QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[活动] 【新年活动】回顾2010,我的地盘我丈量

开宗立派

声望
6159 声
银两
38345 两
QQ

回 39楼(冰枫照雪) 的帖子

应该是忘了拿,不是被偷了吧?

去年回西安,让我很不爽的是我第四次去了兵马俑……我真不想去,不过同行的里面有人没去过……读书时,每来一个外地同学,我都要陪着去一次,当年去了三次,实在没啥意思,主要是人太多太多,多的可怕。

这次去了以前没去过的武则天墓,这女人,真是牛,墓好大好大。传说中的无字碑样子不太好看……

还去了据说王菲在那里唱过《心经》的法门寺,好大,好奢华,跟去无锡看灵山大佛那块的梵宫一样,给我的感觉就是那帮人打着宗教的名义搞奢华……给我的印象特别不好……不过法门寺地宫出土的宝物倒是很可以一观的。尤其是那个鎏金双轮十二环锡杖真是好看,附图如下(网上的,不是我拍的)
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
那个,话说大慈悲大智慧的佛爷们,也配得上那个奢华了吧…
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

开宗立派

声望
6159 声
银两
38345 两
QQ

回 41楼(彩阳) 的帖子

那些泥塑、铁塑、金塑的偶像是不是大慈悲大智慧不好判断,但现实中的那些嘛……我就不说了,这个,不能多说。

当年梵宫建好后,被认为是佛教界的一大盛事。据说,好多世界级的佛教大会会在梵宫举行,投资好多,里面金碧辉煌,我不懂艺术,也不懂佛,那建筑我看不懂,给我的感觉就是不仅奢华,还有点浮华,这样的建筑若非佛法高深境界高远的活的佛,我想是压不住的,或许他们压得住。若压不住,就“浮”了。
梵宫里面,有一些柜台在卖东西,那些东西水平并不高,纯粹是为了赚游人的钱。现在哪里还有什么“净土”。
好多人都去朝圣,也有去游玩的。看着这来来往往的人,看着他们的神态举止表情眼神,我就跟朋友说:“这些人都是各怀鬼胎来的。”朋友说,在这种地方不要乱说话。
法门寺也是,到处是喧嚣和金钱……朋友们都拜,我只有围观,立在那里的佛却永远的不动声色……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
6159 声
银两
38345 两
QQ
40楼,对纳兰提到的舍利,我没什么感觉。不过对装舍利的“八重宝函”很有感觉,八层精美绝仑的盒子,最后装的是一枚假舍利,专家称为“影骨”,是为了掩护真舍利的。所以假舍利用这么拉风的盒子装,而真舍利却隐藏在不太显眼的地方且只装了一层盒子。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 42楼(风继续吹) 的帖子

一直很好奇,那些和尚真信佛假信佛啊,要是真信,那他们借佛爷敛财,不怕佛爷生气么......
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第43楼风继续吹于2011-01-08 11:07发表的 :40楼,对纳兰提到的舍利,我没什么感觉。不过对装舍利的“八重宝函”很有感觉,八层精美绝仑的盒子,最后装的是一枚假舍利,专家称为“影骨”,是为了掩护真舍利的。所以假舍利用这么拉风的盒子装,而真舍利却隐藏在不太显眼的地方且只装了一层盒子。
我想知道那玩意能不能增加功力^o^