QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风小说] 少艾,你什么时候回来?

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
少艾,你什么时候回来
*本文纯属起肖之作

朱痕说过,只要落日烟下雪,少艾就会回来。
风雪中,阿九拿着剑,练习着慕少艾教的武功。
少艾,你看,阿九这招比以前练的好多了。
少艾,阿九想吃麦芽糖了。
少艾,能给阿九讲故事么?
少艾,要不要吃阿九的焦饭糊面?
少艾……你什么时候回来?

已经忘记了自己是怎么过的那些年,只有在梦里,隐约有模糊的画面,看不清那人的脸了,听不清那人的声音了,但是永远忘不了的,是那人左脸上的图纹。
认萍生,他是自己的灭族仇人,他是杀害自己父母的凶手,他是……他是从小照顾自己,总是笑眯眯的哄自己吃药的……人。
风雪中的少年漠然的煮饭,手有一下没一下的拨弄着柴火,一双眼睛犀利的迷茫,怔怔的望着远方,以至于饭散发浓烈的糊味,他才反应过来。
“哎呀呀,我说阿九啊,你就这么忍心让老人家我吃焦饭吗?”温润的声音飘荡在空无的雪原,一声叠着一声。
“慕……”少年双手抱住隐隐作疼的头,被封印的记忆总是像针一样,想要冲破封印,但是,天命的限制,怎是一个少年可以突破的?当初,那个人,是怎么做到扭转天命的?少年不解。
饭是两人份的,少年自己都觉得奇怪,但总是不自觉的这样做,好像是多年前就养成的习惯。
他分明记得,自己对谁有一个誓言,有一个永生不弃的誓言,只是记不得,这个誓言,是对谁?他说他要离开一段日子,他对朱痕说落日烟下雪了就会回来。
雪原上,响起一缕笛声,是再熟悉不过的调子了。少年回了神,站起身,缓缓的向着笛声走去。
“阿九,最近过的怎么样?”
“朱痕,他什么时候才回来?”
“嗯?你是说谁?”
“慕……慕……我不记得了,但是我记得,有一个人说他会回来看我,在落日烟下雪的时候回来。”
“落日烟还没有下雪。你也不曾和谁有这样的誓言。”
“有认萍生的下落么?”
沉默,不是不知道答案,而是,这个答案,让朱痕没办法说出口。
少年轻轻笑了笑,说朱痕,你不用这样苦着脸,找不到也没什么,反正自己有的是时间。
“只怕,你是等不到你要等的人了。”朱痕轻轻叹了口气。
“朱痕,落日烟一别,你变化很大。”少年的脸上堆着戏谑的关心,好像,慕少艾的样子。
“那是你不了解我而已。”淡淡的说道,“能看你练武么?阿九~”
“你不是讨厌别人练武么?”
“这里不是落日烟。”
手中的剑抖开来,卷起了层层的风雪,迷蒙了朱痕的眼睛,同样的招式,已经不知看了几百遍,原来以为再也看不到了,现在,又重现了。
“这招,剑尖要在挑高一些,出招速度要在快一些。”朱痕一边指点,一边用手指凝出冰晶的剑气,给少年做了示范。
少年很认真的看着,通透的双眸中,朱痕隐隐的看到一个暖黄身影。
“呼呼,阿九,这招应该是这样的。”
那时候,阿九也是这样认真的看着的。
雪原的晚上,格外清冷,星空却更加明澈璀璨。少年靠着火堆,望着星星。“每个人都有属于自己的星魂。”依旧是那如梦般温润的声音,自己怎么都记不起那人的名字与模样。少年自嘲的笑笑,心里是莫名的失落。他希冀可以找到那个人的星星。
“如果你死了,就算是碧落黄泉,我也要去!”无可逆的坚定,那样的执着,是对仇恨,亦或是记忆中那抹暖黄?
朱痕走的时候,给少年留了一支麦芽糖。少年讶异的接过,笑着塞进嘴里。那支麦芽糖甜腻极了,却带着些许草药的苦味,少年皱眉。
“朱痕,我忘了什么重要的东西。”
“那就忘记吧。”
“可是……”
没有说完的话淹没在风雪里,少年相信朱痕听到了自己说什么,但是一直到他消失在雪原尽头,他都不曾回答少年的话。
“少艾,麦芽糖,麦芽糖,喵,喵。”
“呼呼,随便一根糖,拐了就走,这是身为饲主的悲哀么?”
“萍生,我想吃麦芽糖了。”
“呼呼,只要你乖乖吃药,我就给你吃麦芽糖。”
少艾?知好色则慕少艾。慕……少艾……
慕少艾,认萍生,两个模糊的身影在少年的心里交错,重叠……慕少艾,认萍生?慕少艾,认萍生!
不曾有人来访的落日烟,来了一个背剑的少年。
“朱痕,你能让落日烟下雪么?”
“为什么?”朱痕不会做没有理由的事情。
“我想见他!”
“谁?”
迷茫的眼神,念出一个陌生的名字:“慕……少艾……”少年的眼睛瞬间从迷茫转为犀利,“认萍生!”
“落日烟不会下雪。”朱痕拿了一坛酒,一口,便醉了。
少年闷声不响的离去了,眼里,满是淡漠,像是无波的大海。
少艾,你什么时候回来?
认萍生,你什么时候再出现?
什么时候能再见一面呢?慕少艾,亦师亦父亦友的~~~~仇人~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
霖儿的文很特别,尽管没看过霹雳的我没看懂…霖儿放假了?写些梁书同人吧?就当可怜你灵姐姐我了!郁闷死了,无聊的不会说中国话,只会讲火星语了!555霖儿啊
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
引用第1楼羽灵于2010-02-05 21:11发表的  :
霖儿的文很特别,尽管没看过霹雳的我没看懂…霖儿放假了?写些梁书同人吧?就当可怜你灵姐姐我了!郁闷死了,无聊的不会说中国话,只会讲火星语了!555霖儿啊

于是~梁书的同人我不敢写~~怕写歪了,霹雳的失踪人口众多(无结局人物),人物的过去都基本模糊,比较容易写。
我不是放假了,我是开学了~~快考试了~~额~~~
于是我尽量写吧~~~

顺,其实很简单,阿九的父母是神兽族的人,阿九本身是半心的病症。慕少艾照顾阿九,为了灭掉黑派,不得已杀了阿九的父母,之后就是封印阿九记忆,直到慕少艾死了,药性解除,阿九才恢复记忆~~~(顺,封印记忆只是治病以后的后遗症,不是药师本身想这么做的~)

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
少艾别回来哦.....回来找死么?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
引用第3楼纳兰容若于2010-02-05 22:10发表的  :
少艾别回来哦.....回来找死么?

我要少艾回来陪着阿九~~然后隐居再也别出来~~~~

呜呜呜呜~~~

被某人的文里里外外狠狠虐了一遍~~于是我起肖了·~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
不懂霹雳的飘过霖儿写吧凑时间写短的也成~
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第4楼雪霖之泪于2010-02-05 22:18发表的  :

我要少艾回来陪着阿九~~然后隐居再也别出来~~~~

.......
徒弟过来猜谜不?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
引用第6楼纳兰容若于2010-02-05 23:07发表的  :

徒弟过来猜谜不?

猜谜?在哪里??~~~

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
引用第5楼羽灵于2010-02-05 22:29发表的  :
不懂霹雳的飘过霖儿写吧凑时间写短的也成~
这篇还不够短麽??我会尽量的啦~~