QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诛仙] J03【第三轮截教诛仙帖】你如果知道当初的她

师出名门

声望
108 声
银两
2392 两
    深夜,静寂的深夜,漆黑而静寂的深夜。

只有一弯月亮船挂在夜幕上,浅浅的,淡淡的,让这漆黑而静寂的黑夜更显的寂寞。

太师府。

众人都进入的睡梦中。

只有他,家将,徐急雨,尚不能成眠。

他借着朦胧的月光,看着才从隔壁小村庄里倒塌的茅草屋的废墟中挖出来的小娃娃,陷入了沉思。

这也是一个可怜的孩子啊。年轻的母亲在房子倒塌的时候,只能趴在孩子身上,替他遮挡那天灾人祸,临死前唯一的愿望应该就是自己幼小的孩子能活着吧?

幸好那天自己路过,才救了他。只是不知道这孩子和阿狸比起来,谁更幸运?

是的,阿狸。

那是一只小狐狸,雪白光亮的皮毛,流转盈波眼神里透着对世界的好奇与喜欢。

那是三年前的一个深夜,一如今晚的月亮船。

太师闻仲传话回来,说是大王狩猎,让自己带着家丁去山里找他。

于是,他带着家丁们走入了深山。火把的光亮打破了深山的静寂。就在无意间,他看见了那道一闪而过的白光。他不出声的独自追了过去。

追入一个山洞里,映入眼帘的是一群白色的狐狸。其中那只显然是狐狸妈妈的母狐腹部上插着一支箭,皇家标志清晰,那显然是大王的箭,鲜红血染红了她雪白的皮毛。而她身边有四只雪白的小狐狸,显然还是嗷嗷待哺的幼狐。

“快点儿!谁找到大王的狐狸有重赏!”外面隐隐传来了吵杂声。

徐急雨赶紧熄灭手里的火把。“你们快跑吧,他们找来,会把你们一起抓走的。”徐急雨好心的劝道,也不管母狐是不是能听懂。

“这位壮士,谢谢你,可是我已经身负重伤,想跑也跑不了,只求你救救这四个可怜的孩子。”白狐竟然吐出了人语。徐急雨吓了一跳。

“您请不要怕,我本这深山里修炼千年的狐狸精,只因为堪不破情关,堕入红尘,孩子们的父亲是个凡人,一世红尘,他已病故,只因为诞下这四个孩子,我化尽功力,失去了法力,而如今我劫数难逃,只求你救救她们。”白狐凄婉的说着。

“可是你......”徐急雨悲悯的看着她。

“求你把我交出去,给我的孩子一个逃走的时间。”白狐奄奄一息的说着,而四只小狐狸眼里也都充满了眼泪。

“我......我答应你。”善良的徐急雨不忍拒绝。“谢谢,”白狐突然发出一道耀眼的白光,笼罩着四只小狐狸,“孩子们你们快逃,一定要好好活着。”

“妈妈,妈妈,”四只小狐狸突然会说话了,徐急雨惊讶的看着他们。“孩子们,我散尽千年的功力给你们,你们每个都拥有了三百年的道行,只要好好修炼,必然会成正果,记得谢谢这位恩人,千万记得莫惹情关啊......”白狐说完最后的叮嘱,魂归离恨。

“快点儿,快点儿,这里有血迹,大王的狐狸肯定在这里。”不远处传来声响。

“快咬我,”徐急雨把胳膊伸到小狐狸嘴前,着急的说着.

“为什么?”四只小狐狸不明所以。“快点!,不然来不及了。”

“快!回来再解释!”三只着急的后退,只有她,那只最大的狠狠的咬了他,小狐狸的泪水伴着徐急雨的鲜血流了下来。

“记住,千万别出声啊!”

徐急雨匆忙交代一声,拔下白狐身上的箭,冲出了山洞。

“来人啊,快来人啊!”他大声高喊。

“怎么了?这是?大王的箭,你是谁?”众人围上来。“急雨,这是怎么回事?你怎么受伤了?”闻仲惊讶的看着他。

“禀告太师,急雨奉命前来寻太师,忽见一受伤白狐,便追了上来,本已抓住,见是大王的猎箭,本欲献上,岂料那白狐甚是狡猾,要了急雨一口,趁急雨受伤跑了,请大王治罪。”急雨跪下领罪。

“算了,算了,跑了就算了吧。”大王无奈的挥挥手,“闻仲,带你的人回去吧,本王也累了,走了。”

“谢大王!回去!”众人归去。徐急雨趁大家不注意回头看看,希望那群可怜的小狐狸们能逃过这一劫吧,千万别辜负了白狐的心意啊。

半个月后

“急雨,有个姑娘找你,说是你的妹妹。”因受伤在屋里休息的急雨被同伴们叫醒。

“妹妹?哪里来的妹妹?”急雨疑惑的走出屋门,那是一个十一二岁的小姑娘,头上有着白色的毛茸茸的小球。“哥哥,你不记得我了?我是你家旁边山林里的阿狸啊。”小姑娘砸吧砸吧眼睛,“我累了,让我先进屋再说吧。”

小姑娘一溜烟的跑进了徐急雨的屋子。同伴离去。徐急雨疑惑的走进屋里,哪里还有小姑娘,只有一只白色的小狐狸,闪着大眼看着他。是那只咬他的小狐狸。

“原来是你啊,你怎么来了?其他的小狐狸都好吗?”急雨惊喜的揉揉她的脑袋。

“弟弟妹妹们我已经安顿好了,他们去修炼了,我来看看你好不好,谢谢你的救命之恩。”阿狸乖巧的舔舔他的手说道。

“我很好,看到你们安全我就放心了,你们好好修炼哈,千万注意安全啊,你快回去吧,别让他们担心。”急雨把阿狸抱起来说道。“我是受弟弟妹妹们所托来报答你的,你一辈子也就几十年,我陪你吧,等你老了,我再回去修炼。”阿狸跳下他的怀抱,又化身成那可爱的小妹妹。

“急雨,我有事找你。”闻仲推门进来,看着阿狸眯起了眼睛。

“是,太师,请吩咐!”急雨吓了一跳。

好险,差点被太师看见阿狸是狐狸精,急雨拍拍心口,后怕起来。

闻仲打量眼前的两人,看看又看看急雨的伤。

“小狐狸,是你咬伤了急雨吧?”闻仲笃定的说。

“啊!我......”阿狸吓了一跳,“我叫阿狸,不是小狐狸,不是我咬的。”阿狸结结巴巴的说。

急雨吓的也愣住了。

闻仲笑了,“你们怎么会瞒过我?说吧,我想知道怎么回事。”徐急雨看着睿智的太师,想起太师的来历与能力,知道瞒不过,就慢慢的说起了事情的始末。

闻仲问阿狸,你可愿去报仇?阿狸看着他,那刻意遗忘的母仇瞬间涌上了心头。“嗯!”

于是,阿狸改名苏妲己,离开了徐急雨。

“义父,你怎么了?”韦护醒来,看着徐急雨,疑惑的问发怔的他,“是不是又再想那个残害忠良的苏妲己啊?”

“孩子,你如果知道当初的她,你就会原谅现在的她。”徐急雨揉揉韦护的头,心里默默惦念着阿狸,那只可爱而聪明的阿狸。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
125 声
银两
3550 两
摸下巴,这是怎么了?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
好萌的小狐狸
太师太不人道了让十一二岁的小萝莉去色诱纣王哇

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
闻仲的出现稍微唐突,不忍看见萌狐狸一下就那么苦大仇深

亦狂亦侠

声望
1981 声
银两
6124 两
标题好温柔
只是
太师为毛要让小狐狸来谋害大王啊
太腹黑了太师
太师原来有这种天资咩
不过这样也好
就米有妖道啥事了