QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羡清

[游戏] 【谨以此文纪念我们的游戏岁月】影响深远的11款单机游戏(转自校内)

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第18楼春水煎茶于2010-03-15 23:23发表的  :
游戏性没得说,尤其是开放式的玩法增加了很多乐趣。就是画面太粗糙了。
我喜欢刷智力低下的主角,双手搏击的10级野球拳见谁秒谁。

额,一般主角都是智力低下,物理攻击巨强……
然后配一个疗伤系的女主角,和一个气巨多、发招很牛的小三
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
怀念它们,我有好久没玩了
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
好吧……这些我现在都在玩的……超级玛丽貌似我到现在都木有打爆……FC上还有热血足球系列也很喜欢……RPG的话群侠系列都不错,在遥远的时候……每天用五寸盘启动5886的时候……在学习求伯君编写的WPS的时候……偷偷的玩儿下大富翁1似乎就是非常美妙的了……岁月匆匆,这一年有两个游戏横扫榜单……智冠的金庸群侠,大宇的仙剑……从此知道狂徒……知道姚壮宪……会为了书店里的那张海报而徘徊驻足……“仙灵岛上别洞天,池中孤莲伴月眠。一朝风雨落水面,愿君拾得惜相怜。”“既不回头,何必不忘。既然无言,何须誓言?今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。”相较而言金庸群侠已游戏性取胜,而仙剑则是以情动人……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
超级玛丽&大富翁~~~~~就玩这两个
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
又过了一段时间……大陆终于有了自己比较拿得出手的游戏《剑侠情缘》……是的,还是求伯君……西山居……金山……《剑侠情缘》~~《剑侠情缘2》~~《月影传说》……是的游戏性上虽然模仿过多……可是那是我们独有的侠呵~~还记得那首谢雨欣的《天仙子》……仗剑携酒江湖行,多少恩怨醉梦中~~WPS.……金山快译……金山游侠……都是偶喜欢的软件……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
天地劫系列:汉堂公司的天地劫系列是除了大宇的双剑之外另一部有自己较为完美的世界观的作品……神魔至尊传、幽城幻剑录、寰神结部部都可以说是精品……汉堂已经宣布不再开发单机游戏了……泪……

这个系列总的来说缺点就是……遇敌频率太高了……难度太BT了……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
还是汉堂!又一个经典之作:炎龙骑士团系列,这也是我在学校的486、586上玩的经典游戏……是国内战棋类RPG的始祖级经典了……从一代的模仿日本游戏……到超级经典的二代的面世……中间不过是短短的一年时间……到现在我还记得逃避皇位的索尔……谜一样的女主角悠妮〔其实是人造人……最终永远沉眠在异次元里……看着二的外传里索尔喃喃的思念着悠妮……泪〕……丰富的游戏性和当时创作性的转职系统……每一个伙伴间默契的配合……多达32人的可选角色……全力打造属于自己的最强骑士团……32个种族、职业、地位迥异的人走到一起,在血与火的考验中成长并建立起来深厚的友谊。一年后又推出了二的外传……不过就我感觉没多大的提高……曾经永远的汉堂……现在的出的那些炎龙骑士团OL简直……哀……

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
炎龙不能说系列,因为1是渣,只有2是经典。
非常出色的战棋,不过那个隐藏关卡的设定太变态了,不拿着攻略谁能打出来?
女剑圣超强~
作为战棋游戏,最后一关难度太低。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
PS:游戏类话题该是赏版还是谈版?

1万

2万

声望
18215 声
银两
12609 两

十年坚守中国结花环棉花糖

握爪,握爪,我喜欢1、2、4、6
超级喜欢泰兰德~~~~~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
战棋类先说完吧……貌似其实我应该自己开帖的……

风色幻想系列:弘煜科技的出品……目前真正制作第七代了……

总共出现了十个作品了……

到风4之前都可以归类在“菲利斯多”篇……为了追求自由和发展,人类在千年前利用究极魔法“菲利斯多”击败了守护他们的命运三女神。千年后,混乱与破坏之神卡奥斯凭借赤龙王获得“菲利斯多”,欲借此毁灭世界,人类不得不求助于曾经被封印的命运女神。千年的恩怨,命运女神作出拒绝:“造成这种局面的难道不是他们自己吗?”只是在转生为露的拉克西丝坚持下,命运女神总算答应联手,女神封岳阵的出现,卡奥斯最终被消灭。觉悟的赤龙王在邀请众人作最后一战后,也随着“菲利斯多”的力量四散于天地间。当一切结束,露再回首时,却发现那位与她有着千年之缘的艾萨斯也不见踪影,于是露再次踏上旅途,去寻找那位一直守护她的冥王……完美的转职系统……丰富的剧情……完全日漫化的人物现象和画风……魔兽捕捉与合成系统〔吼吼吼……我最喜欢类似炼妖壶之类的系统了!嗷呜~~〕华丽唯美的必杀技……有意思的勋章系统……而这些都在一的外传SP得到了强化……SP绝对是经典中的经典啊……可惜就是剧情铺得太大……到后来很多伏笔只能靠官方的攻略本来补完……还有一点……风色的特点就是阴盛阳衰啊……不过偶喜欢!哇卡卡……好多好萌的美女啊……口水……3代就开始3D化了……其实我还是比较喜欢2D的……当然……最终幻想除外……

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
支持纳兰自己开帖   

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
恩……先发在这里一部分吧……文中竟然没有提到魔法门系列和英雄无敌系列……还有暗黑破坏神……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
奥丁科技:幻世录系列…又一经典战棋……还采用了现在网游已经非常普及的升级加点系统……还有连杀系统增加了难度和挑战性……剧情也不落俗套……是多结局系统〔这个系统应该是剑侠情缘首创〕我一直犹豫要不要让宠物咕噜成为最终的BOSS呢?据说这是最难的结局额……最终……好吧……咕噜你就安心的去吧……偶会好好的灭掉你的-_-

PS.奥丁科技还有另一个我非常喜欢的系列……三国群英系列……比起三国志系列的小人儿……当然是面对面对砍的更来得刺激……看我……八门金锁阵!

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
还是汉堂:阿玛迪斯战记中规中矩的产品……魔兽的进化算是亮点……人物头像个人感觉不是很美观……不过音乐很不错……

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第31楼春水煎茶于2010-03-16 11:34发表的  :
支持纳兰自己开帖   

同上
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

声名鹊起

声望
1561 声
银两
4166 两
引用第6楼梦到西洲于2010-03-15 23:12发表的  :
基本都玩过,不过还是喜欢RPG
和师父一样基本都玩过,但还是喜欢RPG
现在家里的电脑上的RPG就占了一个盘

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
梦幻模拟战……这是是战棋类游戏的始祖了……不过因为是日文的……所以不知道剧情的感觉很不好……

皇家骑士团:为了理想,哪怕是满手血腥?太阴暗了……这类游戏我是不会重玩的……

天使帝国系列:大宇的作品,嘿嘿嘿……其实我只是单纯的去看MM…………

超时空英雄传说:宇峻的……虽然感觉不错……不过宇峻我更萌的是它的回合制类的作品……后面再谈……

樱花大战:世嘉的大作,好吧其实我还非常喜欢养成类的游戏……爱情与友情……完美的音乐……漂亮的MM甚至是后来强大的声优……真是享受啊……

1万

2万

声望
18215 声
银两
12609 两

十年坚守中国结花环棉花糖

我前两天抱着仙四磨特等战斗。呼呼,仙四的迷宫不难走(和问路版比起来的说)但是大地图让我很无语。加上我菱纱选的是土属性(同雪见),野人选的是风属性,结果就相当难打....老死人,本来特等的都沦落到了三等....

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第38楼捣尽玄霜于2010-03-16 12:52发表的  :
我前两天抱着仙四磨特等战斗。呼呼,仙四的迷宫不难走(和问路版比起来的说)但是大地图让我很无语。加上我菱纱选的是土属性(同雪见),野人选的是风属性,结果就相当难打....老死人,本来特等的都沦落到了三等....

囧~~到最后梦璃我都不怎么用,菱纱是水属性,练到最后可以基本满格恢复血~野人嘛,我忘了,随便什么都行,他物理攻击比用术强,而且经常暴击,紫英是雷属性

其实吧,到最后我根本就不用仙术了,用耗气的那些个(叫什么来着)~~~特等么,就是不死人慢慢打,我打最后四大神兽都是用物理攻击慢慢耗特等,后来物理攻击耗死都变三等了=  =等级太高了