QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评论] 第四轮 · 草评

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
   写在前边的废话:
半个月被各色文风荼毒的心灵在告别之际竟然有些淡淡的忧桑。
深爱着的老六不写稿,我有些失落。
似乎我从来都没有拉风过?啊,想着想着更桑心了。
不过,还好有很多值得回味的杀贴,让我觉得欢喜。谢谢这四轮以来让我能感觉到看文乐趣的作者们。
期待你们爆马甲。
再次摇旗呐喊:求关注,求拉风!

第一场:【第四轮阐教诛仙帖】前世 · 今生  vs 【第四轮截教诛仙帖】永世幽冥
很有爱的故事。前世今生,生生世世,我们就是这样。
很喜欢那些温情的桥段,相对而言,略显残酷的片段画面感就要稍差些。
反面角色刻画地不是那么好。
但是,真心很喜欢这样温暖的感觉啊。加一分。
37+26+28+1=92

这是话剧台本么?为什么没有布景说明,角色动作?
只能说有创新,但是如果纯靠对白,感觉就像是一堆乌鸦在闹腾,你根本分不清刚才那句是哪只说的。
语言挺有意思的,但也仅仅就是这样了。
32+24+26=82

第二场:【第四轮阐教诛仙帖】止杀 vs 【第四轮截教诛仙贴】探商营杨戬救众将,上梅山孔雀捉元凶
为啥你写得这么喜剧我却有种蛋蛋的忧桑呢?
是因为我的老六没写啊!
总体来说,故事还算完整,但是因为心意并不在行文而在于调戏孔雀,所以所有的角色都没有出彩。
魂淡,你不但忽悠了萱萱,也忽悠了俺啊!
26+18+21=65

终见大结局,心中甚喜。
如果将这四篇连接在一起看,起承转合,会别有一番韵味。再次慨叹,长文连载真的不适合这样的比赛。
从故事上来说,很有想象力和法度,但是从立意上来说,还是略微有些单薄。
也许孔宣兄最擅长的还是文字。
35+27+30=92

第三场:【第四轮阐教诛仙帖】烤肉很好吃 vs 【第四轮截教诛仙贴】去国记
虽然很恶心,但是很牛逼啊。
这个故事写得很邪恶,但是真的很有蛊惑人心的力量,像潘多拉的魔盒在对你说:来吧,试试,烤肉真的很好吃。
。。。。。。打住。
邪恶是一种欲望,我们谁也无法躲避。
35+28+28=91

故事展开并有了一个还不错的结局。
可是,情节起伏没有什么特别的亮点,甚至于有些时候显得很生硬。
朝堂深似海的主题似乎也还不错,可是真的没有写出来那种感觉。
但值得鼓励的是我觉得比上轮进步许多。
30+22+24=76

第四场:【第四轮阐教诛仙帖】荒月之城 vs【第四轮截教诛仙贴】纣王伐夷
如果从构思的角度来说,这是个很有想象力的故事。
文字也是一如既往得好。
可是全文就是看上去觉得很好很热闹,看完之后却很难留下什么回忆。
个人觉得,是人物的刻画出了一些问题。
道长应该很累了,还能写出这样的质量和长度,值得称许。
32+27+27=86

从文字中看到了作者的进步,尽管还是有别字。
我非常高兴看到了一个完整的还蛮有感觉的故事。
只是情节显得单薄了些,两兄弟之间的纠结显得浅了一点。可以看出笔者不是很喜欢勾心斗角的情节,而更倾向于比较阳光的力量。
32+23+24=79

第五场:【第四轮阐教诛仙帖】人在旅途 vs 【第四轮截教诛仙贴】红尘颜
很有金属感的文字,我一直很喜欢精卫,就是因为这种简单到让你无法拒绝的文字。
有时候,平平淡淡中隐藏的才是惊心动魄。
而且,文字的节奏总是让我想起昆汀的电影,冷酷而优美。
每个角色都很有魅力,很喜欢,真的很喜欢。
我们都行进在旅途中。
37+28+29=94

很有趣的故事,文字也清新可喜。
可是从剧情上来说,就是有些转折生硬,太过刻意地让少年相交的朋友互相算计,到最后看似巧妙,却有些伤害角色的形象。
32+25+27=84

第六场:【第四轮阐教诛仙帖】西岐旧事之迎贤 vs【第四轮截教诛仙贴】昨日死
又见旧事。又完本了一个。
比上一回略强,但是仍然感觉到有些吃力,笔者想构织一个层层大网,让每一个角色推动剧情前进,可是却事与愿违。
32+23+23=78

嗯嗯,不错啊,将仙妖恋师徒恋写出了不同的感觉。
就好像我们年轻时曾经谈的那场恋爱,傲娇又不知情为何物,只管伤害那些爱我们的人。。。。。。
稍微遗憾的是情节的推进显得简单,关于孔宣那段的描述也有不足。
34+25+26=85

第七场:【第四轮阐教诛仙帖】神也不管用 vs 【第四轮截教诛仙帖】天缘镜传奇
如果关于命运,神也是无用的。
对于小聂童年那段故事写得很好,每个人物都跃然纸上。可是后边学艺出山那段似乎就是为了点出姜尚的身份,显得单薄了些。
不过,人生么,总是要自己一步一步向前走。神也不管用啊。点题点得稍弱。
36+25+28=89

作者有心了,恨不得在这篇杀贴里把所有的情怀都抒发出来。
故事有了起伏,但是文字却还差了一些。所以似乎除了珍妃,其他的角色都很呆板,有点独角戏的感觉。
还有就是,珍妃怎么就会把姜文焕当做朋友呢,很无厘头啊。
30+23+22=75

第八场:【第四轮阐教诛仙帖】光明之眼 vs 【第四轮截教诛仙贴】茧
哥哥,你太形而上了。
这是又一篇关于我们从哪里来的故事,看到结尾,我充满了无力感。
我知道这就是作者想要的,可是我有些遗憾,杨戬做了很多的抉择,但是他最初的梦想呢?
36+27+28=91

宫心计啊,本人不是特别喜欢这个范儿。
文字倒是还不错,邓婵玉的形象挺鲜明,可是也就是这样了,姜咏和妲己都没有特别出彩的地方。
30+23+24=77

第九场:【第四轮阐教诛仙帖】留离失所 vs 【第四轮截教诛仙贴】羁绊(二)
一看标题就判断出有玄机,果然如此。
文字的感觉让我想起王家卫,清奇美丽,亦真亦幻。
这世上最怕的,就是彼此爱恨纠缠的灵魂。
我是谁的谁?谁是我的谁?谁是谁的谁?
眼泪流下的时候,都是一群疯子。
纯粹以文字的力量,营造了一种氛围,很了不起。
36+29+30=95

不错的片段。但是故事的完整性很差。
所以到最后的守护,是否可以理解为太师对本次群杀队友的承诺?
挺有担当的。
28+19+25=72

第十场:【第四轮阐教诛仙贴】死生有数天生定 vs【第四轮截教诛仙贴】永夜
一开始还是有所期待的,尤其是情节跳到尼罗河畔的时候。
可是后来的东西都支离破碎,让我始终都无法从其中找到匠心的痕迹。
行文到后边,似乎只有作者可以懂自己的世界,我们无法理解到那种快乐和满足,哪怕黄飞虎变作了冥神。
25+20+23=68

马甲换人了吗?这篇写得真好!
很精巧的构思,这是一篇非常好看的文章,让我想起电影《恐怖邮轮》和《源代码》。
文字虽然没有完全把想要的意境勾画出来,但是作者的构思已经让我大呼精彩了。
一次又一次轮回,到底想要的是什么?
我们所思所知所感,如果一切只是设计和计算,我们还会不会乐在其中。
当金灵圣母砸死另一个“自己”的时候,她只觉得好累。
很喜欢!
37+29+27=93

第十一场:【第四轮阐教诛仙帖】大姒 vs【第四轮截教诛仙帖】碎片一枚
又一篇讲得很精巧的故事,用的是孪生双魂的老梗,但是作者的笔力老道,将这个故事讲得异常精巧。
肥瘦得宜,我很喜欢。
34+27+28=89

看到接花絮就不想评了。
单独一个片段,你想让我看出啥?yy么?
打分:0

第十二场:【第四轮阐教诛仙帖】琉璃佛会三圣证果 vs 【第四轮截教诛仙帖】邂逅(完)
嘿,写得忒热闹。
这个风格很稀罕啊,真像天桥底下说书人。
作者想博人一乐,而这点已经做到,就足够了。
如果说从文字的角度看,就有些信马由缰了。
31+25+27=83

出乎我的意料,邂逅出大结局了?
猪总,你看看你坑了多少人?
书迷心声啊。
对羽先生的坚持表达敬意,尽管每轮都得分不高,但是依然能坚持写作,在我看来,就当得起赞誉,加1分。
29+22+22+1=74

作者    得分    名次    胜负    作者    得分    名次
哪吒       92       4           阐教胜      妲己    82    14
鄂崇禹    65    23    截教胜    孔宣    92    5
太上老君    91    7    阐教胜    比干    76    18
云中子    86    10    阐教胜    纣王    79    15
精卫    94    2           阐教胜    崇侯虎84    12
姬发    78    16           截教胜    淳于重楼    85    11
姜尚    89    8         阐教胜          珍妃    75    19
杨戬    91    6         阐教胜           姜咏    77    17
邓婵玉    95    1    阐教胜    闻仲    72    21
黄飞虎    68    22    截教胜    金灵圣母    93    3
姬昌    89    9       阐教胜    申公豹    0    24
韦护    83    13       阐教胜    羽先生    74    20

主持人编辑,详见一二楼
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
黄飞虎    68    22    阐教胜    金灵圣母    93    3
这个为什么是阐教胜?
我家藏马是最帅的~~~~~~

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
请编辑,检查不仔细。谢谢楼上妹子。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两
再次谢谢方评,辛苦了!

师出名门

声望
117 声
银两
5236 两
围观群众表示方评辛苦。。
所谓陌路,即是最初不相识,最终不相认。

师出名门

声望
113 声
银两
2613 两
啥叫“我的老六” 这是要搞基的节奏吗??
楼下的朋友和我一起 在老六的胸膛上  为方评点个赞

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
真心爱老六啊,胖细。

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
来,精卫爆马甲。

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
紫陌妹子,求情书。。。。。。

师出名门

声望
113 声
银两
2613 两
在7楼和8楼之间的45秒发生了什么……

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两
其实方评也许能记得我?我参加过忘川群杀,仅此一次,披了一个西夏汉子马甲,自杀了两次,谢幕时被主持人点名笑话了。不过如果猜到了,请先别说出来,我们领队没说可以爆马甲,咳~

闯荡江湖

声望
311 声
银两
6743 两
道长表示,道长其实不累

多谢方评关心,么么哒

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两

回 10楼([17杀]精卫) 的帖子

是狗熊点的还是我点的?西夏汉子,哈哈哈哈。

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两

回 12楼(方邪真) 的帖子

我不记得了~

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两

回 13楼([17杀]精卫) 的帖子

估计是规则熊。那次好像我就忙着劝架来着。

师出名门

声望
123 声
银两
6684 两
QQ
求关注,求拉风!
最后的最后,是一则广告: 北京有没有单身的男士,有一枚80初的妹子,需要介绍男朋友,妹子年龄大了,是奔着结婚去的。妹子目前在北京朝阳区某中学当英语老师。有合适的男士推荐,可以联系我。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
豹豹威武终于见到鸭蛋了
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

师出名门

声望
99 声
银两
2279 两
可惜纳兰评委不打分了

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
最后一名和第一名在我心目中都是最特殊的哟……嗯嗯给了豹豹两次第一名了~虽然都是倒数的。

亦狂亦侠

声望
1981 声
银两
6124 两

回 17楼([17杀]申公豹) 的帖子

豹豹有真爱就好
情场得意
那个其他场失意也无妨