QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[苍龙杯羽生杀] (第一轮杀贴)傅青主的江湖(申精)

师出名门

声望
123 声
银两
2221 两
(本文以电视版七剑下天山背景为主)
    在七剑吧,看到一篇叫《楚昭南的江湖》,写的那是相当的精彩。记得多格多再第一次劝降楚昭南的时候,问到:“是什么让你下天山、赴红尘,去趟红抢会这摊浑水。”楚昭南答道:“人间的正义、信任、真情!”多格多又问:“那你在红抢会得到这些了吗?”楚昭南此时沉默了。我并不是一个纯粹的理想主义者,所以我很能理解楚昭南那种内心的疑惑。楚昭南就像一张刚被制造出的宣纸那样纯粹、洁白,他根本回答不了这个看似十分简单的问题。那么,《七剑》里谁能回答,我想只有历经过岁月浮沉的傅青主了。

如果说楚昭南是一张未被墨染过的宣纸,那么傅青主就是一张充满磨痕的宣纸,普通人很难读懂他,而能够读懂他的,我想只有晦明禅师了。傅青主手上沾满了前朝武林人士的鲜血,是名副其实的侩子手。可是,晦明禅师在与他交锋的那一次,只是斩断了他的宝剑,并没有杀他。以晦明的睿智,他深知像傅青主这样的人才用好了,会为天下造多少的福分。至此之后,傅青主隐匿江湖,悔悟前生,终于使他悟道超脱。从此,江湖上少了一个杀人机器,而多了一个以拯救苍生为己任的剑客。正因为如此,如果换做被捕的是傅青主,多格多是问不到他的,我相信傅青主会很干脆的回答道:“没错,我在他们那里是没得到这些,但我在你这里更得不到这些。他们也许是不聪明,但是我能看到他们相信我的一天,这就是希望。而在你这里,我是连希望都没有的,有的只有交易。”

这不是我为傅青主设计的台词,请相信我,他一定会这么回答。因为,以后的一切证明了傅青主的信念。、

傅青主做的看上去都是一些不起眼的工作,但是正是他不懈地努力,七剑与红抢会的纽带才一直没有割断。他的经验、理性、冷静和韧性是任何一个电视中的角色不能比拟的。楚昭南相对于他少了一份冷静,飞红巾相对于他少了一份理性,梁穆郎相对于他少了一份果敢,韩志邦相对于他少了一份睿智。多格多可以说是全剧中唯一不输给他的人,但是却又少了一份信念、一份执着。即使到最后,楚昭南叛变,杨云聪身亡,红抢会被攻陷,七剑离心解体, 傅青主身上那份深沉的责任感也使得他继续踏上重新结合七剑的道路。是的,他就是那么的执着,而他苍老的背影却使得人再绝望中又平添了几分希望。

我欣赏傅青主的博学多才,更加欣赏他的理性冷静。一个真正的男人,并不需要太多的光环去吸引别人的眼球,而是需要你在最危急最困难的时候带领自己的团队走出困境。在大家的信心崩溃之际,重新架起希望的桥梁。

“莫问前程有愧,只求今生无悔!”, 傅青主将继续踏上七剑的后半部里程,无论梁穆郎是否真的变成了凌未风,还是其他人怎么变,我相信不变的只有那把历经风雨的莫问剑。

贴杀凌未风
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
乌龙生九种,各自有不同
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
261 声
银两
3989 两
本文取消申精资格
原因:不符合以下要求:
a)    需为500字以上的中文小说;
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

VIP名士

声望
4253 声
银两
7427 两
字数不够么,真的不够么,真的真的真的不够么?

师出名门

声望
123 声
银两
2221 两
非要是小说吗,评论不行?

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 4楼([杀]傅青主) 的帖子

规则规定要求是小说。
如果喜欢评论,可以在这两天评论其他人写的杀帖。写的好也有机会拿奖励。

师出名门

声望
137 声
银两
2308 两
我草 又是第一轮……

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 6楼([杀]凌未风) 的帖子

你努力复活吧

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
其实是一篇很不错的评论呢。