QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[非梁同人] 【写给我春的友情书】我去东方”偷“文物

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

设定:
我叫赫尔墨斯,奥林匹斯山的神使,商旅和小偷的守护者。我有两个哥哥:酒神与日神。酒神哥哥每天的日常是喝酒、发癫、开狂派;日神哥哥每天的日常是:弹琴、写诗、溜太阳。老爹宙斯是个大种马,私生子满地跑,这两个哥哥原本是各玩各的,互不干涉的。直到奥林匹斯山来了个尼采的疯子,献上了一本名为”送给最美的文艺之神”的书籍,众神再次炸开了锅。他们从雅典国家博物馆打到罗浮宫,又从大英博物馆打到开罗埃及博物馆。挑选最美的藏品,分析创作者的灵感来源。拔得头筹的是以酒神哥哥生命、狂喜与醉酒和日神哥哥的形式、分析与光明。
两位哥哥在西方222件作品上获得了平票,尼采要将那本书同时献给两个哥哥,雅典娜却提出了加赛:既然你们在西方美学上分不出上下,那就去遥远的东方再请92位裁判过来吧。
这就是我,赫尔墨斯来到本场游戏的原因。

开篇:
0.开始新的旅程
一个低沉的吼声打破了我下午茶的宁静。在瓷杯碰撞之前,阿波罗就出现在我的门口,他的脸上带着怒容,与他通常的光芒四射形成鲜明对比。在他身边,狄俄尼索斯踉跄着走进来,尽管眼中闪烁着顽皮的光芒,他的脸色却异常地潮红。
“冷静点,兄弟,”狄俄尼索斯低沉地说,一丝娱乐的意味与空气中的紧张感相抗衡。“这不过是本书,不是吗?”
“只是本书?”雅典娜在他们身后显现,她那锐利的眼睛闪烁着娱乐的光芒。“这本名为‘文学与艺术之最美神祇’的小册子,已经让整个万神殿沸腾了!诸神与凡人都在关注这场新的美丽之争”
我放下茶杯,嘴角露出一丝微笑。诸神之间的竞争?这比找回另一把丢失的里拉琴要有趣得多。
阿波罗的声音充满了蔑视。“显然,尼采那个凡人学者——一个用羽毛笔当剑的疯子——竟敢评判我们中谁是真正的艺术和文学缪斯!父神选择了欧美博物馆的222件艺术品当裁判,而狄俄尼索斯和我似乎在投票中不相上下。”
一片沉重的寂静降临。兄弟间的玩笑话消失了,取而代之的是一股蓄势待发的紧张气氛。狄俄尼索斯,作为不羁情感的化身,以混乱为生。另一方面,阿波罗则是秩序和结构之美的捍卫者。这不仅仅是关于吹嘘权利的问题;这是一场塑造了整个历史艺术的两股基本力量的冲突。
“这场竞争比金苹果之争还要有趣,”我沉思着,抚摸着下巴,“可能会重新定义美学本身。看来我们手头上有一场游戏,兄弟们。”
阿波罗眼中闪过一丝娱乐的火花。“确实如此,兄弟赫尔墨斯。但在我们开始这场艺术之旅之前,你还记得我们一起进行的另一次旅行吗?”
我脸上露出一丝苦涩的微笑。“啊,那失落的里拉琴之年。我们横渡广阔的海洋,咸味的浪花沾湿了我们的束腰外衣,一边寻找被偷走的旋律,一边与东方建立贸易路线。”
这一次,我无法站在你这边了,我想,偷偷瞥了一眼雅典娜。她的眉头紧锁着沉思,反映出我对比赛形式的保留意见。
“九十二位新评委?”她回应道,声音中带着一丝怀疑。“并扩大范围,再次前往东方?赫尔墨斯。这次,我们可以收集一系列超越西方审美限制的多元艺术作品。也许92位额外的评委,他们深受东方文化的影响,能在最终的评判中提供一个更细腻的视角。”
这个想法在我心中激起。这已经不仅仅是关于赢得胜利了;这是一个重新探索东方奇迹的机会,这次是带着更深的目的。“一个绝妙的主意,雅典娜!”我大声说道。“但要真正理解东方艺术的灵魂,我们需要一个全面的团队。”
我的思绪飞速旋转。“阿佛洛狄忒对美的情感影响的欣赏将是无价的,”我沉思道。“而赫菲斯托斯,凭借他敏锐的工艺眼光,可以分析技术的精妙。”
雅典娜同意地点了点头。“一个优秀的选择,赫尔墨斯。让我们组建这个不太可能的团队,踏上一场将重新定义我们对艺术本身理解的探索之旅。”
于是,一个独特的团队开始形成——我自己,迅捷的信使之神;雅典娜,智慧之神;阿佛洛狄忒,爱与美的化身;以及赫菲斯托斯,大工匠。我们将一起踏上一段旅程,这将改变比赛的本质,或许,甚至是我们自己。

1.紫禁城
紫禁城充满了活力,就像装饰在屋顶上的彩绘龙一样生动。我们已经到达——我,迅捷的信使之神;雅典娜,智慧之神;阿佛洛狄忒,爱与美之神;还有赫菲斯托斯,大工匠。我们的任务:收集一系列超越西方审美限制的艺术品,希望能在狄俄尼索斯和阿波罗之间的竞争中影响评判。
当我们进入保和殿时,一股肃静笼罩了我们。陆机的《平复帖》挂在一个荣誉的位置。它流畅的书法具有一种宁静的美,与狄俄尼索斯狂欢的野放形成鲜明对比。“这,”雅典娜低声说,用手指追踪着字迹,“代表着控制,通过对形式的掌握来实现宁静。”赫菲斯托斯,永远是技术员,接着说,“注意每一笔的精确平衡,墨水与纸张之间的和谐。这是纪律和技能的证明。”
接下来,我们参观了养心殿。在这里,沈子蕃缂丝《梅鹊图》以几乎混乱的能量爆发出来。鲜艳的色彩和充满活力的笔触似乎捕捉到了春风的短暂美丽。阿佛洛狄忒眼中闪烁着顽皮的光芒,她倾身前倾。“大自然未驯服的精神在一瞬间被捕捉,”她呼吸道。“这里有一种感性,是对生命无常的庆祝。”赫尔墨斯,永远是实用主义者,补充说,“然而,喜鹊和梅花都被精心安排。即使在混乱中,也有一种潜在的结构,一种平衡。”
最后,我们在联合殿找到了“清乾隆金嵌宝金瓯永固杯”。这个华丽的杯子,由一代代工匠精心制作,体现了阿波罗对秩序和完美的热爱。复杂的图案,闪闪发光的金色——这是结构之美的证明,是持久力量的象征。赫菲斯托斯的眼睛亮了起来。“工艺精湛!每一个曲线,每一个细节,都有其用途。这不仅仅是艺术,这是人类智慧的证明。”但阿佛洛狄忒补充了一个深思熟虑的注释,“它有一种僵硬,一种冷漠。它不是缺乏一定的……激...情吗?”
当我们继续探索紫禁城时,我们遇到了更多不容易归类的艺术作品。我们遇到的每一件作品都与美的不同方面产生共鸣——有些倾向于阿波罗所青睐的结构和谐,有些则充满了狄俄尼索斯所倡导的未驯服的能量。显然,真正的美丽存在于两者之间,在秩序与混乱、形式与情感之间的精妙张力中。我们意识到,这种理解将是我们即将到来的艺术对决中的秘密武 器。我们将邀请其中的3位作为评委前往万神殿。

2.南京博物院
当我们走进南京博物馆时,空气中充满了一种独特的能量。爱与美的女神阿佛洛狄忒是第一个被吸引的。她的目光停留在徐渭的“杂花卷”上,这是大自然丰富多彩的织锦。她惊叹道:“这是对生命的庆祝!” “一场色彩和质感的爆炸,反映了春天不羁的欢乐。”这与酒神狄俄尼索斯产生了共鸣,他笑着补充说:“确实,这提醒我们在大自然的狂欢中可以找到美。”
然而,工艺大师赫菲斯托斯却歪着头沉思。“虽然无可否认的美丽,但艺术家运用了惊人的控制力,”他观察到,追踪着那些精致的笔触。“构图是精心安排的,每朵花都被细心地放置。”快速的信使神赫尔墨斯点头同意。“在这混乱中有一个潜在的结构,从这繁茂的丰富中涌现出和谐。”
我们在检查“广陵王印章”时,秩序与混乱之间的相互作用继续进行。这个复杂的金色设计,象征着帝国的权力,最初得到了阿波罗的认可。“这体现了有结构的美,”他宣称,“这是对人类领域持久秩序的证明。”
但是,作为挑战者的狄俄尼索斯却挑起了眉毛。“确实,这里有一种不可否认的力量,”他承认,“但是这种僵硬的权威的人类代价是什么?它不是压制了那些推动艺术表达的狂野创造力吗?”
智慧女神雅典娜沉默了一会儿,然后提出了一个深思熟虑的观察。“印章的形式,圆形的铭文,象征着权力的循环本质。也许真正的美在于秩序与它试图包含的不可避免的衰败之间的动态张力。”
最后,我们检查了“大器通宝”硬币。它简单的设计引发了关于功能性和美学的辩论。赫菲斯托斯欣赏它的实用性。“这是形式与功能的结合,”他说,“这证明了艺术为日常需求服务的独创性。”
然而,阿佛洛狄忒却在它的简约中发现了美。“未装饰的表面反映了材料本身的内在美,”她沉思道。即使是通常不看重实用性的狄俄尼索斯,也提供了一个令人惊讶的见解。“这枚硬币上的磨损讲述了一个故事,”他评论道,“这是对商业永恒和流动,以及人类智慧的变迁。
当我们离开南京博物院时,阿波罗和狄俄尼索斯之间的竞争似乎不那么明显了。真正的美,并不局限于单一的审美。每一件艺术品,就像世界本身一样,都保持着秩序与混乱、结构与自发性的平衡。然而,当我们讨论狄俄尼索斯的醉人混乱与阿波罗的结构之美的冲突时,我们并不是要消除其中任何一个,而是比较利弊,取长补短。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37022 声
银两
508938 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我春是谁?挖坑只要坚持填就表扬
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

师出名门

声望
134 声
银两
5221 两
药师丹枫 发表于 2024-4-10 09:05

春水把?

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

药师丹枫 发表于 2024-4-10 09:05

你看我像是挖坑就填的人吗?除了开头300字,正文都是我开AI写的。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

聪明。希腊神话杀,她是我的赫尔墨斯弟弟~
这个是我模仿春水扮演的赫尔墨斯帮捣捣扮演的阿波罗给零落扮演的卡珊德拉写情诗的情节:

今天早上,我给阿波罗哥哥展示我最新找到的八孔竹笛。被他用厚厚的《荷马史诗》砸了一脸。
阿波罗哥哥说:愚蠢的东方人,居然禁止诗歌杀贴,诗歌之神的他不高兴!
阿波罗哥哥还说:他不开心,就是缪斯女神不开心。缪斯女神不开心,就是宁芙女仙们不开心。
阿波罗哥哥又说:他生气了,他要咒人,他要写诗!
闻着房间里的酒气,我以阿伽门农面具的名义发誓,他只是想起了他求爱而不得的时间。
不信,给你们看他写的诗:

二向箔打击的曲面,
伦琴波动射线。
身份错乱的纪元,
顽石星坠不见。

名为海森堡的大学,
指心交碰纸面。
古希腊史的长卷,
我寻民主的起源;
对你,偏见。

肥皂水吹奏的朵弦,
诚心的孩子,
追着光的方向,
渴求真理的预言。

不被相信的推理,
找不到解法的难题,
期许认可的我们。
零落成秋

我始终带着你折的那枝蔷薇
以侠气和醉狂,抗丛林法则的无间
寻无穷博弈后,一点新的均衡

谁替我去往宇宙中心,
广播爱的约言?
走到知识的边界,
愚者和倒吊人相见。

玄霜捣尽后
干冰里,是我猜见的预言
我将携红茶和羽箭
往星环城的坐标一见

那是我们携手过的事业
而你,是我的卡·零

——Apollo·Minci·Chern

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37022 声
银两
508938 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我也是闻着一股ai味啊,所以好奇你咋送春水

另支持用ai创作
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

师出名门

声望
134 声
银两
5221 两
话说春水也好久没见了,就这次看到发了个文。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
清澈而愚蠢的看着捣捣
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

声望