QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[地理] 国庆长假上海杭州博物馆+吃喝游

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
犹豫了一下分类选地理还是其他,最后决定游记类都归为地理~虽然这篇东西主要内容更适合大众点评的美食类。

国庆会去上海是被人放鸽子的结果,去年刚刚去过啊,没啥想玩的啊,最后只能陪着家人探亲访友了。而抽出一天去杭州纯粹是不想一直待在上海,多年前夏天去过杭州,对风光不与四时同那首名诗有了深刻的认识——夏天的西湖风景最差的时候,除了荷花荷叶啥也没有。

2号去6号回,高铁来去,2号下午下了车就转地铁直奔亲戚A家,然后拐上A和我一起溜达到离他家很近的徐家汇看圣衣神话展~~~。最近圣斗士回温,十一期间上海有个专门的SS同人only场,可惜太偏远了,考虑了一翻放弃去现场了》《,听说还挺不错的样子。但是这个圣衣神话展在徐家汇啊,交通便利的市区商业中心。而且居然在港汇——那一圈里最高“贵”的一家商厦,举办方很好很强大。

还没走到门口,就看到街边的旗子了。

登录/注册后可看大图
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
港汇门口的台阶,看起来非常高端大气上档次(里面的商品价钱的确很上档次),这时候搭了一个圣域钟楼的模型,还有人现场在唱天马梦想,非常有气氛。

登录/注册后可看大图

但是进到商场里面,就没啥迹象了,问了服务台才知道它在中庭里搭了个小房子~~,看上去挺可爱的。

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
充当门神的双子座圣衣……惨不忍睹啊

登录/注册后可看大图

另外一边是天琴座的白银圣衣(为什么是这两个组合?),比这个更差劲。

门里的雅典娜圣衣,还比较像样了。

登录/注册后可看大图

真人大小的。

里面的那些圣衣神话就不拍了,隔着玻璃渣技术渣相机也拍不出来,有兴趣可以搜索别人摆拍的照片。看实物感觉好小不过瘾啊,也就皇级那两个(射手和海皇)看着不错。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
第二天(10月3号)和人约好参观上海博物馆,原本打算月地铁出口,但是人民广场站是著名的迷宫,遂改约上博正门口,但是……

登录/注册后可看大图

这个圆形建筑两边对称开门,哪个是正门啊费了点周折才聚齐开始排队……博物馆免费后,人总是很多,不过这次是另有原因的,看国旗下面那个宣传画,除了常设展外,这时候正好有个啥印象派(应该没记错)画展,进去之后,这个展览还要单独排队两个小时……有艺术细胞的人真多啊。我们这样没有文艺细胞的看不懂绘画的人就轻松了,其他展厅人都不多。

博物馆里写着禁止拍照,但实际上很多人在拍,管理人员也不阻止。国家博物馆是允许拍照的,只是不能用闪光灯。虽然没有人管,但是我的渣相机渣技术,里面又是渣光线,原本不打算拍什么了,但是……但是居然看到了这个东西,这个一定要拍下来让大家欣赏啊。

上海博物馆的镇馆之宝大克鼎——在恶意卖萌中。

登录/注册后可看大图

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
形象啊……作为一个国之重器这么恶意卖萌真的不要紧么?还好下面的英文很正常……

看这样的展览总是看青铜器管最有精神,看完也就累了,其他部分走马观花一番。期间在二层休息的时候,意外的发现窗外风景很不错。

登录/注册后可看大图

精神食粮补充完毕,该去补充物质食粮了~会选上博也是看上它的位置,人民广场附近美食很多啊。

这次上海杭州行,放弃了吃当地特色小吃这样的陈旧观念,吃好吃的东西就行,管它的原产地在哪里,于是三天吃了三回鲜芋仙我会多说么~~~~

提前在大众点评上搜索了一圈,看到一家店卖寿司蛋糕……这是什么东西,很有创意的感觉,还要提前一天预订,遂决定去这家。

店在南京路步行街边上,在一节车厢里。

登录/注册后可看大图

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这鼎好时尚
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

店里面,到的时候已经下午2点钟了。

这个就是让我很好奇的寿司蛋糕~

登录/注册后可看大图

这,这就是个摆成蛋糕造型点上蜡烛的寿司饭,生鱼片,握寿司和寿司卷的组合而已啊啊~~不过味道不多,寿司卷是芒果口味的。

登录/注册后可看大图

这道菜,点评上很多人推荐,是鹅肝和牛肉的寿司卷……真的很美味,香浓嫩滑,入口即化的美妙口感,只是……感觉这东西没啥寿司的感觉。

登录/注册后可看大图

最正常?的只是有个沙拉了,分量足味道好。

登录/注册后可看大图

反正正宗不正宗都是浮云,味道好就行了。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
饭后在南京路步行街闲逛,试图走到外滩去,走了一半放弃了——虽然没到走不动路的程度,但是那人流密度,行动龟速啊,果断转进到临近的街上。途中路过一家老店红宝石(蛋糕店),里面的小蛋糕之类的才6,7块钱啊,用料也很足,真心业界良心,不过当时吃不下……

到了一家鲜芋仙(3日鲜芋仙第一天),在北京我就很喜欢它家的东西,不过热的没有冷的好吃,趁着天热赶紧的。就是它家的豆花口感像布丁,好神奇的样子。

晚上家族聚餐,非常实惠的团购,人均一百,连龙虾都有了。不过没好意思拍照。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
食物看着不错。摆的好看还是有用的,实质是什么东西的再说,起码要看着有胃口嘛~~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
第二天杭州一日游,现在火车提速,从上海当天往返杭州成了可能。
原本的打算是去看看秋天的西湖的,但是听到报道,1号那天西湖有百万游客……顿时放弃了。找了一位在杭州的好基友安排了一日游,非常美好的行程,一整天,除了地铁里,人都很少。

杭州东站出来搭地铁,地铁人很多,目测都是去西湖的,我们在西湖那站之前下来,和基友碰头地点是武林广场站~

基友带我和亲戚A去搭水上巴士,很便宜的,才3块钱,游船什么的就贵多了。就是班次不多,节日期间加开了多班,也等了不少时间。但这完全是因为水上巴士运力有,总人数其实没多少。

登录/注册后可看大图

这个就是京杭大运河哦。

登录/注册后可看大图

河上的桥桥洞里都有各种画,这一座乾隆对面是康熙,讲述他们下江南的故事。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
突然觉得羡慕嫉妒恨这个词好可怕……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
运河两岸的风光

登录/注册后可看大图

沿河小路有人骑车,杭州有很多免费租自行车的地方,借还都方便, 就是要用当地的公交卡。基友评价为杭州近年来最好的政策,没有之一。

登录/注册后可看大图

精美的游船。

水上巴士一路开了大概半小时,两岸人都很少。因为外地游客集中在西湖周边,杭州本地人很多出去玩了。

目的地是运河广场,据说原先是纺织厂(还是刺绣厂?),总之关门之后,在那地方建了很多有意思的小博物馆,比如手工艺馆扇子博物馆,伞博物馆,刀剑剪刀博物馆等等,都是免费的,一路走走看看,累了就找地方小坐,很惬意的。

外出旅游啊,要么风景特别的好,人多也认了,要么就是要人少,休闲随心~~~感谢基友。

午饭在那一边的知味观分店解决,也是一家业界良心的老店啊。三个人连饮料才吃了五十多块。它家旁边就是一家鲜芋仙(3日行之二),我又要了最爱的冬瓜茶。

在运河广场那边和基友分手,我和亲戚A自行公交(这次不是水上的了)转地铁回火车站,公交车正好是151路,好巧啊。地铁还是要武林广场站,我和亲戚A都打算买M记的双层吉士,基友说下车后不远就有一家,但是我们下车后……一路看到3家KFC,也没发现那家M记,杭州是KFC的天下,M记被挤兑的和婢女似的。看看时间还早,干脆搜大众点评,找家杭州菜馆。结果找到一家叫“白鹿”的店,点评上说人均消费44……

到门口一看不太相信,装潢比较雅致,看起来像人均100的店。进去点菜,虽然时间还早,人已经基本坐满了。按照点评上推荐的点了几道菜,菜拿上来都傻了(因为傻了,所以忘记拍照,不过没关系,反正不是因为外形傻的,而是因为分量),一个10块的汤有一大盆,里面料还很早,一个30+的鸡翅有整整8只什么的,杭州菜不是很精致的么?难怪人均这么低,我们人均消费50+,还浪费了不少——实在吃不下了。这店看了是附近居民当食堂的那类,而不是宰外地游客的,非常的实惠。吃完了去找地铁站的途中,终于发现了那家可怜的M记,它在两栋大楼直接有个可怜的指示牌,提示由此向内xx米……M记在杭州真是太凄惨了。那个大楼是杭州百货大楼,看样子这里就是市中心最繁华的地带了(至少原先是这样,各地的百货大楼都在最繁华的地方)。杭州的地铁站提示实在太不明显了,沿途至少问了三次才找到……总算是太太平平赶上火车回上海。

现在物流发达,各地的商场同一化严重,连流行的饭店都有同一的趋势,但是上海有一点很明显和北京不同——到处都是24小时的小便利店,里面随时有吃的,比如包子啊,熬点啊(关东煮)提供,于是回亲戚A家途中又享用了一顿夜宵。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
不是说去南方吃饭要点十个八个的菜么。。。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
5号那天,我由亲戚A家去亲戚B家,交接地点选了B家附近某新开的购物中心。例行大众点评搜索一番,选定了午饭地点——一家日式意大利面店。等位排队半小时(不能叫号,只能在那里排队),不过看看周围,有人排队说明口碑不错,旁边的一个墨西哥风味店一直有空位,看着就不好吃的样子。

直接上照片吧。

登录/注册后可看大图

应该是凯撒沙拉?

登录/注册后可看大图

赠送的牛角面包,据说是无添加剂做的,说实话不怎么好吃,不够松软,非常韧……看来好口感来自添加剂……

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

烤土豆和土豆泥

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第12楼金华丹于2013-10-13 18:06发表的  :
不是说去南方吃饭要点十个八个的菜么。。。
其实还是有良心店的……

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

登录/注册后可看大图

期间限定的意大利面,罗勒(貌似是种香料?)牡蛎口味的,中规中矩。

登录/注册后可看大图

只要是虾和奶酪,很好吃。

登录/注册后可看大图

这个……是寿喜锅风格的意大利面……orz,也满好吃的,不过,不用意大利面用乌冬面荞麦面什么的,感觉会更搭……

登录/注册后可看大图

饭后甜点,很美味。

饭后我们在购物中心里闲逛,想找顿下午茶,到处没位置,最后转到大食代,想随便要点啥,当时聊天说了前面提过的理论——不追求当地土产,只追求好吃的店,然后……去吃了三天内第三顿鲜芋仙。

随即被叫给亲戚B,去他家享用爱心家庭聚餐,其中其他菜就算了,白斩鸡和鳜鱼真心美味。我说北京的鳜鱼都奔着2斤去了,肉粗不好吃,这条真小真美味,亲戚说上海这鳜鱼都小,6,7两什么的,他们专门找大的买……

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
6号坐火车回北京,7号上海杭州那边就来台风了,据说雨很大,我们这次非常幸运。

啊,前面忘记说,2号早上上火车前,打算买M记或者KFC的汉堡当午饭的(火车2点到上海),但是……强烈谴责M记和KFC当时只卖早餐食品的做法,这两家的早餐都好难吃啊……

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第14楼春水煎茶于2013-10-13 18:08发表的  :

其实还是有良心店的……
这个不是根据当地情况来的么,南方人喜欢小巧精致的然后饭量也小。。。
要说实惠还是东北那边的啊。。。那个盘也吓着我了。。。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
刀剑剪刀馆?没记错的话我记得上海出的刀质量很坑。
(重点错了吧)
那个寿司的确非常想吐槽……东西结合也别这样啊!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 17楼(金华丹) 的帖子

各地KFC和M记分量是一样的
饭量其实差别没那么大,尤其现在人口流动那么厉害,有多少纯土著啊?