QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评论] 第一轮 · 船评

一派掌门

声望
2046 声
银两
19521 两
1. 《邂逅》  VS  《知了》

《邂逅》:这是用绳命和胜负在催猪总填坑吗?

《知了》:胜之不武啊,胜之不武啊。我会给你总排名高分哒。

《知了》 胜,胜之不武

2. 《桃花幻》  VS  《大梦方觉醒》

《桃花幻》:想表达的情节太多了,因此行文很仓促很匆匆。猪总要写这些内容,没二十万下不来吧。

《大梦方觉醒》: 好文章不需要太多评论。

《大梦方觉醒》胜,全面胜出。

3. 《瑕》  VS 《云图 — 创世镜像》

《瑕》真的很多瑕啊,作者基本功不过关,故事架构、行文遣词甚至标点符号都有问题。

《云图 — 创世镜像》看得我好头疼啊,不过幸好看懂了。

《云图 — 创世镜像》胜,胜在对手弱。

4. 《悲风·国殇》 VS 《邹老六前传之订契》

《悲风·国殇》 写的杂乱无章,多支线写作也不是这么写的。

《邹老六前传之订契》哈哈哈哈,描写的好!              

《邹老六前传之订契》胜,胜在对手弱。

5.  《归涯》  VS  《无能》

《归涯》 作者笔力不俗,构思精巧。文章稍嫌仓促了些,但瑕不掩瑜。

《无能》 可以和《归涯》匹敌,作者有同样不俗的笔力和精巧的构思,只是结局稍差,使得整个文章有些头重脚轻。

《归涯》 胜,胜在——总归让人家赢一场吧。

6. 《你猜一下》 VS 《灯下石》

《你猜一下》 传说中的小白文,又现世了么?

《灯下石》作者能力是有的,但是在写文时却不知道故事的脉络是怎样的,就一边写一边想,一边想一边写,后来停笔了。

《灯下石》 胜,都不算很好。

7. 《失去的世界》 VS 《鄂崇禹》

《失去的世界》 好漂亮的文章,文字老道,拿捏恰到好处。虽然本评不是太喜欢这个故事。

《鄂崇禹》呃,这是一篇说明议论文么?十万大山,穿越到诛仙了么?

《失去的世界》胜,一篇小说和一篇议论文比小说,没什么悬念。

8. 《殷殇》  VS  《遗忘之前,回忆之后》

《殷殇》 小学写作文的时候,老师经常会说一句话:不要写成流水账。

《遗忘之前,回忆之后》作者写得一手好言情,起得一个郭小四小说的名字。

《遗忘之前,回忆之后》胜,境界差别有些大。

9. 《他和她的故事(一)》  VS 《all about 太上老君》

《他和她的故事(一)》 山寨微缩版史诗科幻小说,作者要突出些史诗感,却用力太过。使得文章的多条线稍嫌杂乱。重新梳理一下当更好,期待下一章。

《all about 太上老君》神文神文!若我年轻十岁,一定推你第一啊!

《all about 太上老君》胜,胜在奇。

10《相遇》 VS 《邙山之战》

《相遇》写文要认真哟,诛仙要认真哟。

《邙山之战》写的仿佛一部公路片,文字还是略少,没能把全文的气势支撑起来。文中有些描写没有来源于生活,读起来有一种滑稽感,比如,鲜血从“少女全身各处喷涌”,是充气少女漏了么?再比如,尸体下面血海翻滚,这,不符合物理定律啊。

《邙山之战》胜。

11《楼外楼》 VS  《狐龙成长记》

《楼外楼》 楼主,“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄……”是《心经》不是《金刚经》哟,《金刚经》是“如是我闻”哟。其余的,没甚好说的。

《狐龙成长记》,作者这字段儿模仿的不错,故事却没交代清。

《狐龙成长记》胜,其实是平局,判后者略胜。

12. 《诛群龙大鹏出东海,救飞虎仙子走临潼》 VS 《西歧旧事之送别》

《诛群龙大鹏出东海,救飞虎仙子走临潼》模仿的惟妙惟肖,只是作为比赛,稍嫌吃亏。

《西歧旧事之送别》神马叫“御妻”,听着有十八禁的调调。故事很漂亮!

《西歧旧事之送别》胜,胜在故事性。

排名:

《大梦方觉醒》
《西歧旧事之送别》
《诛群龙大鹏出东海,救飞虎仙子走临潼》
《all about 太上老君》
《邙山之战》
《归涯》
《无能》
《失去的世界》
《知了》
《云图 — 创世镜像》
《遗忘之前,回忆之后》
《桃花幻》
《他和她的故事(一)》
《邹老六前传之订契》
《狐龙成长记》
《灯下石》
《楼外楼》
《殷殇》
《鄂崇禹》
《邂逅》
《悲风·国殇》
《瑕》
《你猜一下》
《相遇》
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两
船评很幽默,辛苦,么么哒。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
船你真的看懂了,啊 啊啊 啊 啊

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
审美总算能和一个官评差不多了,真的看之前官评有种我是外星人的感觉。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 3楼(石林侠影) 的帖子

看你师父的也觉得么
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

回 3楼(石林侠影) 的帖子

这个也是官评么,怎么没分啊

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两