QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 药师丹枫

[创意] 盟主令102号——2011年7月起实施月记制

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 19楼(药师丹枫) 的帖子

你这字字句句,哪里看的出“随意”二字?
这么强硬的非写不可,不写就对不起会员,对不起家园,对不起领导是不是?
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
在在在哪里可以辞职
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

5万

武林宗师

声望
48662 声
银两
5170176 两
QQ
扣吧~撤吧~工作都打算辞了,也不差这里的……
银子和声望目前还有些,足够了~
最后,让我两袖清风、轻轻松松地离开,那才真正留下回忆。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我我我最近很忙啊没时间关注版面咋写

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 22楼(独孤傲) 的帖子

全体辞职。。。。。
药师的做法也没错。
不过这些惩罚的可不可以去掉。也好让大伙儿开心的写这些总结。不要太强制性的。

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 25楼(空瓶) 的帖子

让大伙儿轻松的写总结,写写一个月里发生的事情。
(ps:药师老板发命令。。下面员工大发牢骚)
一个论坛想要发展就得这样。好比一个公司想要好的发展就得强制性的。不过毕竟这里毕竟是我们放松、开心的地方。药师姐姐换种激励的方式效果会好点

声名鹊起

声望
665 声
银两
2986 两
引用第13楼祖武符于2011-08-02 23:08发表的  :
立场,在管理角度是应该的,在民众角度是麻烦的……
这句话好经典哦,应该成为流行的说!
二十四桥仍在,波心荡,冷月无声,念桥边红草,年年知为谁生。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
我觉得我会死的= =工作总结都是憋了很久才写出来的= =

1万

5万

武林宗师

声望
48662 声
银两
5170176 两
QQ
小天天写吧……
你近来很活跃,又相对了解各版面情况(回贴积极),可以代表广大劳动人民(全体会员)做个季度总结报告。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 29楼(诗狂剑侠) 的帖子

小凤凤你这球抛的还真快~~~~~~

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37017 声
银两
508922 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

有做事,写总结,实际是对自己对他人的一种交代。会计要报表,实验要报告,总结的作用不是给领导看,而是要自己明白,也给他人一种成果报告。

规定斑竹总结,且直接发七剑的初衷是

1、很多版务不是表面的,特别是资料区,大家有必要借着一个帖子沟通,总结下自己忙啥,看看会员需求,看看同版面版主忙啥,其他版面在忙啥。是不是可以借鉴合作等。大半梁迷,包含斑竹的沟通很成问题,多局限斑竹和VIP群,部分甚至连和同版面版主都没怎么搭话过。都说家园会员少,实际本身习惯固有的小圈子。这种状态仅仅由管理员操心是不够的,作为斑竹也应该走出去,引进来。有些说就想专注家园,那么版面间也可互动吧。

2、对期望版面发展的斑竹来说,借着帖子可以直观的告诉部分上线不多的会员,你的版面有什么好东西,什么看点。现在人懒,每月有一个汇总的帖子,大家会更方便的被吸引。

3、版务公开,提高工作效率。对于会员,大家多有好奇之心,他们会关心你做了什么,版面会有什么活动侧重。斑竹也代表责任,借着帖子相互沟通,家园才能像大家的家园。

4.、家园一贯坚持细水长流的路线。需要有总结,需要有版主记录版面的发展路程。指望其他人一则记录容易不完善,二则他人RP不一定能爆发。

……………………………………………………

而斑竹大多数是上班族,生活压力不小,家园中都闲散惯的,不愿意写总结的情况实际预料之中。

所以真正写这个102号令的时候,不论是针对普通会员还是斑竹,不断降低难度。想以最简易的方式让大家写好总结。

我是先写好奖励标准的,希望让活动有吸引力。
但仅仅写奖励,感觉难以培养版主的习惯,无制度保证持续,最后增加了批评扣分部分。

针对回复

大家的感觉无非就是

1、被强制了

感觉被强制心情不爽,那么取消所谓的扣分之类的。
不过总结其实包含在版务的一部分,就是大家以前没做而已。
我主题帖子中将删除必须等字样。但还是得告知大家,总结及其效果肯定会占年终贡献的权重。

2、不会写,容易虚假,鸡肋。

这个总结不是给领导看的,是给会员还有斑竹间看的。
没规定字数,除开“斑竹涉及版面”,也没规定具体内容。你可以花痴,你可以总结,可以起宣传版面,可以发牢骚,可以求助……

只要真正关心到版面,不可能几个月没话说。而你说的话,肯定是可以让人了解你和你的版面的。很多事情,有了解才有喜欢的机会。活动、文章有时是无法替代总结的所起到的了解沟通作用的。

所以,大家应该思考怎么利用总结更好的发展版面,玩好才对。

3、现行版主。因为以前版务确实没有对总结要求,突然增加任务可能有压力,所以不硬性要求。
但以后版主上岗,会包含必须每季度总结一次的要求。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
于是,我应该写呢还是不写,要多长时间写一次啊…迷惑…困惑中
初衷不改,此心依旧。

1万

声望
7797 声
银两
213271 两
这个事儿我看就是写日记,不过是大家一起给家园写。
看大家的反应,难道都是感觉被布置作业了?
我不想细究药师丹枫的语气,对于这个建议我是支持的,形式什么的都还可以讨论。大家不要把这个看成一种强制,这同自由不矛盾,我想没条件或是不适应的写几句话也是可以的,没什么为难的,难道不好意思?有时间和心力的可以写得细些,从根本来说一是客观记述,一是从心出发。若是从大道理说,这算是一种爱的责任吧。
这里或许还涉及一个管理思路的问题,丹枫似乎希望更规范些。对于未来的家园会是什么样,我是难于想象的。这里要说一句实话,家园的许多活动和话题我参与不进去,这主要是缘于个人的兴趣。正因为我不是主流的,所以想不出什么样的家园是最适合大家的。我相信药师丹枫一定时常想这些问题,所以常有一些措施和尝试。

闯荡江湖

声望
263 声
银两
4157 两
家园需要新的力量。有空我也涂鸦一些文字