QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[簪花卜草] 【参赛】孽缘之殇(游剑江湖邪恶版同人)

师出名门

声望
108 声
银两
2550 两
        小金川的春天依旧同十年前一样美好,绯红的迎春花漫山遍野怒放,沿着山势一直铺展到天边,远远望去,似乎与天际的云霞连成了一体,令人目眩神迷,浑然忘我,仿佛重新走进了多年前的春梦,为之不知不觉地倾倒,不知不觉地沉醉。
   “春归何处,寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。春无踪迹谁知,除非问取黄鹂。百啭无人能解,因风飞过蔷薇。”一座铺满鲜花的孤坟旁,孟元超轻抚残碑,眉尖眼角,深情旖旎,温柔无限。当前那场惨烈战事、生离死别恍如昨日,伊人临别时留在怀中的体温芳泽似乎从未散去,生前的最后一曲凄冷歌声也无时无刻不在萦绕耳边,令他魂牵梦萦,令他永远思念!
“紫萝,今天是你的忌日,也是我今生最难忘怀的日子。你是我一生中的第一个女人,也是我真正所爱的唯一女人。当年我之所以舍弃你而娶林无双,除了她是扶桑派新任掌门,金逐流夫妇义妹,地位显赫外,不过是因为她的白璧无瑕。我承认,现在她最吸引我的仍然是这一点,但在我心中,她的地位永远代替不了你。每次在床上,我都要像当年我们那次偷会一样,熄灭灯火,不作声息,也不许她出声,悄悄将她想象成你的模样,这是我十年来生命中最大的快乐。还有,最近我终于找回了我们的华儿,他是我们这一世不渝深情的结晶,也将是我今生唯一的骨血。除了你,别的女人根本不配为我留下后人,因此,十年间我用尽手段,从不许林无双怀孕,今后也不会让她怀孕,用孩子扰乱我对你和华儿的专一之爱,你大可放心。我已经想好了,来日我百年之后,一定让他们将我葬在你身边,经了死亡的清洗,相信你已经恢复了洁净,就让我们的魂魄从此长相厮守,永不分开,至于林无双,如果她想来,随便她好了,左右她今生只是我一个人的人,不会再有别的男人,无须跟得太紧……”孟元超默默向墓中的云紫萝诉说衷情,浑然忘却了时间流逝。直至日影偏西,倦鸟归巢,空荡荡的胃肠才使他惊觉到,他也和山中那些归鸟一样,该回家了。
孟元超踏进家门时,正是夕阳最后一抹余晖沉入山后的时刻。一缕若有若无的花香弥漫在房舍中,令他原本有些阴霾的心情为之一舒,暂时将云紫萝的影子抛在了一边。此时此刻,无双大概已备好了晚餐,在内堂等他回来一起享用吧?她真是个善解人意的可爱小女人,自从他有一次表现出对鲜花入菜的兴趣以来,她就一直在精心钻研这门烹调技艺,玫瑰、百合、菊花、茉莉……几乎所有能在小金川种植开放的花卉,都已经成为了他们餐桌上的常客,也无一例外地给他带来了愉悦。只是,林无双所不知道的是,这种愉悦并非来自于他对这种味道本身的喜爱,而是……这是当年云紫萝最喜欢的烹饪方式……
没办法,刚刚有些淡去的云紫萝影子,还是无处不在地笼罩了过来,也难怪,我们之间的似海深情,又岂是区区时间与生死所能阻断的?孟元超自嘲地摇摇头,举步走进了内堂。然而,出乎他意料的是,林无双并不在堂中,反而是与内堂一门之隔的东厢卧室中传来阵阵声息,细微而绵密,柔曼而暧昧。这种喘息与呻吟的声音原是孟元超十分熟悉,十分喜爱的,可是,它绝不应该在这种时分,这种场合出现!那么,那个人是谁?是谁在和她……难道,这是一场噩梦?纯洁无暇的妻子居然也……他不敢再继续想下去了,蹑足悄声绕到院中,伏在东厢窗上,向内窥视过去。
此刻,室内的艳事显然已经到了尾声,林无双面色潮红,双眸潮润,青丝散乱,衣衫犹自未整,整个人却似散发着一种娇慵妩媚的诱惑感。这种富有挑逗撩拨性的风情,与孟元超所熟识的羞涩玉女简直是天壤之别。刚刚从她身边坐起的那个男人,衣衫显然已经整理完毕,他的背影看上去竟似有几分熟悉之感,仿佛是一个多年前相识却又厌恶之人,一时却又记不起在哪里见过。
忽听林无双软腻腻地道:“我的床上功夫比云紫萝那荡妇如何?”
那男人得意地低笑了几声,笑声中充满了猥琐与邪恶:“那个假正经的残花败柳,在床上总是和死人一样,哪里比得上你这小妖精勾魂蚀骨?想来也是一报还一报,当年这个伪君子染指我的老婆,连她死后都要霸占住她的坟墓,如今却是我把他的老婆弄到床上,风流快活!这才是真正痛快的事!”
云紫萝?床上?原来那男人竟是杨牧!不错,果然是他!二十年前,他夺走了云紫萝,破坏了他一人独占云紫萝的特权,如今,居然又来引诱林无双红杏出墙!是可忍,孰不可忍,他的仇恨与愤怒瞬间达到了顶点,怒喝一声,一掌击碎窗子,跃进房中,拔刀向杨牧力斩!
宝刀出鞘,风雷之声大作。然而,令孟元超惊心的是,这一刀的力道与速度竟远远不及平日,不仅如此,这一出手牵动内息,更发觉自己丹田的气力在迅速流失,难以为继,只能眼睁睁地看着杨牧避过了这一刀的锋芒,转身出掌还击,自己却连躲避的力量也消失了。
“呯”地一声,杨牧满蓄真力的一掌重重击中了孟元超胸口。杨家六阳章的威力也着实非同小可,孟元超顿时如一只断线的风筝般飞了出去,直至撞上墙壁,才跌落下来。几乎与此同时,他的宝刀也铮然落下,无力地倒在他的身边,仿佛在悲悼他英雄末路的命运。
杨牧纵声大笑,向床上招了招手,林无双报以嫣然一瞥,轻掠散发,罗襟半掩,佻佻达达地走上前来,春藤缠树般偎到了杨牧身上,将幸灾乐祸样的目光投到孟元超身上。
“无双,为什么?为什么你要和他……”孟元超几乎不相信自己的眼睛,勉强从喉中挤出半句问话,就被一蓬狂喷而出的鲜血打断。
“为什么?你自己心里应该清楚!”林无双的声音冷酷而尖锐,陌生得像另外一个人:“你为什么不问问你自己,这十年来,我在你心中可有半点位置?你为什么不问问你自己,这十年来,你心中真正所想所念的人是谁?你为什么不问问你自己,你和我成婚究竟是为了什么?是因为需要一个洗衣做饭的仆役,还是因为夜晚的床上是在太过寂寞难耐?可笑啊,即便是在你的床上,也没有真正属于我的位置,因为你自始至终,念着的就只有那个无媒苟合,十年勾引了四个男人的贱人!”
“住口!不许你如入紫萝!你不配!”孟元超肋骨尽碎,挣扎不起,只能倒在地上开口怒斥。
“我不配?是啊,我知道我远远比不上她,更不配和你这位光明磊落侠义的孟大侠同床共枕,所以,我另找了个男人陪我,你曾经睡过他的女人,如今让他来睡你的女人,正好扯平,也还清了你孟大侠当年欠下的一笔风流孽债。我还知道,这十年来,你虽然一直在我身边,却无时无刻不在想去地下陪她,既然如此,我索性就成全了你。你大概已经闻到这屋子的花香了吧?这是当年的邪派前辈孟神通、厉胜男用过的利器,能使人内息涣散,武功尽失,而我们早已服下了解药,只等着你来自投罗网,好送你去地下和她团聚!有我们费尽力气送你这一程,你也该满意了吧?”
“还和他多废话什么?夜长梦多,痛快送他上路是正经!”杨牧大步上前,凝气于掌,对准了孟元超脑门。
孟元超心头一阵绝望,闭上了眼睛。忽听一声惨叫:“你……你……”继而,一股粘稠而滚热的液体喷到了他的脸上,将他的双眼重新激开,正看到杨牧一脸惊愕,委顿倒下,也看到了他的肋下插着一把刀,自己的宝刀,刀柄犹自握在林无双的手中。
“为什么?为什么……”这次的惊问却是出自垂死的杨牧之口。
“不为什么。自因为你太把自己当回事了。你不过是一个卑贱的二流武师,却总自不量力要高攀名门女子,当年云紫萝嫁给你,不过是把你当成一块遮羞补丁,一只勉强维持肚子的饭碗,可你偏偏妄想获得她的真心,以致自取其辱,失去一切,同样,今天我委身于你,也不过是将你当成报复孟元超的工具,你却自以为是,以为我对你有情,像你这种自作聪明的蠢人,原本就只配被人一次次利用,被人抛弃,被人牺牲,今日得到与名门大侠孟元超仇杀火并,同归于尽的下场,已经是你最好的结局了!”在林无双疯狂而快意的大笑中,杨牧终于瞑目气绝。
“元超,你还痛么?别难过,很快就会过去的。”林无双轻移莲步,到了孟元超身前,俯身摸摸他的脸颊:“还有一件事忘了告诉你,你不是一直不希望我腹中有你的骨血么?这一点我一直遵从你的意思,以后也一定是这样。刚才和杨牧上床前,我已经服过了特殊的药物,我保证今日此事过后,我一定会怀孕。不过,和你的亲生骨肉华儿一样,这孩子是不能跟生父之姓的,只好委屈你的高贵姓氏,冠在这孩子身上了。作为名正言顺的后嗣,他自然比那个私生子华儿更有权拥有你留下的一切,包括你的地位,你的刀谱,还有许许多多华儿在他的生父养父身上都得不到的东西。这都是拜孟大侠这位好父亲所赐,元超,你说,是不是很有趣,很美好的结局呢?”
孟元超心头一片冰冷,只觉得生命在一点一滴地流逝,只得鼓起最后一分残余的力气,艰难地挤出话来:“无双,我知道,我负你良多,今日的结局也是应得的报应。我只求你念在十年夫妻情分上,答应我最后一个要求,待我死后,将我与紫萝合葬……”
林无双的笑声又起,虽然还是银铃般悦耳,但听在孟元超耳中却无异丧钟:“我答应你,在你死后,邀缪长风等人一起,将你葬在云紫萝墓中,也让大家看看,我这位孟夫人是如何宽容贤惠,温柔敦厚,可是待他们走后,我会将你的尸骨挖出来,挫骨扬灰,让你们永生永世,不得相聚,再将杨牧的尸首放进你的位置,让他们在九泉之下,再续夫妻之缘!”
孟元超终于彻底绝望了。孽缘,都是这场本不该开始的孽缘,害了云紫萝,害了华儿,也害了林无双和杨牧,最终化成一杯苦酒,由他自己承受了。是的,做下的,迟早要还的,只争早晚而已。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
哇塞,这故事好劲爆啊~~~~~
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
( ⊙o⊙ )哇这故事太- -为啥觉得很解气呢孟大侠你惨了
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 2楼(羽灵) 的帖子

松鼠你不要抛弃我     

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

此文充满激情啊,最后一个字敲下的时候应该伴随着作者的一阵长笑~~~~~~~~~
横扫天下会www.taclub.net

1万

2万

声望
18205 声
银两
12561 两

十年坚守中国结花环棉花糖

这个分明是孟元超黑写的。不知道堂主为什么觉得是我写的,我是孟元超控

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 5楼(捣尽玄霜) 的帖子

堂主不常刷论坛,不知道谁什么观点。他是觉得这种劲爆的风格像你写的吧。 再说匿名写文,真真假假才热闹。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

果然很劲爆啊。。。。。。。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
8555 声
银两
35776 两
QQ
我觉得黑得那么厉害,像瑶瑶姐姐呢
http://pic1.xilu.com/195/390675/781350258/cbcb027a6b507d34378f92def690c82e.t9.jpg 迎新年,换新貌。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
偶觉得是练姐姐...........
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
没人猜是我写的吗,我也算家园的铁杆孟黑了。

亦狂亦侠

声望
2248 声
银两
12205 两

回 10楼(春水煎茶) 的帖子

我猜了呀下午想说来着结果没发成功