QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[历史] 罗马斗兽场和司马迁

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
看到一个关于罗马斗兽场的纪录片,重点说里面的各种科技,不得不说搞基建这事古罗马真是独步天下开挂的水平,不过这不是重点。重点是最后一段话,截取一部分截图

是整天政治正确,重视人权的西方人说的哇,ps我英语都还给老师了,这翻译没问题吧……狂霸炫酷拽的罗马帝国是很多西方人的梦想啊,不过试图恢复罗马荣光的拿破仑和希特勒都失败了。看看这么血腥残忍不人道的事,他们开始讲解技术部分的时候就字里行间透露出仰慕之情,但是没想到最后这么直接告白了。

反观司马迁,看到很牛X很实用的秦直道,就来一句“轻民力”,秦黑无疑

我小时候被约法三章这故事影响,认知里汉朝法律宽松和秦截然不同,后来知道他们的制度是一样一样的时候很惊讶,但是又一想,还是自己的问题,小时候明明也看到了缇萦救父的故事,只是完全没去思考这故事透露的重要信息——汉律是多么的严苛。

评分

天宏云霏 + 100

我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
真的不是洗地么.......
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
彩阳 发表于 2016-8-5 21:18
真的不是洗地么.......

是发自内心的仰慕啊。
PS:我不记得是和谁说过水晶头骨了,是彩阳么?昨天看个纪录片美帝的国家地理节目,说那东西是个骗局啊,其实70年代就有人怀疑,但架不住大家都喜欢神奇的故事。国家地理说那东西是维多利亚时代的珠宝商加工的,头骨是个欧洲女人的模样。现在想买到最方便是在北京,有个商人每年卖出7000件给全世界各地的爱好者。
我就说么,第一次看到那个就觉得和周围的其他(粗糙的)文物格格不入。
我家藏马是最帅的~~~~~~