QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[漫画] 从小到大最喜欢的10位动漫人物

闯荡江湖

声望
426 声
银两
15974 两
突然有兴致,整理下从小到大看过的动漫中最喜欢的人物。

10.碇真治

这个角色给我最大的感触就是真实,非常的真实,属于一个平凡人的真实。作为一部漫画的男主角,真治的性格真是太不讨好了,羞怯,懦弱,自闭,完全没有一般的动漫男主角那样神采飞扬,却代表了很多和他一般平凡的观众,包括我。

对真治的感情是复杂的,也许谈不上喜欢,是一种混杂着敬佩同情与不甘的心情。是的,有的时候,我敬佩他,因为很多时候,若我将自己置于他的境地,我没有办法比他做得更好。我能看到他的努力,他的孤单,迷茫,乃至懦弱,他的惶恐不安,我感同身受。也许我的性格本质上和他很接近吧,不喜欢争执,不喜欢压力,试图逃避很多事情,所以,会对他充满认同感。他是唯一一个我会一直拿来和自己比较的动漫人物吧,即使他做错,我亦可原谅,因为我会用普通人的标准去看他。而对其他动漫的主角,我根本不会用这种设身处地的方式,因为他们都是超人,是超出我的能力范围的,他们并不需要我的同情。

把真治排在这个排名的最后一名,对他的感情,就像对自己的感情,虽然不是狂热的喜欢,却是与自己血脉相连的真实。

9.灰原哀

并不是很喜欢柯南这部动画片,给我的感觉是太刻意,一切都很完美,从案件到破案,配合得天衣无缝,也太像事先排演好的,所以,我不喜欢。而里面的人物,也让我兴趣不大,从主角太配角,都显得有些平面化,缺少耐人寻味的东西。所以,尽管很早以前就零碎的看过一些,但印象一直不深。知道灰原其人是因为百度贴吧,因为自己管理过动漫人物吧,一度很注意排名情况。当时动漫人物排前几名的人物都是鼎鼎大名,唯独灰原哀,我竟然不知道是是谁,出去好奇去查了下,发现竟然是柯南里的。但是柯南里的其他人物吧包括柯南吧,排名都在这个吧后面很多,所以,我当时的想法是,这个吧的吧主,一定非常能干。

直到后来被同学拉着一起看了几部剧场版,才真正开始知道哀这个人。我对柯南这部动画片的印象几乎没有改变,但是对于灰原哀,却是一见钟情。也许是灰原的经历与性格太符合我喜欢的类型,从她一出场就吸引了我的全部目光,只是看了几集剧场版,就让我不由自主想去探究关于她更多的东西,而她的特别之处在于,一直到现在,我都没去看更多和柯南相关的东西。也许,我真的去完整的看一遍柯南,她给我的印象会和现在完全两样,也许会更好,也许会失望,这我都无从知道了,而对她的喜欢,也一直是在这样不完整的状态,充满了未知。我想我以后大约也不会去看柯南吧,克制自己的好奇心,不去探究那个令我一见钟情的女子。喜欢有时候只是一瞬间的事,没有太多的原因,我想保留一份,最原始的感觉。

8.八神嘉儿

看数码宝贝的时候,是初中,那时候正在玩GB口袋妖怪系列,开始的时候以为数码宝贝就是口袋妖怪的动画版而去看的,后来发现不是,但是和口袋妖怪还是挺像的,就时断时续的看下去了。这种状态一直持续到主角们开始寻找第八个孩子,没来由的,一直都这部动画兴趣一般的我,忽然对那未知的第八个孩子产生了极大的好奇心,于是开始追看,于是看到了嘉儿,一个如初雪般纯净的孩子。其实一直不相信人之初性本善这句话,在我看来,小孩子都是很自私的,因为还没有人和事教会他们怎样为别人考虑,所以,一直不喜欢各类作品中出现的天真善良的孩子,觉得不真实。嘉儿是唯一的例外吧,她的善良如此干净纯粹,如同她的徽章所代表的光明,没有丝毫阴影,我承认我被感动了。

是不是真实,又怎样呢?有时候,我愿意选择相信纯真,放下太多的逻辑与分析,去简单的享受一份感动。而这样简单的感动,正是嘉儿可以给我的。

7.月城雪兔

对雪兔哥的喜欢,也许只是一种单纯的迷恋吧,没有什么特别的原因,仅仅是顺着漫画中主人公的心境,去体会一种模糊的感觉。

其实看小樱的时候已经并不小了(已经上高中了),后来有很多人对我上高中还喜欢看小樱这样的动画表示惊奇,但我回忆那段时光,却觉得很快乐,很单纯的快乐。那时候班上的女生几乎全在看小樱,课间就聚在一起讨论又收了哪些牌,讨论喜欢剧中的哪个人物,八卦下剧中的感情发展之类。现在想起这些,总会让我微笑。我们高中那个班的女生,总是这样充满了童心,在寝室偷偷养小鸭子,模仿F4躲在寝室录音,高三的时候还集体逃课去市中心的广场放风筝……那样的时光,再不会有了吧。也只有在那样的时光中,我才会追随小樱的心情去喜欢雪兔,带着几分少女的憧憬,去喜欢一个像邻家哥哥一样的男孩。我喜欢与迷恋的,也仅仅是雪兔,和月无关。

一直记得自己对雪兔的喜欢,也一直珍藏着高中时的青葱岁月。高中时的我们,单纯不是因为幼稚,只是我们选择单纯。我们在高中紧张的课业和不确定未来的人生中,选择了用一颗单纯之心面对。16岁的童心,是我们在长大成人前夕,对童年的最后怀念。

6.南野秀一

之所以我要用南野秀一这个名字,而不是更为人熟知的藏马,原因和上一个一样,我喜欢的仅仅是那个人类少年南野秀一,和妖狐藏马无关。

我喜欢的南野秀一,是那个有着温暖笑容的少年,那个体贴孝顺的好孩子,那个谦逊随和的优等生。而妖狐藏马,对我而言仅仅是一段叙述,一个定义,我根本没有把他和秀一联系在一起。我喜欢的秀一,即使他从来都只是一个平凡的人类少年,即使他没有任何战斗力,我也会依然喜欢他。我喜欢他,绝不是因为美丽。我承认我也赞叹他的美丽,在他第一次挥出玫瑰鞭的时候,我简直难以形容心中的惊艳。我常常想,如果我是15岁以前认识藏马,大约仅仅这一个瞬间就会彻底沦陷,而不会去考虑到底为什么喜欢。但是,看幽白的时候,我20岁,不再拥有那样简单的纯情。

喜欢秀一,最初的理由是善良。他那样善良,善良到优柔寡断。他聪明绝顶,却一次又一次在战斗受到并不高明的欺骗或胁迫,将自己置于不利之地,弄到遍体鳞伤。但是看到他在游戏决斗中杀死那个被利用的孩子时,我才发现,他的善良绝非优柔寡断,他也会在一人与千万人之间做出抉择,艰难但毫无犹豫。他的善良,从来只会拿自己做赌注,却决不用其他人的生命冒险。他对人类,有最深沉的爱。

我很喜欢秀一的结局,那样简简单单就选择重返人间,甚至在人间的生活,也在辉煌与平淡中选择了后者。身为人类的他其实并不强大,胜利往往靠得是智慧而不是强大的力量,在魔强统一战中,他在可以变换妖狐形态的情况下最终选择了用人类的姿态战斗,是他对自己人类身份的最终确定吧,即使是在战斗中,他也摆脱了对妖狐力量的借助,真正以人类的身份战斗。总有人认为他不幸,我很奇怪。他选择了自己想要的生活,他的放弃没有不甘,在他眼中,魔界的无边风景比不上家乡一树盛开的樱花,他为什么不幸福?

顺便提一下,秀一完美的符合我心目中理想男性的标准,但为什么我是把他放在这个名次而不是更前,那是因为,我对男朋友的标准,有一条是会让我欣赏,喜欢,而不是失去理智的迷恋,我对秀一的喜欢,恰好在这个程度。

5.葛城美里

EVA真是一部奇妙的动画片,第一次看的时候,以为自己喜欢明日香,第二次看的时候,以为自己喜欢零,第三次也是最后一次看,才蓦然发现,其实自己喜欢的,一直都是美里。

不肯坦率的承认喜欢她,是因为她身上有太多负面的东西,我曾经无法原谅她和加持的暧昧关系,一直耿耿于怀,所以,一直不承认自己喜欢她,甚至觉得自己厌恶她,直到大三的时候再重看,才感叹,那时候的自己,只是个什么也不懂的小女孩罢了。那时候的我,也许会喜欢美里的开朗乐观,喜欢她的能干,又哪里能体会到她光鲜的外表下的不堪一击。她的冷酷如她表现出来的坚强一般,是她的自我保护,从绝对自闭的失语,再到反常的开朗,她一直都在经历着扭曲的成长,每一次蜕变都伤痛刻骨。用乐观掩饰脆弱,用欲望填补寂寞,有太多人在做着和她同样的事情,包括我,只是我们都习惯自欺欺人,不肯承认自己的重重外壳下,有这样不堪的一面。

当我开始懂得不要高估人性时,我终于可以坦然自己对美里的喜欢,人本来就是天使与魔鬼的混合体,在重重欲望包裹下的善良,才显得格外可贵。其实怎样是真的自我,本来很难定义。人会按照自己的意愿行事,也会为了他人改变自己,但为了他人改变,让自己在他人眼中变得更好,难道不是自己的意愿吗?说到底仍然是抉择问题。在种种意念的潮水中,你最终选择做的,就是你真正的自己。

4.玲音

很沉重的动画片,短短十几集,却被塞进去太多的问题,关于生与死,关于生命的价值,关于沟通与隔阂,关于存在感,关于选择……问题太多太多,如果要一一探讨,都够写一本书了。

然而,看过这样一部显得混乱的动画片,记住的,就只有小女孩玲音,放弃了掌握世界的权力,放弃了自己的存在,只为了留住一个朋友心目中,美好的世界。其实对玲音来说,她想要的东西本来就很简单。她羞怯而孤单,她需要朋友。但上帝没有给她一个朋友,她发现她自己就是上帝,拥有操纵世界的能力。她做错了一些事,但只是一个孤独的孩子为了寻找一个朋友,一个肯定,当她发现自己错了时,她有承认的勇气,也有改正的决心。

看完玲音,心中暗自庆幸,朋友,原来我拥有这样珍贵的宝贝。

3.藤原佐为

又是一个偶像级美男子,不过,在我刚看到佐为从棋盘中显影的时候,真的没什么特别的感觉,完全没有被他的美貌打动。可是,当他为了下棋变身三岁小孩哭闹时,我一下子就被打败了。我当时唯一的感觉就是天啦,实在太萌了……其实在那之前我一直不太知道萌这个字的具体含义,也从来没尝试使用。但是在这个时候,不知不觉就用出来了,可见对我的冲击之大。佐为的美貌和执著都不曾打动我,他的纯真,却让我败得干脆彻底,败得心甘情愿。也许,当一个人执著于某件事超越生死,同时还保留着一份赤子之心时,是最能打动我的吧。围棋与胜负的关系太直接,对胜利的追求,是人的天性吧。而在这样的追求中,可以不迷失自己,不执于胜负,自始至终所怀抱对下棋本身最纯粹的爱,这需要怎样强烈的爱和怎样坚持的执着?我难以想象。所以,对佐为,我满怀敬意而没有丝毫杂念,我会想着秀一会是理想的老公人选,却绝不会有丝毫这样的念头在佐为身上。他是属于围棋的,他的追求可以超越生死,我无法将丝毫俗念加在他身上。佐为消失的时候,我哭了一整夜,之后很勉强的看完了棋魂,只因为一直不肯相信他真的消失了,一直想再见到他,就这样坚持到结局,知道他再也不会出现,不自觉又泪流满面了。

一直在想,如果我是光,一定舍不得拒绝佐为的任何心愿,即使是对自己再重要的事情,我亦可以为了他放弃。我不是毫无原则的人,但是对于佐为,也仅仅是对佐为,我有过如此想法,可以不顾一切为他做任何事情,却不需要他知道。

也许是因为我不够执着,所以我注定只是个平凡人,也许正是因为我平凡,所以才会对佐为如此崇敬。如果我卑微的牺牲可以成就一个拥有伟大灵魂的人,我情愿。

2.神偷卡门

风一样的自由,火一样的激烈,将犯罪当作一件艺术,一种挑战,这就是神偷卡门,一个让我迷恋了12年的女子。

我想卡门这个人物形象,是出自梅里美的同名小说吧,当然刚看神偷卡门的时候我并不知道这一点。原著中的卡门,同样让我着迷,同样是一个视自由为一切的女子,恣意挥洒生命,不愿意受到丝毫约束。她纵情享受生命,也享受爱情,但如果没有自由,这二者她可以轻易抛弃,她身上有着最不羁的灵魂和最张扬的生命力,令人迷恋的生命力。

从理智上来说,我是个道德观很正统的人,对犯罪活动的态度向来是非常鲜明的,但卡门是我无法抗拒的,她澎湃的生命力像野火席卷过草地,霸道的占据一切,还没明白缘由,就已经置身其中,无法摆脱。

有人为了生存忍辱负重,也有不羁浪子情愿被爱情套上笼头,当然他们同样是可敬的,每个人都有自己的抉择,生命,爱情,抑或自由,对不同的人而言,意义不同,很难定义哪一个更重要。其实,不管选择什么,若是可以像卡门那样放弃得毫不犹豫,都是可羡的吧。

我想卡门最吸引我的地方,除了追求,还有放弃,那样洒脱到毫不犹豫的放弃。很多时候我们不快乐,正是因为不懂得放弃。背负得东西太多太沉重,自由就成了奢侈。卡门就像风,席卷一切也抛弃一切,不携带一分多余的重量,所以可以轻盈的穿越每一片天空与海洋,这样的自由,是我永远的向往。

1.妮可罗宾

在她身上,我写下过最多的文字,到这里,却不知道该说些什么。为了看一部动画片,三天三夜不睡,并且几乎没吃东西,为了一个现实中并不存在的人物,几个月神思不属,精神恍惚,以致周围的人都感觉我在恋爱。只有一部动画片能让我如此,那就是海贼王,只有一个人能让我如此,那就是妮可罗宾。

我不敢说罗宾完美的符合我心目中理想女性的标准,虽然目前的情况是这样的,但在她之前,并没有那样的标准,我心目中的理想女性,其实是以她为标准定的!之前虽然有好恶,却没有太明确的标准,而罗宾让我确信,她就是我心目中的完美女性,在这之后也总是喜欢哪她作为标准去衡量很多女性角色,可见罗宾对我的影响之大。

关于为什么爱罗宾,我可以写出上万字的理由,事实上也的确写过。但在这里,我已经不打算再写了。其实在这种程度的迷恋面前,寻找一个喜欢的理由纯属自欺欺人。从初见就已经被吸引,坚信她绝不是一个坏人,再见就彻底沦陷,无法自控,爱就是爱了,根本没考虑太多。尽管到后来渐渐发现,她身上有太多让我喜欢的理由,但我对她的喜欢,真的无需理由,仅仅因为,她是妮可罗宾,如此而已。

自己看看整理结果,觉得挺有意思,原来我喜欢的人物这样类型化,御姐和温柔型美男占了大多数。

喜欢御姐,大约是因为我没有姐姐,而又一直希望着自己能有个姐姐。一个独立有主见,可以帮我拿主意的姐姐,一个也许嘴上对我很凶,暗地里却一直默默照顾我的姐姐。其实我心目姐姐的样子,正是我对于完美女性的理想,是我希望成为但又成为不了的那种女性吧。

喜欢温柔型美男么,其实我真的不是因为好色,虽然美丽的东西总是让人心动,但是我喜欢的温柔型美男,主要还是因为温柔吧。从小到大,对我影响最大的两个男性,我父亲和我哥,都是那种性格很温和的类型,所以,我心目中理想的男子形象,也总是以温柔为第一准则的。长相方面倒是要求不多,之所以我喜欢的这几位都是美男,主要是因为在动漫中,温柔的男生少有不漂亮的……

很遗憾没有国产的动漫人物。不得不说国产动漫最欠缺的就是人物塑造,国产动漫人物的最大特点就是有共性没个性,人物都是类型化的人物,也许具备他所处的分类所具有的特点,却缺乏那种可以在千百万人中独一无二的认定他就是他的特质,所以,即使我小时候曾经有一段时间只看国产动漫,也有不少喜欢的作品,但是喜欢的人物,真的是一个都没有。说起来我小时候很喜欢《海尔兄弟》,现在对这部动画片也充满好感,但却不得不承认,我到现在连海尔哥哥和海尔弟弟到底谁是谁都没分清楚,国产动漫,在人物的刻画上,还有好长一段路要走啊。

我对声音不是很敏感,对声优也了解不多。我喜欢的这些角色都是角色本身,并不受声优的影响。当然熟悉声优的朋友都发现了,我喜欢的十个角色中有三个是同一个人配的音,但这纯粹是巧合,我自己也是刚发现这一点的。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

武林宗师

声望
14163 声
银两
249529 两
QQ
只知道灰原哀。。。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
我喜欢渚熏,厨子,我们CP吧
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
426 声
银两
15974 两

回 2楼(春水煎茶) 的帖子

是姑娘我就从,是汉子就不从。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 3楼(零落一身秋) 的帖子

ok了,你是我的了     

闯荡江湖

声望
426 声
银两
15974 两

回 4楼(春水煎茶) 的帖子

姐姐在上,受妹纸一拜。 以后就跟着姐姐混了,姐姐多多关照啊。

师出名门

声望
102 声
银两
2029 两
一直觉得小兰配工藤没什么问题,但是能配柯南的,好像只有小哀!

另外,本掌门还喜欢兄弟情深的宇智波鼬,钢之炼金术师里的那个神枪手美女,侧耳倾听里面的月岛雯,夏日大作战里面的那个老奶奶等

师出名门

声望
102 声
银两
2029 两
棋魂里面的藤原佐之绝对是大爱!

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第6楼雷震子S于2013-05-11 19:30发表的  :
一直觉得小兰配工藤没什么问题,但是能配柯南的,好像只有小哀!

另外,本掌门还喜欢兄弟情深的宇智波鼬,钢之炼金术师里的那个神枪手美女,侧耳倾听里面的月岛雯,夏日大作战里面的那个老奶奶等
正解,新兰,柯哀
但是……比起柯南,哀酱更喜欢兰啊

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
夏日大作战的奶奶确实各种霸气.....让人留下深刻的印象啊。喜欢灰原哀是因为林原女王......同理,虽然我不萌三无,不过对凌波丽还是很有好感的。幽游白书里几乎很多角色都是大爱啊,南野秀一,藏马,飞影,幻海,幽助
棋魂,佐为,小光,小亮都喜欢,恩恩,谁让我是博爱党.....
百变小樱貌似我也是高中了。不过我还是挺喜欢小樱的,不过大爱知世啊.......

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 9楼(纳兰容若) 的帖子

莉娜因巴斯呢     

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ

Re:回 9楼(纳兰容若) 的帖子

引用第10楼春水煎茶于2013-05-12 00:55发表的 回 9楼(纳兰容若) 的帖子 :
莉娜因巴斯呢       
当然依旧是爱啊

闯荡江湖

声望
426 声
银两
15974 两

回 8楼(春水煎茶) 的帖子

同意,哀兰才是王道,把男主甩一边去吧。嗯。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
柯南真人版电影里,哀酱差不多是唯一能看的角色了

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

都是日本人?

印象比较深的是法国动画片《国王与小鸟》里的国王
横扫天下会www.taclub.net

闯荡江湖

声望
278 声
银两
3944 两
个人还是比较喜欢新兰的说
还有鸣人!!!!一护,路飞……
好笑的是,时间一天天过去,好像什么也没改变,但当你回头看,一切都变了。

闯荡江湖

声望
291 声
银两
2381 两
QQ
罗宾不错
此情可待

师出名门

声望
183 声
银两
2492 两
都不认识,是我太老了吗,只知道灰原哀是柯南里的,我对动漫的印象还停留在机器猫灌篮高手美少女战士那个年代

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 17楼(冰川云海) 的帖子

藏马不比灌篮高手晚啊

闯荡江湖

声望
295 声
银两
5323 两
我也只知道灰原