QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 【转】天大地大,一句“我就是喜欢”最大

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两
青铜五人组围攻撒加,一个个“以多打少”“卑鄙无耻”被骂得贼死。
十本刀大战剑心党,我在电视前跳脚大叫怎么就不知道十个人一拥而上先杀了神谷熏一伙再说。

风间隼人得冠军,那是他阿斯拉达车好,没什么了不起。
加贺哥哥得冠军,那是他用自己的力量勇气智慧驾御了凰呀,实在可敬可佩。

奥斯卡尔要自己不爱的男人发誓爱她--女人一过了三十岁果然是会变得乖僻的。
尤里乌斯对伊扎克叫道,“你爱的人应该是我呀!”--这女孩真实任性得真可爱。

一年半前听说某人爱上视觉系,惊讶诧异且不屑地说,“那种奇形怪状唬弄小女孩的玩意儿……”
一年半后给L'arc~en~Ciel,X-JAPAN迷得神魂颠倒,一本正经告诉别人,“一样东西既然有那么人喜欢,就一定有它存在的理由……”

爱上YOSHIKI,“你听你听,人家简直是用灵魂在演奏!”
喜欢SAKURA,则是,“我爱一个人,没必要连他的工作也一起爱吧。”

阿瞬血流满面挣扎呻吟,“我要遵守对哥哥的诺言”--皱皱眉头,“你想遵守就能遵守的啊?!白痴!!”
帝释天守着与修罗王定下的约定--啊这三百年孤独与寂寞啊~~~

杰古斯 马克斯不可理喻--这个咸蛋超人的头壳坏掉了!
啶元渡不可理喻--这……天才的想法是平常人所不能理解的。

和ray异口同声叹罢“为了一个人而要改变整个世界的命运真可怕”
看到常磐犹豫要不要救法老王时只恨不得冲上前去大叫一声“你管他妈的人类历史世界未来,把我家费姆特救下来先!!!”

某人的文章看不懂--真是好文章啊,可惜看不懂!
另一个人的文章看不懂--什么烂文!看都看不懂!

刚看着一篇文章击案大骂,“逻辑呢?!文章怎么能没有逻辑??!!”
转眼当着众人之面信誓旦旦,“逻辑?!这样的文章是不需要逻辑的!!”

几分钟前还在抱怨多少文章有情调没情节
看着月蚀一系列同人只叹,“情节是什么东西?要来做什么?!”

所以说,天大地大,一句“我就是喜欢”最大。

by range的闲言碎语
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
这是什么?   
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两
西洲不看动漫的吗?

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
从来不看   
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两
那你直接看最后三段就行了,前面都是反复论证这个道理  

即:我喜欢就是标准

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
这句话听着就牛
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两

回 5楼(羽灵) 的帖子

没错,这句可以说是最强台词。

所以,不能常用。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
这句话听起来很有女王气质

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两

回 7楼(梦到西洲) 的帖子

说对了,这么说就是女王。
换个说法“讨厌啦,人家就是喜欢这个么”,就是撒娇的小女生。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37048 声
银两
509011 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

天大地大

当年看94版香帅传奇就很喜欢这个歌

话说喜欢确实最大。自己都腐了,还说啥涅。

漫画虽然没碰啥,新视点还是看得不少的。这篇文章很写实
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两
又翻出来一篇:

那些我即看不懂,又不敢说不好的etc, etc, etc

1.偶知道那是很好很好的,可是……——日瓦格医生
说起这片子,简直是偶们整个班级的噩梦。

当时我们上英语听力课就是看原版片。前几次放的是“再见钟情”、“律师事务所”、“FAR AND AWAY”、“勇敢的心”……帅哥米女看得大家不亦乐乎。直到某日放“日瓦格医生”……下课后每个人都是满脸黑线,面面相觑:
——它……到底在说什么??
——不……不知道……

(后来大家讨论后认为有字幕的话大概会好点,但经此一役也没人有勇气再去研究它第二遍了)

2.这个世界上一半人的乐趣,另一半人是不会懂的——巨人传

大学政治课,那老师除了开始在黑板上写了两个大字“政治”外,之后就天南海北地和我们神吹胡侃了一个学期。大家可以想象我们有多喜欢这种老师吧^^。《巨人传》就是那时他推荐的,总之就是说很好看很精彩的一本书。

所以一次偶在图书馆看到后就急忙借了回来。结果……里面那些(据说的)影射和讽刺,完全看不明白……(汗)

3.把他放了,把我绑起来吧——包法利夫人

据说很多世界名著在脍炙人口前都先吃过出版商的闭门羹。其中对《包法利夫人》的评价是——“情节被淹没在一堆精彩而又繁琐的细节描写中”。自然,后来该书被评为“百年名著”之首,大家也一起顺便记住了那个有眼不识金镶玉的出版商。

待偶自己看了这本书后,对那位倒霉的书商顿起77之心。他老兄好歹还是看完的,偶是捱到十来章的时候终于捱不下去了——我看的可还是简写本啊!!

4.永远也补不完的抢钱计划——新世纪福音战士

这部动画片占全了“完全看不懂手册”里的N条准则,更大的可能是——那本手册就是照着这部动画来写的。

偶看EVA,就好象在看一位量子力学,或者相对论,或者虾米虾米的专家在那里自言自语。即使听不懂他在说什么,那也一定是因为自己智慧不够,而不是因为他说的不对的缘故。而成功让观众产生这种高山仰止之心,就是庵野大神的高明之处了。

EVA的FANS是动漫界最狂热的FANS之一,当年各大论坛为了“天鹰战士”对明珠电视台口诛笔伐,其壮观程度和武侠论坛的众口纷纭批“央笑”相差仿佛。

5.欧洲文艺片……

有一节电影鉴赏课放的是法国片子,大概老师也料到了我们可能的反应,所以在放片前就在打预防针。要偶们“仔细,耐心地看到底”。惭愧的是至今我还不知道这个片子到底叫什么。只记得开头是一个男人和一只猩猩坐在辆汽车里。

当这个片子放到十分钟的时候,偶们这个米品位的班级终于发出了怒吼——换片!
结果换成了“金色池塘”,皆大欢喜。

比起欧洲文艺片来,我……我还是去看看美国大片算了。

6.好奇心杀死猫——所多玛120天

传说中“对性爱、虐待在权力的推动下演变出的种种暴行进行了风格十分冷峻的描绘,令观众在难以忍受的心理极端处境中思考终极人性的影片……”

ICHIKA先买了看,然后一边遗憾地表示“看到XX分钟时实在看不下去了”,一边很坚决地把片子送给偶,

偶抱着“一定要比他坚持的时间长”的信念,看了30分钟就开始不住地看时间显示,心想“天啊!怎么还不结束?!”等看完后就开始寻思该送给谁才好(还是那句话,只有一个人吐是不公平的^^)。

天可怜见,有位朋友在听了描述后表示想见识一下(想当初偶们也是这样上当的啊!),偶第一时间就把那片子给他快递过去了。
目前这盘DVD……不知流落在何方……

7.天生杀人狂

这部片子,不是看不懂,而是完全无法接受。

在看“金田一”、“柯南”,还有古畑老狐狸的时候,面对那些杀人犯们各自的背景和动机,偶还能分别抱着同情,惋惜,愤慨……种种心情。等看了“天生杀人狂”,就只剩下说一句:不好意思打扰两位一路杀人的雅兴,但在动手之前——能不能给个理由先?

8.须知人力有时而穷——生命中不能承受之轻

会去看这本书,是因为——偶居然把《百年孤独》看完了!(看完了的定义,就是说当谈到《百年孤独》时,偶可以拎起开始和结束时出现的那条猪尾巴挡一挡,免得让人家看出偶其实一窍不通^^)

话说偶信心大增之下再次尝试挑战极限……呃,虽然胡博士说的是“自古成功在尝试”,但不幸偶的结果却是印证了陆放翁的尝试成功自古无。

9.源氏物语

很多偶很崇敬的大人们都说那是一部很好很好的书,所以当偶如释重负地合上了最后一页后,就昧着良心对自己说,“偶之所以没看出其中的好来,一定是因为看的版本不对的缘故”——这也就是为这么我至今没敢去看丰子恺翻的那一版(汗)

但青铮,还有程灵素和葛巾紫JJ写的评论偶却看的津津有味,于是再对自己说,“这本书,即使偶米本事欣赏,但也不防碍偶景仰它嘛……”

(加一点以前写的其他^^)

10.“河流”

这部片子我其实没看过,只是在卖DVD的摊位上瞧见而已:
偶先想起一位朋友对其在“闷片”中所占地位的高度评价;再想起另一位朋友形容蔡明亮的片子“镜头不动人不动,全靠眼神表情拖时间”的特色;最后看了看上面几个人长的样子——我相信那一定是很了不起很有内涵的片子;我也相信自己多半不是看不下去就是看不懂……(汗)

11.牯岭街少年杀人事件

ICHIKA的感想是,“看是满好看的,但三小时五十分钟,它以为自己是乱世佳人啊?!”

在下拿到片子后挺直了腰杆看了一个小时,对自己说,“恩,真是很有意义的片子。偶还是先睡一觉再来看的比较好。”这一觉睡到第二天早上十一点。精神抖擞地继续看,看了大概一个多小时——之所以说大概,因为偶忍不住半当中又打了个瞌睡,等醒来的时候,那个牯岭街的少年终于拿刀子准备杀人了。偶精神大振之下又坚持了20分钟。终于——看完了!

12.三轮车夫

偶:每每看得我要睡着的时候,看到小梁哥哥出场都会精神一振,然后继续看下去直到再次昏昏欲睡。

里面梁朝伟很少说话:也许因为他不会说越南话;也许因为他看到那些人那么难看不想说话;再不然就是陈英雄告诉他,“我说小梁啊,你不用说话。你只要负责走来走去,用你忧郁的,克制的,若有所思的,虾米虾米的眼神东看西看就好了……”

茶茶:当年和同学看的面面相觑,评价说:陈英雄同志必然是先想作诗,不成,遂唱歌,又不成,又搞行为艺术,还不成,最后只好拍电影去。然后就是觉得越南民歌真是难听,即使小梁哥哥的白衣服那么干净耀眼,也改变不了背景音乐象感冒了的海南话这一事实。
不过这回看,发现竟然还使了radiohead的creep,汗,英雄大叔一把年纪还是紧跟时代步伐的嘛,不愧是一代愤青。

13.牛嚼牡丹——把这部放在最后,是因为说出来一定会被人打。那个……是“双塔奇兵”……评论魔戒的文章偶也都看得很有精神觉得很好看,偏偏就是片子本身……

A:那个双塔一共三小时,偶每次看了差不多一个钟头就忍不住想睡觉。分了三天终于看完了。

B:哦,你已经很不错了。偶自从第一次看睡着后就再没勇气看下去……要不你再借给偶一次,偶再挺一回腰杆试试看?

C:你们两个真的是很,很那个什么啊……想说你们老牛嚼牡丹,只怕把牡丹都嚼没了现在正在啃月季……居然搞到要挺直腰杆去看魔戒2,汗……人家花了三亿的片子做你们的摇篮曲,你们……你们还是不要挺了,同志们出来看上帝>_<

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两
又找到一篇,应急西洲在品版的某回帖。

最近又在《读者》上面看到一篇“女人就是这样变老的”,心有戚戚。
不过以下所写,可并不全是在下自己的经历(笑)。

年轻的时候把拉下来的小说转码改错,整理成“美丽,整齐”的WORD文档;
现在一堆超文本在NET VAMPIRE里面发烂。

年轻的时候我看同人,自己写推荐;
现在我看推荐,自己什么也写不出来。

年轻的时候看孔雀回忆悲惨的童年热泪盈眶;
现在只会看着图说,“咦?他的腰好象细得已经不符合物理学原理了。”

两年前很酷地宣称:这个世界上还有深深浅浅的灰;
如今只想看黑白分明的“铁道游击队”。

两年前到文庙,笑语如珠巧舌如簧,神采飞扬精力充沛;
如今这一把老骨头,可怎么有脸挤进那群青春亮丽的笑颜中去。

两年前化一个通宵把心爱的小说用喷墨打印机打在雪白的文稿纸上;
如今不到万不得已(比如说要翻译的时候)不打文档,要打也是用省墨方式打在草稿纸的
反面--还一直在考虑那台针打的要不要再捡出来废物利用一下。

两年前一夜扫空水木清华千余条帖子;
两年后放着成堆的文章没勇气去看,一边哀叹,“还是学院五虎将的时候好啊!”

想当年写文章,喜欢用的句子是“……在记忆的长河中湮没了踪迹”(注意:是“湮没”,不是“淹没”)
现在只会得说,“我想不起来了”

想当年看EVA,看不懂;
现在再看EVA,还是没看懂。

想当年有一个人被李碧华形容成“清朗一如刚出巢的小鹰”;
如今那人已经是一只老公鸡了。

如此种种,仍可补完。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我从来也没达到过前面这些境界

2万

8万

VIP名士

声望
67896 声
银两
1070688 两

回 12楼(梦到西洲) 的帖子

主要是想到了这句:
年轻的时候看孔雀回忆悲惨的童年热泪盈眶;
现在只会看着图说,“咦?他的腰好象细得已经不符合物理学原理了。”

我自己也一向只会说:我想不起来了