QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[江湖] 谈两部比较言情的古书

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37072 声
银两
509073 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

第一次写古龙文,先总结下。古书我看了五分之三,《陆小凤》、《楚留香》、小李飞刀系列,七种武器系列、《绝代》、《三少爷》、《萧十一郎》……名篇应该都没落下,是金、梁看得第三全的(我看书看得少,汗)但看过的,感觉最好的印象最深的反是《欢乐英雄》和《大人物》。篇幅都不长,很温馨,最近突然发现还都有点言情。

最爱欢乐英雄,在于其中的友谊,反映的人生哲理。但这里重点谈其中的言情~

郭大路,他很有家居男人的味道,很会做菜,偶家阿紫MM在武侠版留言,说郭是她最想嫁的,理由有上面一条,当然不只这一条,郭的优点多了~会做菜,这条真的很受MM们的欢迎,舍得放油,证明不小气,不小气好处多,会做菜,MM有得吃,不用做痛老婆的表现。不小气,长得还行,疼老婆,只要会赚钱,MM眼里肯定放红心。但郭大路不是很会赚钱。老失业,这点让人忧虑,可他和王动一起住了那么长的时间居然还米饿死,活得还很滋润,充分说明他还是很有前途的~金鸡心事件更充分表明了他的痴情,憨厚……但未婚妻和车夫一齐失踪……那个,先生很会写故事:)

王动,他的往事有点心酸,让人爱怜。但偶对他最敬佩的是他对床的执著,和老鼠同床还是需要一份勇气一份释然的。我也好想好想要一张舒服的大床,天天在上面生存。床比房子真实舒服多了,看了《欢乐英雄》后,爱床得坚持贯彻有床不坐板凳的爱床政策~王动是蜕变的英雄,写王动的情,我猜大约是先生写得最全面的了,友情,亲情,爱情都写了。王动对郭大路的理解,是我认为友谊的极至,虽然看了几遍,确不记得细节,没有生死,没有重大误会之类的恶俗情节,有的就是真实的感情,友谊的感觉让我的心得到了升华。父子亲情,更加感动,叹息……。王动的爱情,言情小说常见,偶只能说,当红蚂蚁出现我就知道死亡是她必定的结局。

燕七,一出现我就是知道她是女的啦,爱上大路不是王动,我先有点吃惊,但最终理解了,尝试七次闭气死亡的女子,有着什么样的心思……经历了太多,郭大路的志子情怀应该给她一温暖安全的天空吧~

林老夫人假用大炮轰郭大路他们,这情节,叹……好笑~

顺便谈下《大人物》,据说这部书是古龙回答一个小女孩,为什么平时看不见英雄而写的。田思思,活泼浪漫的大家闺秀,貌似和朱七七是一个类型。但杨凡露面我就知道了他是杨凡,思思肯定嫁给了杨凡,言情都这么写,不用猜也知道。也许是言情借鉴先生的~但看到最后杨凡和思思逛江南的时候还是照例感动了一回,言情就是让你感动百回还是会感动下的。看完,感觉杨凡是先生的自我写照,后来知道这点,很多古迷都认同,握手。他在自我设定,带者小女孩闯了下江湖。很深的认同六如公子兄的古龙心底最喜欢的其实的大家闺秀的观点,比如诗音,七七。傲君,先生的笔下的女性她们最夺目。杨凡似的古龙?值得畅想……假设他过的不是浪子般的生活他会不会娶个诗音……

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

武林盟主

声望
21165 声
银两
53082 两

Re:谈两部比较言情的古书

倒是上了妹妹一当,我还以为妹妹想讨论古典小说,原来是古龙小说。这两部小说也予个人很深的印象,下次再同妹妹聊聊“古书”。古龙的小说我基本是看完整了,相信也有很多话题。
梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37072 声
银两
509073 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

那好,呵呵,兴奋
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

和天山游龙一样

我在想除了金瓶梅 另一本是什么呢???

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
又一个被骗进来的,汗,古龙技巧成熟后,中长篇写得很好。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

十年坚守中国结花环棉花糖

原来是古龙书,受骗~我一向拒绝看,太不纯洁了~

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
小时候觉得不纯洁,现在觉得很纯洁~~~