QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[观感点评] 仙三逻辑:以爱情的名义

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
    仙三看完了,一摞的帅哥美女,比较赏心悦目;除了胡歌某首比较逍遥的歌听着难受,音乐也算不错。

人物来说,景天很可爱,思维比较正常,不过视财如命的小痞子始终不是我的那杯茶;飞蓬很帅,气势很强,可太好斗的男人还是比较可怕;龙阳很悲情,但是也就只是觉得悲情,人物性格很模糊。。。红衣龙葵比蓝衣龙葵更合我眼缘,受不了女孩子整天一副受气样,干不了什么好事儿还净坏事。。。传说中雪见是仙剑系列中最不受人待见的女主角,比较认同。。。。夕瑶实在是比雪见看着顺眼呀。。。

或许是看中了悲剧的巨大能量,徐长卿和紫萱的戏份被无限拉长了,徐长卿一边为紫萱疗伤一边回忆过去的片段结束后,再见咋咋呼呼的景天和雪见恍如隔世,差点儿忘记这俩男女主角了。三生情缘三世孽缘。。。唯美吗?纠结吗?感天动地吗?。。。我只是一遍遍的对陪同观剧的老妹说怎么会有这么自私的女人。。。。

第一世,跑道观里放火,也不顾是否会伤及无辜。

第二世,说清楚能怎么着啊,逼着林业平放弃事业,凭什么又要让他在猜忌中葬送爱情和一生。

第三世,本来挺好一徐长卿,除了唐僧了点儿还是蛮可爱的,愣是变得和她一样莫名其妙了。。。

这个女人折腾了三世的出家人不说,为了自己的自私爱情和不老容颜,一个当妈的,忍心让自个儿的女儿咂摸着亮闪闪的眼睛躺了100年;作为大地之母,忍心靠上天赋予的能力换取其他生灵的心和命;忍心让那么多普通家庭因为被她勾引了丈夫妻离子散;更搞笑的是位列仙班的神居然去引诱、偷取魔的心。。。这种行为实在是。。。游戏里那个端庄美丽的女娲娘娘彻底沦落风尘了。。。

几件不能忍受的事儿:景天居然一直不会武功;重楼居然打不过不会武功的景天;重楼居然对邪剑仙毫无招架之功,被绑在柱子上风吹日晒;胖子居然被那样凌迟了;囧囧有神的V和猪头……

想来想去,最喜欢的居然是林业平,有点儿无天佛祖的意思,要普度众生却迷失了自己。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
逍遥游,作为我当年听过的第二首同类型歌曲,惊为天籁
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

据说看完之后,就有了开始八卦景天和长卿的了~

闯荡江湖

声望
249 声
银两
4712 两
QQ
lz说的那首很逍遥的歌叫光棍 而不是歌叫逍遥游 只不过忘记叫啥名了
因为你,都喜欢你侄孙了,真真是了不得了----------------------------------------厉胜男,希望你是幸福的

闯荡江湖

声望
249 声
银两
4712 两
QQ
引用第2楼捣尽玄霜于2009-07-23 19:08发表的  :
据说看完之后,就有了开始八卦景天和长卿的了~
那电视本来就是在卖腐 真恶心
因为你,都喜欢你侄孙了,真真是了不得了----------------------------------------厉胜男,希望你是幸福的

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
估计最近电视台播出的希望不大,准备回头去买套碟

亦狂亦侠

声望
2260 声
银两
3262 两
前几天才看到电视上在播出

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
哪个台?不要告诉我是湖北影视

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
浙江电视台的,好像是
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

闯荡江湖

声望
769 声
银两
32075 两
做为半个资深仙迷的我,看到这样的帖子一定要进来掺和的.
看来仙剧的影响真不小,我已经第三次无意间在非仙剑论坛找到可以掺和的地方了.

就这一次,最对我的胃口.
很烦男一号和女一号,争吵不休乏味之极。蓝葵红葵都还不错,我觉得都比雪见强多了。

我本来就是冲着长卿和紫萱去看的,结果看到了和游戏截然不同的两个人,实在受不了紫萱。
确是没半分大地之母的样子,没见做多少大地之母该做的事,就是不停的勾引每一世的长卿。

第一世,相爱的根基其实不深,而且我也没看出他们为什么一定要跳崖,跳完之后,若不是林业平出现,我就一直以为他们是在练习飞行(汗)。不美好,不感人。

第二世,风尘女子靠与垃圾男子们喝酒把林业平勾引了来,林业平误会了,就伤心远走,搞不懂,林误会是正常的,她难道没有嘴呀。最后林死了还落个小气的罪名。

第三世,风尘女子再次靠与垃圾男子们喝酒把徐长卿勾引了来,一出场就跟重楼不三不四,其后妓女作风十足,手段低下。为了自已年轻要狐狸精的心也不管人家有没有命,更可笑的居然去偷重楼的心勾引重楼,就这样的人品居然也说成是大地之母。

没看明白这样的人最后怎么舍得和喜欢的人分开,怪异。

我常去的另一个论坛都没法说,一群MM不停的说他们多感人,受不了,我喜欢长卿也喜欢紫萱但那是游戏中的,仙剧里,这两个趁早分了吧,真不明白长卿为什么会喜欢妓女。

PS1:我原来都没看出来,第一世那火是紫萱放的
PS2:飞篷让我很失望,我心目中的仙剑帅的没有一点脂粉气的美男飞篷呀,居然是那个样子。太平常了。
PS3:景天和长卿也太过份了,居然让长卿的头靠在景天的胸膛上-----受不了,可惜景天实在让人提不起胃口来。

胡歌演逍遥很好,干嘛要演景天

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
对游戏里的徐长卿比较无感 出场不多 长得不帅 性格没咋看出来 不过蛮喜欢游戏里的紫萱。。。。

看电视的时候特纳闷的就是电视里旁观者的态度。。。。俺觉得徐长卿每一世都为紫萱这个女人做得够多了。。。。他们有啥理由又觉得他自私又觉得他绝情。。。。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第10楼齐勒铭于2009-08-01 13:25发表的  :
对游戏里的徐长卿比较无感 出场不多 长得不帅 性格没咋看出来 不过蛮喜欢游戏里的紫萱。。。。

对对对,我不喜欢长卿,支持把紫萱嫁给重楼,当然是在游戏里
就好象仙四我一直支持把梦璃配给紫英一样

亦狂亦侠

声望
1994 声
银两
3335 两
现在被电视影响了
还是给重楼找个更好的女人吧。。。。。

亦狂亦侠

声望
1755 声
银两
19963 两
我可以接受把紫萱配重楼,但不能接受把长卿鄙视一通再这样干~

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

瀚海星云 -- PalSword精华区文章阅读
--------------------------------------------------------------------------------
发信人: lsjlxtx (龙行天下~~~~尘埃落定), 信区: PalSword
标  题: 仙剑三人物对对碰zz
发信站: 瀚海星云 (2006年04月29日11:59:26 星期六), 站内信件 WWWPOST

景天VS雪见
死生契阔,与子成说
执子之手,与子偕老

这一对可以算欢喜冤家,一见面便肉搏,笑。景天这个没见过世面的当铺小伙计,不知“天涯何处无芳草”的道理,一出场就被唐大美女迷得七荤八素,而这个游戏也因为一
个黑市交易拉开了序幕。
景天对雪见应该算是一见钟情(看那颗大大的红心),雪见一开始倒没怎么看上这个小帮工,不过她天性良善,爷爷一死失了依靠,景天对她又不离不弃(其实是一个“缠”字诀),才慢慢地开始依赖景天。可以说,她对景天,实在是没的选择后的第一选择(谁叫他是男一号呢),常常赌气又常常欺负景天,他俩倒是一对标准的时常闹别扭的小情人。景天虽然爱钱如命,其滑无比,对雪见倒真是一往情深,不惜上天堂下地狱(仙剑版《神曲》^_^;),雪见也肯为了阿天跳入铸剑炉(虽然在我看来更像是赌气,轮回井都能跳,火炉算什么)。
对这一对真没什么好说的,男一号女一号,注定是一见钟情,一世相许的,在我看来颇有些无厘头,不过其实爱情也许就是最无厘头的东西。

龙葵VS景天
风雨如晦,鸡鸣不已
既见君子,云胡不喜

相较而言,这一对兄妹的感情就要动人多了。龙妹妹温柔婉约,特别喜欢看她有点害羞的靠着景天撒娇的样子(一米七三的个头也能靠得这么满足-_-||)。她的心中除了对千年孤独的恐惧就是对哥哥全心的依恋。那张无辜无邪的小脸上也有过坚毅的神情哩:哥哥要我死,我就去死,哥哥要我留下,我就留下来陪他!这份单纯而又无比坚定的感情,阿天,你若相负,情何以堪啊! 另一个黑发龙葵,实际充当的是保护者,姐姐一般的存在。个人怀疑是魔剑本身的精灵,因为感觉到龙葵的心情才化身作了她的一部分(所以最后一分为二也不会损失小葵
的灵魂)。这个女鬼总是异常地敏锐,好像有些忌惮重楼;嘴巴虽然毒了点,却是在尽力地保护小葵啊。她对景天,更多的是戏谑,常常轻薄阿天多半是为了让小葵多和他亲近,顺便气气雪见吧。
“喜欢,就要大声说出来。”……“我要去寻找我的那个幸福了……”
适时地抽身而退,实在是潇洒得很。

紫萱VS长卿
日之夕矣,羊牛下来
君子于役,如之何勿思

这一对,感觉就像过日子的,大概因为相恋了三世,好歹也算老夫老妻了吧。由始至终,都是紫萱在主导局势,说得极端一点,长卿大哥真是标准的花瓶男友。 总之在一方的绝对控制下,他们私奔了(嫌难听?卓文君不还夜奔司马相如吗,照样千古佳话)。谁知人算不如天算,匹夫无罪,怀璧有罪也!谁叫老婆生得漂亮呢,先是杀出一个世间第一油嘴滑舌的景天,再又杀出一个超级霹雳无敌俊美青年重楼,实在是长卿大哥的大危机啊。
幸好紫萱姐姐虽然七巧玲珑,在感情上却是个死心眼,“世间有有百媚千红,我独爱爱你那一种”。 夫人如此节烈,两口子原本可以在蜀山脚下买块小田美美地过小日子,还可以仗着武功法术收点保护费补贴家用,可惜这不是《心跳回忆》三,这是仙剑奇侠传三!
紫萱,女娲一族。
好,可以死了。
这就是宿命啊!
于是这一对最最牢不可破的仙侣也只能天人永隔了。
深可叹之。

重楼VS紫萱
士之耽兮,犹可说也
女之耽兮,不可说也

重楼对紫萱的倾慕,真可算作一个意外,大概在重楼看来也是魔生第二大失误吧(第一大失误是选择景天这么个小滑头作对手)。其实我倒没看出来他怎么喜欢上紫萱的,不过可以确定的是,他待她确有不同。从不只一次地把她从邪剑仙手中救下,和对景天的埋怨(“连个女人都保护不了”),以及紫萱牺牲后的失控,都可以看出,这个红发的魔尊,是真的动心了。
大概因为发现对方也是和自己一样的不老不死,动了“也许可以不再一个人”的念头,也许是因为有感于对方逆天而行的勇气,再也许只是“色不迷魔魔自迷”,笑。从重楼对长卿的话中可以看出一点端倪:
“你不配做人……六道中唯人有情,可成夫妻……”
大约魔尊也对亘古的孤独厌倦了吧,即使和紫萱的邂逅对他而言只是一个呼吸吐纳间的事,却能在他今后遨游于天地三界的某个想起的刹那,扯得胸口隐隐作痛吧。 (有时也想,即使重楼和紫萱之间没有一个长卿,他们就能在一起么?重楼那么骄傲,根本不懂人世间的情爱,他只会依直觉去关心和保护自己认为重要的东西,与紫萱所要求的生生世世守在一起相濡以沫的恋人还是有很大差距的。一代一代,传说中的仙女神子,山鬼狐妖,不惜抛弃一切与凡人厮守,眷恋的也就是那一点点温情,甘愿与那人生儿育女,哪怕对方是何等的平凡。所以,重楼的失败似乎是必然的^_^)

景天VS紫萱
南有乔木,不可休思
汉有游女,不可求思

终于出现了我们主角也不能搞定的女性了!这是时代的进步!
阿天,朋友妻,不可戏,这个道理你懂不懂!……什么,你说长卿不是朋友是师父……
师母可以随便调戏的么!来呀,家法伺候!
笑。
因为上一章有些无奈,这章来调节一下气氛,要说这一对,真有些搞笑性质。景天对紫萱,大概是有些恋姐情结,要不就是“我是男一号我怕谁”的土匪心理作祟。(天:我何其无辜@_@)
紫萱一直叫景天“阿天”,景天也一直叫她“紫萱姐”,这两个实在……(到底是谁设计的紫萱结局,黑线)
话说回来,阿天的希望比重楼大多了,至少可以以弟弟的身份,照顾师母的借口,赖在
紫萱身边,等待着朝夕相对日久生情吧……(别忘了锦心绣口咒要炼到100级以上)
总之虽然“汉之广矣,不可游思”,毕竟还有“谁谓河广,一苇航之”的说法,曲线救
国也不失为追mm的好技法。
(这一章究竟在写什么6_6)

夕瑶VS飞蓬
青青子矜,悠悠我心
但为君故,沉吟至今

正如一直不承认飞蓬和景天是一个人,同样也坚持,夕瑶和雪见是完全不同的。后者只
知道索取,近乎小孩的贪得无厌,而前者则是殉道者般的奉献。
她几万年只守着那棵树。
他几万年只守着那道门。
他还有一个可以给他带来一身伤痕的对手。
她只有他。
“他每次来都说他的武功,我虽然听不懂,却把每个字都记住,在心里默念一千遍一万遍。”
有时觉得,爱之于仙剑三中的女子,对紫萱而言是占有,对雪见而言是依赖,对龙葵而言是追随,而夕瑶,只有夕瑶,她所付出的才是真正无私无畏的纯粹的真爱。 不经意的你碰到不经事的我,无需圣光滋养,已然情根深种。
在得知飞蓬被贬下凡之际,夕瑶是怎样一种心情呢?这个眼神总带着忧郁的神女,纤弱的水晶一般的神女,安静却决然地摘下了神树之食……
夕瑶会受到怎样的处罚,没有交代,不过有一点可以确定,那就是无论在天界人界或是阴曹地府,在夕瑶的心中,永远都会有那么温暖的一点光。
——神树亭亭如盖的巨大叶片下,为那位心比天高的神将处理伤口,听他无心的诉说可
喜可叹,他的荣誉,他的骄傲。
神树的花,开了,又合上,日复一日,年复一年……
(这章写得好像夕瑶单相思一样,没办法,在游戏中飞蓬这个人刻画得太不完整了,唯一可以确定的是和景天是完全不同的两个人,有着地球到太阳那么远的距离,是大英雄和小滑头之间的质的差别。想来能让重楼心折相交,让夕瑶倾其一生,让天官们都大感可惜的,应该是位了不起的神将吧。但是无法估计他的感情,要他和夕瑶你侬我侬好像不大可能,所以看来他和夕瑶的感情才有了一种只可远观的圣洁之美。)

溪风VS水碧
有一美人,婉如清扬
邂逅相遇,与子偕臧

这两位,真是撞出来的火花,一拍即合,居然见个面就私奔了,可见禁欲主义是何等的无力又无聊。
他俩堪称仙剑三中最最有勇气有魄力有谋略兼有高风亮节的四有模范夫妻。虽然出场时间不长,却引出了重要道具“圣灵珠”,并且强化了这个游戏的主题——轮回。
“我是魔,寂灭后还能慢慢聚化,你若一死,就不知投身到六道中何处了,我到哪里寻你?”
“只要你有此心,就算我变猪变狗,你也会找到我的。”
不由叹一句,这两人是何其幸运,能遇到对方这等深情不渝之丈夫,飒爽笃定之女子。 (另外,溪风说身边少一个他重楼根本不会在意,对此存疑,我看是重楼哥哥有心成全吧^_^)

重楼VS飞蓬
投我以木桃
报之以琼瑶
匪报也,永以为好也

终于到了这一对,让我抹把泪先。
注意,我们不是要开BL讲堂,虽然重楼看飞蓬镇妖剑飞落时那个眼神的特写要多 暧昧有多暧昧,虽然景天对重楼说出类似“我怎么听起来酸酸的”之类挑……衅的话,我们也绝对不是要说他们有一腿。 我想说的是,这两个家伙之间的友情(Friendship!)。
一个是战之神将,一个是斗之魔尊,原本是不共戴天的宿敌,却可以共处,甚至惺惺相惜,这是为什么?
(A:这是国际主义精神! B:这是碰撞产生的微妙的火花!)
咳咳,这是因为两个人心中相同的对对抗的渴望,是男人之间不足为女人道的默契。有时对手比朋友更能成为相互的精神支持。 有个朋友跟我说,每个男人心中都有打场世界大战的愿望。当时是嗤之以鼻的。后来接触的男性多了,发现好斗的确是男人的天性,就像八卦是女人的天性一样,笑。男人可以因为对女人有相同的理解便和对方引为知己,可以肝胆相照只是因为一起打过一场架,“士为知己者死”也成了男人千百年来津津乐道的精神。 所以也不难解释,为什么重楼会穿过时间无涯的洪荒,于千万人中找到景天,没有晚一步也没有早一步,只说一句:喂。老子大老远来看你,还不快叫翠花上酸菜! (这章算恶搞吧^_^;)

景天VS花楹
排排座,吃果果
你一个来我一个

……
没什么好说的,宠物和宿主,妖怪大百科特约解说员A、B
……  

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
不喜欢此中的杨幂,看上去好傻,对于纯女,我无语
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

闯荡江湖

声望
322 声
银两
4797 两
仙三剧中的紫萱实在是极品,为了不再看到这样的大地之母,只能眼不见为净。

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
引用第17楼浮岚暖翠于2009-08-16 17:47发表的  :
仙三剧中的紫萱实在是极品,为了不再看到这样的大地之母,只能眼不见为净。
原来是反意。