QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈不上创意,几点小建议而已

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
     稍微有点想法,就趁机说一下,行不行的通咱再讨论:
关于【赏】版----
1,每周一赏很不错,不过感觉有点凌乱,可不可以每月开个主题,以主题的形式欣赏影视剧。可以结合每月的节假日,如5月份的母亲节,6月份的父亲节,7月份建党节,8月份建军节,9月份教师节等等。5月份已经过去就不说了,6月可以集中欣赏歌颂父爱的影视剧,如《搭错车》。7,8月份可以欣赏红剧,7月看解放以前的,如《代号021》《夜幕下的哈尔滨》;8月看现代军人戏,如《士兵突击》《旗舰》等。9月就看校园题材的,如《十八岁的天空》《超人气学园》等。
2,每月主题也可设定为其他一些词汇,如“宫廷秘史”,就是《孝庄秘史》《杨贵妃秘史》之类的;或“侦探破案”,像《神探狄仁杰》《少年包青天》《施公奇案》等;再者如“四大名著”,“四大美人”等。
3,或者以作者导演为主题弄个影视名人堂,如“羽生月影视剧欣赏”,“金庸月”,“古龙月”等。
4,可不可以把同一题材不同版本的影视剧进行挖掘呢,有些影视剧有好几个版本,比如刚欣赏过的《杨门女将》,接下来再接着赏《碧血青天杨家将》,下面还有《杨门虎将》,《少年杨家将》等;再如“四大名捕”各个版本,有钟汉良版,王学兵版,吴奇隆版,林峰版等。
5,每周一赏可否增加相应的电影欣赏,比如称为什么“心随影动”或“光影记忆”,可以重温那些经典影片;再者或是“每周一荐”,推荐一些新片之类的。
6,歌曲可否也包括在每周一赏之内,跟电影一样,可以回忆“经典金曲”,或推“新歌速递”等。
综合一下,我的想法是每周一赏包含电视剧电影歌曲三部分,可以设定每周二四六分别欣赏,周六赏电视剧,周二赏电影,周四赏歌曲。
关于【聊】版--------
1,为调动大家的积极性,可否在月底按发帖量的多少予以奖励呢?可以增设冠亚季三甲奖,甚至累积到年度冠军。或者按每月制造话题的多少颁发“话题王”称号等。不过这样可能会导致水帖泛滥,像我没才学又没文笔的不灌水还真没事干,就当交流感情吧。
2,可否借鉴【赏】版设个“每周一聊”或“每周问答”什么的,以梁书的内容为问题进行提问,起到重温或复习的作用。
3,这个纯粹是出于私心了,因为对各位的庐山真面非常好奇,所以要是有个“每周照片秀”就好了,每周选一个人把自己不同时候的照片秀出来,也算是对自己的成长历程作个缅怀吧。不过看各位的低调就知道这个是妄想了。。。
4,可以鼓励有一技之长的开个自己的“才艺秀”,比如做厨师的可以每周介绍一道好菜;做老师的每周讲个历史典故啥的。
5,可不可以增加一个关于旅游方面的介绍,立足梁书的描写,把那些美景图文并茂的展现出来,最好配个导游,有去过的现身说法。
------其他版块不经常去就不发表愚见了,以上仅为初步想法,或思虑不周,还请各位海涵。。。
初衷不改,此心依旧。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
潇潇对家园就是熟悉呀,创意也很有见解,赞一个
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

开宗立派

声望
6105 声
银两
38250 两
QQ
潇潇很有激情,对影视也颇关注和了解,在我还是学生时,我也如你这般,可毕业后,基本上再没怎么看过电视剧。
我支持你,这些想法都可以尝试一下,电视剧方面,我基本上已经落伍了,关于电影的欣赏与推荐之类的,如果需要的话,我可以略尽绵薄支持一下。

只是,家园的人的确不多,有时候开个贴响应的人少了,时间久了,也就没激情了。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
你这个点列的也很混乱。。。
很多东西应该都各自分类整理过再开帖欣赏会重复吧~~
你那样分三天就快成天天赏了~~电影电视可以穿插歌曲影视的片头片尾插曲就一起顺便了嘛~~
旅游那个应该归谈版吧也有类似的东西~~
照片嘿嘿你先把你的拿出来哪~~
发帖量那个可以有灌水勋章发么真那么奖励法肯定是水漫金山~~
梁书内容复习可以有很多活动专贴每周一提问我觉得不太恰当~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第2楼风继续吹于2011-06-13 10:44发表的  :
潇潇很有激情,对影视也颇关注和了解,在我还是学生时,我也如你这般,可毕业后,基本上再没怎么看过电视剧。
我支持你,这些想法都可以尝试一下,电视剧方面,我基本上已经落伍了,关于电影的欣赏与推荐之类的,如果需要的话,我可以略尽绵薄支持一下。

只是,家园的人的确不多,有时候开个贴响应的人少了,时间久了,也就没激情了。
注册家园后我也基本脱离电视剧了,那些都是以前看的。
电影嘛也就关注下大片。另外好奇风兄的工作,跟电影有关吗
初衷不改,此心依旧。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第3楼金华丹于2011-06-13 17:56发表的  :
你这个点列的也很混乱。。。
很多东西应该都各自分类整理过再开帖欣赏会重复吧~~
你那样分三天就快成天天赏了~~电影电视可以穿插歌曲影视的片头片尾插曲就一起顺便了嘛~~
旅游那个应该归谈版吧也有类似的东西~~
照片嘿嘿你先把你的拿出来哪~~
.......
同意混乱之说,因为我是想到啥就写啥,没怎么组织。
真实行的话很花精力,我也不确定自己能做到。
至于照片嘛,你敢第一我就趁第二,舍命陪君子了
初衷不改,此心依旧。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第5楼陌雨潇潇于2011-06-13 19:32发表的  :

同意混乱之说,因为我是想到啥就写啥,没怎么组织。
真实行的话很花精力,我也不确定自己能做到。
至于照片嘛,你敢第一我就趁第二,舍命陪君子了
是你要看别人照片 我的意思是你既然提出这件事就应该带头拿出来才可能有号召力 我看不看无所谓的
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第6楼金华丹于2011-06-13 19:36发表的  :

是你要看别人照片 我的意思是你既然提出这件事就应该带头拿出来才可能有号召力 我看不看无所谓的
我带头也没用,都像你这样的想法,我不亏了
初衷不改,此心依旧。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
引用第7楼陌雨潇潇于2011-06-13 19:45发表的  :

我带头也没用,都像你这样的想法,我不亏了
很多人照片都发过
你提议的要是都觉得发照片吃亏别人更不发了

开宗立派

声望
6105 声
银两
38250 两
QQ
引用第4楼陌雨潇潇于2011-06-13 19:27发表的  :

注册家园后我也基本脱离电视剧了,那些都是以前看的。
电影嘛也就关注下大片。另外好奇风兄的工作,跟电影有关吗
我的工作跟电影完全无关。鄙人只是一个一心幻想着要当导演却可能永远也当不成的人……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第9楼风继续吹于2011-06-13 21:12发表的  :

我的工作跟电影完全无关。鄙人只是一个一心幻想着要当导演却可能永远也当不成的人……
呵呵,有心就好,可以自编自导自拍自演啊
初衷不改,此心依旧。