QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] [每周一谈]大家谈谈对谈版的看法和建议吧

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
如题………… 希望多提宝贵意见~鞠躬*^_^*
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67900 声
银两
1070688 两
大家多发帖多回帖啊
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
谈版春水…纳兰…黄金搭档……
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67900 声
银两
1070688 两
我是希望更百花齐放些,简单说版面的几个分类都有文章,发帖的人更多更主动

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
你俩男女通吃拦路抢劫就可以了。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

开宗立派

声望
6147 声
银两
38321 两
QQ
从几个分类来看,江湖、书话、历史三项贴子多一点,三项中,历史弱一点,看下来基本上转贴的多,原创的少,感觉历史这一项应该再想办法激励一下,激励出更多的原创,春水与纳兰的历史都挺好的,应该好好发挥以带动更多的人。

漫画和游戏两项贴子少一点,是否可以合并成一项,或干脆转归“其它”。

地理一项最可怜,贴子最少,我觉得这一项更应该大大加强,因为读万卷书不如行万里路,或者说读书的目的其实是用来行路的,再加上,如今环境越来越恶劣,从地理上讲有许多美好的地方和东西正在消失,所以,我们应该留意身边还存在的美,用相机或文字记录下来,并多多的交流,不用特意去某些有名的景点,有时候身边就有一些可以记录的东西,因此,我觉得,在“地理”这一项上,是否可以加大力度鼓励奖励,以便挖掘出更多的美……如果更多的人开始记录有关“地理”的东西,那么或许“宅”的人或时间会少一些,也未尝不是件好事……再说,现今环保低碳也是个趋势,家园或许也可以在做一些这方面的贴子……没有美,我们也还可以揭露丑,比如工厂的污染等等……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67900 声
银两
1070688 两
我就是想鼓励地理方面的创造,所以坚持单独立项,但除了小洲洲,应者聊聊。现在不是提高鼓励就会有人发帖,比如这每周一谈,20声望唾手可得,可是经常没人发。风兄自己都不发地理类帖子><

想发贴的人,不给钱他也会发,不想发的,给再多他照样不发,只有搞活动能稍稍调动一下积极性,但也有限,所谓江山好改,本性难移……

历史这方面转帖是老的吧,以前的东西。新的我的定位就是我那个连载八卦贴那样的。家园并非专门的历史论坛,对历史聊到这种程度也就差不多了。再深了或者专了,看的人更少。至于原创,我也倾向读后感类,而不是历史论文类——这个对读者和作者要求都比较高。
风兄不能光建议不实行啊><

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
我认错,我貌似从来都没进过谈版。。。。。。。。。。。
       其实我本人很喜欢地理和历史,只是功力不深、而且确实是有小孩子的观点,怕人见笑,所以更愿意旁观
      还是一个兴趣问题吧,胃口吊得好的话,应该什么都不是问题吧。或者,用强,拉人去写。。。。。。。。
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

开宗立派

声望
6147 声
银两
38321 两
QQ

回 6楼(春水煎茶) 的帖子

唉,这个我也是知道的,主要问题不是鼓不鼓励的问题,家园所有的问题基本上都是人员数量的问题。于是乎,不是不发贴,是发贴后响应的人不多,长此以往热情减退……当然,不能总怪响应的少,还要怪自己发的内容和水平

我对地理是很有兴趣的,也很喜欢到处瞎玩,有时间我会试着发一些。

至于历史,我同意你的观点,历史论文太夸张也要求太高,历史的读后感,我以前也发过一篇,不是我不想写,只是,读书是我的嗜好,刚读完一本,基本上很少抽时间写读后感什么的就直接开始读下一本了,而且,我习惯于同时读两到三本书,在不同的书中相互转换,也几乎没时间去写东西,而且,读书得到许多的感悟与收获,我总时想着有一天能在写小说或剧本中用上,而不是直接就用读后感的方式把观点亮出来

好吧,不罗嗦了,关于历史与地理,我尽力支持吧

事实上,与上一届谈版版主的不作为,君上任后,我还算是支持了的,哈

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
谈版的最新活动飞凤潜龙……立足于历史与武侠……山不在高,有仙则名……风景有了故事才成其为名胜,名胜和历史常常是二而一的,所以本次活动亦可以写相关的地理文。总之呢,希望大家踊跃参加~

2万

8万

VIP名士

声望
67900 声
银两
1070688 两
地理方面我觉得有图有真相,大家回帖的热情会高一点。

读后感不用整本看完了再写一篇严谨的总体感想,完全可以每天有啥想法,就随手纪录下来。比如俺的清宫秘史~~ 论坛的回帖功能应该充分利用起来。

从上次读书活动和有些周的每周一谈话题来看,有合适的感兴趣的题目,大家还是愿意发言了。但是我又不大希望满版都是分类为[活动]的帖子,纠结啊。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
行万里路....那得有钱又有闲啊....对了风兄的电影拍得怎样了
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67900 声
银两
1070688 两
另外风兄啊,除了回帖可以关注一下点击率。家园的人内向的多,而且有时候回帖不灌水挺有难度的,通常争议贴(或曰吵架贴)才火爆。但是点击率代表有那么多人看了你的帖子啊。

你看我的高楼都快成卡拉ok了,但是看到点击率,还能自我满足一下。就算没人回也没人看,大不了当成是blog。

开宗立派

声望
6147 声
银两
38321 两
QQ

回 11楼(彩阳) 的帖子

钱嘛,有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,没钱还真不一定玩得不好;
时间嘛,春水好像说过,时间就像那啥,挤一挤总会有的

就上海这破城市,我都能时常找到好玩的地方。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
不是万里路么,挤的时间我觉得连走到北京站都不够....
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第7楼卿在莽原于2011-06-20 10:57发表的  :
我认错,我貌似从来都没进过谈版。。。。。。。。。。。
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160; 其实我本人很喜欢地理和历史,只是功力不深、而且确实是有小孩子的观点,怕人见笑,所以更愿意旁观
&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;还是一个兴趣问题吧,胃口吊得好的话,应该什么都不是问题吧。或者,用强,拉人去写。。。。。。。。
那个其实我也是万年忽视谈版的。。。最近还算进来的多一些了~~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
精神支持,遗憾写不出东西来。。。
初衷不改,此心依旧。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第16楼陌雨潇潇于2011-06-20 18:52发表的  :
精神支持,遗憾写不出东西来。。。
你一直都这么说 品版前俩天不也写出东西来了 这个更宽写呗~~

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

对历史比较感兴趣,就是只会看不会写。地理的话我只在湖广两省范围活动过,真是悲剧。。。

2万

8万

VIP名士

声望
67900 声
银两
1070688 两
引用第1楼严烷于2011-06-20 19:26发表的  :
对历史比较感兴趣,就是只会看不会写。地理的话我只在湖广两省范围活动过,真是悲剧。。。
不会写主贴可以多回帖啊,论坛是闲聊八卦用的,不用发言前深思熟虑,非要追求字字珠玑么。
湖广两省很多人还没去过呢,对你来说是家门口,对我们外地人就是没去过的新世界么。