QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] 《仙剑奇侠传3》电视剧观后感

开宗立派

声望
6144 声
银两
61672 两
最近做的唯一的一项娱乐事业就是看完了新鲜出炉的《仙剑奇侠传3》。电视剧里的人脸都那么小,都那么漂亮,挺养眼的。
电视剧拍得不错。除了剧情太冗,一直有回忆,回忆里套回忆。---受不了了。一共37集的片子完全可以压缩在二十集之内。但那样,制作方就不划算了。
老实说,演员阵容超豪华,都是目前电视圈的热捧才俊,虽然能红多久不得而知。特技也很眩目。作为一部给九零后看的片子,基本上是合格了。我们这些心智无论成熟与否的八零后,可能已经不在制作方的考虑范围内了。

1 胡歌---有限突破,无限复制
自《仙剑奇侠传》的李逍遥面世,似乎也有四五个年头。当时第一次看胡歌,觉得他阴柔有余,阳刚太少。不知道是不是演过郭靖的原因(这个人物被他演得相当另类),景天比之逍遥还是有点进步的。至少,胡歌学会了怎么搞笑,不为了搞笑而搞笑,人物的拿捏也更加到位。虽然不爽景天又是个小混混。游戏中景天这个人物性格相对平淡规矩,有点小小的梦想。电视中,增加了他无赖的成分,把他还是定位成一个小混混,成为了第二个李逍遥。
其实胡歌演过一些深情单纯的角色,比如宁采臣。也演过反派。我觉得他还是有一定的演戏天分的,这点比刘亦菲强多了。刘亦菲,只能说,她是个大花瓶。
但是本剧最恶搞和让我难以容忍之处是,阿奴的玉佩又冒了出来。之后,李逍遥竟然弹出来了。天哪,无语加黑线。

2 杨幂---暴力有余,可爱不足
老实说,有的女孩子叉腰跺脚会很可爱,但是那只是少数,或者说极少数。或者说,是十六七岁中的极小数。过了那个年龄就要等到女人四十岁左右,泼妇骂街才用得上这个动作了(比如包租婆)。杨幂显然不在这些区间之内。所以她的跺脚和叉腰显得又怪又作。杨幂长得不错,总的来说,相比之她演过的小倩,演技的确是有所提高的,但是幅度有限。电视中的雪见冰雪之姿,风雷之性,不是刁蛮任性,而是野蛮暴力,让我难以喜欢。虽然后期有所收敛,但依然觉得奇怪。她虽然在模仿游戏中雪见的动作举止,但是差之毫厘谬以千里。

3 龙葵---木讷有余,温柔不足
总觉得静的女孩子比闹的女孩子难演。看《辛十四娘》时,的确为刘诗诗惊艳一把。她的气质和刘亦菲接近,但是在长相上比刘亦菲要薄一两分。在演技上,却比刘亦菲要精彩。诠释的辛十四娘沉静内敛,的确令人信服。不过后来看穆念慈,相较于林依晨的顽皮来,她的木讷和掣肘就上来了。到了龙葵,在顽皮的众人当中,那份木讷就更加明显。而且老实说她的那件衣服实在不适合她的气质(我没有看过几个人能把这种蓝色穿的不呆板的)。她演的红葵倒还可以,但也是暴力足够,邪异不足。游戏中的红葵是很有几分邪魅之姿的。不过游戏中大玩的兄妹暧昧还是比较敏感的话题,拍得不好就要惹是非的。所以龙葵就一直躲在记忆里了。

4徐长卿---飘逸出尘,孔武没有
游戏中设定的人物身高,貌似是景天比徐长卿矮不少。徐长卿起码要一八零以上的大个子,才能拿得起长枪。而景天是永安当里的小伙计,没有必要那么高(而且现实中的男生也不是人人都很高的嘛)。但是现实中胡歌却比霍建华要高出许多。所以有不少耽美的人恶搞,把他们两个凑成一对。老实说,飘逸正派的霍建华和十足草根像的胡歌还挺般配。虽然霍建华年纪上大了点,但是演技比那几个女主角要好。
一般的游戏为了通关都是把主角定成一个,而电视剧为了增加看点,丰富剧情,一般都是设定双雄这样的模式。一个是学院派,一个是彻底的草根。而且结局都是草根打败学院派(还好现实中不是这样的)。这部冗长之极的电视剧也不能免俗。而且两个主角,两个三角关系,互不交叉,又增加了不少集数。
白豆腐徐长卿是我在这部电视中比较喜爱的角色。一方面是因为他很帅。第二是剧中也增加了他怎样悟道的经过,虽然这个经过很冗。而且有很多幼稚不足之处,但是在一部庸俗肉麻的电视剧里,能问出:“人生的意义到底是什么!”(这个问题是不能问的,一问就错。)长卿还是有他的不俗之处。而他又是那么帅。
5紫萱---风尘痴情,不合常理
我觉得游戏和电视剧的主要冲突都集中在紫萱身上了。紫萱对爱情是索取无度的,有着一种温柔的蛮横,算是比较自私的女人了。游戏中的这对恋人是缱绻两世她还要爱,电视中是抱憾两世她要爱,都是最不合常理,最是贪欢偏执的。唐嫣的紫萱妖娆姿媚,美容止,演技方面也算过关,不过太过风骚了点。而且脚本的人物设定不合情理。她与徐长卿生死相爱,历经三世,的确够感人。不过第一世竟然是跳崖,第二世竟然让自己的男人被乱刀杀死。这个大地之母是干什么吃的。不明白。第三世跑去被重楼打个半死回来,实在是莫名其妙。类似的情节太多了,不胜枚举,扣分不少。
6重楼---丑化太过,无可置评
看了半天才认出来,这个重楼是《天若有情》里的方以安。形象上差强人意,穿戴上太乱,翅膀又太累赘。演技上没有太大的问题。只是有个问题是,为嘛重楼打不过邪剑仙,还被其把自己的角给拔了。如果说景天对应的是飞蓬的话,那么景天把邪剑仙打败了,而重楼竟然这样惨,是不是太过分了点。

7茂茂---奇怪的事情是,我在这部戏里,最喜欢的竟然是这个插科打诨的小人物。只可惜死得太惨!

喜欢之处:
一,相较于《仙一》原声大碟的阵容强大,这部电视剧里的插曲太少,也不算太好听,但还不错。我比较喜欢《偏爱》。
二,景天对雪见说我对你的爱像鼻屎一样源源不断。。。。剧中无论是长卿的冷笑话,还是景天的热笑话,都让人觉得惊喜。电视剧本来就是放松心情的,这部剧养眼的同时,心情也可以放松放松。除了有些情节让人觉得侮辱智商。。。
三,《仙一》的情节太散(剑圣的情感跟我有什么关系,我为什么要看),这部剧稍微紧凑了点。但是,这也是相对而论。前二十集还是和游戏流程贴合的,后面就溜了。。。

恶搞之处:
一,最多处于宋朝时期,这部片子里竟然有手机,电脑,电视,数据库,可以无线对话,情节回看,数据库搜索,召开视屏会议。这是否也是适应了时代需要。真是“人有多大胆,地有多大产”的典型。结果这部电视的主角也开始了“不走人路,不说人话,不干人事”的典型古装剧套路。为什么这些年古装剧泛滥,电视台最爱播的最重复播的还是那老掉牙的《西游记》和恶俗的《还珠格格》,这真是一个奇怪的悖论。
二,这些年玉帝似乎成了一个大众化的职业,所以孔武如徐锦江,英俊如黄海冰都有幸加入了扮演玉帝这个光荣的事业。但是最雷人的还是这部仙三,于是《武林外传》邢捕头版玉帝粉墨登场。。。

三,虽然前面已经提过,但是因为太雷,所以我还是要再拿出来提一下。那就是为啥米李逍遥会弹出来?!在倒数第二集,我们青春无敌,不老不死的逍遥冒出来的时候,我的心里涌起了很难过的潮水,恨不能从来没有看过这部电视剧。即使我不是典型的《仙剑》游戏迷,但是好歹也玩过《仙剑》123。胡歌版李逍遥彻底打击了我。。。编剧,你也稍微考虑一下我们这些玩过游戏的人吧!

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两
真的,这部剧当作养眼的休息脑子之作还行的,经不起推敲……也千万不要去跟游戏比较,至于那些戏稀奇古怪的道具,就权当逗我等一笑吧。
总的来说,作为喜爱武侠和仙剑的我,是愿意看一看这部剧集的,至少值得我们写个文讨论讨论的,这剧集就算不枉了……

闯荡江湖

声望
594 声
银两
2883 两
早已经被雷得不行了,觉得还不如仙一。虽然都很雷
印象中怎么好像看过寒水写的仙三评论呢,我又梦游了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
纯粹养眼娱乐的片子啦。主角都是帅哥美女,这就够了。歌曲不及1代经典,遗憾。我觉得这部戏里诗诗演技被限制住了哇,哭

亦狂亦侠

声望
1755 声
银两
19963 两
我玩游戏是冲着迷宫和打怪的。从来都不看攻略和地图,最终止步神魔之井(机器老卡),就不玩了。
然后感觉楼哥的二维图像真漂亮,景天换个发型就是美女~雪见温柔不如蓝葵,暴力不如红葵,真不知道将来怎么混。还有大家都说雪见冰雪聪明,问了几个一起打的女生都看不出来。
然后得出结论,最想看到的配对:景天+龙葵,长卿+雪见,重楼+紫萱
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
3019 声
银两
12531 两
QQ
这种雷人的电视剧我是不会看的....
天青色等烟雨 而我在等你

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

当笑话看还是不错的。其实大家不要鄙视我,我还是有看哭的地方的,然后得出结论,论恶搞可以堪比《还珠》一二,论煽情堪比《还珠3》其实景天和长卿两个人物形象都是不错的。
景天比原来游戏里超脱了很多。他们两个身上,看到一些道的影子

亦狂亦侠

声望
3019 声
银两
12531 两
QQ
我还是看我的韩剧好了,。。。。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

引用第7楼叶子于2009-09-20 17:59发表的  :
我还是看我的韩剧好了,。。。。
鄙视棒子,猴子,鬼子,三子.....

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
本来我打算看一下的,但是看了楼主喜欢的二和恶搞的一之后,决定还是算了……

亦狂亦侠

声望
2707 声
银两
7264 两
现在的电视剧基本上可以分为两种:糟糕的和糟糕到极点的。

日剧有些还可以看看,像世界奇妙物语之类的,可惜我现在没什么时间看。

亦狂亦侠

声望
3019 声
银两
12531 两
QQ
引用第8楼捣尽玄霜于2009-09-20 18:00发表的  :

鄙视棒子,猴子,鬼子,三子.....
鄙视猴子,鬼子,三子 支持大韩民国消灭万恶的北韩金家王朝,完成祖国统一大业!!!

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

其实这部片子还不错的,西洲要看,我把盗版碟借你

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
谢谢捣捣,不过等我回来你就不在北京了,估计见不到

声名鹊起

声望
1082 声
银两
6380 两
QQ
喜欢遇到紫萱以前的长卿,痛恨编剧为什么把长卿一遇到爱情怎么就弄成了那副模样。。。。
另外,不知楼主看过武十郎麻油

开宗立派

声望
6144 声
银两
61672 两
武十郎好像不太好看的样子

开宗立派

声望
3177 声
银两
36649 两
QQ
哎、、相比起来、、我还是喜欢看仙一、、不知道是不是喜欢神话的原因、、我还是喜欢女娲的后人,南照的公主。

闯荡江湖

声望
308 声
银两
3324 两
OH NO……本剧的整体感觉令人无语……那种画面配造型……人物的气质……仙一也是噩梦啊……这个是山寨啊……
这个剧组似乎没钱……编剧太喜欢说教,理论都是错的,忽悠人啊,潜移默化 年轻人阅历不足容易上当……剧情怎么总是重复啊…

有手机,电脑,电视,数据库,可以无线对话,情节回看,数据库搜索,召开视屏会议……其实这个抄了某古装剧
这剧抛开游戏看……也还是不配称为电视剧的……说它是古装偶像剧侮辱了偶像剧……
尊重原著不仅指剧情人物尊重游戏,重要的是要有原著的内在精神、整体氛围和人物风骨
我不喜欢唐人的画面外景布局道具对白剧情武指特效造型服装主题曲(不包括配乐)……滥情加煽情……仙一里阿奴和拜月在一起的时候那画面诡异啊……为了仙剑我坚持看,看不下去过段时间再看……这坏影响……

景天对雪见说我对你的爱像鼻屎一样源源不断。。。。我觉得看这句我很难受……
仰慕小张 最爱小唐 喜欢杨炎

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

最近电视台又播了,最喜欢的是紫萱,而且还喜欢第二世中妖媚的
我一向喜欢侠女的。。。。。