QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽灵

[人物] 同中求异,别样天骄(完)

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
灵灵——你让专门卖脸谱的人情何以堪啊。

脸谱不是随便画的,有很多的讲究,图案颜色都有特定的含义。还有在京剧里武松是武生,不是花脸。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
拍拍马虎的松鼠,你没有仔细看过几出戏吧
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第49楼梦到西洲于2010-04-02 08:39发表的  :
拍拍马虎的松鼠,你没有仔细看过几出戏吧
准确的说…没完整看过一出戏…于是我回家好好补习脸谱知识…在看出一样的五颜六色后面的差别之前…暂停填土了…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
哼唧哼唧…本来想填侠影那个坑…发现这个还悬着…于是我要把题目改回去慢慢填…

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两

填坑目的(不收集转头。。)

兜了个大圈子,回头再看看,脸谱的知识依旧是空白。不过呢,既然是牵强附会的题目,干脆来个断章取义的解释,是为专门HC,所有类似人物统统浮云。那啥,春水洲洲你们懂得的。我这个文改为闲扯,漫谈好了。依次推出尽量人物中,和天骄类似的角色,在一个个PIA飞。下面,隆重推小华出前台。。。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两

第一节檀华——傲骨挫锋芒

前些日子小洲洲曾说,华谷涵和檀羽冲她没看出区别。我答:名字不一样,外号不一样,长相也不一样啊。虽是戏说,亦是实情,仔细一想这俩人还真是宿命。按清瑶的话说,一个狂,一个傲,两个冤家一样的性情。去翻翻《红楼梦》里芸儿唱的小曲儿,再比对下清瑶的取舍,差点笑岔了气儿。这可真是两个冤家都难抛下,想起你来,又忆起了他。究其根由,不外乎俱是才貌仙郎,鱼和熊掌都是诱惑啊。
既是一时瑜亮,难分高下,为何又有华粉檀毒的区别?窃以为,际遇造就了表现形态的区别。呐,狂侠根正苗红,顺风顺水,难免意气用事,形之于咄咄逼人之态。清楚的记得《鸣镝》中,中年狂侠大战辛十四姑,毫无绅士风度的叫嚣:我是狂人的祖宗。呜呼,年届不惑尚如此轻狂,少年时的恣意,不说也罢。
反观天骄,骨子里倒是一样的骄横,只是表现方法温文许多。固然也不知天高地厚,掐尖好胜之念随时泛滥,很多时候还是给人留了几分余地。再加后来独来独往,比之狂侠军务缠身,未免多了几分闲适。人闲桂花落,哦,错了,是潇洒了人缘好。且别说日后的排忧解难,更具扶危济困的侠客本色,就说说这桂花,不,是桃花运,狂侠也明显逊色啊。
天骄者,不爱清瑶,不爱清波,不爱灵秀和清云,结论是他也不爱自己。这就是个独特个体,除了一身傲骨撑起的本能,除了根深蒂固的教养渗透的责任,他和狂侠完全一样,但就是这两个切除点,和狂侠的锋芒毕现泾渭分明,成了披同类行头的哼哈二将。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
废话要这三个一样那不成一个人了

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37029 声
银两
508958 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

你就是个黑 华 粉,非常的BS你
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两

第二节檀唐——云淡天意凉

很多人说小唐酸,好吧,这不算毛病吧?人家有几点墨水,不叫显摆谁知道呢?天骄呢,也有类似嗜好。虽无冰宫题对那么夸张,但箫曲总给人文艺青年的错觉。好像出场不用几句诗,不借几幅联句,就不足以表现翩翩风度。
还有人说小唐家世好,的确啊,那真是很拉风的家庭。不用扯八竿子远的皇室血统,慢说他本身不知道,即便知道了又如何?乃父唐晓澜尚无皇家情结,长于天山的小唐,自然也没义务质疑反对朝廷对还是错。因而,只一个出身名门,小唐的好运道就齐活了。
相比之下天骄就催悲的多,他那个师傅实在比不上大唐和瑛儿啊,教养之恩对一生道路至关重要。好说不说的,灌输的是啥思想啊?掌权,改变国策,还是逆着顶头风去改。哎,也就是天骄这乖孩子听话,换了别个,(比如杨康,反正领进门了,那些教诲取其精华去其糟粕,看着办吧。)好好的王府贝子不做,反去弃国离家,自绝后路么?
于是乎,在相似外形、相似贵胄出身下,小唐是秋天长空的潇洒云朵,天骄是那清秋的淡淡凉意。前者怎么走都不会悖于大道,后者怎么做都是出力不讨好。相应的,小唐讷于行,独享冰宫胜景十余载;天骄讷于言,唯有借一管玉箫,掩饰高处不胜寒的凄惶。虽然日后都以宗师的身份出现,个中滋味只能说别有怀抱,不可同日而语啦。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:第一节华檀对决——傲骨挫锋芒

引用第53楼清歌采菱于2011-01-13 20:30发表的 第一节华檀对决——傲骨挫锋芒 :
前些日子小洲洲曾说,华谷涵和檀羽冲她没看出区别。我答:名字不一样,外号不一样,长相也不一样啊。虽是戏说,亦是实情,仔细一想这俩人还真是宿命。按清瑶的话说,一个狂,一个傲,两个冤家一样的性情。去翻翻《红楼梦》里芸儿唱的小曲儿,再比对下清瑶的取舍,差点笑岔了气儿。这可真是两个冤家都难抛下,想起你来,又忆起了他。究其根由,不外乎俱是才貌仙郎,鱼和熊掌都是诱惑啊。
既是一时瑜亮,难分高下,为何又有华粉檀毒的区别?窃以为,际遇造就了表现形态的区别。呐,狂侠根正苗红,顺风顺水,难免意气用事,形之于咄咄逼人之态。清楚的记得《鸣镝》中,中年狂侠大战辛十四姑,毫无绅士风度的叫嚣:我是狂人的祖宗。呜呼,年届不惑尚如此轻狂,少年时的恣意,不说也罢。
反观天骄,骨子里倒是一样的骄横,只是表现方法温文许多。固然也不知天高地厚,掐尖好胜之念随时泛滥,很多时候还是给人留了几分余地。再加后来独来独往,比之狂侠军务缠身,未免多了几分闲适。人闲桂花落,哦,错了,是潇洒了人缘好。且别说日后的排忧解难,更具扶危济困的侠客本色,就说说这桂花,不,是桃花运,狂侠也明显逊色啊。
天骄者,不爱清瑶,不爱清波,不爱灵秀和清云,结论是他也不爱自己。这就是个独特个体,除了一身傲骨撑起的本能,除了根深蒂固的教养渗透的责任,他和狂侠完全一样,但就是这两个切除点,和狂侠的锋芒毕现泾渭分明,成了披同类行头的哼哈二将。

.......
这篇我就看出了花痴俩字,其他都是为这找的借口啊借口

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
松鼠你全篇就是花痴啊花痴。

狂侠淘气一点,天骄闷骚一点。狂侠还有兴趣逗逗小丫头清霞——感觉和西洲逗松鼠差不多。
天骄差不多从头郁闷到尾~
狂侠像哥哥,天骄像弟弟……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
哦天骄也有调皮的时候,而且是很腹黑的调皮,哈忽我看到他捉弄清瑶就开心至于说狂侠逗清霞,我感觉那是炫耀好吧
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我感觉嘛,天骄气质比较忧郁,狂侠是真的狂得很开心

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
倒过来说更合适,天骄因为忧郁所以骄傲,狂侠因为真的很开心所以狂~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
是吧,这就是所谓的出生原罪论…狂侠开不开心不好说,但他很明显更有归属感…天骄呢,就比较纠结,属于自讨苦吃那类。所以说梁老故意拉伸时间轴,他是故意的!否则采石之后的隆兴北伐,几个人还能作得朋友乎?这可是宋主动出击,尽管么打赢…尽管天骄承认金昔日是侵略,但承平以久,再要把河洛交出去,怕也不会同意…

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
究竟是支持祖国还是支持正义让天骄自己去纠结好了,不过也可以不影响个人交情嘛

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 63楼(梦到西洲) 的帖子

宋金的时候已经没有三国时代的风度了。三国那时候各国之间的名士书信来往,也没人说他们里通外国啥的……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
所以李显忠真的很牛啊…借兵西夏帮西夏打仗…回宋后居然还得善终…甚至死后孝宗还管他家务事礼遇厚待他的子女…于是乎那啥岳飞的悲具果真源于口号唱的太高段了么…

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两

第三节檀厉——踟蹰江湖行

说实话起初很不适应小教主的称呼,明明原著里小厉没坐这个位置嘛。但不可否认的是,某种程度上钟汉良成全了厉南星这个角色——或者说提高了他的人气。当然,我这里不谈这个。我要比较的是,江湖路和江湖缘。必须得说,厉南星和天骄的江湖路都很随性。他们都很没有江湖争霸的自觉,很值得戳下脊梁骨。
厉南星是随大溜,‘人在江湖身不由己’对他来说,很没有杀伤力。如果他没有一个祖姑婆叫厉胜男,也没有一个老妈做过天魔教主,小厉能不能拥有别人利用的价值,换言之,别人有没有算计他的必要,这个很难说。问题是,他姓厉,更要命的是金世遗活得够久,于是,学了一身武功出去见世面的某人,就很催悲的被人瞄上了。不管初衷如何,小厉的江湖路算是一脚踏上了。一路踟蹰,一路看风景,辛苦却也烂漫。最后,落了个大侠的名头,也没误了自个儿的人格提升,爽啊。
回头再看看天骄,他的人生路本不在朝堂之远,所谓武林称天骄不过是贵公子的兼职,顶多在军中博个美名,多一个仕进的门谒而已。可惜的是,人算不如天算,官场政局,此路不通啊。好端端的反对什么皇帝,还一身傲骨谁也不服,失了尊卑犯了潜规则,活该认命的浪迹江湖。还好有一身武功,好吧,那就去‘仗剑’江湖行吧。那里的世界或许很无奈,很不熟悉,但也很精彩。总之一句话,相同点是这俩都属于误闯武林。不同点在于一个稀里糊涂,一个情非得已;一个混的风生水起,一个走的清醒给力罢。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
其实小唐好像真没干多少反朝廷的事
虽然给反朝廷人士提供后援和庇护吧,但也给朝廷帮过大忙么。