药师丹枫 发表于 2010-2-7 13:59

【每周一谈】09 说说倚天屠龙记

金庸的倚天屠龙记,大家熟悉得不能再熟悉了,随便谈谈哈

倚天不巧是我看的第一本武侠,当时受马景涛版电视的影响,但还是喜欢书点,看过几十遍,情节啊,看会过瘾,但很遗憾的是没感冒的主角,倒是每次张三丰出场让人比较兴奋,可能是受电视那个白胡子爷爷的影响。

金华丹 发表于 2010-2-7 14:08

我最先看的是苏有朋那版的~~至今也没正经看过一回书~~

三月 发表于 2010-2-7 14:17

说看苏有朋版长大不为过 比较喜欢那版的张三丰 多仙风道骨啊 坚决鄙视叶童的赵敏 所以94版只看一点

燕山故客 发表于 2010-2-7 14:45

我直接先看的书,再看连续剧就有了预防作用了。

叶子 发表于 2010-2-7 15:21

貌似又是一个雷人的电视剧 我没看

对于张纪中 我BS

梦到西洲 发表于 2010-2-7 16:06

我更喜欢苏有朋版,张无忌和赵敏挑的演员都很合适,败笔在杨逍和小昭

药师丹枫 发表于 2010-2-7 16:57

苏版有点把虚的弄实了

好处是赵敏出场早了

而实际书中,坚决怀疑赵明(敏)是金老受胜男刺激临时换角。

梦到西洲 发表于 2010-2-7 16:59

没换以前是谁?

药师丹枫 发表于 2010-2-7 17:10

小周MM啊,不过和宋在一起的扯上就炮灰了

话说看看宋青书的下场,就可见金主角的情敌的凄惨,即使男主似乎压根眼中没有这个情敌。

赵是剧情走到五分之三才冒出来的。

其实我很邪恶的想的是。金庸最初想YY张三丰或何足道和郭襄的,但估计想到Y张这个历史人物太危险,就Y起了张的爱徒。
张的爱徒主角气场不足,于是开Y张的儿子。说来小孩子成长还是很适合架构故事的。于是开始了张无忌的桃花之旅。说来几个女角够夺目了,但是,但是,偶们的胜男气场太足,于是金庸在五分之三处,同样的领袖同样胜过男子的妖女冒出……

第二版没有明写结局,暧昧好啊。新修确定赵敏真主,反感觉差点味道。

潇湘夜雨 发表于 2010-2-7 17:17

只记得苏有朋穿着大凉鞋,相当无语…这本书看书还不如看电视,张无忌很恶…

白猿 发表于 2010-2-7 18:00

汗水,影视没怎么看……据说某个版本的明教裁员,裁了两个散人……打散工真是辛苦……还是职工好啊……临工也凑合啊……

仙剑梦中梦 发表于 2010-2-7 23:01

先看的苏有朋版,然后又去看原著
我一向都喜欢原著甚于电视剧

武念青 发表于 2010-2-8 10:01

不巧也是我第一本武侠 怀疑苏版为了黄帝和绅纪晓岚铁三角而搞了个七王爷 小昭蛮好看 TVB吴版加了场法场的戏留下了印象。。。 贾静雯和黎姿很好
另MS从前有篇五版倚天的讨论帖。。。

诗狂剑侠 发表于 2010-2-8 11:41

《倚天屠龙记》是鄙人最喜欢的一部金庸小说,不是因为其主角,而是欣赏该书的文字内容。

诗狂剑侠 发表于 2010-2-8 11:43

引用第12楼武念青于2010-02-08 10:01发表的:
……
另MS从前有篇五版倚天的讨论帖。。。

请关注‘赏版’http://www.yushengbbs.net/bbs/read.php?tid=1334

春水煎茶 发表于 2010-2-8 15:05

回 8楼(药师丹枫) 的帖子

简单说就是打哪指哪

书里喜欢张无忌,影视很大众化的喜欢孙兴

其实张敏演的赵敏很有趣

练霓裳 发表于 2010-2-8 15:17

我最欣赏的倚天人物是苦心孤诣,坚忍抗争的周芷若,最鄙视的则是有疑似虐待狂倾向,毫无原则是非观念,厚颜无耻,见色叛国的赵敏。可惜金庸偏向的往往是妖女。

李寒水 发表于 2010-2-8 15:38

我最欣赏范遥,和那个杨姓的黄衣女子。。。。

春水煎茶 发表于 2010-2-8 15:58

书来我还喜欢张三丰、俞莲舟

PS:倚天没准是和云海撞车于是换主角的也说不定

白猿 发表于 2010-2-8 17:38

引用第16楼练霓裳于2010-02-08 15:17发表的:
我最欣赏的倚天人物是苦心孤诣,坚忍抗争的周芷若,最鄙视的则是有疑似虐待狂倾向,毫无原则是非观念,厚颜无耻,见色叛国的赵敏。可惜金庸偏向的往往是妖女。

汗水,她不是被虐狂么?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【每周一谈】09 说说倚天屠龙记