QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文杂感] 梦啊梦,谁能解释梦?

闯荡江湖

声望
758 声
银两
4424 两

想把我最近做的梦和大家分享,觉得蛮有趣的。

最先出场的是秋官,白发魔男的造型,衣衫很破旧,跟一个女人夫妻重逢。那女人一身白衣,阴阴的,有些裘千尺的感觉,低着头坐在一座山庄前的石头上。秋官大笑道:“他们一定想不到……,他们也一定想不到你就是蒋勤勤的亲身母亲!”“蒋勤勤?”那女人诧异道。“哦,就是我给她起的个草瓶子!”我知道他的意思是说草草起的一个名字,但他说错了那个女人也没听出来,我不禁暗笑。这时山庄里走出一群打着灯笼的婢女,整齐恭敬地叫道:“姑爷!”接着走出几个白衣男人,是那女人的哥哥们,可是也对这位妹夫很是敬仰,也都大叫着“姑爷”把他迎了进去。

我在看一个奇怪的东西,明明是书,翻开一页内容就成了电影。先看见贾宝玉和林黛玉亲吻,是欧阳奋强和陈晓旭版的。宝哥哥坐在墙角,双手撑地,很害羞。林妹妹深情地吻他,他一边躲(也不是真要躲)一边眯着眼睛傻笑,可爱极了。镜头(或者是书?)翻到另一页,变成了程英(神雕侠侣里的那个)在吻宝玉,长相造型却是《甘十九妹》里的尉迟兰心,衣服是红色的。还有文字说明,说这个是含蓄羞涩类型的,我就把那些文字用笔勾画下来反复背诵。继续翻页,说“自从张翠山和殷素素被一颗椰子噎死以后……”我忙叫停,“怎么他们是被噎死的吗?不是死在一个岛上的吗?”马上我就遭到了白眼,意思是地球人都知道他们是被噎死的。具体是谁白我的我也不知道,周围好像有很多人,又好像没有人,或者是很多人在书内的电影里晃。看目录有一页是“贾迎春……”,我知道大意是说贾府败落以后迎春在主持什么事情,就打开来开。里面是一间小屋子,十几个女人,但都不穿古装,还吹着电风扇,她们正磕着瓜子开会。中间一个有点胖,穿着黄色T恤,头发挽起来的就是迎春了。她指着面前架子上的一只鹦鹉说:“这是十几个语言培训师和脑部分析专家训练出来的。”我看见那只鹦鹉很大,黄色的,长发披肩,很像狮身人面像的样子。迎春让鹦鹉说一段话,然后对着大家说:“听到没有?你们那些想法都是八十年代的,过时啦!”女人们叽叽喳喳一阵讨论。有人说这间屋子太小了,该想办法变大一点。我心说:“你们不是要说让心变宽点那样的俗气话吧?”迎春说:“写副对联不就行了?”我自言自语道:“估计又是什么风平浪静、海阔天空之类的”,心里很明白自己要表达的是“忍一时风平浪静、退一步海阔天空”那副对联。最后他们写的什么对联我不知道。讨论的女人里还有一个我以前的同学和她的姐妹。

然后又在看电视,一个穿道袍、长胡子的男人,可是长得非常像蓝洁英,我还猜是不是她爸爸。又看见一个台湾演员,我说我一定要看片尾,搞清楚他到底叫什么名字,他演过扬雄的(醒了才知道他演的是《红尘有爱》的杨竞雄,也就是台湾《京华烟云》的姚思安),当时还觉得他长得像秦沛,想看他怎么演谢逊变坏的那一集,感觉一定会很精彩。可是听人说那一集被央视删了,又觉得可惜,说央视还不如删前20集呢。

还有很多零星的片断,没有什么故事性,不记了。

前夜梦到高中的同学,几个人坐在一起聊天。他问我最近在看什么书,我说看周信芳点评的《红楼梦》!(周信芳有点评过红楼梦吗??呵呵)。又梦见我跟朋友说:“昨天晚上我梦到一个小孩子在拉巴巴,表示什么?”(我确实在前一天做了这样的梦),他想了想说:“表示你那天很生气。”哈,梦里解梦,跟真的似的!
??
??

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两

Re:梦啊梦,谁能解释梦?

你的梦还真复杂,我可解不了.

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37072 声
银两
509073 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

《甘十九妹》好老的电视啊,那时很喜欢的,不过那时南师多大啊?
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
902 声
银两
5336 两

有点复杂的,不过蛮搞味的,人家做梦有如电影,而我做梦有如电视剧,今天做完,明天还能接着今天的继续下去.就象是在放一部电视剧一样的 
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1740 声
银两
5161 两

同意楼上的意见,我也是这样,很有意思。不过我得最多也就是两三天就完了,可是我几乎每天都做梦。

闯荡江湖

声望
748 声
银两
6641 两

梦都是很好玩的,呵呵,根据梦来写成故事,也是一个灵感

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两

意识流一般,只是跳跃性太大,有点蒙太奇效果。再整理得连贯一点就好了。记梦,是一件很有趣的事情哩