QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[书话] 【半道英雄】说一个比全职高手更写实,比银河英雄传说更努力,比爱情公寓更弃疗的...

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

本来以为这个号不会再用了。
此生只想做一朵安闲优异的停云,随意漂泊,处处是归路。

却终究放不下那个叫穆玄英的少年。

从了Aries Moon 的姓,跟了捣尽玄霜见云英的名字,恐怕那个叫“叶孟春”的蠢货一辈子都无法避免来自圣母程心的影响吧。我在梁圈和三国版杀圈都收了很多徒弟。他却是我从来没有当面教导过的,却是我多年放养徒弟的教学方案给我的最大惊喜。

那就为他做点什么吧,以治疗之神方士谦的名义。让Magic King 封印解除!

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

昨天将一本大学时候购买的《此间的少年》送给了深蓝家教机构的一位同事。雨很大,在超市外面的奶茶铺子里等了有十来分钟,看到那本书在十年间用铅笔写下的批注,打过的草稿。突然间就特别后悔,在将这本书送出去前,没能好好看看它,体会这十年来因为境遇不同而对这本书所有的不同见解。

刚刚下了一些从2006到2016年间自己看过的书的txt文档,慢慢写一个读书笔记。这就是所谓的十年后再将十年葬送了吧,
微笑

(两年前我遇见了你,两年后的六十年之约,你会和我一起奔赴吗?)

1万

一派掌门

声望
7231 声
银两
88586 两
QQ
【说一个比全职高手更写实,比银河英雄传说更努力,比爱情公寓更弃疗的...】
是太长显示不全?还是题目就这么起的?
梁书初次连载顺序口诀:
虎莽七塞江白踪,川花还魄帝联弓。
唐河钗狂九慧剑,凤骨瀚鸣游雷电。
牧广三绝惊传烽,尘幻天骄一剑终。

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
噫~~~看到全职的名字就毫不犹豫的点进来了~~然后被小捣蛋坑了

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

刚刚刷了一遍《天外飞仙》的剪切板,发现唐人的道德观也挺sx的。就因为最后家长们给了他们10天变成100天的甜头。他们剧里面的情侣就要一次又一次忍受为天下苍生牺牲挚爱的痛苦吗……
人们一次次刷着至尊宝和紫霞仙子的故事,却根本不知道那一滴眼泪究竟是为谁而流
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

雪霖之泪 发表于 2016-10-2 13:56
噫~~~看到全职的名字就毫不犹豫的点进来了~~然后被小捣蛋坑了

这个是十年大坑,没有九十年是填不完的。

前期上lofter看我xjb立的flag

我lofter名就叫且霭停云
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

在这场‘现实’的荣耀里,死去的不是无所不能的苏沐秋。而是怀梦少年叶梦春和尚湖女侠夏瑜。
当xxxx之后,君子淑女无双剑就成了过去的名字。
只留下寂剑叶炜和被驱逐的执剑人程心。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

刚刚手欠去刷了三体吧,看到一条神论

中国人眼中的英雄或者枭雄在老外眼里屁都不是。中国人恶心的圣母婊倒是老外挺喜欢啊

我不知道我们中国人为什么就这样被这些神论给代表了。但是我拒绝被这样代表。

本来狼性(attacker)和羊性(protecter)就是同时存在于每个人的血液里的。我们中国人更擅长于忍耐,却并不代表我们就忘了血性。

维德只是告诉程心,狼性(兽性)一直隐藏在羊性(人性)之下。不要被别人的道德束缚住了,在适当的时候要学会掀桌。别人眼中飞不过苍穹的蝴蝶,其实是在黑暗中引领大家前行的明鹤。

程心是集叶文洁(学霸)和庄颜(花瓶)优点于一身的真女神啊

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

维德明明是深爱着程心所有才不愿意让她去干执剑人那么脏的活啊。他要是真的看不起程心直接拉黑就行了,没必要一次又一次教导引领她,认识到真实世界人心的恐怖。没有程心,100纯黑的维德是不敢坚持自己的事业的,他怕自己忘了染黑自己去救人的初心啊!

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

全科高手学报 晨曦号 1红军不怕远征难,而今迈步从头越……论倒台国有企业的重新经营by雷霆机械肖时钦 2论一本同人本可以打开的外交by武汉大学戴妍绮 3论湘菜和川菜的连锁经营by蓝雨大酒楼总经理喻文州 4论忘爱症的正确治疗方法by忘记自己真实姓名的‘韩夫人’石不转 5论传统文化对西方科学技术的包容力by侠客岛主方乾字士谦 6笔战 颜是不是正义?正方复旦大学周泽楷,反方交通大学孙翔 7论退让与放手 来自在Lawyantaner星球考察的爱德华.杰西卡.王传回的代码 8论每种秀恩爱对到单身狗造成的亿万吨伤害by被喻黄闪完被双花闪的于小峰 9论自强不息的名族精神(又名冠军只配由强者拥有)by虐狗群里所有人的爸爸张佳乐

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37023 声
银两
508940 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

此间的神,全职的皮

比较好奇捣居然此间十年。你当时应该粉嫩,。此间是我十三年正好大一看的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

我们可是南七技校,挖掘机中的战斗机。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

今日晨曦报内容摘要
1人民群众就是生产力——皮鞋匠梁师师农(化名)制霸扬州经济,文化,科技,交通全行业的乡村包围城市之路
2清洁工是最高贵的人——洗白龙王萧沙的漫长背锅之路
3自嘲自笑只是麻醉——如何正确看待当前时代的文化作品?
4少女,你为他哭过吗?你没有看过他跌得有多惨,哭得有多凄厉,又凭什么拿他的颜和荣耀yy自己以后的老公
5神少年(魏琛)与魔法天女(卢瀚文)——蓝雨战队真正的剑与诅咒
6看‘所谓’产权(法)对儒(理)与侠(文)的摧残——再论韩非创立聚散流沙的的原因
7君有高脚杯,我有大排档——论青花会‘刺客联盟’近期火热的护宝小队真正内涵

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37023 声
银两
508940 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

合集要上你的一篇文话,是烽火扬州路好还是古曲好。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

药师丹枫 发表于 2016-10-6 14:50
合集要上你的一篇文话,是烽火扬州路好还是古曲好。

古曲吧,剑啸江湖,长歌当行!!!

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

晨曦号 武侠特刊
序言:折花载酒少年事——从鲜衣怒马到衣锦还乡。
1.论李探花手中那柄飞刀真正的力量by唐家堡唐间竹弟子叶开
2.明月天涯:看传统刺客组织青龙会是如何逐步转型成青花瓷义工社团的 by静秀禅院弟子柳伊人
3三板斧的智慧‘又名武功越高越容易入魔,不如简单点’ by天策府知节营教官程阿炳
4真相!不忍直视!雷锋是怎么被饿死的??? 做好事就应该求回报!让公益事业賺钱 如何用一家义工山庄养活所有义工by梁五帝 萧演

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

今天的军事专栏
1.且看景秀江山 究竟是谁家天下 剑圣杨思南的复辟之路
2.艺术亦是战斗力:逍遥派弟子苏长河所雕玉像竟能徒手撕沧流帝国最强战机迦楼罗 这是科技的进步,还是学术的造假?
3.消失的千魂堡——《《唐门决>》》不要让你的孩子将来只能从网文里了解中华军魂
4.军事推演与沙盘模拟——刘家天才刘野猪自创游戏 大乱斗之中国象棋大战西方军棋
5.问家国,这一身丧服还要中华民族儿女穿多久?(有名:我们这么厉害,为什么不能去全世界秀恩爱,辣眼睛)

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

晨曦报短讯
1、他们回来了,那些可怕的学者们。在这个大力提倡科学无国界的时代,那些科学家们依旧没有忘记自己的国籍。这就是根的力量!
http://mb.yidianzixun.com/n/0Ebplrin?s=mb&appid=mibrowser

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

晨曦日报10月18日 推送

如何用正确的辩证眼光看古人:辩题,方孝孺和解缙谁对社会的贡献更大?

方孝孺一人从节累师友,解缙卖弄口才终砸脚
方士谦的0分经典作文
世人啊,嘴里说着不以成败论英雄,却又总是轻视着每一个尝试过又失败的人。什么时候,他们才能明白每一次挺身而出和委曲求全之后的失败并不是在走弯路,没有找对方向。而是社会进步的必经之路和必需尝试呢?
人们总是嘲笑着杯水车薪,抱璧而亡的人愚蠢,却不明白集腋成裘的道理。
即使是在改革开放,解放思想的今天。绝大多数人在投资以及处事时,依旧带着“人云亦云”的从众心理,只敢走其他开拓者开垦过,检验了能走通的路;却不敢走那些有思想的人预言能走通的路。
他们对于那些摩拳擦掌,跃跃欲试的合作寻求者说,“对不起,这个安利我不吃”,“你这是传销”。却又被迫在数年之后花高价来购买他们的产品。
而这一切,只因为他们从来不愿意花一杯红茶的时间去倾听别人的理念对他们的产业有多大帮助。
所以啊,永乐真的是一位难得的好皇帝。
他成全了方孝孺的气节,亦成就了解缙的才艺,更主导了一个三杨开泰的永乐盛世。

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

武林第一奇男子 凌未风

最近有一首 歌叫做《young and beautiful》特别火,于是作为一名全职高手的“双一”党,内心孙香皮的我听完这首歌我当时就不开心了,于是找人吐槽说岁月多么不公平啊,我家idol就是靠颜和技术撑起来的人气,不像对面的情敌九点水。即使随着时光的流逝,时光也会赋予给他温柔,坚毅这样的美好品质。而孙翔呢,如果他在嘉世之后被叶修的迷妹们毁容,打伤手(不要跟我讨论可能性问题,你们看看那群粉丝怎么对张佳乐的)就此真的以一条丧家犬的形象离开荣耀圈。那么就算他自己依然坚定挑战强者没有错,他周泽楷还会注意到这样一个伤痕累累,臭名昭著的人吗?

有的人可以不在意美貌和青春,是因为早就有人用红地毯给他们铺好了一条从巅峰慢慢优雅地老去的康庄大道。而有的人呢,从一出生就梦想着攀爬世界上最险陡的高峰,哪怕所有人都告诉他这条路一失足就万劫不复,却依然宁可向前一步死亦不愿回头半步生。
这条攀登的路上,他们挑战的不仅是天与地的极限,更是世人对所有志存高远梦想的“嗤之以鼻”。他们不知道每一次失败后,那些人要做出多大的努力才可以再次决定逆风起航。

半道英雄,说的便是这样一群为了梦想不断在黑暗中探寻微光,一次次失败,却又坚持不放弃的故事。只可惜啊,这首歌穿上了五千年,又有谁听懂了其中薪火传承的意思呢。