QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rosemary肉丝

[古风小说] 偶滴文,表砸石头

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两
      白马还在飞驰着,马背上的男子心也和这马的速度一样不能松懈:“大小姐明明是一个人独自出来的,为何店小二却说他们,难道大小姐遇到坏人,不行,我必须快点找到大小姐才行”一路飞驰,路上马车穿梭,根本无从判断自己要寻找的人在哪里,若是他们到了曲阳城怕是更不好找寻,他们比我离开早大约半柱香时辰,况且我脚程这么快,他们怕是还未进城,只要我守在城门,必然能等到他们,于是这寒公子直奔城门而去,也不再关注路上的车马。

“咦,刚才那不是墨凝寒那小子吗,他怎么会出现在这里,他不是总和师妹形影不离的吗”百里逸飞喃喃道。转而对马车里的夕柔说:“洛姑娘,我要加快马车的速度,不知你可受得住”,“公子,小女子受得住,家父也曾教习小女子一些功夫的,只是我在这方面没有妹妹有天赋,遂放弃了”。百里逸飞听得此言,加快速度赶车:“想必洛姑娘识得一位叫做墨凝寒的男子吧,也不瞒姑娘了,我刚才看见他了,他和师妹向来是形影不离的,我想追上他想必能打探得师妹的下落”.夕柔听到墨凝寒三个字瞬间揭开帘子:“在哪里,阿寒在哪里,他肯定知道我妹妹的下落,快带我去找阿寒”。百里逸飞继续赶着马车:“洛姑娘快回车内,小心摔着,我刚才看见他往曲阳城方向去了,莫急,想必他是来寻你的,我且加快速度”。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
来,极品飞车走起。
来吸口烟吧

闯荡江湖

声望
491 声
银两
4541 两
QQ
肉丝?YY?
长穹无极,青龙翱翔,川岳有界,铁衣飘飘

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
En,你说了下感觉还行。。。就是网络小说的范。。。。
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两

回 42楼(慕清流) 的帖子

嗯,是我yy的那个肉丝
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两
第五章

话说这墨凝寒一身红衣的站在城门口拉着一匹白马想不吸引人注意都难,虽说离城门口有一定的距离,但依然引起不少官兵的注意,有些好色的官兵竟然直接朝着这男子走去,只见男子眼露不屑,神色微动,脚尖微微移位,脚下的两颗石子就飘然而出,脚法快准狠,而且角度刁钻,就一瞬间那俩个官兵便定在哪里动也不动了。

远处几名官兵看这两人去了那么久也没回来就想去看看,谁知这一看竟然发现两人如雕塑般定在那里,而那红衣男子依旧靠着白马注视着城门,这几个官兵便一起去看着究竟走到那两名官兵身前推了推二人竟然毫无反应,边察觉不妙,登时拔刀指向那红衣男子一边还不忘大喊远处的兄弟们前来帮忙,周边百姓看那架势瞬作鸟兽散,刚才还热闹的大街立马变得冷冷清清。

这红衣男子依旧对眼前状况视若无睹,仍然靠着那匹白马,四周包围着官兵:“小子,老实说出你是何人,快解开我兄弟的穴道,饶你不死,否则让你吃牢饭”可是任凭那些官兵如何说,这男子依旧没有任何反映,还是维持刚才的姿势未曾改变一点。就算这些官兵好脾气也被磨得没有了耐性,转眼就见他们一起冲向红衣男子。

那男子见状拔出自己随身佩戴的剑,长臂一挥,只见那些官差拿着刀枪的手臂瞬时离开自己的身体,然后从空中散落在地上,几人疼痛难耐倒在地上打滚惨叫声声声不绝,这惨叫声中却突然传来一声悦耳的话语:“哎呀呀,我说你小子怎么能这样对这把剑呢,竟然把这把剑当切菜刀,你以为你砍萝卜呢你,我们家铸出来的剑那是千金难求,要不是看在师妹的面子上,我才不会给你”边说边跳下马车足尖轻点翩然而至红衣男子身边,拽着红衣男子的衣衫:“你说说你怎么还是这么个脾性,你就不能稍微化化妆在出门吗,你说说你祸害小姑娘也就罢了,连这些个老爷们你也不放过啊”边说还同情的看着周边那些官差:“你们这些人是没看到地上那几个吗,怎么难道也想在和他们一样在地上躺会”。

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两
        剩下的官差你看看我,我看看你都不敢松懈,但也没人敢上前,这俩个男子每向前一步,他们就要退后三步,直到突然一个声音的闯入才停止了这场进退游戏:“你们两个放下武器,要不然我杀了这女子”之间那个官兵,一手用刀架在女子白皙的脖颈上,另一手把女子的双手反转抓住推着女子前行。这两人看见后异口同声道:“莫要伤害她”。只见这女子也不怕看着眼前景象,换做一般女子,估计早就吓晕过去了,这女子却一点也不慌乱,一天之内遭遇两次劫持,一次在早晨,一次在黄昏,也未曾在她脸上看出惊容,只见她薄唇一开一合也不知道说了些什么话,那架着她的官差先是身形一晃,紧接着便立马丢掉手中的刀,跪下说着什么听不清的话,然后那个官差又叫其他官差回去,这场风波这才平定下来。

墨凝寒急忙走向夕柔:“小姐你没事吧,都是我没用,找不到二小姐,也保护不了大小姐,都是我的错”夕柔扶着他的胳膊道:“阿寒,不是你的错,咱们先找家客栈住下,你慢慢与我细细说来可好。墨凝寒点点头。

百里逸飞欠着马走向两人,趁着墨凝寒去牵马的空档问了句:“洛姑娘可否告诉在下刚才和那官差说了什么,他怎么就这么放咱们离开了”。夕柔转身望着百里逸飞笑道:“秘密”说罢便朝着墨凝寒走去。夕阳的余晖洒下,照着三人,拉长了三人的身影,三人慢慢走向街头的深处,消失在这落日余晖中。

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
咋想起以前看的恶搞西游记唐僧说的:“我已经被绑习惯了。”
来吸口烟吧

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两

回 47楼(沙包鸣泣之时) 的帖子

噗哧,包包你咋这么可爱

VIP名士

声望
6768 声
银两
255799 两
原来乃写的小说在这

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两
第六章

越往城中走,越是热闹,三人心急顾不得欣赏这曲阳夜景,但不代表曲阳夜景不美。街上卖小吃的,卖泥人糖雕的应有尽有,一路下来人山人海的,虽没有京城热闹,但也别具一番风味。这客栈说书是自古以来的一个传统,当然这曲阳城的客栈也不例外。夕柔本是无心听这些说书的讲的故事的,但是她听到了一个名字,这名字阻止了她前行的脚步让她不由自主的走进那家客栈。她身边的两人看见夕柔的举止再细听了一下说书的内容,也就未阻止她的脚步,一个跟随夕柔而去,一个直奔店主要了三间客房。

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两
进度慢,见谅

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
丝丝你终于想起来你还有篇文了
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

虽然才五行,还是要赞个
横扫天下会www.taclub.net

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两

第六章

越往城中走,越是热闹,三人心急顾不得欣赏这曲阳夜景,但不代表曲阳夜景不美。街上卖小吃的,卖泥人糖雕的应有尽有,一路下来人山人海的,虽没有京城热闹,但也别具一番风味。这客栈说书是自古以来的一个传统,当然这曲阳城的客栈也不例外。夕柔本是无心听这些说书的讲的故事的,但是她听到了一个名字,这名字阻止了她前行的脚步让她不由自主的走进那家客栈。她身边的两人看见夕柔的举止再细听了一下说书的内容,也就未阻止她的脚步,一个跟随夕柔而去,一个直奔店主要了三间客房和一些简单的吃食。

【话说这落霞飞花真真是个女中豪杰,单凭那份胆气就不输男儿。截杀山贼土匪,救济难民,救被迫卖身的青楼女子,独自一人活捉了让官府一直头疼的采花大盗等等说他个三天三夜也说不完。而今天就先来讲讲这落霞飞花怎么孤身一个人抓住这让官府头疼了五年之久的江南第一采花贼玉蝴蝶。

这玉蝴蝶人如其名,活脱脱就是个玉雕的人,玲珑剔透,任谁也不会相信这样的男子竟会是大奸大恶的采花贼,说来这玉蝴蝶也不少一开始就这样的,据传闻他原来是倒斗出身,无意间一次外出勘察墓穴的途中救下了一位商贾的女儿,这两个年轻人一见倾心私定终身。本来这玉蝴蝶准备干完最后一票就金盆洗手的,没想到这竟然是大水冲了龙王庙,自家人不人自家人,竟然盗了这小姐的亲爷爷头上。其实这也不怪玉蝴蝶,这小姐的父亲原是他爷爷过继给现在这家的,两家算是远房亲戚。却说这玉蝴蝶还不知惹了这样的祸事竟然去下聘礼,这小姐的父亲最后查出是玉蝴蝶盗了自家祖坟,气上心头,要官府斩了这刁贼。这小姐和玉蝴蝶感情也颇深,竟然以死相逼父亲饶他不死,这小姐的父亲气极便说让他不死可以,但是必须要在大牢里受刑,还要他看着这小姐心甘情愿的嫁与他人,让着小姐对他恶言相向。可怜着玉蝴蝶不知小姐是为他才侮辱他并嫁与他人,心生怨气待,在狱中苦练以前学过的武功,出狱后便大肆祸害女子。

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两

夕柔听的认真突然一个声音打断了她“小姐,先吃点东西吧”,原来是墨凝寒见夕柔听的认真未看见桌子上已经摆好的饭菜,才轻声唤她。而一旁的百里逸飞已经开始大快朵颖起来边吃还边说“听他说还不如直接问我和你旁边那小子”说完还看了墨凝寒一眼。夕柔却说道:“我听完说书人讲的,你们再说与我听,我看看这说书人有没有夸大其词”。

这时说书人已经讲到这落霞飞花设计遇到玉蝴蝶那段【落霞飞花胆气过人,竟然乔装成这陈家的小姐只身诱敌前往,这玉蝴蝶看到落霞飞花时惊为天人,这时候落霞飞花却不急于将他擒住,因为这落霞飞花心善,不想让太多无辜的人受到牵连,害怕打斗时伤到他人,于是便吧这玉蝴蝶骗到先前布置好的陷阱附近。玉蝴蝶武艺虽不及落霞飞花,但是这轻功却是上城,踏雪不留痕,轻功水上漂,踩叶飘移,所以这落霞飞花准备关门打狗,先诱敌到事先准备好的小屋内,屋内机关重重,连只蚂蚁都别想出去,在这里玉蝴蝶的轻功完全无法施展,武功又不及落霞飞花,只有被生擒的份,但这玉蝴蝶也不想这般束手就擒,打算来个玉石俱焚,眼见落霞飞花红绫飘动把他越缠越紧的时候,他突然说愿意和落霞飞花去自首,并说让落霞飞花换绳子绑住他而不要用现在绑住他的红绫,说的声情并茂,说什么他这样的人不配被女侠这宝贝红绫绑,只配一般的草绳。这落霞飞花到底还是个12岁的孩子,经验尚且不足,于是便双手挥动红绫,这红绫犹如活物一般快速从玉蝴蝶身上退去。落霞飞花正要用草绳缚住玉蝴蝶的时候,忽见玉蝴蝶猛的跳起,手持短刀快速刺像女侠,只见落霞飞花一个杨柳后摆下腰,双掌发力打向玉蝴蝶双腿,这玉蝴蝶重心不稳,岿然倒地,终是被生擒。这横行五年之久的玉蝴蝶就这样轻易被女侠所擒。在这之后,女侠依然惩凶除恶,杀了占山为王欺压百姓商贾的山大王,不过这预知后事如何,且听鄙人下回分解。】

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

我发现丝丝给人起名字很不错
横扫天下会www.taclub.net

闯荡江湖

声望
393 声
银两
5817 两

回 56楼(羽生堂主) 的帖子

[准备以后摆个摊,专门给人起名啦