捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 19:22

回 38楼(春水煎茶) 的帖子

反正我只认霍天都一个,明明全部都是他干的~~~~~~~~张丹枫只是和他比了一场剑,连指点都没有,全是小霍自己悟的~~~~~~~

春水煎茶 发表于 2010-5-31 19:23

回 37楼(捣尽玄霜) 的帖子

我只是认为乔最后的成就是第一,不过天才啥的很难定义,貌似你的界定是(终点-起点)/时间?

捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 19:27

回 41楼(春水煎茶) 的帖子

差不多是这个,但是还是有其他因素在影响的,虽然我是数学专业,但是也不像把他完全量化(那样我家小凌或者霍吃亏就不好了~)

春水煎茶 发表于 2010-5-31 19:43

吕四娘的年龄好像也有点问题,江湖里雍正貌似没混够13年,被梁给压缩了吧。

捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 19:44

结语说明

评判原则自然以偏向我家凌以及霍为大。不过,有几类人物是绝对算不了奇才的
站在巨人肩膀上也成不了牛顿的,本身武学牛发挥不到八成威力的,破坏样本性的,七老八十终于熬出来的,但是本身并无原创,或者惊人表现。
支持原创性,参阅资料越少越好
年纪越轻,早成才的好

冰枫照雪 发表于 2010-5-31 19:49

天都未风吧…………呵呵……回复
偏偏没岳…………
呵呵见仁见智……

捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 19:50

回 45楼(冰枫照雪) 的帖子

岳是个好孩子,主要是晦明天天打压我家未风,所以,哼唧哼唧~~~~~~
你不要这个样子,不让岳上我也很痛苦,但是岳太为家国奔走了,在武学上算不得是奇才,只能算是优秀好学生。但是晦明让我很不爽,所以,我也很无奈啊~

春水煎茶 发表于 2010-5-31 19:51

回 44楼(捣尽玄霜) 的帖子

看到你这个结语,想到SD里那个十年难得一见的逸才了

红点 发表于 2010-5-31 19:58

先回复看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。

药师丹枫 发表于 2010-5-31 20:01

没看见小张,让我很惊异

捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 20:03

回 49楼(药师丹枫) 的帖子

其实是有的,到结语里面去找 ,其实最后两个里面也有说明~

春水煎茶 发表于 2010-5-31 20:08

引用第49楼药师丹枫于2010-05-31 20:01发表的:
没看见小张,让我很惊异

站在巨人肩膀没成牛顿的,不就是小张么……

捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 20:10

回 51楼(春水煎茶) 的帖子

其实后面一个也可以算是.....双剑合璧在他师父手里威力打多了
样本多样性也算是,硬是要把合璧弄成一个使,根本是为了自己耍帅,说不定就是要两个人配合才好~

春水煎茶 发表于 2010-5-31 20:13

金半仙是用哪条排除的?也是牛顿?

药师丹枫 发表于 2010-5-31 20:14

但老乔在小张面前还是会自卑的

毕竟当时小张,老乔的年岁,和各自对武侠用功精力放在那儿.让乔一口鸟气憋了三百年

其实我觉得无名剑法真早点被找到,和合适人应用PK下来,应该打得过老乔传入的

游仙老邪 发表于 2010-5-31 20:15

总认为耿玉京的武学资质最强,他只靠师祖留下来的剑诀自悟武功,以后的任何高手他都是一剑解决,好像在梁书中没见过这么厉害的高手,况且他当时只有十七岁啊

捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 20:18

回 55楼(youxianlaoxie) 的帖子

注意一句:依靠师谱留下来的剑谱,还是站在巨人肩上啊。
而且武当一剑的武学体系和前面的武学体系很不一样。

金华丹 发表于 2010-5-31 20:21

那自己能凭空创啊?不论靠剑谱,靠与别人打还是靠看动物习性自创不都是站在巨人肩上~~

捣尽玄霜 发表于 2010-5-31 20:23

回 57楼(金华丹) 的帖子

所以得计算比巨人高多少,当然大多数人还是计算只有巨人的百分之几好~

金华丹 发表于 2010-5-31 20:26

巨人不是有固定高度而是有弹性的吧~~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我心目中梁书十大武学奇才(再修ing)