QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评论] 第二轮 · 乱评

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
J02【第二轮截教诛仙帖】与狐妃书
妲己
这一轮感觉这一篇是最拉风的有木有!虽然文字上有一定的毛病如平仄啥的,不过我相信是故意的!因为重点在于人物形象是的丰满~云中子这一渣男的形象跃然纸上啊,从一见面的沉迷美色到假装无奈的抛妻,到后来的弃子,让其母子相残。刻画得各种淋漓尽致啊。情书写得没感情?是云中子这渣男本来就无情!文章写得华而不实?这文中云中子本来就是这么一个华而不实有错不认还振振有辞为自己狡辩的渣男啊~就算是在隐藏可是依旧露出了自己渣男的本质。之前的朝代不出来为国为民?天命不天命的怎么最终不天命了?因为云中直到近代有稍微有些良心发现~也许这和人类本身的发展已经追上了神仙也有关系吧。总之这是一篇其实隐藏得很深的好文啊好文。

J11【第二轮截教诛仙帖】三山关淳于访友,八景宫妖邪行凶  孔宣
依旧是挺乱真的文笔,虽然有了第一轮打底,并不算惊艳了,不过这次剧情当面也有了一定的展开尤其是正牌妖女的刻画很是出彩,孔宣的性情也逐渐显露出来。相当期待下文。

C03【第二轮阐教诛仙帖】新群杀五祖
邹老六
好文,文笔自然流畅,而且难得的是文章的结构,悬念的设置等都是上等,人物形象刻画丰满,老六,二旺都写出了自己的性情,不足的是花儿、旺财的刻画略逊色了,当然聂士成和孙禄堂更是没怎么刻画了,不过好在这两个是历史人物,可以自己脑内。

J12【第二轮截教诛仙帖】重生  闻仲

这是要写长篇小说的节奏?短短四轮帖子,作者你的故事能完结么?

J10【第二轮截教诛仙帖】太乙演璇玑
  纣王
文笔不错,打斗描写也很好,就是不单是没完结,而且整个情节还处于云里雾里的时期,人物的性格也只见一鳞半爪。只能给个比较一般的分数了。

C08【第二轮阐教诛仙帖】幕   姬昌
文笔一般吧,不过切入点非常好,淡淡写来,却能触人心弦,父亲这一形象写得很不错。傲娇而威严的父亲啊。

J08【第二轮截教诛仙帖】奸臣与生存
殷破败 
这一篇的切入点也是很有意思,故事也比幕来得宏大,不过似乎也因为这个的缘故,人物形象的刻画反而不能尽善尽美。

C04【第二轮阐教诛仙帖】诸神的黄昏 太上老君
文笔流畅,设定很好,不过人物形象依旧没什么进步,回忆起来人物是什么性格都说不上,总体来说感觉比起上一轮大为不如。压力太大了?

C02【第二轮阐教诛仙帖】永昼   云中子
文笔很好,情节老套,人物形象嘛,这篇是自黑么?感觉作者写的时候和文中的情绪根本对不上号~~

C06【第二轮阐教诛仙帖】阋墙 黄飞虎
为什么要这样伤害我们的眼睛!801穴这么逆天的东西实在是……文笔看起来不是很顺畅。情节也比较老套……虽然时髦值刷满了……人物形象,虐得不成人样了……

J09【第二轮截教诛仙帖】封神志—兵临城下 左令斗
文笔尚可,不过气氛可以营造得更诡秘些的。情节其实还没有真正的展开吧!期待下文的东西大战。人物形象,纣王一个人描绘得比较好,看得出是用心的。

C11【第二轮阐教诛仙帖】飞狐外传 雷震子 
文笔不温不火吧,这一轮情节突然神展开了~可是对人物形象并没有很大的帮助,而且情节和第一轮基本是不相关的,不知道后面会怎么圆呢?作者花了很多的笔墨写了杨过和小龙女……不过感觉是吃力不讨好啊~

J05【第二轮截教诛仙帖】从开始到现在 袁洪
文笔算是比较清新,情节设定似乎是好的,人物形象却是模糊的……不过我个人是比较喜欢猴子的。

C09【第二轮阐教诛仙帖】世间事 眼前人  万俟迷离

文笔是一流的,故事的某些细节很是让人会心一笑,就是人物模糊了些,似乎是因为没有比较激烈的矛盾来凸显人物的性格?

J03【第二轮截教诛仙帖】牙雕 姜咏

蛮小言的一个故事,文笔细腻,姜皇后的挣扎可以刻画得再细一些的,不然人物还是略微不够鲜活,倒是纣王寥寥几笔,写得有血有肉。

C01【第二轮阐教诛仙帖】宿命之战—封神  元始天尊

重点只有一个,我笑了。于是虽然有种种的缺陷,似乎也都变得可以原谅了。看得出作者自己也写得很乐呵,这种状态也很重要。

J01【第二轮截教诛仙帖】大厦之倾  崇侯虎
文笔,这篇的文笔也是这次杀文中比较上等的,不过情节的发展有那么点突兀,如果在之前能把气氛更烘托得热门而朝气一点,然后最后才来一个转变会更令人深思吧,人物形象,感觉有点用力太过了,毕竟感觉整体是比较写实的风格,突然一夸大就显得怪怪的。

C12【第二轮阐教诛仙帖】风起西岐  伯邑考
这篇的故事还在开头,文笔还算不错。

J07【第二轮截教诛仙帖】邂逅(二) 羽先生
情节总算开始有所展开,不过除了完善一下设定,总体并没有大的展开。氛围还是蛮治愈的。

C10【第二轮阐教诛仙帖】渭城之灾
姜尚
这篇文章初看还可以,可是再仔细品尝总觉得是哪里味道不对,可是我又找不出来!好纠结啊,最终决定还是按感觉来吧~~

J06【第二轮截教诛仙帖】无心 比干
这篇文笔感觉是极好的,甚至比起某些热门选手也不遑多让,文章的构思也颇为巧妙,问题是在于写得这么好,作为杀文让我觉得挺惋惜的~

J04【第二轮截教诛仙帖】只手欲补天  淳于重楼
文笔一般,情节的话,看了这么多杀文,真想吐槽,那堆所谓的神仙,为了自己那么一些男欢女爱的破事搅得每个时代都乱七八糟的,难怪那些写纣王的总想着逆天。人物形象一般,把人物往知名人物上靠,写得好是讨巧,写得不好就直接吃力不讨好了。从前面的氛围营造到引出淳于重楼的过程还是挺花心思的。

C05【第二轮阐教诛仙帖】精卫  精卫
文笔其实还算挺不错的~基本不影响阅读,问题在于情节和人物形象,尤其是螭龙蒙蔽龙王一段没交代清楚,让人觉得这个龙王太窝囊废柴。战争场面的描写也挺像过家家……不过以兵器为镜以血为口红那一段写得大好!不过我以前试过,鲜血干了简直难看死了。-_-#

C07【第二轮阐教诛仙帖】逆神  哪吒
构思其实还算有意思,也挺符合哪吒的给人的印象,看了这么多文,纣王么总是要逆天的~所以又有点老套了。ps.黑我大杨戬不能忍啊,而且还没黑好,堪称是为黑而黑~反派人物也写得不够出彩,当然够猥琐恶心。人物形象总体上是合格的。

名次:
24:黄飞虎
23:伯邑考
22:闻仲
21:雷震子
20:羽先生
19:左令斗
18:纣王
17:姜咏
16:比干
15:袁洪
14:姜尚
13:万俟迷离
12:淳于重楼
11:崇侯虎
10:殷破败
9:姬昌
8:云中子
7:太上老君
6:精卫
5:元始天尊
4:哪吒
3:孔宣
2:妲己
1:邹老六
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两
鲜血干了简直难看死了。-_-#

谢谢指点,我以后注意。评委辛苦。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两
这不科学啊

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
其实我特别期待螭龙这个反面角色啊!有很多文章可以作的!我都替你各种可惜的说。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
不过我以前试过,鲜血干了简直难看死了。-_-#

纳兰你……要干嘛
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
311 声
银两
6743 两
谢评委~~

伦家没有自黑滴说。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第2楼卡其于2013-06-24 20:28发表的  :
这不科学啊
有啥问题留言吧,饿死了,先去吃饭~~

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

妲己居然没便当,不容易

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两

回 3楼(纳兰容若) 的帖子

确实,那里可以多发挥的。没有处理好。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第4楼春水煎茶于2013-06-24 20:32发表的  :
不过我以前试过,鲜血干了简直难看死了。-_-#

纳兰你……要干嘛
做实验,反正血都流了

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 9楼(纳兰容若) 的帖子

摸摸头,你知道的
我家藏马是最帅的~~~~~~

师出名门

声望
114 声
银两
2694 两
纳兰评辛苦了,爱你!

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

妲己
这一轮感觉这一篇是最拉风的有木有!虽然文字上有一定的毛病如平仄啥的,不过我相信是故意的!因为重点在于人物形象是的丰满~云中子这一渣男的形象跃然纸上啊,从一见面的沉迷美色到假装无奈的抛妻,到后来的弃子,让其母子相残。刻画得各种淋漓尽致啊。情书写得没感情?是云中子这渣男本来就无情!文章写得华而不实?这文中云中子本来就是这么一个华而不实有错不认还振振有辞为自己狡辩的渣男啊~就算是在隐藏可是依旧露出了自己渣男的本质。之前的朝代不出来为国为民?天命不天命的怎么最终不天命了?因为云中直到近代有稍微有些良心发现~也许这和人类本身的发展已经追上了神仙也有关系吧。总之这是一篇其实隐藏得很深的好文啊好文。

评委为了黑云中子脑补过多了

闯荡江湖

声望
235 声
银两
4596 两
妲己那个是侄子吧。。。

闯荡江湖

声望
311 声
银两
6743 两

回 12楼(捣尽玄霜) 的帖子

主持公道的出来了,贫道冤枉啊!!!!!

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 14楼([17杀]云中子) 的帖子

喵呜,你快点写一封与妖狐绝交书。

承认妲己永远是我们大王的,不会和你剧情需要。

闯荡江湖

声望
311 声
银两
6743 两
贫道会考虑的…………

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

回 16楼([17杀]云中子) 的帖子

犹犹豫豫,一点都不干脆。你对得起那么相信你的阿宁妹子么

师出名门

声望
119 声
银两
2034 两
嗯,矛盾冲突很重要。谢谢纳兰评。

师出名门

声望
117 声
银两
2620 两
第二条手绢送出,评委辛苦了!