QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 有泪如倾

[公告] 翻唱活动结束,请相关人员进来领奖

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

回 57楼(云重) 的帖子

云朵V5~~~
原儿那首主要是后面节奏跟的有点乱套了,时而慢,时而抢拍,你居然没听出来。。。瑶的剑起涟漪主要是感觉前面几句方言口音重了点,不太自然

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 60楼(有泪如倾) 的帖子

当然,必须的,现在正在苦练老济南方言,普通话又给扔下了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
可是我听到的前几句最好听............
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
1、惜流年·天骄叹  8.6
这首人物词,应该说写得正正经经。讲故事有头有尾,每一句都实有所指,且不乏妙句。但是稍微显得亮点不突出。且句式稍显单一

2、韶华怨?咏紫萝 8.8
同样一首人物词,在实写方面不如上首,与故事情节相比过于泛泛而写,但是句式变化上似乎要超过上首不少,许多意像上也要丰富,再加上写得应该比上首多。所以这首好。

3、白发情缘8.9
句子写得漂亮,故事讲得清楚,结尾处也点题了。写词就该写这样的,词句优美、脉络清晰、意向独特。

4、天涯白发9.0
简洁明快,紧扣情节,有描写有抒情,有舒有缓。

5忆·情 8.4
开头两句很好很扣故事,一下就把读者带入云海玉弓缘了。只是后来的意象都有些空泛了,不容易让人立马联想到金厉。从写词角度而言,整首词的意象都有些偏向寂寥,如果丰富些就好了。比如《天仙子》中同样存在这些寂寥的意象,但是也存在“一腔爱,一身恨,一缕清风一丝魂”这样偏热血的意向。

6、梅 8.6
小雨果然是白发本命,这首诗写的好,切题不说,概括力强。曲子本身节奏变化不够多,但是词给力。

7、江湖浪迹十年游 8.5
词听起来很顺口啊,让人想起邓丽君了。就是真的引用有些多了些。

8、拉萨乱雪 9.3
一个字惊艳了得,如果拍成视觉冲击一定强,白雪纷飞下血花绽放。把云海玉弓缘最精彩的那些情景仿佛都再现一般。

9、原上云 8.9
这词让人有一种如沐吹风的感觉,第一段像个仙子,第二段是个相思女,第三段就是结婚了......

10、幽兰操8.6
虽然比起韩愈的词差点火候,但是还是要说这词挺让人惊艳滴。要改进的地方是写得不像檀羽冲

11、千年缘8.9
很忧伤的曲词,很忧伤很忧伤

12、滴答9.0
虽然,我觉得你是子啊偷懒。但是滴答滴答滴答的很有感觉啊,锦屏山水甲天下的感觉都生出来了。

13、无绝期 8.5
这首词初看时候未能注意,细看后才发现也相当不错,尤其是后半段,做到了情节概括和意向多变,很能体现白发魔女的特点

14、长安回望泪成灰 9.2
虽然这首词有些不是很能独特体现所要讲的故事,但是用词新句式好,最关键是曲子美。

15、弹指相思8.9
除了没看出来是写杨炎和冷冰儿以外,其他都挺好。

16、一剑无双8.6
于是第一段感觉不如第二段,不过没听曲子,我很难想象这词是怎么唱出来的。像读诗一样不习惯第一人称,我用长剑、我一腔正气啥的。

17、离思婉儿8.5
这首词哀婉尽现,一个相思才女的形象跃然纸上。

18、廿年缘8.6
温柔舒缓的曲子,词看起来就异常舒服,除了有些地方直接引用了原词外都挺好的。

19、双仙歌8.6
这首有些需要仔细看方能看出来是写谁的,也许是吃了故事本身的亏,吹箫弹琴的故事太普遍了,不容易写出新意。好在有冰魄寒光剑。

20、天山忆8.6
还是那个观点,这词单句很多亮点,谁主天下,春色酣,给人温暖的感觉,但是仍然感觉气氛不够强烈,可能写景抒情过于分散了,从个人角度我还是喜欢小霖写的人物词多一些。

21、武林天骄9.1
慷慨激昂,荡气回肠。非常喜欢这首词

22、长风叹8.4
虽然短了点,但是这词还是有味道的。
23、一曲琴殇8.7
石林掩映,风雨犹寒。词写得悲怆哀婉,让张丹枫的粉丝恐怕招架不住了。

24、牧野剑歌8.8
看到题目,其实我首先想到的是武王伐纣。看了词很有感觉,一个少年英雄的形象跃然纸上。风清月霁,福泰孟华。

25、落梅引9.0
渲染了浓郁的断肠相思气氛、歌成血、箫声咽。看得都肝肠寸断了。

26、思南8.4
这首词倒是写得很切合人物,有明显的人物故事线索,只是可惜用词稍微泛泛了些,不仔细看看不太出来。

27、只如初见8.6
这首词比天山忆的个人感觉好一些,每一段的意象感觉比较连贯,气氛可以烘托出来。

28、紫萝殇8.4
沧海化桑田,虽然用得泛,但是依然有意境。

29、泪黄泉8.5
歌词也很有特点,尤其是一开始给人呢惊艳的感觉,只是说整首词都是短句写景写情,个人认为少点连贯性的线索,可以写得更好

30、天山月长安梦9.1
大气磅礴,柔肠百转。既有大漠孤烟的豪迈也有红豆悠悠的细腻,末段是青史永存。

31、未名by我叫七雪儿8.6
这曲子选得真不错,用词也有精彩的地方。“艳阳天,消不化,冰魄寒光泪;把萧叹,吹不尽,一缕情丝化悲凉”读起来琅琅上口,虽然唱起来不知道如何。

32、剑起涟漪9.0
其实这词虽然用词直白了些,没有那几首惊艳。但是从唱歌的角度来看,效果并不错。而且故事讲述得跌宕起伏。

33、牧马少年张丹枫8.9
很慷慨激昂的词,这少年英雄描摹得看起来比牧野的孟华更丰满多彩,只是说没有唱出来实在无法想象啊。

34、雄鼎天下 8.5
有一种醉卧沙场君莫笑的感怀。

35、轮回 红颜渺8.9
身在江湖总是难把恩怨逃,其实这句最有感觉。如果能听见有人唱就更好了。

36、不许人间 8.8
很好听很好听的曲子很感人的故事。尤其是流水波动思念、情网笼住利剑,确实非诚有感觉。

37、悲情奇剑8.6
还是短句感觉有些多啊,加上我又听不到人唱,只能凭眼睛而不是耳朵了,小霖这词如果能加上一些长句应该效果会更好,就如同上一首”挣脱束缚却再无法牵手甜”这种句子。

38、陌路8.9
青梅竹马成陌路,词写的有经典情歌的风范,故事描摹得也很好。

39、思念8.5
这首词我连曲子都找不到……悲哀..不过我相信小霖的念白一定会给力的。

40、女帝奇英传8.7
词威武霸气,非常赞。一个字威武霸气。

41、大唐游侠传8.7
有一种长歌的风范,如果能更凝练些或则通俗些就更好了。

42、回首不入烽云8.4
这首感觉不好唱啊不好唱,这么悠扬的曲子配合这么忧伤的词

43、妖狐舞 8.6
很有特色的一首词,妖姬的气氛让人神往,虽然有一些害怕。

44、练霓裳8.7
我特意去听了原曲子,有一种妖狐的感觉,但是不太一样的是轻快许多。词的角度来说,这首似乎还是跟大唐女帝相似啊,威武霸气。

45、挑灯看剑录8.3
战斗曲,如果意象上多一些比较不太概括的具体印象如白骨啊,坟岗啊,大江东去啊,也许更好。

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

回 63楼(云重) 的帖子

第二首还不写实啊。。。通篇都在叙事的,你没看懂吧

开宗立派

声望
6104 声
银两
38248 两
QQ
32、剑起涟漪9.0
其实这词虽然用词直白了些,没有那几首惊艳。但是从唱歌的角度来看,效果并不错。而且故事讲述得跌宕起伏。

——————————————————

重哥,目下,直白才惊艳。歌,当然要从唱的角度来看了。哈哈,再来表达一下我对这词的赞美。

当然,都是个人喜欢而已。我是比较喜欢直白的。
林夕给张惠妹写得《开门见山》我喜欢,贴一下。

那是个月亮
    就是个月亮
  并不是地上霜
  那地上花瓣 看完了就完
  没必要再联想
  什么秋水 怎么望穿 
  什么灯火 怎么阑珊
  什么风景 就怎么看
  何必要拐弯
  打开门 就见山 我见山 就是山 
  本来就 很简单 不找自己麻烦
  痛就痛 伤就伤 是谁说 肝肠会寸断 混帐 
  点了灯 就会亮 关了灯 就会暗 
  谁活得 不耐烦 哪里来的感叹 
  聚就聚 散就散 谁曾说 独自莫凭栏 笨蛋
  那是把雨伞 就是把雨伞
  不是感情遗产
  那烟消云散 是天气现象
  不上浪漫的当
  什么秋水 怎么望穿 
  什么灯火 怎么阑珊
  什么风景 就怎么看
  何必要拐弯

祝晚上颁奖圆满进行。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
风兄幽默了………………

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

歌词6,  7.8分

歌词16,  7.9分。
............................................................
横扫天下会www.taclub.net

闯荡江湖

声望
807 声
银两
6460 两
QQ
看到大家说的这些我觉得好心虚啊,好多歌我都没怎么听过啊QAQ
其实本来还想唱的一些的,不过曲子都太柔了我觉得我这个大妈音唱起来太坑爹了=  =

闯荡江湖

声望
807 声
银两
6460 两
QQ
看到大家说的这些我觉得好心虚啊,好多歌我都没怎么听过啊QAQ
其实本来还想唱的一些的,不过曲子都太柔了我觉得我这个大妈音唱起来太坑爹了=  =

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
这边也发一份吧有泪制作我整理天天歪歪公布的结果。。。

歌词奖
第三:武林天骄by七弦月翎、牧马少年张丹by翩翩姐
第二:不许人间by雪霖之泪
第一:天涯白发by有泪如倾

金曲奖
第四:长安回望泪成灰by吟镜烟岚
第三:弹指相思by卿在莽原
第二:惜流年·天骄叹by倪夜
第一:剑起涟漪by琼霓漪云
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
感谢家园TV、感谢MTV、感谢CCTV,将来还有可能感谢中国TV……感激涕零~~~(昨儿的词儿今儿都忘了),感谢[s:233][s:233]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第71楼琼霓漪云于2012-07-28 11:16发表的  :
感谢家园TV、感谢MTV、感谢CCTV,将来还有可能感谢中国TV……感激涕零~~~(昨儿的词儿今儿都忘了),感谢[s:233][s:233]
你昨儿也没说感言吧?
昨儿获奖的就烟岚唱了
你们回头要补上啊啊
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
有泪把谁得多少勋章声望的总结一下发了吧~~

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 72楼(金华丹) 的帖子

补上可以啊,不过我在找个比较好用的录音软件,录上一两首作为感谢吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 72楼(金华丹) 的帖子

引用第74楼琼霓漪云于2012-07-28 11:31发表的 回 72楼(金华丹) 的帖子 :
补上可以啊,不过我在找个比较好用的录音软件,录上一两首作为感谢吧
好啊~~歪歪不是可以录么~~

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 75楼(金华丹) 的帖子

以前录是没有问题,现在YY总出现给我卡掉很多部分的情况,所以很气愤

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

Re:回 75楼(金华丹) 的帖子

这是什么问题。。。是不是什么设置有问题啊。。。还是抽了。。。
系统不是自带有录音功能么~~

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

回 77楼(金华丹) 的帖子

是的,上次录音路了三遍,中间过门还给我掉了,后头连伴奏和唱词都错乱大发了,气得我直想砸烂了YY……

2万

VIP名士

声望
19489 声
银两
268296 两

侠士

金曲奖:
1、剑起涟漪 演唱:琼霓漪云 作词:有泪如倾
2、惜流年-天骄叹  演唱:倪夜 作词:有泪如倾
3、弹指相思  演唱:卿在莽原 作词:有泪如倾
4、长安回望泪成灰  演唱:吟镜烟岚 作词:有泪如倾
以上每首,歌手奖励300声望,词作奖励150声望,授予歌唱之星勋章6个月

最佳作词奖:
1、有泪如倾
2、雪霖之泪
3、七弦月翎 翩翩姐
以上每人奖励300声望,授予歌唱之星勋章6个月

参与奖:也无风雨、夏水襄铃、羽灵、练霓裳、鹧鸪飞、祖武符、我叫七雪儿,这几位可获得歌唱之星勋章3个月
评委:纳兰容若、羽生堂主、诗狂剑侠、云重,可获得策划执行勋章3个月
           空瓶、严烷、风继续吹、林曦璐,可获得策划执行勋章1个月