QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 月下美人

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
月色如水,乱石嶙峋。喜煞人间骚客,恨煞晚归樵子。喜的是那奇峰怪石,平添几分诗性;恨的是山高路遥,其中恐有宵小。这石林夜色虽好,却是百样人眼,百样人生——世间万物大抵如此。
明月皎皎,堪堪将至半天,正叹夜暮人归之时,一白色人影翩然而至。那人是个中年人模样,身着蜀锦白袍,头戴金纹白玉巾,脚踏登云逍遥履,手摇镂金折扇,画的却是“一川烟雨,满城风絮”,器宇轩昂,气度不凡,浑不似世间人。
中年人行至石林中间,慢摇折扇,呵呵笑道:“静女其姝,俟我于城隅,爱而不见,搔首踟蹰。佳人招我夜来,莫不是也要待我搔首,方可一睹芳容?”
中年人之上传来“噗嗤”一声轻笑,有如黄鹂出谷,新莺初啼。中年人抬头望去,只见一妙龄少女端坐奇石之上,一双小脚如顽童戏水般不住踢动,言笑晏晏,如画如仙。那女子掩嘴笑道:“早闻张丹枫张大侠风度翩翩,令人如沐春风,不能自已;又是任侠好义,情意深重之人。今日一见,哼哼,果然是盛名之下其实难副,原来是个寡廉鲜耻,负心薄幸之徒。”
张丹枫心中万般无奈,不住苦笑,叹道:“世人说我沽名钓誉者有之,说我老奸巨猾者有之,只这‘负心薄幸’四字还是第一次有人提起,这却从何说起?”
那女子道:“明日便是你妻子周年忌日,你却只因街上女子一封传书,夜会他人于石林,非负心薄幸而何?”
张丹枫更是哭笑不得,合着我依你书信见你反而是错的。自己虽胸中光风霁月,无不可见人之事,依了这女子说法,却像是因儿女私情幽会之人了。
那女子续道:“本姑娘今日唤你前来,非为别事,只为报仇雪恨······”那女子陡然间目中精光大盛,长剑出鞘,自怪石上如大鸟般飞扑而下,喝道:“张丹枫,还我爹娘来!”
张丹枫右手轻抖,折扇刷地合上,沾上剑背,轻轻巧巧架开了这一剑。 那女子双足落地,剑芒点点,其疾如风。张丹枫喝得声彩,道:“好,是华山的回风剑法。来去如风,锋芒藏而不露,果然厉害。不过还伤我不得。”手上不停,将顷刻间击出的四十三招回风剑法尽数架了开去。那女子听了,剑法突变,如同翻江倒海,源源而上。张丹枫又叫好道:“嗯,是渤海派的‘浪滔天’。共有一百单八式,使得好了便如身处惊涛骇浪之中,最是难学难精。”
来吸口烟吧

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

搬个凳子看看,开头很吸引人啊。

小张也要老牛吃嫩草么,看起来重口味的样子

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

小脚……怎么可以这样!
横扫天下会www.taclub.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
那时候的女侠要不要裹脚呢
我看十三妹是裹的,但小脚走路都困难怎么施展轻功呢
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
哦,想看重口味的老牛吃嫩草吗?可惜这不是。
来吸口烟吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

回 3楼(梦到西洲) 的帖子

小脚是形容词而非名词。女子之足总是比较小的。
来吸口烟吧

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 3楼(梦到西洲) 的帖子

引用第5楼沙包鸣泣之时于2012-09-17 22:16发表的 回 3楼(梦到西洲) 的帖子 :
小脚是形容词而非名词。女子之足总是比较小的。
我不是针对你的情节,是泛泛一问
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
少女连换六七种剑法,均被张丹枫一一道破。张丹枫倒也奇怪,只是遮拦阻挡,毫无进击之意,宽袍大袖,神态优雅,身姿潇洒,显是游刃有余。那少女恼将起来,剑法使得愈发的紧了,心中许多陈年旧事,伤心之时,情急之处,一一兜上心头,眼泪再也抑制不住,如火山喷发一般,涓涓滴入剑芒中,化为千万寒芒,星星点点,散入月色,浑无踪影。
少女嘶声道:“我与你何怨何仇,你为何夺去我爹娘?你还我爹娘来!”张丹枫穿梭剑芒之中,笑容渐渐收敛,失却了向来闲适。
少女紧紧咬住嘴唇,朱唇沁出丝丝血迹,欲强抑住情绪,将昔日悲苦,悉皆化作剑舞,尽情向张丹枫倾泻。
“你可知,我虽得遇名师,一身本领,貌美如花,富贵荣华,可说是心想事成,百无禁忌。可每见落霞夕烟,柴火饭香,一家人其乐融融,不由得悲从中来,黯然神伤。我宁愿把这一切都还给你,换来爹娘和我共聚天伦。只要爹爹和娘在我身边,就是吃的是野菜,喝的是苦水,我也乐意!我想扑进爹爹怀里,尽情撒娇,尽情痛哭,尽情欢笑。我想吃娘亲手做的饭菜,就算是烧糊了我也甘之如饴。可是,我一切的一切的一切,都被人夺走了,对,就是你这个寡廉鲜耻,沽名钓誉的张大侠。你夺去我爹娘,不过是为了全你的名声罢了,你教我如何不恨你!”
“呛啷”一声,少女将长剑抛落,掩面痛哭。张丹枫长叹一声,将那少女抱入怀中,缓缓说道:“张丹枫啊张丹枫,你的确是个沽名钓誉之徒,我自以为为了你好,却让你苦受煎熬。哼哼,亏我还自以为爱你,想不到竟亲手夺去了你最喜爱之人,你这些年想必恨极我了。”

夜静无声,天地仿佛为这对因一时错念擦肩而过之人默哀。过了良久良久,那少女轻轻推开张丹枫,捡起长剑,还剑入鞘,吸了吸鼻子,强笑道:“我已经不恨你啦。我走了。”张丹枫拉住少女衣角,轻声问道:“你不留几天么?”那少女转过身,不去看张丹枫,因为她知道,要是她回过头来,说不定会留下来。
“不了。我不过是回来看看娘,来找你张大侠报仇只是顺便罢了。既然娘一切还好,我就放心去了。”
“噢,是这样啊。那代我向你师父问好,他果然如我所请,让你成为一代高手了呢。”张丹枫满心失落地放开手。

“······”
待他放开手,少女小声地说了些什么,便几个起落离开了石林。张丹枫听了之后,眼泪滚滚而下,扶住石柱,不住哽咽:“她原谅我了,小兄弟,你听到了吗?”
另一厢,少女哭着奔出数里,她知道,以后可能再也见不着了,作为临别赠言,这一句话,已然足够。

“珍重········

爹爹”
                      (全文完)
来吸口烟吧

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

好啊好啊,要参加簪花卜草多好。而且给那位漫画选手提供了很好的素材

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
不解释下为啥张丹枫要把女儿送走么
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

回 9楼(彩阳) 的帖子

伟大领袖毛主席教导我们:广阔天地,大有作为!

“一切可以到农村中去工作的这样的知识分子,应当高兴地到那里去。农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”——毛泽东

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

回 3楼(梦到西洲) 的帖子

俞秀莲也是小脚啊。。。。。。。玉娇龙不是,可能是汉族需要吧

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第9楼彩阳于2012-09-19 07:42发表的  :
不解释下为啥张丹枫要把女儿送走么
忙于江湖之事,没空管女儿(笑)
来吸口烟吧

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:回 3楼(梦到西洲) 的帖子

引用第11楼严烷于2012-09-19 20:21发表的 回 3楼(梦到西洲) 的帖子 :
俞秀莲也是小脚啊。。。。。。。玉娇龙不是,可能是汉族需要吧
那她还能走镖,强

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
引用第8楼羽生堂主于2012-09-19 00:38发表的  :
好啊好啊,要参加簪花卜草多好。而且给那位漫画选手提供了很好的素材
说起来反革命你丫还没交版权费呢,混蛋···
来吸口烟吧