QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪霖之泪

[签到] 11月10日签到,今日主题“梁书中人物——云蕾”

开宗立派

声望
7034 声
银两
8809 两
引用第15楼燕山故客于2008-11-10 14:12发表的  :

看着劫后余生、落下残疾的父亲,有谁能够再往老人的心上捅上一刀?这时的云蕾,如果象你说的那样去抗争的话,那她只能是一个全无心肝的女人;在那种情况下,只能选择先把老人安抚下来再说。而她这种忍痛割爱的行为,又岂是你所谓的“唯唯诺诺、不敢抗争”?

没觉得云蕾有什么不对,怜惜她的苦在心里。
倒是看不上一爱上了就能背弃父母私奔的,甚至反过来对抗父母的。
人总要为别人想想。云蕾她苦的是自己。
秀外惠中,既柔弱又坚强。我倒是不怎么待见张丹枫。

声名鹊起

声望
1180 声
银两
2897 两
QQ

登录/注册后可看大图

一个该是天真烂漫的女孩,身上却背负着血海深仇。
其实,《萍踪》里丹枫盖过了所有人的光芒,所以,到最后丹枫好像就是此书的别名了,女主给大家没留下太深的印象。
不过,没有云蕾的话,就没有双剑合并了,云蕾每次都是在羊皮血书和丹枫还有哥哥和丹枫只见徘徊。如果没有爱的话,就不用那么痛苦了。
一个罗密欧与茱丽叶似的爱情,所幸的是,有一个美好的结局。
深切哀悼梁羽生先生,愿先生一路走好……天国里在没有病痛。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
     想不通为什么这么多人不待见小云,难道做什么伤天害理的事了?(好象没有厉MM多吧!)还是只是因为对镜明的欣赏呢?MS镜明嫁给云重也是良配了!因为没有哭着叫着去追男主角?MS就算是现在父母反对的爱情,一般都无疾而终的居多,何况是那个讲究父母之命,媒妁之言的旧社会呢?虽然都是江湖中人,可是云家流落草莽之前也算是大户人家,更不用说张丹枫这个高干子弟了
  再说了,两个人的爱情发生在黑白摩珂的密室里,之前小张还不知小云是女的吧?(小张应该没有BL倾向的)而在这之后两人才算是一对的,首先是云家的仇的问题,其次大家可以去查查三阴(太阴、少阴、厥阴)三阳(阳明、太阳、少阳)这六条经脉的位置!“这是足部太阳经脉的循行部位,上行足内踝前方,再上腿肚,沿胫骨内侧后方,直抵腹内,入属脾脏。”“小兄弟,我给你医治之时,你要忘记我是个男子,我也忘记你是个女子你做得到么?”可是事后呢?小张是那种不负责的人吗?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

我觉得还好啊,她也是个可怜人,是个左右为难却又无法放下的人,说她唯唯诺诺似乎有点过,血海深仇并不是说化解就化解的,而她在这种环境下依然做着自己应该做的,足见她的坚强了。

一周不来家园,变化还真大,又多了些新朋友。
偶郁闷啊,上周本来准备拼个满勤的,结果网就断了,今天只好来网吧,看来以后只能偶尔来转转了。。。 [s:12]

开宗立派

声望
6573 声
银两
74570 两
对云蕾没什么过多的想法,谈不上喜欢不喜欢的。

登录/注册后可看大图
              [size=3]架空线依然散发出来锐利的火花。         环顾人生,没有什么所欲获得的东西,唯有这紫色的火花……         唯有这凄厉的空中火花,就是拿生命交换,也想把它抓住! [/size]

闯荡江湖

声望
587 声
银两
4872 两
QQ
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
快意少年常笑客,侠行义举众称贤。

师出名门

声望
177 声
银两
4281 两
因为张丹枫的太过完美,我总觉得她配不上张
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
据说签到能得钱,我也来签一下好了.对于这个人物不了解,没看过书.

闯荡江湖

声望
450 声
银两
3179 两
引用第14楼江山于2008-11-10 14:12发表的  :

说得非常有道理,云蕾实在是配不上张丹枫[s:12]
同意!!!!

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37023 声
银两
508940 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

但问题是张由谁配才合适呢?

张就是喜欢上了纯真的云。实际爱情本身没有配与不配的问题,配主要是婚姻。但他们好像还不错啊

对于云妹妹,有少许遗憾,但还真说不上镜明一定和张合适。说实在的,张的身份,理想,真爱江山与放弃江山注定他亏欠很多人。

澹台家,石家他都是亏欠了的。

而于脱不花更不可能,又来个张无忌和赵敏,梁老毕竟不是金老,梁老太有社会责任感,人物多半是出世的

和云蕾能熬个HE,即使里面饱含着苦涩,也够值得欣慰啦
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闯荡江湖

声望
241 声
银两
4329 两
对云蕾没什么好感,我喜欢镜明,不喜欢逆来顺受的女子!

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第30楼糖师颂慈于2008-11-10 21:13发表的  :
对云蕾没什么好感,我喜欢镜明,不喜欢逆来顺受的女子!

换成镜明处在云蕾的境地,她的表现一定也是那样的!别总拿现代人的眼光来要求那时的人。

闯荡江湖

声望
169 声
银两
4155 两
QQ
我非常喜欢云蕾,在我看来梁羽生笔下的女子也只有她和张丹枫最般配..张丹枫那样一个处处强势的而且随性的男人并不需要一个精明,能干的妻子来与他相辉映,他需要的是一个温柔,,懂他,理解他的故国情怀,能与他一起哭,一起笑的妻子,云蕾是再适合不过的了.