QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: touch迷

[访谈] 家园第二期人物访谈---"药师丹枫"

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37043 声
银两
509001 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

Re:Re:家园第二期人物访谈---"药师丹枫"

世遗:
第三期都开始了,那么第二期结束了么?呵呵,还想问哪

问吧,所有的采访都没有结束期限,只是侧重时段不同,当期的回答迅速也肯定回答,

现在就不一定啦,比如我现在八卦就不答,呵呵

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两

Re:家园第二期人物访谈---"药师丹枫"

是没有限期的,只要有人问就好.

闯荡江湖

声望
373 声
银两
4484 两

丹枫喜欢丹枫,那么药师也喜欢药师咯?

那就说说对黄药师的看法吧,呵呵

道之所在,虽千万人吾往矣
义之所当,千金散尽不后悔
情之所钟,世俗礼法如粪土
兴之所在,与君痛饮三百杯

闯荡江湖

声望
409 声
银两
5260 两

什么时候有访谈的?那么就拷问一下!
1.梁著写手中喜欢谁?(说说理由)
2.除了武侠外喜欢什么样的书?(直接点吧,因为利用5.1长假出行看了本意识流的书,有的不明白,
如你看过,正好请教。)
3.如何安排自己生活的?(虽然是小事琐事,但却能看出一个人)
4.喜欢足球吗?(生活中遇到的女孩没有一个看足球的)

ps:没看前面的访谈内容,如果已经回答过了,大可不必回答!
提个小建议,在访谈开始前,最好有一个个人小传!提问也会有的放矢!
另:生日快乐!

雁过长空,影沉寒水。雁无遗踪之意,水无留影之心。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37043 声
银两
509001 两

世遗:

丹枫喜欢丹枫,那么药师也喜欢药师咯?

那就说说对黄药师的看法吧,呵呵

我确实先后张丹枫和黄药师,关于网名具体缘由我曾在一篇文章提到过,就是女帝版面的拐人小札

觉得张.黄二人都有种魏晋风度.

五六岁十看83版,黄药师就给我留下了很特别的影响,反正就觉得喜欢

真正很喜欢上.是因为看姜大卫版的九阴真经,很喜欢也震撼黄里面的杀师情节,当然书中是没有的.

初中时才看书吧,黄对柯憎恶的痰的忍受,对以为失去黄蓉的吟唱,对冯蘅的感情,对黄蓉如果不嫁人~~的理解,都喜欢.

黄是金庸里难得我喜欢的人物,金庸的人物我一般都喜欢不起来,新修版把黄改得暗念梅朝风,只有这个理由都可以让我不喜欢金啦.

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闯荡江湖

声望
373 声
银两
4484 两

谢谢,看来大部分是情感方面的缘故。

今天是你生日啊,祝你生日快乐。

道之所在,虽千万人吾往矣
义之所当,千金散尽不后悔
情之所钟,世俗礼法如粪土
兴之所在,与君痛饮三百杯

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37043 声
银两
509001 两

[post]渔与鱼语:
什么时候有访谈的?那么就拷问一下!
1.梁著写手中喜欢谁?(说说理由)
2.除了武侠外喜欢什么样的书?(直接点吧,因为利用5.1长假出行看了本意识流的书,有的不明白,
   如你看过,正好请教。)
3.如何安排自己生活的?(虽然是小事琐事,但却能看出一个人)
4.喜欢足球吗?(生活中遇到的女孩没有一个看足球的)

ps:没看前面的访谈内容,如果已经回答过了,大可不必回答!
提个小建议,在访谈开始前,最好有一个个人小传!提问也会有的放矢!
另:生日快乐!

先谢谢渔兄
1,梁著写手最喜欢花无语吧,接触梁坛不久,就被他的文章震撼啦,不过很长一间时间以为他是姐姐呢,花兄的文章哲理性很强,文章写得很有自己的风格,剑气合一,写作技巧和写作内涵都融合的很好.我一直很喜欢.同时,女写手,我喜欢华清颦,写的东西很女人.其他我的偶像很多,期待有机会可以系统总结写我眼中的梁写手
2..除了武侠外喜欢什么样的书?
好看的,历史性的,可以让我思考的.红楼梦,哈里波特三,康熙大帝三,哭泣的骆驼好像都不是一个类别吧?
意识流,我也说不请自己看过多少,卡夫卡的变形人我不是很喜欢,现当代欧洲作家的文我只看也喜欢看的就是哈里,魔戒,小王子之类
似乎萌芽上面比较流行意识流,高中时看过些,但不算喜欢..
3.如何安排自己的生活
作为学生只有该做什么的时候做什么啊,学习,考试,周末回家,上网弄论坛,实在没多余的时间\精力金钱安排其他.自己又特别喜欢睡觉,所以,汗,我太懒了
4,喜欢足球吗?
喜欢足球,是我爱好了很多年的爱好,但最近几年几乎不看啦.9岁和父亲猜94世界杯谁冠军,我猜巴西,后来武汉铁喇叭出名啦,他是我街坊,我参加过他的中国第一场足球唱婚礼.喜欢足球也是有缘故的吧
喜欢足球的女生多啦,现在活跃在家园里的一川烟草,胜男情缘等好多都喜欢,还有零落,别有天,唐唐,独孤台,我认识的好多梁迷都喜欢.觉得喜欢梁的喜欢足球的概率不小
[/post]

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两

还不知道呢,我也祝你生日快乐。

闯荡江湖

声望
443 声
银两
5716 两

你也喜欢三毛啊?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37043 声
银两
509001 两

touch迷:
你也喜欢三毛啊?

小学时就喜欢上她啦,她的文章也不是都好,撒哈拉和哭泣的骆驼喜欢。

闯荡江湖

声望
596 声
银两
5844 两

在羽生家园的呆的不多,记得ID的有药师丹枫,先生,私家侦探,胜男情缘等少数几位。药师丹枫这个名字印象最深刻,以前一直以为药师丹枫是男的,进了这个帖子后才知道是女生。惭愧,不好意思。

去年帮两位好友的小说作注释,写的是武侠和神话。因为对武侠小说的语言不熟悉,就开始看武侠小说了,然后一发不可收拾。以前认识武侠都是从武侠剧中了解的。

因为喜欢历史和诗词,所以最爱读梁老和金老的作品。丹枫和药师是二老作品中我很喜欢的人物,不知为什么我很容易把他们联系在一起,也许就像丹枫说的那样,二人都有晋魏风骨吧。所以,丹枫的ID记得最深刻,来羽生家园一眼就记住了。药师可能是金老小说中比较有文人气息的一位了,夹杂些许接舆的狂气和庄子的隐世。欣赏他的邪,不拘泥于世俗。《九阴真经》电视剧中,姜大卫版的黄药师刚好也看过。武侠小说中,丹枫是我最喜欢的男性角色。他太完美了,有些不真实,也许铁镜心是他的衬托和另一种形式上的补充。

访谈的内容大致看了下。丹枫的ID来由,刚来的时候就想问问,现在已经有人问了。

很迟到的祝福,生日快乐!

闯荡江湖

声望
596 声
银两
5844 两

药师丹枫:

金的男性是YY,再幸的也是幸运,名声,权势,补品,武功、美人都有

女性为男性而活,爱一个全心的爱,真的很有勇气,女追男的多

古龙的男性多浪子,很讲义气

女性分大小姐型的和交际花型,主要还是交接花的居多,也浪,和我不是一个世界的人

梁羽生的男性多书生,也有豪客性的,我喜欢比较有主见的不软弱也不怎么豪的那种,比如小唐,小华

梁的女性比较事业,结婚前很独立,但结婚后绝对是好妻子

丹枫对梁老、金老和古龙先生武侠小说中男女人物典型性格和类型的概括精练中肯,很赞同这种分析。每个人的性格和经历,在他的小说创作中都会留下或多或少的印迹。金、梁、古三位的武侠小说中都有他们自己的影子。同时也有他们的另一思想层面,比如说金老在现实生活中可以说是国士,多入世;小说中的人物到最后多是出世的,归隐山林,做了东山客。梁老的情况则与之相反。

古龙先生的小说我不喜欢,不符合我的性格。金老擅长情节,思想有深度,并且一直都在创新。梁老的小说不善谋篇,性情所至,随意为之,冲淡平和,语言典雅。很喜欢梁老小说中的感情描写,笔触细腻,虽平淡,却是最真实的。也许是因为自己很喜欢《红楼梦》,受其影响极深的缘故吧。梁老的作品尊重女性。

闯荡江湖

声望
596 声
银两
5844 两

Re:Re:Re:家园第二期人物访谈---"药师丹枫"

药师丹枫:

文史政地哲科学其实也都算我的爱好,喜欢看中央十台,1,2,4,5台也看得多.我的爱好太杂,上学也多半是副科学得好,真是不实用.

深有同感。文史政地哲,有的小时候就开始喜欢。现在看电视的机会不多,也喜欢看中央10套。我的兴趣也很杂,爱好的学科太多了。高中时,文史政地生学得好,这些科目都是被认为是副科(语文虽是主课,实际上还是被人认为是副科,同学大多不重视)。有时很难用实用来说得,兴趣使然,很少想到是为成绩去学这些的。后来因为一些原因去了理科,还是一样的喜欢,课余就看看这些作为休息和调整。

有一位参加工作好多年的朋友曾感慨,爱好广泛有时真的不好,学有所精才行,专业知识一定要学好。知识广泛丰富能博得人家好感,但实际工作时人家看重的是你的专业能力。

顺便问下,丹枫学的是什么专业?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37043 声
银两
509001 两

谢谢大家的祝福,

回楼上.学的是会计,好找工作.不过我高考考得是文科,初中理科虽然不差,怎耐高中学校差,又文科老师很好,所以就读的文,反正数学不差,所以读经济财务类也许是对女生比较务实的选择吧,

另请问撑篙寻梦,真的是男士吗?

闯荡江湖

声望
596 声
银两
5844 两

药师丹枫:

谢谢大家的祝福,

回楼上.学的是会计,好找工作.不过我高考考得是文科,初中理科虽然不差,怎耐高中学校差,又文科老师很好,所以就读的文,反正数学不差,所以读经济财务类也许是对女生比较务实的选择吧,

呵呵。。。不是男士,我是男生,年纪还不是很大吧。我还在读书。

学文科的女生,选财经类的专业是一个很务实的选择,另外选法律的女生也不少。

闯荡江湖

声望
596 声
银两
5844 两

药师丹枫:

问下丹枫,为什么怀疑我不是男士?有什么表现吗?

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37043 声
银两
509001 两

这个,喜欢红楼的又是杂家的和我比较像,就问问哈,看会不会是好姐妹来着,呵呵

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两

居然没有来提问,哈哈,那么多专业的问题,头都大了……

问一个轻松的,妹妹什么时候北上京城?如果是明年暑假的话,提供奥运会门票一张,哈哈!

等着你哦!

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37043 声
银两
509001 两

江飘羽:

居然没有来提问,哈哈,那么多专业的问题,头都大了……

问一个轻松的,妹妹什么时候北上京城?如果是明年暑假的话,提供奥运会门票一张,哈哈!

等着你哦!

这个我2000年去过了的,不过没游北海,天坛,准备为下次去找理由

奥运门票阿,口水,主要是我室友口水,呵呵,我倒是怕看上瘾,只打算看电视呢,不过有可能一定去。

姐姐在北京好幸福哦,干啥都方便,那是家园最好的版聚地点,好像有十来个人在北京啦

闯荡江湖

声望
596 声
银两
5844 两

药师丹枫:
这个,喜欢红楼的又是杂家的和我比较像,就问问哈,看会不会是好姐妹来着,呵呵

呵呵。。。我很喜欢红楼的,看了好几遍。爱好也杂,跟丹枫的兴趣比较相同。我的性格可能有女子的一面,也许是受母亲和自己所看书籍的影响。喜欢痴情的男子和女子。高中时,听女生说,在她们中间我有一个叫作“金禾仙子”的绰号。怎么会有这个雅号,我也不清楚原因,呵呵。。。另外,我性格也有豪迈果敢的一面。喜欢太白飘逸、子美对国家命运的关注(我受屈子影响很深,这是我第一次阅读时认识的,从那以后就喜欢看书了,一发不可收拾);喜欢苏辛词的开阔豪迈;也喜欢孟德的诗,润之的诗词。