QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[江湖] 医神医——赖药儿

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
一头银丝长发,一张英俊的脸庞,一袭蓝色长袍,一对流云飞袖,他仁心仁术,救人无数,他武艺高超,却未杀过一人,他就是医神医——赖药儿!

从他的第一次出场我就被他所吸引,李布衣来到天祥村找他治病,村里的人无论老幼都叫他爹爹,我心里不由得产生了个想法:此人不是心理有病,就是太厉害,逼得所有人都要叫他爹爹。再往后看我才明白,我想错的,因为他仁心仁术,救人无数,众人都尊敬他才称他为爹爹,他不在乎别人怎么叫他,他不在乎别人如何看他,他唯一在乎的是能在有生之年多救一些人,天祥村的人都是他的家人,无论如何,要付出多少代价他都会保护他们,就像一位父亲无论在什么情况下都要保护自己的孩子一样……..

他是一位神医,救活过很多人,自然他救的人有好有坏,而他所救的那些武林败类,带给了人们太多的杀戮与灾难,他没有办法制止这些发生,唯一能做得的就是不再给会武功的人治病,这样做的确有些偏激,会武功的人有好也有坏。好在,还有办法可以让他救武林人士,一;就是曾经帮助过他的人对他的请求,他会为了报恩去答应它们,二;就是得到天祥村里的人的支持与同意,也正因为这样才引出了下文,才让我真正喜欢上了他!

他有一种怪病,就是未老先衰,他活一天等于别人活三天,也因为这样,他只有二十四岁的年龄,却有着一头银丝长发,英俊的脸庞多填了几道皱纹,也正因为这头银丝白发,更加突出了他的独特与冷傲!

有什么办法可以治他的怪病吗?有,那就是要用天下最至寒、至阴、至复、至阳、至燥、至湿、至毒的七种药材制成的七大恨,这七中药材分别是为独活雪莲、万年石打穿、珊瑚马蹄金、飞喜树、龙睛沙参、孟仲季、燃脂头陀。这七种药物无疑不都是最为稀有罕见之物因此要取得这七种药物自然要集智慧、运气、实力于一身,药儿历尽千辛终于得到了四种!

于是,他决定去找寻那剩下的三种药物,此次行动中因为他的仁心仁术得到了剩下三种药物中的两种,而更大的收获是他遇到了也许能改变他一生的人,她就是“玉芙蓉”嫣夜来,嫣夜来虽是一个寡妇,但是她天生丽质,心地善良,她与药儿的相遇是个偶然也是必然!因为药儿在江湖的特殊地位和自身的性格特点,他从没尝试过爱情,没真正喜欢过一个人,直到遇见了夜来,他才真正体会到喜欢上一个人的滋味!他喜欢夜来,但是因为心理的东西太多,始终没有向夜来表白,此时我多莫希望,他不要在乎任何事情,紧紧的抱住她,对她说我喜欢你!可是这一切都成为一种奢望,他再也没可能说出口了……..

现在的他只缺一种药,那就是燃脂头陀,这味药是七大恨中最重要的,也是所有药中最难采的,因为它生长的地方就在药儿他们最大的敌人那里,九死一生,历经千辛,终于来到了那里,眼看药物唾手可得,可是他却付出了生命的代价!他之所以会死,是因为一个承诺,他答应过夜来,无论如何一定会保护她的儿子小牛的性命,他做到了,他把唯一的能救他的药物给小牛服下了,而此时他的生命也走到了尽头,最终握着夜来的手躺在了好朋友李布衣的怀里他渐渐的合上了双眼…...

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
这阵子看布衣神相系列,很喜欢药儿,就为他写了篇文章!~ 也算是送给家园的新年礼物吧,呵呵!~

[此帖子已被 大地苍龙 在 2008-2-7 20:38:13 编辑过]

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
就整个布衣神相系列来看,主人公李布衣的形象显得有些苍白与程式化,没有太大感染力,相比之下,倒是一些配角更加出彩。但叶梦色的美貌使得敌方大将阵前倒戈,这一点就令人难以置信了。也不知温瑞安何时能将这个大坑填上,给大家一个满意的结果。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37032 声
银两
508964 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我也非常喜欢赖药儿,汗,好人不长命啊。越是自己过得不好的善良人,越喜欢人过得好,久病成医,而赖药儿的苍老症使的他更珍惜他人的生命,他燃烧自己的本比人短的生命为的是照亮其他人,让大家感受到温暖。实际找不找到药他也活得让人尊敬不舍,但求到药确让药则加大了悲剧的力度,让人叹息。

早以不指望温老填完坑了,温老引领填坑时尚。

实际系列文就是因为有人期待,才一部部的增加,蜀山系列,天山系列,不知道算不算当时的坑,或者现在也还是坑

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

大地苍龙:
很喜欢药儿

没看过书,

好像有很多人叫药师丹枫就叫:药儿或是小药儿。我没记错吧????

你没看到我,看不到我,我什么都没说。

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37032 声
银两
508964 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

白白的白衬衣喜欢小我小药儿,天涯那边的朋友也跟着叫,呵呵

年长我的叫吧,不所谓啦。比我年龄小的还是乖乖的叫我姐姐或师父比较好。

赖药儿的品德好,所以我被叫小药儿,没有什么不开心的,反还可以想想这个人物。当然再说明遍ID原本是黄药师和张丹枫的和体。

《神医赖药儿》可以当单行本看,不算长,也没有温老的一惯罗嗦,感觉还行,有点古龙情节,但人物还有点梁老,温老的书难得善良里面有,所以喜欢。

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
汗,还有这种事,我只听过别人叫她药师或丹枫,没想到昆吾到很留心药师的事情哦!~嘿嘿

闯荡江湖

声望
329 声
银两
4582 两
天妒英才,赖药儿,全书他的出厂虽没布衣多,但风头绝对盖过了布衣。易部小说往往有些配角能让人留下深刻的影象,超过主角。布衣神相绝对算是这里面的一部。马鸣风萧萧里喜欢 桌君明,不太喜欢寇英杰