捣尽玄霜 发表于 2010-6-11 17:40

引用第157楼冰枫照雪于2010-06-11 17:39发表的:

金也可以是金色或金属…………金应该韧性挺好的吧 …………

那个时候的冶金技术我是过来show蘑菇头的....

春水煎茶 发表于 2010-6-11 17:46

Re:Re:Re:回 149楼(春水煎茶) 的帖子

引用第156楼冰枫照雪于2010-06-11 17:37发表的 Re:Re:回 149楼(春水煎茶) 的帖子 :
金世遗 :冤枉   !我那是浪漫    呀还给了大家yy南星和我儿子的空间来着   …………………………

那他自己留一个算啥意思…………

金古代可以当金属讲,不过那个金花至少是镀金的,要么就是18K的

公子苍舒 发表于 2010-6-11 17:49

回 161楼(春水煎茶) 的帖子

难道是为了传说中的那啥....

彩阳 发表于 2010-6-12 11:00

Re:Re:Re:回 149楼(春水煎茶) 的帖子

引用第156楼冰枫照雪于2010-06-11 17:37发表的 Re:Re:回 149楼(春水煎茶) 的帖子 :
金世遗 :冤枉   !我那是浪漫    呀还给了大家yy南星和我儿子的空间来着   …………………………

汗,这都可以。。。。

彩阳 发表于 2010-6-12 11:03

引用第154楼凤凰嘉树于2010-06-11 17:29发表的:
张丹枫家遗产多,是个啃老族....不缺这点银子....而且绝对是镀金的....

我猜应该是要捡回来的吧,要不然时间都要花在造暗器上了。。。

公子苍舒 发表于 2010-6-12 11:10

总之金半仙和张半仙都相当无爱,专门破坏样本多样性....

himanccc 发表于 2010-8-14 00:04

小枫怎就不收个好点的徒弟呢?一世英名都败在......

himanccc 发表于 2010-8-14 00:06

引用第39楼花无语于2010-05-12 19:29发表的:
张丹枫其他方面能力的高低是个老问题,梁公把张丹枫设计得很全面,不过一句只为情痴只为真注定了张丹枫在权力斗争中只是加强版的张无忌。 p_w_picpath/back.gif

拜托,你把张无忌跟张丹枫比,不如把张无忌跟金世遗比?完全没有可比性,随便找个男人都比张无忌的个性强

himanccc 发表于 2010-8-14 12:56

小枫本来是有野心的,但后来觉得当皇帝就像生儿子,“好听不好命”,还是当个游戏人间的侠士更惬意快活!
放眼中国上下五千年除了乾隆“有祖辈庇护,活得还算人模狗样”之外,有哪个皇帝是活得逍遥快活的?

梦到西洲 发表于 2010-8-14 22:50

引用第169楼himanccc于2010-08-14 12:56发表的:
小枫本来是有野心的,但后来觉得当皇帝就像生儿子,“好听不好命”,还是当个游戏人间的侠士更惬意快活!
放眼中国上下五千年除了乾隆“有祖辈庇护,活得还算人模狗样”之外,有哪个皇帝是活得逍遥快活的? p_w_picpath/back.gif

谁说的,要是作皇帝很痛苦干嘛还有这么多人想作

himanccc 发表于 2010-8-14 23:13

回 170楼(梦到西洲) 的帖子

我说的,当皇帝当然有很多快乐,但你能说当一个皇帝不痛苦?每天这么早起床上朝,每天要面对勾心斗角,随时有被篡权,被宰,被蹂躏的可能,需要承受多大的压力?我觉得大部分正常人都不想做。正如我身边很多人宁愿当公务员也不想去4大工作,虽然后者收入会高很多,但那份压力不是一般人能承受的,有命也没福享!
皇帝这个职业只能说痛并快乐着,是否稀罕做就见仁见智了

himanccc 发表于 2010-8-14 23:14

回 170楼(梦到西洲) 的帖子

你肯定想当皇帝的人比相当老百姓的人多?不见得!!

梦到西洲 发表于 2010-8-14 23:26

老百姓又不限名额,皇帝只有一个,这两个的比较根本没有意义

萍踪侠影 发表于 2010-8-15 11:35

引用第166楼himanccc于2010-08-14 00:04发表的:
小枫怎就不收个好点的徒弟呢?一世英名都败在...... p_w_picpath/back.gif

你说张玉虎?多少有点儿败,还好他老爹能分一半。

萍踪侠影 发表于 2010-8-15 13:08

张丹枫是有一个思想转变的,他刚入关时心中还抱着光复大周的。夺画斗棋,更是长吟而出:“中州风雨我归来,但愿江山出霸才,倘得涛平波静日,与君同上集贤台。”他这时的最大动力并非做皇帝的尊崇和享受,而是简单家国恨,同云蕾对张家的恨差也不多,是从血液中淌下来的。
而后事态在起着变化,也先加紧图谋入侵中原。张丹枫拜访于谦时,则在反复吟诵“胸中有誓深如海,肯使神州竟陆沉?”再而后张丹枫做出了决定,将宝藏献于朝廷,实际上是献于危难的国家,军事地图也给了于谦一份。
张丹枫如果要复国,不论是选择在瓦剌南侵时,还是其它的什么时候,都是一个事在人为的事。他并不柔弱,他的算计能力和整人手段都很强,需要狠的时候也能狠起来。他的性格基本上还是能担当起一个开国皇帝,不过由于故事没有往这边发展,故有些性格的有些方面没有充分展现,读者的猜测也就不一致了。回头来说,这毕竟是虚构的小说,若要论证如果张丹枫不救明,而是趁国危起于南,进而一统,这有多大的可能性,无疑是难有确论的。
张丹枫的退不是害怕,是主动的选择,是源于他思想的转变和形势的变化。他将国置于家之上,先去救中国了。而同时,他与百姓接触的多了,尤其是看到战乱中流离的难民,他的内心开始不喜欢战争。我相信他内心也曾自问过,自己若做了皇帝,百姓会过得更好吗?会好多少?而后的子孙呢?而这一过程则需要百姓经历巨大的战乱,惨痛的牺牲。若只为了这家国恨,值得吗?他的心中是已经完全看开了的。

萍踪侠影 发表于 2010-8-15 13:34

当皇帝的好处,一个是由权利带来的享受,一个是留名。有的人想留名是想疯了的,哪怕是以一条狗的名义。所谓乐趣,个人取向自有不同,若沉溺于生活的某几个方面,那做皇帝会让人至死方休的。一个富足的平民是有机会得到许多皇帝得不到的乐趣的。
做皇帝得的也不都是好处,也有许多不自由的。
好多好多的人想做皇帝,刨去想留名的,那实在是因为对生活的不满足。有的因为生活太苦,有的因为欲念太深。在他们看来,做皇帝的坏处远小于他们获得的。其实,想做白领,想做官,想做城里人,想做外国人,都差不多……
有一些人是不想做皇帝的,他们不需要那权利,不期盼着无限制的享受,他们有自己的乐趣,他们满足于自己的生活状态,不喜欢得到做皇帝的坏处……

himanccc 发表于 2010-8-15 21:16

楼上的写得很好,佩服佩服!

唐经天~ 发表于 2010-8-18 16:50

岳鸣珂应该也算一代祖师吧 天山系列里 他教出来的弟子最后都是一代大侠 天山派成名200多你 比起他的师父霍天都 霍天都是不是和岳鸣珂还差一截只是有种很奇怪的感觉 为什么梁老书中很多的女角色最后都没有出场了 林无双 史红英金碧漪 还有云蕾 于承珠 易兰珠 武琼瑶 都只是提了一下本人看梁老的书看了很多遍 但是开始几次都是随便乱看的我感觉梁老小说中我个人比较喜欢那些女侠 刚看了江湖三女侠 我非常喜欢吕四娘 冯瑛姐妹 直到后来看了白发 有很喜欢练霓裳 七剑中 给我感觉最深的却是冒綄莲 我觉得这个角色塑造的已经超越了 武侠了 为什么没有继续写他和桂仲明的故事了难道后面的冰魄寒光剑 和冰川天女传里补偿了吗可惜梁老已经去世 不然真希望他多写几部经典 多塑造几个经典

唐经天~ 发表于 2010-8-18 16:52

本人年纪不大 但是非常喜欢看梁老的书 这一辈子都会被影响了   希望和广大的梁迷们 交个朋友 本人QQ170437621希望与大家一起交流啊看得起的加我Q

春水煎茶 发表于 2010-8-18 20:25

引用第178楼唐经天~于2010-08-18 16:50发表的:
岳鸣珂应该也算一代祖师吧 天山系列里 他教出来的弟子最后都是一代大侠 天山派成名200多你 比起他的师父霍天都 霍天都是不是和岳鸣珂还差一截只是有种很奇怪的感觉 为什么梁老书中很多的女角色最后都没有出场了 林无双 史红英金碧漪 还有云蕾 于承珠 易兰珠 武琼瑶 都只是提了一下本人看梁老的书看了很多遍 但是开始几次都是随便乱看的我感觉梁老小说中我个人比较喜欢那些女侠 刚看了江湖三女侠 我非常喜欢吕四娘 冯瑛姐妹 直到后来看了白发 有很喜欢练霓裳 七剑中 给我感觉最深的却是冒綄莲 我觉得这个角色塑造的已经超越了 武侠了 为什么没有继续写他和桂仲明的故事了难道后面的冰魄寒光剑 和冰川天女传里补偿了吗可惜梁老已经去世 不然真希望他多写几部经典 多塑造几个经典 p_w_picpath/back.gif

关于天山派的武功各书的描述有微妙的差别,我这里主要归功于霍天都了,有了他做天山派代表,只好委屈一下晦明。

梁书间的联系十分紧密,但毕竟是彼此独立的,如果前作的角色占了太大的篇幅,正牌的主角就要给抢戏了——张丹枫就是抢戏的典型啊。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 梁书十大武学宗师