QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] 世上没有偶然只有必然

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
首先要说的是,题目是看标题猜作者系列,你猜错了吗?

P社四大萌神拼爹风云、结婚风云、大妈风云、胡子风云,展现的是从1066年到1945年的世界历史,代表的是不同程度的坑爹。

有人说:
拼爹风云(王国风云2)是腹黑的小萝莉,总在你几乎要放弃她时冲你萌萌一笑,把你哄回来,然后再次陷入她蹂躏的魔掌。。。

结婚风云(欧陆风云3)是那个同甘苦共患难的结发妻,无论岁月流逝,永远能在她身上发现新鲜感。

大妈风云(维多利亚2)是你永远弄不懂的白富美,即便染指也觉得和她无法正常沟通交流,生活在同一个世界。。。。。

胡子风云(钢铁之心3)是欲求不满的御姐,让你痛并快乐的付出着自己的精力,直到有一天变成疲惫的机械运动。

古人诚不我欺!但,像我这种爱选中国来游戏的人来说,除了尚未入手的拼爹风云外,四大萌神一言以蔽之,都是坑爹!

胡子风云还好,按照民兵海的战略战役规划操作和中国战场坑爹的烂地,你可以轻而易举地把77后送上门的小日本调教得欲仙欲死。但当你想闯出亚洲走向世界时,你才发现你的民兵海在钢铁洪流面前是那么的无力。
大妈风云?白富美的世界我永远不懂。初始定义的未开化国家让民兵海成为你唯一的选择。而当你努力地奋起直追改革开放摘下了未开化国家的帽子,却发现你与别人的差距是那么大,对,50年。迎接你的是一个个淫笑加阴笑的列强,还有你国家内部不依不饶此起彼伏的叛乱。
换结婚风云吧,在明粉嘴里强大无敌逆天外号龙霸天,手持反物质三眼铳的大萌,就算摘除了结婚2里的大萌魔咒,那文官宦官儒官三大派系风水轮流转的坑爹执政让你进不能整合东南亚,退不能生产搞建设,只能呆在东亚大陆上,看着逐渐统一走向开化的日本,数着年年都有的财政盈余,一个人寂寞地看海。直到海那边来了宿命之人——列强。恨吗,恨不得把那三只SB通通推出午门斩首吗?但你不能,因为,这就是历史!

是的,大妈风云、胡子风云里的都是历史,你无法改变。就算你付出了再多的努力,以极为高明的操作靠着可怜的民兵爬满了整个地球,得到的也是无尽的空虚。
来吸口烟吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
只看标题错了。。。然后看到版块我就已经推翻第一眼了~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37016 声
银两
508920 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我也先以为情圣啊,不过内容是你沙包独家的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
即时战略类么……意外的不顺手啊……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

回 3楼(白猿) 的帖子

即时战略的还好了,可以根据操作反推。这个干脆就是靠内政科学暴兵平推,天朝的民兵流对毛子的初等火枪兵要10:1的兵力比才有胜算。诠释了落后就要挨打的道理。
来吸口烟吧

亦狂亦侠

声望
1616 声
银两
14896 两
没注意看到游戏两个字,以后是那个
每一只会飞的蝴蝶一定要经历破蛹的悸痛,世间最美丽的蝴蝶背后有着最深的痛,它们痛得直想飞……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃即时战略是不大懂……不过兵种相克也是很重要的吧……
骑兵可以克死火枪兵……在线性战术之前(其实这个是谁发明的?信长公的战法在它之前就有了吧)
不过即使这个战术对重骑兵的话……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第6楼白猿于2013-02-16 22:29发表的  :
呃即时战略是不大懂……不过兵种相克也是很重要的吧……
骑兵可以克死火枪兵……在线性战术之前(其实这个是谁发明的?信长公的战法在它之前就有了吧)
不过即使这个战术对重骑兵的话……
说错了···步兵对骑兵的办法是开方阵,线性战术是指一字长蛇阵的排队枪毙。线性战术击败骑兵的仅有一例,为克里米亚战争中苏格兰高地团击败了追击的俄国骑兵。
排队枪毙时代已经没有什么兵种相克好说的了,就是谁能迅速在一侧集中足够多的兵力形成突破,谁就占优势。

问题是,P社的游戏都是策略类,你只能让一支军队去进攻敌军,至于能不能赢,只有老天知道。你能做的就是调整内政外交,暴兵暴兵再暴兵。

昨天推了把大妈2,用美国发动美墨战争,外交没搞好让英国人有借口参战干涉,只能放弃这个档,没办法,这时的美国人口太少,输不起。

今天改用普鲁士,吸取教训后和俄罗斯结盟,发动普奥战争把奥地利赶下列强的位置,期间法国发挥了猪对手的作用,外交行动威胁到了英国,我顺利和英国结盟,这样欧陆我就谁都不怕了。唯一不满的是毛子作为我盟友参战普奥,又拿下一块肥肉,从长远看对我不利。
来吸口烟吧

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
没看板块的话真得猜错了

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
猜错的把钱留下来,嘻嘻。
来吸口烟吧

亦狂亦侠

声望
1526 声
银两
9259 两
QQ

回 9楼(沙包鸣泣之时) 的帖子

啊,那偶就不用给你发银子了
[size=5][b]嘿嘿,没白喜欢你这么久喔~~~[/b][/size]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
继续推普鲁士。
上回说到南边开普奥战争和毛子都偷了点肉,我偷了奥地利的人口大省波西米亚地区(捷克),并从奥地利手上接管了南德意志诸国的领导权。由于要整合北德意志地区成立北德意志邦联,而最后的一块北德领土在丹麦手里。
果断追随历史,开普丹战争(石勒苏益格战争),丹麦好弱···我只上了一个非主力部队,大概2W人,丹麦就倒了。战后通过协议,丹麦割让石勒苏益格地区,释放傀儡国霍斯坦(南石勒苏益格地区)。由于沙包对这游戏不是很熟,所以这里有个失误,那就是没把霍斯坦拉过来就开战,结果要等5年才能拉,于是北德成立要延后五年。

在这五年过程中,不能干等,于是拉了卢森堡入伙。这时我小弟汉堡破产了,西班牙气势汹汹地过来讨债,小弟不怕,大哥罩你!于是开始第一次西班牙讨债战争。西班牙陆军过不来,只能靠海运,于是,你懂的。我北方方面军在汉堡周围集结,挖坑给板鸭跳······

板鸭讨债失败,只能无条件停火。这时和奥地利停战时间到了,于是果断回去宣奥地利。我大皇帝带着一群小弟气势汹汹地在奥受土地上玩三光,奥受要投降了,我正准备加条件时,小弟吕贝克又破产了,记吃不记打的板鸭又来讨债了······

单单板鸭还好办,飞翔的河南人和比利时人波洛表示,吕贝克也该他们的账···老吕啊,你丫到底欠多少钱,欠多少钱,欠多少钱!!!为给你出头老子惹了俩列强了都!!!无奈之下匆匆和奥受停火,拿下地中海出海口威尼斯地区,这次绝对是亏了。还好AI弱智,是我的话我死都不和。

防御法国的西方方面军3W人首先和河南人和波洛对上了,先打谁呢?柿子当然得拣软的捏啦,第一战首战务求全胜,所以先拿比利时开刀,避开被夹击的窘境。北边就让河南人狂一会儿吧。
战场选在哪呢?答案是躺着也中枪的卢森堡······
史书记载,18XX年X月X日,第二次德意志讨债战争爆发,比利时将军让·波洛认为,普军驻扎在卢森堡的一个旅3000人是战线的薄弱点,当在此寻求突破。于是波洛帅2W人的比利时主力直扑宣布局外中立的卢森堡,3000普军凭着坚固工事固守。正当比利时军队两翼包抄到普军后方时,发现从普鲁士领土方向开来了西方军团主力3W人,比利时军队遭到夹击,形势非常危急。
就在这时,波洛接到了普鲁士北方军团主力3W人已然从丹麦前线抵达卢森堡外围的情报,不日将加入作战。此时兵力比已彻底逆转。翌日,卢森堡东南面、西面同时出现了军队。

你以为比利时完蛋了?哼,你太天真了。那两只军队是···························3W人的板鸭和4W人的板鸭,我不会告诉你,第二天法国方向又出现了4W只板鸭·······

当场我就疯了。一瞬间我西方军团和北方军团就全跟我说“hasta la vista”了······
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
西&北方军团:hasta la vista,baby!

俺:你丫德国人学啥子板鸭叫啊!!!

西&北方军团:俺们到丹麦吃曲奇疗养去了,没事别找俺们啊,有事也别找啊。

比利时报纸头条:伟大的波洛取得了伟大的胜利
哈瓦斯通讯社刊登沙文主义者评论,强烈抨击路易·菲利普政权不思进取的施政态度,要求立刻向普鲁士宣战。

情况危急+失控,这时法国佬是板鸭同盟,随时有可能参战,国王陛下我痛下决心,下达了动员令,超过11W的民兵背动员起来,加上从南线战场返回的18W主力部队,倾全国之力到达西线。大战一触即发。
这时,联军犯下了一个很大的错误。首先是比利时主力因卢森堡战役消耗过重,回布鲁塞尔修养。南线主力只剩下西班牙人。西班牙人将军跌哥·卡螺丝见普鲁士大军集中在南线普比国界处,难以突破,居然下令分兵北上支援荷兰······

传一张战前形势图,格老子的我居然没存档,这么波澜壮阔的战争就这么没了。图中可以看到我总共30千的西方边防部队,北方军没截上···

登录/注册后可看大图

没啥说的,这回哭着喊着“hasta la vista”的换人了,还是正宗的塞维利亚腔。国王下令,留下5W人攻略比利时,捎带着监视法国,剩下的主力北上围剿河南人和与河南人合流的板鸭,汉诺威泪目:小弟帮大哥你啃了这么久的骨头,这回终于吃上肉了。

这回比利时的波洛将军可风光不再了,眼睁睁地看着5W普鲁士人在比利时玩三光,可就是不敢从布鲁塞尔出来。悲观情绪弥漫了整个比利时,这时的比利时只期盼一个“体面的投降”。
这时整个普鲁士都在争论如何处理比利时问题,有人主张乘此机会完全兼并之,有人认为兼并比利时会激怒法国,在完成北德意志邦联的整合前都不是与法国开战的最佳时候,不如傀儡之。在王庭会议中,后者的主张占了上风。于是几天后,布鲁塞尔收到这么一封国书:在贵国答应我国提出的全部条款之前,德意志(无奥地利)绝不和约!比利时寻求河南板鸭的保护时。

河南人:弟啊,俺跟你说,你跟了普大老板啊,是大大的有好处啊,以后发达了可别忘了俺呀。

板鸭:hasta la vista,baby。

比利时国王无奈之下签订了城下之盟。和约规定:一、比利时、西班牙、荷兰放弃对吕贝克的债务要求。
二、普鲁士尊重比利时的主权。
三、比利时承认比利时对普鲁士的附庸关系,有加入普鲁士参与战争的义务。
四、荷兰、西班牙承认普鲁士对比利时的宗主权。
第二次讨债战争就此落幕。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
嗯,剩下的先没什么好说的了,也就是种田种到和霍斯坦(南石勒苏益格)停战期满,拉关系拉满拉到普鲁士阵营,触发决议北德意志邦联成立,从此除巴伐利亚(我大拜仁)符腾堡(斯图加特)巴登外都并入德意志,国名改为北德意志邦联。
附邦联国旗:

登录/注册后可看大图

国徽:

登录/注册后可看大图

啊,我伟大的哲♂学

邦联疆域:

登录/注册后可看大图

比历史上的疆域多了东南边与奥地利交界的波西米亚地区(捷克),地中海出海口的飞地威尼斯地区,日后为了打通到威尼斯的联系还会发动普奥战争,不过这是后话。

总结一下这一阶段的形势。
首先是抢先发动了普奥战争,迫使奥地利承认普鲁士在南德意志的领导权,将巴伐利亚、巴登、符腾堡、萨克森等一系列小国的领导权(注意不是宗主权)移交给普鲁士,整合了整个德意志的力量。还获得了中欧第一兵站波西米亚地区,以后暴兵无忧。

其次是积极稳定对列强的关系,找机会与英俄同盟,让法国不敢轻举妄动,有时间慢慢收拾奥地利。这一条尤为重要,在我中国的档里,普鲁士因为外无强援被法国推到爽。

其三是一个意外收获,就是历史上德国一直想染指的低地地区却因为主动发起讨债战争被我染指了,比利时成了我附庸。要是先手发动战争的话,比利时同盟法国、英国肯定不会袖手旁观。就像我中国的档一样,先手发动收复澳门战争宣葡萄牙,英国乘机参战。不过这个是我多年布好的局,趁着英国和荷兰抢殖民地的时候整合好了整个远东,在美洲抢了巴拿马,拉了厄瓜多尔和秘鲁入伙,目前英国是东西两半球同时开战,玩不死他个姥姥的(中指)。
来吸口烟吧

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
沙包这个游戏你玩了多久......
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第14楼彩阳于2013-02-27 20:22发表的  :
沙包这个游戏你玩了多久......
最近开始玩。
开始玩大清开局宣日本,结果因为不熟悉作战方式被逆推了···
然后用美国,结果开局兵力太少在推墨西哥时被英国干涉了···全国动员才30多个旅9W人,人家英国常备军就200多个旅···
然后用普鲁士,熟悉了作战方式就出了这篇战报。不过还是不敢惹法国。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
好吧,最近用作弊的方法玩了一次中国。

开局用调后台指令的方法,不断触发《科技进步》事件,加科技点够了后第一件事就是改革教育制度。没办法,6%的识字率伤不起啊伤不起。
外交方面,一面结好北面的老毛子,一方面做战争舆论准备(大妈2宣战必须要做战争舆论,否则不能宣战或者恶名高的吓人),矛头自然是,我们可爱的小鬼子了。

抽鬼子原因如下:
1、为了大东亚共荣,对抗西方列强入侵,发动大东亚圣战是很有必要滴,我们是去解放鬼子人民让你们过上幸福日子滴。哦呵呵,哦呵呵,哦呵呵呵。
2、为了俺们的事业,鬼子你那40%的识字率就为我所用吧。

在这里想骂P社了,我们识字率差不假,但鬼子识字率只会比我们更差,为了迎合P社蛋疼的开化系统和研究点设定和历史上鬼子的抢先开化,居然把鬼子识字率拔这么高,游戏里英国的识字率也只是40%好不···
半年后,第一次中日战争爆发,我方提出了索要日本山口地区(沙包的恶趣味,马关就在那,包括本州岛最西部的山口、广岛等。P社为了省事,把四国也分给山口了)。
公元1837年(道光17年,维多利亚元年),道光皇帝下令,升正黄旗副都统纳兰占山为把图撸,一等忠勇公,领钦差大臣,抚远大将军,东瀛都督,领军7W征讨日本。

《伪清史稿·纳兰占山传》:纳兰占山,正黄旗人,拙将也。素憨直,昔年为高宗侍卫。会高宗猎于承德,一熊误走御前,占山以身蔽君,怒而叱之;熊跪而拜,若服者。高宗抚占山背曰:“此熊罴士也。”遂人以“熊罴”称之········会宣宗年,西风东渐,帝兴开疆之念,首图日本。问诸宿将,皆曰难克。帝叹曰:“恶战需拙将,此之谓也。伐日,非熊罴不可。”遂拜占山为都督,将兵七万往征。
七月,占山亲引4万军登九州而围长崎。先是,占山恐7万人众,粮草难济,故分兵3万就釜山济粮。会倭帅亲引十万军众疾行而至山口,隔马关水道相望,冠盖鲜明,士卒轩昂,占山军中震恐。占山以为倭军轻锐且众,不可力敌,遂命诸军佯退。倭军悍勇,渡马关而击之,登福冈者行将三万。占山从侄纳兰康安引斗舰锁水道,倭军进退不得。占山亲引诸军大破之,斩首二万。倭王闻之恐,引军少却。

登录/注册后可看大图

福冈之战示意图,如图,那33千的鬼子就是祭刀的,后面跟着60千的鬼子啊,要不是釜山的舰队出来及时,我就废了。

九月,占山克九州。
十月,江南将军索额图向应(不要吐槽这个名字,我已经无力了)引军四万至九州援占山。占山以熊本诱贼,大破之,斩首四万,自是贼不敢动矣。
占山上表言平倭之策,献东西齐进之法。宣宗大悦,命盛京将军自海参崴往击函馆,克之。
道光十九年五月,倭王遣使献降,于马关水道大清水师斗舰和约,称《马关条约》,割山口、福冈、大阪三地,宣宗乃许和。

登录/注册后可看大图

签了不平等条约后的疆域图,自名古屋岐阜一线为界,二分日本,第一次大东亚圣战结束。鬼子,咱们5年和约期满后再见哦(笑)。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
1840年,久等的基友英国没来,但等来了西风。
道光20年,道光皇帝之前通过一系列大刀阔斧的改革(俺作弊了),先后发布谕旨,宣布:
在军事上,聘请西方教练编练新军,购买西方武器,以及吸收西方经验成立军事参谋学院,大大增强了清军战斗力。
在经济上,鼓励近代工业生产,改革税务制度,形成一套强有力的税务部门。
这一系列改革扫清了开化的障碍,让近代启蒙风气回荡于古老大陆。史称“道光维新”。但反动派你不打他是不会倒滴,1839年反动派发动叛乱,很快席卷了华北地区。此时道光皇帝果断下诏,命令攻日基地长江大营(上海、太仓、苏州一带)新军北上勤王。面对基本由暴民组成的反动派武装,人数偏少但训练有素的新军很快显现出了西式军训的威力,几乎是瞬间便将反动派剿灭。
以此为契机,道光皇帝宣布一切与西方接轨,成为开化国家,史称“道光开国”。

21世纪,某个次元的中国历史教科书上这么评价“道光开国”的意义:
1、道光开国强调一切权力归中央,彻底扫除了原地方政权和地方贵族的权力,结束了云南、广西、蒙古、青海、新疆、满洲的半自治状态。
2、在经济上整顿了全国的经济秩序,国家有权进行从投资到贸易的一切行为,从根本上确立了国家资本主义的经济制度,为今后的工业大发展提供了条件。
3、从思想上鼓吹西方价值观,消除了人民对思想和工业的抵触和畏惧,培养出了第一批合格的技工、教育者和公务员。进行了党派和思想的大讨论。

但是,“道光开国”是有他的历史局限性的。“道光开国”是封建统治者为了应对西方帝国主义威胁巩固政权而做出的努力,是维护其统治阶级利益的存在。道光政权承认的党派都是满足道光利益和施政要求的,不是人民的党。满族与北方人作为统治阶级具有毫无疑问的权利,南方人和日本人等族群不具有任何政治权利。

庞大的中国如同一个怪兽,醒来后的怒吼让全世界为之震颤。拿破仑的预言仿佛成了真实。
1842年九月,欧美各国纷纷发出照会,承认中国成为列强。

登录/注册后可看大图

天命所归

登录/注册后可看大图

八国联军,后面那个墨西哥是卖萌的,不要理他。

“道光开国”后,道光皇帝为了面对反动派的反扑,必须保持强大的军队。在和平时期,数量庞大的军队势必引起人民的质疑。为了转移人民的视线,为军队的存在合理性找到一个合适的理由。经过半年的酝酿,道光皇帝以越南不服王化为由,1843年7月29日,发动了第一次印度支那战争。

第一次印度支那战争,似乎为了平息国内对新军必要性的争论,道光调集了大约5W的新军和3W旧绿营参加战争。在战争中,新军展现出了他的强大让所有质疑的人闭嘴。在谅山战役中,大约2W人的旧绿营与1W越军展开长达十数日的激战,最终占领了谅山。而在越南南部的一次战役中,2W人的新军面对3W多占人数优势的越南柬埔寨联军,仅仅用了几天就结束了战斗。至此,就算是最偏执的守旧者也开始支持彻底淘汰旧绿营,改编新军。
为期几个月的第一次印度支那战争以越南国成为中国卫星国而告终(娘希匹,历史本来就是卫星国)。但这场战争对中国腹地的人们来说非常遥远。以国家为单位的实验铁路正在稳步推进,而道光皇帝的顾问很久以前就开始准备的汉阳钢铁厂几乎在第一次印度支那战争开始的同时炼出了第一炉钢,标志着以汉阳钢铁厂为核心,以军工、军需等为主要产品的汉阳重工业区的正式形成(包括汉阳兵工厂、汉阳火炮厂、汉阳零件制造厂、汉阳水泥厂、汉阳弹药厂、汉阳炸药厂、汉阳玻璃厂等)。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
今天刚刚把英国佬逼到谈判桌上,澳门战争结束,刚好是二鸦期间,不过比二鸦晚结束10年。至此俺可以充满空虚和自豪地说,殖民地全部收回,还顺带啃了英国佬一口,拿下南孟加拉。以后慢慢说。
澳门战争打得好激烈,前期战略防御期间发生了好几次十万人级别的大会战。中期对峙期间也是打得非常激烈,好几次打得我差点战线崩溃。就是在后期战略反攻期间英国好戏连台,大片有不下十次上演过5W人登陆日本列岛的好戏(傻了吧,爷在日本驻了8W人),小品也有利用盟国港口和制海权上演的小规模袭扰运动战,甚至从阿富汗打到新疆······我方大片有超过100艘军舰的海上大战(以封锁柔佛海峡为导火索)我北洋水师阵亡大将无数后终于全歼了英国佬的印度洋舰队(120多艘军舰啊啊啊)。以及夺得印度洋制海权后4万人的南非登陆战(低估了英国佬的力量,我方全灭······),4W人的大洋洲登陆战(澳大利亚地广人稀,毫无压力)。
更有趣的是英国佬在美洲战场上演了巴拿马运河奇袭战,4W人奇袭巴拿马运河。可是这种咽喉要道,沙包会傻得只放小股部队么?4W vs 4W,我方多了几千人,还有1W人是精锐近卫军。

在欧洲战场,毛子虽然不是我同盟,但这厮三番五次卖萌宣奥特曼火鸡,英国佬作为火鸡同盟,义无反顾地和毛子玩上了。你能想象么,澳门战争前这厮是和英国佬同盟来着。
来吸口烟吧