QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[地理] 走马观花欧洲七国游记(更新完)

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
还可以兑换纪念币,也是2欧元,在欧洲玩不要着急把硬币用掉,这些投币的地方是无法换钱的。有三种图案,教堂正面、侧面、圣母像,我想要侧面的但没有了,就换了个正面的。后来又发现门口还有兑换的,但我已经没零钱了。

登录/注册后可看大图

金灿灿沉甸甸的,很有质感。旁边那个蒙帕纳斯大厦顶上投币压的铜牌就显得轻飘飘很廉价了。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
圣母院外面就是著名的左岸,作为一个没艺术细胞的人,自然也看不出什么来。附近还有条希腊街,据说都是希腊人卖特色产品的。当天很冷,同团有人在那买了顶帽子,结果……大家应该猜到了……又是咱们家出产的。

回到铁塔附近准备吃午饭,夜色中亮灯的铁塔的确很美很梦幻,巴黎的路是很绕,黑灯瞎火的,我们的老资格导游差点走错路,到饭店门口一看那排队的人……全团一致同意不等了,直接回旅馆自己解决。导游还让我们在车上冲下面寒风中等位的人鼓掌致意。

这时候就体现酒店在城里的好处了,回去的路上就像两边看,酒店附近就有几家吃饭的地方,除了中餐馆,就是披萨店还开门,连超市都关了——当时不到8点。国人的确勤劳,洋人到底就打烊了,中餐馆很多是夫妻店,老板就会觉得回家也是闲着,索性多做点生意。我们选了家叫鑫亚的参观,在里面碰上几对同团的,还有些洋人。餐馆里可以单点也有自助,除了汤变成西式的例汤外,炒饭炒面味道还是挺正宗的。终于吃到了出门以来最悠闲的一餐。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
第二天周一,一早就杀奔老佛爷。导游说周一堵车很严重,因为周末度假的人都回来了,我们住城里只在城里堵车就好了,住外面的要先在高速公路堵,再进城继续堵。周日只用半小时的行程,周一用了一小时,司机说是奇迹,正常要一个半小时的。

团友们纷纷表示和北京的堵车比不算什么,导游说怎么能和北京比,北京多少人,巴黎多少人?(巴黎貌似才两百多万人)

其实商店里也没多少人,会排队纯粹是退税的缘故,办退税很废时间,你可以想象成开发票。只要有几十人同时,就有的等了。我们到的早,有些人退税根本不排队,等晚一些就又变成人挤人了。包啊鞋啊,我都没很中意的,窃以为除非在国内做好准备拿着型号来买,很容易不理智消费的。唯一看到一个满喜欢的包,价钱也不贵,但它没有拉链,实在不适合啊。我很好奇欧洲明明也是小偷众多,为什么还要设计这样没拉链的包?据说有人在里面再放一个有拉链的袋子使用。

我的逛街原则是逛街本身就是乐趣,买没买到东西不重要,但出门总想花钱,至少买点吃的么。

登录/注册后可看大图

这是在老佛爷地下一层买的,号称法国第一甜点的玛卡龙。不得不说中法文化有很多相通的地方,这东西和北京的茯苓饼无论甜度还是入口即化的感觉都有神似之处
双色的那个中间有一块辣的夹心,也不像辣椒,不知是什么,口感比较特别,其他主要就记到一个甜字了。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
在商场里没买到啥,附近转转,老佛爷对面就是一家HM,一堆10欧,20欧的衣服,药妆店的东西的确很便宜啊很便宜。
欧洲重要景点和闹市区常有军队巡逻——反恐需要,三人一组,带着枪。人家的警察也是带枪执勤的。
这就是在老佛爷周围转圈圈的法国小兵。

登录/注册后可看大图

都是小帅哥,可惜我不敢拍正面。虽然我看他们也就装装样子……

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
补充一下,塞纳河里还有些水上人家,不大不小的船停在两岸,住在船上的好处是……没有房产税。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
从巴黎到法兰克福有7小时车程,原以为是漫长枯燥的旅程,意外的过的很快,甚至意犹未尽……
前几天导游一直在车上讲各种杂七杂八的事,包括当地(欧洲)风土人情,台湾的风土人情,他以前带团的各种经历等。这天大概也累了,于是在车上开始放盗版碟……反黑使命。

他说这是他来大陆看的第一个电视剧,还挺好看的(他家人在台湾喜欢看言情剧,他是视若无睹的),于是去买了盗版碟,并惊奇的发现卖碟的地方很多洋人买的很happy。他把碟带过去想和朋友分享的时候,更惊奇的发现盗版碟居然是防拷的。

这种电视剧在家肯定懒得看,但是在欧洲啊,连续一星期电视里只有鸟语——都是非英语国家,完全听不懂,只能研究人家的服装服饰,看到说中文的片子那是无比亲切。于是时间就过的很快,晚上到旅馆时有一集正放到中间,大家意犹未尽,建议在外面再开一圈等这集看完。

插曲,中途路过某休息站,见到一堆武装警察,有站岗的有休息的,貌似在押运什么东西。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
晚餐在德国某休息站解决,那里卖各种简餐,服务员看到我们一团人进去脸都绿了,而且前面的人点的都是盖饭,配菜是分好份的,但是要现成翻炒一下,搞的人家手忙脚乱的。至于味道前面的人说很难吃……于是我果断的点了只要把现成的乘出来就完事的汉堡肉,服务员当时露出了松了一口气的幸福表情。

登录/注册后可看大图

这个味道我还算满意,至少它是熟的,热的,不难吃的。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
第二天法兰克福的行程其实没什么景点,法兰克福除了教堂只有些仿古建筑——原建筑二战中都被毁了,天很冷,我们在寒风中发抖,恨不得赶快进屋去购物。地导丈夫在德国工作,她跟过来陪同的,她说今天已经很好了,明天会降温,而且今天有太阳,阳光在这是很珍贵的,以至于他们是朝西的房子最贵——为了下午在那晒太阳。
地导说这消费水平不高,大学尤其便宜,全城一共67万人,其中12万中国人,里面包括6万留学生。

她说德国人很懒……我孤陋寡闻,第一次听人说德国人懒的,大约是勤劳的中国人比只有日本人不懒吧@@,公司里好的职位都被富三代富四代占据了,所以她的朋友们有雄心的都回国发展去了。

去商店一看,还是德国东西便宜啊,而且25欧元起就退税,法国可是要175欧元的,金额越高退税比率也越高。因为行程很松,去过指定购物店后还可以自己逛街,那里就是市中心了,有人在大的商厦里买到喜欢的东西,我只在外面逛了街边店,有卖很可爱毛绒玩具的和很可爱小饰品的,一律是国货啊。地导说他们住那也都穿国产纺织品,欧洲人工太贵,让他们缝缝随便什么衣服就能5,6百欧元了。商厦旁边一家HM,对门一家ESPRIT,挨着就是哈根达斯。

因为这里没什么可玩的,所以旅游团很少,午饭吃的无比轻松,和巴黎反差巨大。悠闲的坐在那等饭菜一道道上来,居然还有馒头和辣酱,大家说越来越像中餐了。

飞机是在杜塞尔多夫机场起飞,离法兰克福还有三小时车程,开始还有点遗憾,没时间继续在这逛街了,但沿途的风景足以抵消这点遗憾。不同于瑞士的高山和法国的平原,这里一路是起伏不大的丘陵地带,虽然很冷但地上大多是绿的(只是不太鲜艳而已),还有一片片的黑树林——面积够不上森林,但颜色远看也是黑的。有时车拐过一个弯,就看到不远处一个小镇,精致美丽的好像油画一样。在看片——看风景中很快到了杜塞尔多夫机场。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
办退税——两个小哥一白一浅黑,都很帅,办登机牌——一个金发美女,安检,购物——那边免税店在安检之后,但在出关之前,和首都机场不一样。至少要把退税回来的钱花掉,特别是零钱,回来也不能兑换,只能收藏。
于是买了一堆巧克力——之前买过两块在车上化了,所以一路没再买,就等到机场了。

登录/注册后可看大图

这是部分巧克力的合影,有些没想起拍照就已经送人了。感叹一下,Godiva和瑞士莲,在国外也满贵的。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
经过长途的痛苦的飞行,终于回到了北京。看到机场高速的时候就觉得无比亲切,欧洲很好玩,非常值得一看,即使走马观花也能看到很美的“花”。但是回家后就觉得哪里也没家好,休息了几天又开始想着,下次去哪里玩呢?

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
其他零七八碎的感想

一路看到无数麦当劳,没看到一家肯德基,是中国人特别爱吃鸡吗?不知美国本土如何。
但欧洲的麦当劳不符合连锁免费厕所之美称,是要收费的,导游一直建议一定要去,索性点些吃的喝的,咖啡店同理,好过白给钱。
HM很多,而且地段都很好。
导游不喜欢意大利和法国,他赋予浪漫这个词明显的贬义。
想到再说……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
据说写游记的都是走马观花的= =常驻的反而发现不了= =花了
那盘是汉堡肉么于是春春也松了口气??因为它是热的熟的
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
对,它是熟的,热的,肉馅做的肉饼,除了太咸味道还不错的,至少达到了食堂水平。还有土豆搭配,土豆怎么做我都喜欢吃的。

写游记也是怕自己忘记了。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

怎么觉得去欧洲这几天吃的都是中餐?特色美食捏?
横扫天下会www.taclub.net

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
午饭和晚饭都是中餐,有几顿退餐了,就随便自己吃了什么了
早餐是西餐,结果就是我回来一个月不想看到面包

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
西餐太费时间了,披萨意大利面算特色美食不?要是算那就是吃过了。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
现在你知道了吧,跟团打听纪念品和美食是没有意义的
我想知道你参加了多少自费项目
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两

回 296楼(梦到西洲) 的帖子

纪念品和美食随意就好,冰淇淋我还是很喜欢吃的,纪念品……在罗马的地导直接说了,意大利原产的东西北京都能买到。要么就买奢侈品,否则多半就是国货啊国货。

375欧元的自费项目,其实都是行程里的。玩是主要的,其他是次要的,如果是度假,慢慢吃很美好,旅游么,看不过来啊看不过来,不能在吃上浪费时间。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
这么多
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67908 声
银两
1070688 两
其实这个团的游程就是1万6的,它只是把一些项目写到了自费里面,并不是真正意义的自选咯。纯粹是为了把团费写低点好看而已。