QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[观感点评] 看完了《诸神之战》

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
总的感觉是:失望,非常失望。

首先,整个影片长度只有一个半小时多一点,这就从根本上断绝了《诸》成为史诗级巨片的可能性,因为它,它,它,实在是太短了,根本来不及展开,故事情节单薄而且毫无新意,用一句话概括就是宙斯之子珀尔修斯为了拯救阿格斯城,获得命运女神的预言,杀死美杜莎并战胜了远古海怪的故事。如果大家读过古希腊星座神话,看过英仙、仙王、仙后、仙女这一大家子人,外带鲸鱼和飞马座的那个故事的话,那么恭喜你,基本上对主要情节你已经无障碍了。只不过在这里鲸鱼变成了北欧神话的海怪Kraken,英仙爱的不是仙女(废话他俩基本都没说上什么话),而是凭空冒出来的艾娥,对,就是那个宙斯的情人,曾经变成小母牛的女神,在这里扮演了珀尔修斯亲密战友和爱人,时不时地出来美女救英雄一把,不知道导演是怎么想的。

珀尔修斯是整个故事绝对和唯一的主角,高度脸谱化的人物,作为以前只会织网的渔夫之子,他的武功速成程度绝对胜过任何一部梁书的主角。其他的战士形象则模糊而缺乏特点,并且以极快的速度就在前面两战(毒蝎和美杜莎)全部挂掉了,我都没来得及数清楚到底有多少个。在进电影院之前我曾想,片名既然叫做Clash of Titans,说不定会讲一些泰坦巨神(宙斯的父母叔伯辈)的故事吧,结果完全不是这么回事,宙斯和冥王哈迪斯只是跑跑龙套,行事风格完全继承了希腊神话中的莫名其妙,哈迪斯和宙斯之间的恩怨情仇本来也是一大看点,可惜也只是点到即止,没能善加利用,其他奥林匹斯众神则纯属打酱油的,在神殿周围一坐充当背景了事。

好吧,我承认我不在乎剧情,进电影院从来都是冲着感官刺激去的,可惜传说中全靠后期制作出来的伪3D实在是太……不厚道了……刚看开头那一小段的时候我着实惊艳了一把,不过事实证明也就那一小段让人惊艳,后面的3D效果和普通2D基本没有明显差别。支撑整个场子的三场大战:大战毒蝎,杀死美杜莎和杀死远古海怪,通病是创意严重不足,在我看来好像一部向《木乃伊》、《变形金刚》、《哈利波特》等大片致敬的集锦,充斥着似曾相识的镜头,另外就是场面过短导致的缺乏高潮,完全没有表现出人神之战的血性和豪情气概,比如最后的终极boss大海怪基本属于纸老虎,兴风作浪半天也就弄塌了一些房子,和主角都没有正面接触直接就毫无悬念地石化掉了。

当然也不是没有亮点,主演Sam Worthington去年借《终结者4》和《阿凡达》成为好莱坞的人气王,在这部影片里终于得以大展拳脚(那两部里一个是机器人,一个半身瘫痪),呃,不得不说,小Sam同学还是很帅的。演宙斯的Liam Neeson和演哈迪斯的Ralph Fiennes这对老戏骨台风很不错,一个义正词严,一个猥琐得可爱,要是互动再多一些就好了。美中不足的是两个女主扮相都不够漂亮,虽然据说艾娥的扮演者还是最新出炉的邦女郎(顺便说一句,我觉得量子危机是007系列里最差的一部之一)。

结论:大家还是直接等盗版碟吧。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图
想去复习一下圣斗士了
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
于是我就等盗版碟了~~~~~~~~~~
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

开宗立派

声望
6107 声
银两
38254 两
QQ
不要迷恋好莱坞,好莱坞的黄金时代早已过去,现在也是用烂片骗钱者多。
若是要感官刺激,还不如过两天去看《钢铁侠2》。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
都不知道现在的这些人是怎么想得,所不出来啊!
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
赫尔墨斯回忆:宙斯与哈迪斯集团的斗争
2010-04-29 22:50:03   来自: diaoduoxi (骑摩托的大拉斯)
Clash of the Titans / 诸神之战的评论   

当咱希腊诸神有一个好处,那就是可以不朽。为啥可以不朽哩?那是因为人类都崇拜咱,做咱的粉丝。有句话说:“好话不能当补药吃。”可是对神来说,好话就能当补药吃。哪个神粉丝越多,马屁就越多,也就越牛叉,红嘛。有一回我到一家工艺品商店明察暗访,看见店里有卖神像的,就问:“宙斯他老人家的像多少钱?”老板回答:“10欧”,“赫拉的像呢,几个钱?”“那还要贵一点。”我又看到自己的像也在那儿放着,心想像我这样的帅哥,少壮派,又是分管工商业的,这像怎么着也得卖到十五二十欧吧。你猜老板怎么说?“要是你买了前两个像,这个像算赠品,白送!”当时我就想拆了他的店,可转念一想这事要是传到他老人家耳朵里怕是要怀疑我有政治野心,存心和他争风吃醋吧,所以也就罢了。宙斯他老人家是主神,英明神武,粉丝遍天下也是理所当然的,这就是差距!咱不服不行。那些粉丝整天早请示晚汇报,给他唱赞歌,什么“宙斯人民大救星”啦,“宙斯政策鸭可喜”啦,“宙斯恩德好五倍”啦之类的。最火的时候,据说就算医生接生,孕妇给人道谢,医生也得怒吼道:先谢宙斯!可是最近有一件事让他老人家特闹心,那就是他的粉丝好像越来越少了。想想也是,这“马”都没人拍了,久而久之,那“屁”是不是也就没了?“屁”没了,这铁打的江山还能坐得稳?这问题可就严重了。

针对这一复杂严峻的形势,奥林匹斯方面高度重视,马上召开常委扩大会议,由宙斯他老人家主持,十二常委和一些候补委员都出席了。席间哈迪斯站起来发言,说现在社会上的人百分之九十五都是好的,是拥护宙斯的,就是在阿尔戈斯有那么一小撮坏分子犯上作乱,恶毒攻击奥林匹斯和宙斯他老人家,说什么“神给的太少,要的太多”,煽动不明真相的群众捣毁神像,搞独立王国,公然挑衅奥林匹斯的领导,反动至极。我看得好好治治他们。现在敌人猖狂向我进攻,老同志应该挺身而出冲在最前面,我哈迪斯愿打头阵。这番话说得慷慨激昂,赛东、波罗、典娜他们几个常委非常赞同,宙斯他老人家也非常感动,我也跟着鼓鼓掌。会议最后达成决议,任命哈迪斯为特派员,全面领导对阿尔戈斯的“镇反”工作。

会议结束以后,宙斯他老人家问我:“小赫啊,你对今天这个决议有什么看法啊?”我知道他老人家这是在试探我,就卖个傻说:“哈大伯这人挺好的,敢作敢为,这事交给他办应该没问题吧?”他老人家脸一沉:“什么啊?你说老哈是好人?我看你头上就缺几根白头发,too simple,sometimes naive!我和这个‘好人’路线斗争不下十次。跟我这儿倚老卖老充大哥,装什么无私,其实心里怕是还念念不忘那次抽签怎么就“废长立幼”,偏偏把他分到冥界去吧!哼哼,以前要不是我冒着生命危险把他从克洛诺斯那老家伙盲肠里救出来,他现在早就变成一坨大粪冲厕所了。他表面上是听话,实际上他反的比谁都厉害。他这次无非就是想借题发挥,好有机会带兵,下一步就是搞政变,把我整下台,让他来当这个主神,呵呵……你也不要过分担心,哈迪斯不过就是一个混进神界的渺小人物,我一个指头就可以捅倒他,今天这个决议是引蛇出洞,阳谋!你就等着看好戏吧。”

其实他老人家心里想什么,我这儿也跟明镜似的——他和哈迪斯是老对头了,平时互相不待见。那哈迪斯也确实挺郁闷。我冥界都去过好几回了,那儿的三个二把手,米诺斯,拉达曼提斯和艾哥亚斯,有两个是宙斯的儿子,安插在那儿搞监视的。哈迪斯也没啥可管,成天也就是和死神,睡神打打牌,要么就是上网打酱油。酱油打得多了,就变老燕巴虎了,哎哟成天养燕巴虎找乐,还提笼架鸟出去遛。听说他最近扶贫帮困认了一个干儿子,叫什么克拉肯(Kraken),是个远古海怪。我就呐闷了,那海怪不都是赛东管着的么,怎么没听说有这号人?难道这几年赛东炒股票亏了拖欠农民工工资逼得别人跳槽了?后来一问才知道,原来赛东管着的都叫刻托(Ceto),克拉肯是北欧货,哈迪斯到挪威打酱油时候收编的。

那哈迪斯镇反确实有两下子,放燕巴虎三下五除二就把那帮强拆的阿尔戈斯城管队摆平了,还查出人家皇后有反动言论,二话不说就给毙了。其他主犯也都哆哆嗦嗦准备投案自首,改过自新了。谁知哈迪斯玩上瘾了,玩什么核讹诈,说十天之内要人家把公主交出来给他干儿子海怪kb,要不然就把城给“核平”了,这一下可鸡飞蛋打了。这还算次要的,最要命的是哈迪斯把人家看热闹的群众给打死了几个,其中有几个是珀尔修斯的家属。

珀尔修斯是谁?说出来吓死你,宙斯他老人家的亲儿子!内定的奥林匹斯候补委员,将来恐怕是要重用。以前有个叫阿克里西奥斯的人类国王造宙斯的反,大有炸平奥林匹斯山,停止地球转动之势。也不想想,你这样歪瓜裂枣的人也配和宙斯他老人家叫板?他老人家早就千里跃进大别山抄后路上了你老婆喽。等到阿克里西奥斯这个大傻叉回过神来赶回去的时候,生米煮成熟饭,绿帽子一辈子都脱不下来了。一怒之下把老婆孩子都扔海里浸了猪笼,这孩子就是珀尔修斯。后来?后来他当然没事啦,被安排给一个渔民收养,造化大着呢。

说到这儿你应该看出来了吧,宙斯他老人家为粉碎哈迪斯集团的阴谋,早就留着后招了:先借哈迪斯之手灭了阿尔戈斯,再借亲儿子之手灭了哈迪斯,自己出来顺手牵羊收拾残局做好人收买人心,顺便给儿子镀镀金,这伟光正不就又回来了吗?粉丝不就又对他无限崇敬了吗?一箭三雕,高,实在是高!

这里又不得不提到一个人——伊俄。伊俄这老娘们我最清楚,她就是宙斯的姨太太,也就是一凡人,但他老人家迷她迷得呀,真恨不得和赫拉离婚。有一次宙斯对我倒苦水:“小赫,有人说,我的话一句顶一万句,言过其实,说过了头嘛。不用说一句顶一万句,就算一句顶一句,有时也办不到。我说要把有的人撵出奥林匹斯山,分道扬镳,硬是撵不动,分不开嘛!”我听得一头雾水。他又说:“如果全世界人民都知道了我和赫拉离婚的消息会怎么样?你是答不上来的。离婚,我到哪里去起诉哟。离婚,总要办个手续吧。而赫拉就是婚姻女神。到那时,不知道是她听我的,还是我听她的,那可能要大大热闹一番。”你看看,他老人家也很无奈嘛。但话虽如此,他还是给了伊俄很多旁人的不到的东西,比如不老不死永葆青春,这恩典就不简单,近乎于神的待遇了。以前曙光女神爱娥斯(Eos)求宙斯帮忙给她养的小白脸“不死”的待遇,他老人家恩准了,可就是少了一条,没有让他“不老”。后来把那人整得忒惨,老得都掉渣了愣是死不了。他老人家说了:“你要母鸡多生蛋,又不给它米吃,又要马儿跑得好,又要马儿不吃草。世界上哪有这样的道理!” 爱娥斯求爷爷告奶奶人情债肉偿都不管用,哭都找不到坟头。其实谁说没有这样的道理,伊俄就得到了嘛!所以说凡事成与不成,关键是看上面重视不重视。

伊俄永远年轻,当然不是没有代价的,她得奉命行事。珀尔修斯大难不死,有她上下其手;阿尔戈斯起哄闹事,有她旁敲侧击;珀尔修斯参加敢死队,有她充当顾问。这一步步背后都是他老人家的意思。尽管如此,他老人家也没闲着,又是送BMW,又是分发武器弹药,还提供活动经费,珀尔修斯本来和宙斯没啥感情,这一回生二回熟,也该感恩戴德了吧。

下面的事不说你也能猜出来了:珀尔修斯集国恨家仇于一身,毅然参加反哈迪斯敢死队,哈迪斯这时狐狸尾巴也露出来了,设下重重陷阱,又是放蝎子,又是放燕巴虎,还上山逼宫,抢班夺*权之心昭然若揭。当然,在伊俄和他老人家的的帮助下,珀尔修斯一路高歌猛进,深入虎穴杀了美杜莎,用美杜莎的头灭了海怪,然后一招就把老燕巴虎哈迪斯打回冥界劳动改造去了。他老人家如愿以偿地迎来了个人事业的第二春,还把伊俄很大方地转手给儿子(反正也玩腻了),名正言顺地把珀尔修斯收编了;伊俄虽然降格成了儿媳,但总算从姨太太转正成了正室,扬眉吐气,可谓皆大欢喜。

宙斯他老人家凭啥能稳坐奥林匹斯一万年不动摇?这下你明白了吧。过去我总觉得彼可取而代也,现在恍然大悟,我连他老人家的影都摸不着呀,惭愧,惭愧。
这位大师是我的红颜知己

开宗立派

声望
7034 声
银两
8809 两
我也看了,感觉新瓶旧酒,就是勇者斗恶龙就公主的延展版。话说现在好莱坞的大片的套路都差不多,开头一小打,中间一大打,最后一巨打,完了。

师出名门

声望
254 声
银两
3217 两
诸神之战我也看过。。。
从头到尾,就看见四个女的(包括美杜莎)。。。
果然真是英雄传说啊。。。
= =

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
我等皮皮更新了就看看

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
和兰珠在电影院看的。。。因为实在不知道看啥了。。。只能退而求其次选了这个片子。。。。。。所以没有希望也就谈不上失望。。。

宙斯真逗 所谓的仁慈就是诱J人家的女人怀自己的孩子 那女人太可怜了 被一个神骗了再被自己的老公下令处死。。。这些个虚伪的神。。。。

而且真是找不到帅哥美女 3d效果也差。。。。。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第9楼齐勒铭于2010-05-13 14:38发表的  :
和兰珠在电影院看的。。。因为实在不知道看啥了。。。只能退而求其次选了这个片子。。。。。。所以没有希望也就谈不上失望。。。

宙斯真逗 所谓的仁慈就是诱J人家的女人怀自己的孩子 那女人太可怜了 被一个神骗了再被自己的老公下令处死。。。这些个虚伪的神。。。。

吼吼~~~求兰珠口中的知性小姐姐真相~~~~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第9楼齐勒铭于2010-05-13 14:38发表的  :

这种NC的故事在希腊神话里太多了,我反而不觉得雷人