你的产品、对玩家,对自己的品牌负责!不过烛龙看来没有这个魄力也没有这个诚意,72小时过去了,官网仍然是全国好评发售中……BUG补丁你暂时搞不定,哪怕你出来说句话道歉以及解释声明下安抚玩家也好。
很多壮骨粉说我们没钱,好吧,这么多钱你都砸在哪里了?收买游戏下载网站,做广告宣传,上贡网监打公关……你拿点钱出来在美工上给点力会死啊?BUG那么多,先解决好发售,跳票下会死啊?

工厂君 把没AA 推给ATI和NVDIA
客服 把激活 推给 后门和木马
程序员 把Bug 推给 正版系统哦
没试玩 推给  Sony SecuRom
GB 把 发货 推给 快递

态度决定一切,这已经不是资金问题,也不是技术问题,这么多严重BUG的情况下游戏还能够推出本来就是个奇迹!壮骨粉反击:你吹毛求疵……好吧,我已经不要求画面,只要能让我顺利玩游戏都是吹毛求疵的话我实在无语……不尊重玩家的游戏公司注定不值得玩家尊重,注定要被玩家抛弃。如果什么时候烛龙重蹈上软覆辙,我丝毫不觉得奇怪,也不可惜,更不会同情,这是罪有应得!

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
去新华书店正好看到古剑上市,79的铁盒,倒是不贵,但是对配置要求实在太高,不如回家K三国志.....
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
工长君的队伍当年在仙四事件中赢得了很多粉丝的眼泪与同情..
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
话说这个我一点都看不懂?不懂游戏..............
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

声名鹊起

声望
591 声
银两
2987 两
QQ
恐怕仙剑一都比这个好呢……

前阵子去南宁的动漫节看到了好多古剑奇谭的广告 心想哪里那么好?……还是回家玩经典的98柔情版仙剑一把……
ID【风剑兰】 性别【女】 年龄【98年 现12岁】 【风剑兰望于你结交】

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
好久没买过正版游戏了~~~盗版盘都不买了现在,只从网上下
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]