QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] [日成集]8    2009.05.17 千叶扶摇万古

1万

一派掌门

声望
7239 声
银两
88602 两
QQ
                  千叶扶摇万古
三年前的今天,许巍在西安开演唱会。今年也有巡回,不知何时回到老家。
西安走出了三个音乐人,曾经称作“西安摇滚三杰”。

早年开启大陆摇滚盛世之一的“魔岩三杰”,夸张的说,疯了两个,还剩那个就是西安张楚,那个“孤独的人是可耻的”。
(魔岩三杰也是一个不该忘记的人和他们的年代)

大学练琴挂了N科写出《灰姑娘》的郑钧,曾经的赤裸裸,回到拉萨,极乐世界,无为。当时我们三个听他们三个,现在有两个拿起了吉他,只有我依旧沉溺文字。

多年沉溺文字,才觉最能感我旧忆的在于色声香味。
旧日歌声,从前照片,不知何时残存于脑海的一种钟味道。
打动我的歌曲,很多是沉淀着我岁月的记忆,比如伴我中学的周杰伦。
也有用音乐本身穿透我躯壳的。许巍。

第一次离家,耳边伴着那首故乡,直到火车外面夕阳不见。
他唱“每一次难过的时候,就独自看一看大海”。没有海看的我,每次就走到楼顶去,看远方的云横秦岭,插着耳机,望日隐云散,私拟出一句“千叶扶摇万古”。
……
从最早听的时光漫步,每一刻都是崭新的,到翻回头找寻那沧桑的撕扯的在别处,那一年,到温和轻述的爱如少年,我可以默写出每张专辑每首歌的顺序,却难以表达每次歌声响起的心。
最喜欢在家的晚上,没有小CD机,就把电视色彩对比亮度等等全部调零,然后放着一张张许巍,关灯,落下窗帘,静坐在沙发上,呆呆的。直到一张完起身换下一张,再呆呆的……
抓不住那些,
也写不出那些,
所以沉溺文字的怀疑了,
也许就是传说中“不立文字,直指本心”,
也许是我太幼稚,
但我的心,也想乘着风……

我的心曾乘着风啊
自由穿行梦想里啊
我沉默地祈祷啊
感受着你的光芒

此刻这一番的宁静
是因为你在心里
那些烦恼来自
有时候的迟疑
我曾经寂寞漂泊
在这茫茫人海里
如此向往的你
却一直在这里

清晨每一缕的阳光啊
依然悠远的天空啊
晚风轻抚的脸庞啊
每个无梦的夜晚啊

我的心曾乘着风啊
自由穿行梦想里啊
我沉默地祈祷啊
感受着你的光芒
感觉着你的神奇
感觉着你的平凡
你的精彩

还有太多……
梁书初次连载顺序口诀:
虎莽七塞江白踪,川花还魄帝联弓。
唐河钗狂九慧剑,凤骨瀚鸣游雷电。
牧广三绝惊传烽,尘幻天骄一剑终。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:[日成集]8  2009.05.17

许巍的歌很耐听,可是我有时候听不惯那种苍茫的歌喉....
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
5628 声
银两
3345 两
QQ

总觉得喜欢许巍音乐的人都挺孤独的
[

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37032 声
银两
508964 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

话说吉他是不是有地域风行的因素?

小时后,经常看见什么青年文章啊,读者啊,或者其他杂志说大学吉他多。偶在偶们大学一个吉他都米找到。当时觉得大概是时代因素,现在觉得地域因素可能更多。

知道郑钧是很小时候看某杂志上“第三只眼看郑钧”的访谈还是评论。后来印象中就有这么个人,不怎么听音乐。但真觉得评论啊之类的对人知名度还是有极大的影响,某难得在娱乐报道上会用听到他名字小小关心一些。毕竟是十多年前的人物

音乐文字都是艺术,都是真实的反映,只是喜欢的人多半心纯粹善良点。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com