QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书话] 藏龙殿读书笔记(二)

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
         终于看完了,从今年8月份开始看,陆陆续续、读读停停,直到前天昨晚凌晨三点二十,终于看完了《极品家丁》,心中百感交集,越到最后看的速度越快啊,很想知道结局是什么,但又怕看到结局,因为那时意味着这本书就将画上句号。真的舍不得,不想它结束,我想一直看下去,但是天下无不散之筵席,任何事情都是有始有终,终于这本书也结束了……
         这两天脑子一直恍恍惚惚,总是时不时的蹦出点片段,连睡觉都有梦到,这种感觉上一次出现还是看完哈里7的时候,这一晃都三年了。这些年看网络小说不知看了多少,脑子里有印象的也不少,唯独这本书让我真正痴迷,舍不得结束。在这个处处充斥着利益的快餐文化中,这样的一本每天都要更新,还能设计描写的如此好的的书真的是很少见的,虽然书里也有许多问题,但是瑕不掩瑜。看着这本书,我笑过、哭过、热血过、激动过、动容过……百感交集,一本书能带给我如此多的感情真的让我永生难忘!
        里面有太多太多的人物让我难以忘怀,乖巧可人的巧巧、热情奔放的凝儿、外刚内柔的箫大小姐、天真可爱的二小姐、博学多才的徐军师、刁蛮而深情的仙儿、聪慧美貌的青旋、不食人间烟火的神仙姐姐、妩媚动人的狐狸姐姐还有坚强而执着的月牙儿小妹妹当然还有我们无所不能的林三哥……说实话初看此书时我心里很不爽,又是猪脚光环是个美女都不放过,只要猪脚王八之气一开,没有什么剧情和铺垫所有美女自动拿下,这类书看得太多了,看样子这本也不例外。但直到我真正读下去我才发现,并非如此,三哥无论和每一个女子都是有故事的,经历了种种波折和磨难才在一起,而每一段感情三哥都是用心得来的,每一段感情都有让人感动的地方,尤其是和青旋、神仙姐姐、月牙儿小妹妹的三段感情更是让人动容,每一段都是他用生命换来的,就像作者自己所说,三哥亦非种马而是情马。
          说实话我嫉妒三哥,那么多女子随便得到一个都会让人有得妻如此夫复何求的感叹,可是我们的三哥却得到了所有女子的心,为什么?凭什么呢?呵呵,其实答案在书中已经逐渐解开,林三具备了人性最重要的的缺点尤其是男性的,他贪财好色、贪生怕死但是他却具备了百分之九十九的人都缺少的东西。那就是真实,他贪财好色、贪生怕死但是他真实,他从来不会去掩盖自己的缺点,而是去的直视这些缺点。他不怕别人怎么说,他只求无愧于心,只要他的朋友爱人相信他就足够了。他卑鄙却真实、他风流而不下流、他多情而不滥情、他贪生怕死但是在民族大义面前他可以舍生忘死,他会去承担责任,即使死也要站着死!这才是一个真正的男人。
         他幽默风趣机智百出即使面对重重的磨难他也不会放弃希望,都会去勇敢的面对击败它们。面对敌人他狡诈而狠辣、面对朋友他忠诚而真实、面对兄弟他肝胆相照、面对爱人他深情而甜蜜试问这样的男子,怎能不让人敬畏,不让人信任,不让人追随,不让人迷恋……
         他得到了一切权利、金钱、美女等等,这无可厚非,都是他应得的就像书中所说这些都是上天补偿给他的!

2万

VIP名士

声望
19494 声
银两
268312 两

侠士

我也觉得这是我看的最好的一本网络小说,虽然网络小说我也就看过几本。。。

很喜欢他的语言风格,充满了强大的自信,是以很有感染力,却又有一股清新之气扑面而来,读起来就很舒服。尤其是后来与月牙儿的那段情,不停地给人的心灵以强大的冲击感,在书行将结尾时把爱情推向了一个新的高度。而书中的细节描写,古典气氛,以及作者的古文诗词功底,在我看来,也是网络作家中少有的。

尤其是听着董贞的《金缕衣》看这本书,觉得就像是为此书而唱的,很有感觉~~

可惜作者现在也找不着人了,遗憾啊

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
呵呵,是啊,这本书确实在网络小说中很罕见,作者的文笔和情节的设计在网络小说作者中是少见,真的很喜欢!

ps:作者估计太累了,在休息吧,我想下一本书应该不会让我们等得太久吧!~

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
额...我前期看得很舒服...后来渐渐觉得有点腻了...所以没看完的说...当然三哥还是很YD很强大的....而且这书难得比较轻松...大家无事也可以拿来休闲下咯
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
还是那句话…如果专一点,痴心点,偶更待见…
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
老衲我和你一眼,前期看着舒服中间觉得有些腻了,所以有一段时间没看,过了一阵子闲来无事又看起来,真正吸引我了,你不妨继续看完!~

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第5楼大地苍龙于2009-12-22 17:53发表的  :
老衲我和你一眼,前期看着舒服中间觉得有些腻了,所以有一段时间没看,过了一阵子闲来无事又看起来,真正吸引我了,你不妨继续看完!~
于是我其实已经差不多看完了....可能只差十多章不过停了一段时间后又追连载总是感觉不爽的...所以现在卡徒我每一更都不能松懈...毕竟江美刚载完...斗罗也完结了..现在在追的只剩下十来本.....
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

回 6楼(纳兰容若) 的帖子

斗罗我攒了一点,在斗罗结束的那天刚好全部看完!
最近我就追卡徒和界王!~

闯荡江湖

声望
337 声
银两
2823 两
引用第4楼lemon于2009-12-22 10:04发表的  :
还是那句话…如果专一点,痴心点,偶更待见…
恩恩.....

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第8楼云悠如羽于2009-12-25 17:12发表的  :
恩恩.....
三哥缺点同样明显...........