QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕山故客

[在线] 未出版:15《武林三绝》(初版连载)(2010.01.19,更新至475期)

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
七 情海生波 发觉后院的坐骑
他闭上眼睛养神,过了一会,忽地如有所觉,低声说道:“西门先生,西门先生,我,我……”
西门化正在全神观战,罗大魁叫了三声,他方始听见,皱眉说道:“你,你怎么了?”
罗大魁道:“咱们要找的那匹坐骑,好像就在里面。”
西门化一面观战,一面漫不经心的淡淡说道:“你真是妙想天开,宇文先生不是曾经告诉了我们吗,那匹马在他和龙湫道人交手的时候早已跑了。这畜生是金刀寨主训练有素的战马,极通灵性,焉能还回来,等你去捉?除非是他的主人骑它回来,但这小子是业已知道咱们在这里聚会的,又焉肯让它回来?”
西门化的判断很有道理,但他的假定却是错了。华玉峯是在碰上白驼山华氏兄弟之后方才知道有这个聚会的,那时那匹马早已在后院了。
罗大魁道:“我真的听到好像有畜生喘气的声音,有几次它似乎还在扬蹄踢腿呢。凭我的经验听得出是一匹马,不信你仔细听听。”
原来周剑琴那匹坐骑,正因为是匹甚通灵性的战马,就像久历沙场的战士一样,一被打斗的声音惊醒,就不觉兴奋起来。虽然套着口罩,那喘气的声音也已比一个壮汉的呼吸大得多了。
西门化全副精神用于观战,根本就没在意。罗大魁闭上眼睛,心无旁骛,是以反而比西门化先发觉了。
西门化正要分神察听,这时恰值宇文成都猛攻七招,华玉峯连退八部之际,华玉峯虽然退后,但每退一步,就消解宇文成都的一份攻势,他的退也不是直线退后,而是走着弧形的。
西门化舍不得不看,说道:“好吧,你既然以为那匹坐骑就在里面,那你不妨去看个仔细!”
罗大魁道:“好,要是华家兄弟阻难我,请你和他讲理。”
华千严果然过来拦他,罗大魁道:“我并非助战,我是要进去找一件东西。”
华玉峯听得他要进去,吃了一惊,喝道:“胜负未分,不许乱跑!”
(四五二)

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
[sell=3,rvrc]七、情海生波之斗口斗力

罗大魁道:“你们单打独斗,我可没有犯你们所定的规矩,你管得着我么?”
    华玉峯道:“别的地方我管不着,在这里我却是非管不可!”
    西门化道:“姓华的,这就是你没道理了!”
    华玉峯怒道:“你当然帮你的狐朋狗党说话,我还没有说出来,你怎么知道没有道理?”
    西门化道:“好,那么咱们就请华家的老大老二评理,他们二人是你宗兄,你总该相信他们不至于偏袒我们了吧?有什么道理,说来听听!”
    华玉峯说话分心,险些着了宇文成都的一剑。华千严道:“宇文先生,你等他说完了话,再动手不迟。”
    宇文成都道:“他要说话,那是他的事情。我是遵照你划出的道儿和他单打独斗,可没说过准他歇息再打的。”
    西门化道:“对啦,宇文先生如今正占上风,你要他停手,那可是偏袒这小子了!”
    华玉峯折扇倏张倏合,张开来当作五行剑使,合起来时却是判官笔的招数,闪电般的攻了十七八招,他这一力拼,竟然打得宇文成都也似有点应付不暇。
    华玉峯一鼓作气,抢了上风,说道:“用不着他停手,你听我的道理,第一,这是龙湫道长的道观,我好歹算得半个主人。我若败了,那没话说;如今我还没有打败,谁要进去,须得我的同意。”
    华千严点点头道:“龙湫道人是他父执,他本来也是住在这里的,他这话也有点道理。”
    西门化道:“我说没有道理。龙湫道人丧在宇文先生剑下,按照官家的打仗规矩也好,按照黑道的规矩也好,这座道观已经是属于宇文先生的战利品了。”
    华千严正要反驳,华千石忽道:“哥哥,让他说了第二条道理,咱们再一起评评。”
    华玉峯说了一段话,又给宇文成都扳回平手。但他还是很快的把第二条道理说完。
    “这姓罗的说要进去找什么东西,我就是怕他偷了我的东西!”
    西门化道:“你有什么宝物怕人家偷?”
    华玉峯道:“那你管不着。他拿了我一根针我也不许!”
    华千石道:“还有没有第三?”
    华玉峯道:“没有了。”其实即使还有第三条道理,他也不能说了。在他说这几句话的当儿,宇文成都又已从平手相持之局强占了上风了。
(四五三) [/sell]

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
七、情海生波之华千石患得患失

罗大魁道:“岂有此理,你当我是小偷么?”
    华千石忽道:“不要斗口,大家各让一步。玉峯兄弟,你让他进去,只要不让他离开此地也就行了。待你们分了胜负,那时你大可以清点你的东西,倘若失了什么,他不还给你,我也会要他交出来的。”
    原来华千石念念不忘龙湫道人的拳经剑谱,想要从龙湫道人的拳经剑谱之中,找到武当的内功心法。罗大魁说要进去找件东西,他自是不免起疑,以为罗大魁要找的就是龙湫道人的拳经剑谱了。
    他的想法是:华玉峯虽然答应把本门的内功心法传给他,但万一华玉峯死在宇文成都剑下,而西门化又找不回般若真经,那岂不是两头落空?他想:“得不到最好的,次一等的也胜过没有。华玉峯虽说外派的内功心法难解本门练功误入歧途的走火入魔,但焉知他这种说法不是有意骗我的?”
    他本来还想和罗大魁一起进去找的,但转念一想,要是一同进去,罗大魁即使知道拳经剑谱藏在何处,也未必肯当着他的面拿出来了。(他是猜疑罗大魁已经知道藏处的,因为他是宇文成都的同僚。宇文成都剑法还在龙湫道人之上,无需他的拳经剑谱。故此当时发现了也没有拿,乐得做个人情,告诉罗大魁。)
    正因为华千石有这假定,是以也就打定主意,自己乐得享个现成,不先说破,待罗大魁找到之后,再来一个黑吃黑。“华玉峯和宇文成都不论谁胜谁败,败者固然不死也得重伤,胜者也非力竭精疲不可。那时纵然西门化帮罗大魁,我也足可对付得了他们。”他想。
    华千严也知道弟弟的想法,他倒是不赞同弟弟的这种想法和做法的。不过弟弟已然说出了口,他也不便兄弟抬杠了。他想此事对华玉峯并无损害,要是真的弟弟得到了武当派的内功心法,说不定多少也有一点好处。
    西门化早就窥破华千石的弱点,见他果然不出自己所料,明里是帮华玉峯,其实还是站在自己这边。当下大为欢喜,哈哈笑道:“对,这样才是公道。我和华老二都可以做担保。罗大魁你进去吧!”

(四五四)

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
七、情海生波之罗大魁被砍一刀

他们两人一唱一和,华玉峯忙于应付敌人,哪里能够分出心神和他们争论?
    华千石不再拦阻,罗大魁一溜烟就跑进去了。
    华玉峯大为着急,宇文成都乘势疾攻,霎眼之间,把他圈在剑光圈内。华千严一皱眉头,说道:“老三,别担心身外之物,先决胜负要紧!”
    西门化老奸巨猾,一见华玉峯如此着急的神态,心里想到“倘若只是担心那匹金刀寨主的坐骑被夺,恐怕他还不会急成这个样子的?唔,莫非里面还藏有人?这人和他痛痒相关,绝非身外之物?”
    心念未已,只听见马声嘶鸣,西门化又是欢喜,又是有点失望,心道:“罗大魁果然没有听错,但怎的没有人呢?”叫道:“是金刀寨主那匹坐骑么?你再仔细搜查,看看——”
    话犹未了,紧接着那健马嘶鸣之后,竟然是罗大魁的一声惨呼作为回答!
    西门化大吃一惊,叫道:“罗大魁,你怎样啦!”
    只见罗大魁满面鲜血冲了出来,叫道:“真是金刀寨主的女儿藏在里面!”
    和罗大魁的大叫同时,周剑琴的声音也从里面传出来了:“华大哥,别和那厮打了,咱们走吧!”
    原来周剑琴本来是要出来帮华玉峯的,后来见对方已经同意和华玉峯单打独斗,她这才稍稍放心。华玉峯吩咐过她:不论发生什么事情,都不许她出来的。她料想华玉峯和对方单打独斗,大约不至于有什么危险,是以也就改变主意,不出来了。
    哪知听声辩势,越听越是不对。她的武学造诣也许还算不上是第一流,但听双方兵器砸击的声音,却也能够听得出来。华玉峯即使未处下风,也是很难取胜的了。
    跟着她又听到罗大魁要进来“找东西”,连忙先到后院埋伏。一待罗大魁来到,冷不防就给了他一刀!
    罗大魁的武功本是在周剑琴之上,但一来刚给华玉峯点着“笑腰穴”伤了元气;二来又是冷不及防,这一刀砍个正着。面门给刀锋割开一道五寸多长的伤口,没给劈开头颅已是万幸。罗大魁慌忙逃出。
    西门化一听金刀寨主的女儿就在里面,哪里还肯放过,哈哈笑道:“臭丫头,还想跑吗?”
    华玉峯情急之下,折扇一张,挡开宇文成都的剑锋,腾身就向西门化扑去。

(四五五)

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
七、情海生波之去抓周剑琴

西门化一抖手飞出七枚喂毒的透骨钉,分别向着华玉峯身上的七处要害打来。
    这是西门化最得意的暗器手法,距离如此之近,暗器出手即到。厉害处实不亚于宇文成都一剑七穴,不过是把剑尖换作钉头罢了。
    若在平时,他这暗器手法虽然厉害,华玉峯要应付也并不难。但在此时,在他背后还有一个身法轻功仅比他略逊一筹,而出手奇快并不在他之下的宇文成都,他可是有点难以兼顾了。
    说时迟,那时快,只听得一串叮叮声响,华玉峯折扇盘旋飞舞,打落了五枚透骨钉。但另外两枚,却是未曾打到他的背心穴道,就给华千严以劈空掌力替他打落的。华千严的劈空掌力也是使得恰到好处,其力足够打落透骨钉,但却不至于对华玉峯有任何影响。虽然华玉峯也感觉到那股掌力的袭来。
    华玉峯给透骨钉阻了一阻,宇文成都已是追到他的后面。在这霎那,也正是华千严以劈空掌力替华玉峯打落两枚透骨钉的时候。
    宇文成都摸不透华氏兄弟的心思,仓促之间,突然感觉到有股掌力袭来,掌力虽然不足伤人,却也令他不免骤吃一惊了。
    “华老大,你是公证,怎的也来出手,这不是偏袒一方吗?”宇文成都刷的一剑向华玉峯背心的“风府穴”刺去,同时向华千严喝问。
    华千严冷冷说道:“我正是因为要保持公证人的身份,不想偏袒任何一方。所以才不能不制止西门化先生和你夹攻玉峯!”
    他在说这几句话的当儿,同时也堵住了西门化的去路。
    西门化怒道:“华老大,你说话算不算数?”
    华千严道:“我什么话不算数了?”
    西门化道:“如今我是要去抓金刀寨主的女儿,你说过了的,纵不帮我,也决不管这闲事。为何你要阻我?”
    华千严道:“我只阻你以二打一。”
    西门化道:“华玉峯要来杀我,我能不抵挡么?”
    华千严的心里显然实在是要想帮华玉峯多些,但也不愿和西门化翻脸。西门化这几句话说得似乎也有“道理”。急切间,他竟是无言辩驳。西门化一声冷笑,就从他的身旁掠过,跑进去了。

(四五六)

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
[sell=3,rvrc]七、情海生波之两败俱伤

华玉峯急怒交并,陡地喝道:“我和你们拼了!”
    他本是在宇文成都剑光笼罩之下的,这一下身形疾掠而起,当然是冒了生命的危险。
    宇文成都喝道:“好小子,去见阎王吧!”只听得咕咚一声,华玉峯飞出一丈开外,但摔倒地上的却是宇文成都。华玉峯看来也是难免摔倒的,但在他身体未曾着地之先,手肘支地,一个筋斗,便翻起来了。
    华千严眼利,只见华玉峯的肩头已是血迹斑斑,但比较之下,宇文成都倒在地上,爬不起身,虽然还未知道他是否受伤,按照比武的规矩,却是应该算他输了。
    华千严松了口气,说道:“胜负已决,——”
    话犹未了,宇文成都亦已一个“鲤鱼打挺”跳了起来,怒声说道:“谁说我已输了。那小子伤得比我还重呢!你们瞧着,看我和他再决雌雄!”身躯摇摇晃晃,脚步也走得不稳,但还是怒容满面,手挥长剑,摇摇晃晃的走入里面。其实华千严只说“胜负已决”,尚未判他作输的。
    原来在那电光火石之间的双方力拼之下,宇文成都使出了剑中夹掌的绝技,剑尖刺伤了华玉峯的肩头,掌力也震得华玉峯的胸口如受巨锥一击。他没说错,华玉峯受的伤的确实比他更重!
    不过他却给华玉峯的折扇点着了穴道,这一下是重手法点穴,宇文成都也不免受了一点内伤,元气大损。
    华氏兄弟是见识过华玉峯点穴功夫的厉害的,见宇文成都能够这样快的便自行解穴,也是不禁相顾骇然。当下两兄弟也跟着他进去。
    里面周剑琴正在苦斗西门化!
    幸而周剑琴这几个月来武功颇有进境,而西门化的目地又只是把她生擒,他最擅长的喂毒暗器不敢鲁莽使用。他只道华玉峯已给宇文成都绊住,无法抽身,(在他进来之时,华玉峯还是屈居下风的。)凭他真实的武功,即使不用暗器,也可以把周剑琴手到擒来。
    周剑琴长刀护身,短刀攻敌,拼了十数招,正在险象环生之际,蓦听得华玉峯喝道:“西门化,你这老贼,有胆的你莫跑!”他强行运功,这一喝显得内力十分充沛,震得西门化耳朵嗡嗡作响。
    西门化只道他已经打败了宇文成都,而且在恶战之后,内力是如此充沛,焉得不惊?

(四五七)[/sell]

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
七、情海生波之双双脱险
周剑琴精神大振,叫道:“华大哥,你打赢啦!”嚓的一刀劈将下去,西门化险些给她斫个正着。
百忙中西门化一招“肘底穿掌”,拨开刀柄,“噹”的一声,周剑琴短刀落地,踉踉跄跄退后几步。西门化一个“黄鹄冲霄”,跃过矮墙。
宇文成都摇摇晃晃的冲入后院,喝道:“好小子,我与你再决雌雄!”
华玉峯笑道:“胜负已决,你是我手下败将,还打什么?”宇文成都气极怒极,“哇”的一口鲜血吐了出来。
华玉峯赶忙将周剑琴扶上马背,说道:“走吧!”周剑琴只道华玉峯当真是大获全胜,心想:“西门化已逃,华氏兄弟纵然不帮我们,也不会和我们作对的。华大哥为何不趁这个时机,替龙湫道人报仇?”说道:“华大哥,如今我倒不想走来。”
华玉峯笑道:“你瞧,这厮已是败得如此狼狈,伤得都吐血了。我不愿杀受了重伤之人,还是走吧!”他恐怕宇文成都看出破绽,又来缠斗不休。把周剑琴抱上马背,立即就跑。后门是周剑琴早已打开了的。
宇文成都几乎气炸心肺,接连又吐了两口鲜血。不过,华玉峯和周剑琴跑开,他在气怒之中,却也松了口气。他自忖还是没有必胜的把握的。
华氏兄弟追出门外,叫道:“玉峯兄弟,玉峯兄弟!”
华玉峯远远的扬声应道:“两位宗兄,只要你不再助纣为虐,三年之后,我必定前来找你!”他们兄弟的“走火入魔”之患,如今不过是开始显露一些迹象,三年之内是决计不会发作的。听得华玉峯如此回答,他们虽然说不上是满意,也可以稍稍放心了。
西门化在门外见华周二人合乘一骑,快马驰过,心里暗自庆幸他们没来再找自己的晦气,但在惊魂稍定之后,忽地瞿然一省:“这小子大获全胜,为何又要慌忙逃走?”满腹疑团,走回道观。
只见在那院子当中,宇文成都和华氏兄弟默不作声,面色都很难看。
西门化老奸巨猾,一看这个情形,便知宇文成都是受了伤,猜想他是恨华氏兄弟刚才没有帮他,反而偏袒华玉峯一方。于是连忙上前调解。

(四五八)

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
七、情海生波之不再助纣为虐
西门化打了个哈哈,说道:“胜败兵家常事,咱们自家人可不要斗意气。”
宇文成成瞿然一省,“不错,要是我现在和他们闹翻脸,我必定吃亏。为今之计,还是必须笼络他们。”当下说道:“什么胜败兵家常事?你以为是我输了给那小子吗?哼,我固然是受了伤,那小子所受的伤也不见得比我轻了。”
西门化半信半疑,心想:“倘若当真如此,我倒是失了一个最好的机会了!”苦笑道:“只怪我刚才没有这个胆子,早知如此,我该助你一臂之力。刚才已经变成不是单打独斗了,双方混战,不算咱们破坏规矩。”
宇文成都缓缓说道:“只怪我初太过轻敌,怎能怪你。我誓必要这小子丧在我的剑下,焉能要你帮忙。至于华大哥和华二哥,他们两不偏帮,我已是十分感激他们了。我和他们是‘邻居’,又是新交的朋友,哪里会闹什么意气。西门先生,你恐怕失言了吧?”说道最后两句,哈哈大笑起来。西门化忙道:“对,对。我是说错了话。”
华千岩却是脸若冰霜,毫无笑容,说道:“邻居倒是真的,‘好友’二字,我们可是高攀不起。”
宇文成都怔了一怔,陪笑说道:“华大哥说笑了,是我要想高攀你们二位呢。其实那小子虽然想要杀我报仇,我看在他是你们同宗兄弟的份上,倒也不是非要杀他不可的。今日之事已经过去,也就算了。往后咱们携手的日子还多着呢。比如说回到洛阳去找那上官英杰,我就需要仰仗两位大力帮忙。”
西门化笑道:“这件事情可是咱们互相帮忙,宇文先生过分客气了。”
宇文成都说道:“当然,当然,有了好处。咱们四个人都有一份。”
华千岩让他和西门化一唱一和,默不作声。待他们笑过之后方始说道:“你们要杀什么人我管不着;你们要我帮忙杀人,对不住,我可不想再造孽了!”
西门化吃了一惊,说道:“华老大,你不要那般若真经了么?”
华千岩冷冷数道:“我们宁可遭受走火入魔之难,今后不想再听你指使了。”说罢,拉了弟弟便走。西门化和宇文成都不禁相顾愕然。宇文成都骂道:“真是不识抬举,哼,要不是我受了伤,我先废了他们。”

(四五九)

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
七、情海生波之埋怨西门化逼走邓不留
罗大魁给砍了一刀,血还未止,呻吟叫道:“西门先生,请给我先敷上金疮药吧。”
西门化擅用剧毒暗器,自制的治伤金疮药也很不错,不过却不如怪郎中邓不留的治伤药效验如神。罗大魁以前曾得过邓不留治伤药,比较之下,不禁叹道:“我恐怕还得多养两日伤才能和你们去洛阳。嗯,要是那个怪郎中在这里就好啦。”
宇文成都是在西门化和邓不留闹翻之后方始来到这座道观的,那时邓不留早已走了。听得罗大魁提起了这个“怪郎中”,不觉瞿然一省,问道:“对了,今晚之会不是也有邓不留的吗?为什么不见他来?”
西门化道:“他已经走了。”宇文成都再问:“为什么?”西门化逼不得已,只好把自己和邓不留闹翻的原因告诉他。宇文成都不觉起了疑心,淡淡说道:“这种人材,对咱们很有用处。纵然他真的换了般若真经,西门先生,你那样做也似乎有点过分了。”原来宇文成都给华玉峯以重手法点着要穴,元气颇伤,他自忖伤好之后,只怕也要耗损三年功力。是以对邓不留之走,颇为可惜。同时对西门化的“处置失当”也不禁起了怀疑,不过由于他与西门化是利害结合,而现在又非倚靠西门化不可,故此查也不便问下去了。
西门化做贼心虚,被宇文成都埋怨,不敢多作申辩,只好陪笑说道:“上官英杰这小子要寻找邓家父女,料想他不会这样快离开洛阳的。宇文先生神功盖世,待你养好了伤再去找他不迟。要是十天八天之内,养不好伤,上官英杰离开洛阳,那也不用着急。咱们同心合力,总有法子,可以有一天找着他的。”
宇文成都说道:“我只要两天工夫就可以养好伤了。但不知上官英杰的本领比那姓华的小子如何?”
西门化道:“大概差不多吧?”
宇文成都默不作声,心里想道:“姓华那小子如今我倒不用害怕他了,但上官英杰的本领倘若真的是和那小子一样,或许我是不会输给他的,但要胜他,却恐怕是要三年之后了。”不过长敌人志气灭自己威风的说话,他可是不便和西门化说出来。
罗大魁不知趣,说道:“两天之后,我的伤该不碍事了。不过恐怕帮不了你们什么大忙,宇文大人,你是不是要另邀高手?”宇文成都甚不高兴,说道:“待我养好了伤再说。”

(四六O)

闯荡江湖

声望
313 声
银两
13762 两
燕山终于出新的连载了!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
313 声
银两
13762 两
七、情海生波之华玉峯大显神通 华玉峯笑道:“来而不往非礼也,他号称阎王笔,我只是以其人之道还治其人之身而已。“
符号应该是: 还治其人之身而已。”
qjxts 于 2009-08-26 13:05 又补充说
建议“华千严”统一为“华千岩”
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
终于更新啦 太好啦
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

师出名门

声望
178 声
银两
4064 两
420——446、(暂缺)
会有吗?      

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
以后应该会有的。只是需要大家来共同努力。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
暂缺的这么多没办法打印啊
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

师出名门

声望
165 声
银两
4012 两
这里燕山也在同步更新啊。

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
有福同享有祸同当

还是忍不住出手了一下,也许,以后某一天,你们会明白我上句话的意思.

闯荡江湖

声望
313 声
银两
13762 两
期待燕山的更新。

师出名门

声望
178 声
银两
4064 两
很想编辑打印出来,暂缺的但愿会有吧。。。。。。唉

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
会有的一定会有的