QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[江湖] 【处女宫】问江山如画谁共我——情动

1万

2万

声望
18216 声
银两
12611 两

十年坚守中国结花环棉花糖

可以新开一宫了,灭哈哈哈

我是最攻的

1万

2万

声望
18216 声
银两
12611 两

我感觉我或许有望今年征文把十二宫全部填完

1万

2万

声望
18216 声
银两
12611 两

之所以将这一节从主角刻画中单列出来,是因为在武侠小说中。很多人物都是作为主角的配偶存在的,并没有独立内涵的人格和故事。他们更多的就是担当主角金手指的开挂者。
比如《射雕》英雄传中的黄蓉就是这样一个角色,负责帮郭靖找师父,找秘籍,提供房产,提升江湖地位
此时,无论黄蓉在射雕里面有多少戏份,都是围绕着把郭靖建立为第一大侠而努力的一个道具。虽然欢脱,但并没有自己的中心。反而到了射雕中,这两个人都成了配角的时候,看到这个巾帼女英雄的风采。
另外一个专注帮男主角升级的代表人物就是赵敏。前期和男主角对掐送经验值,后期带着嫁妆来倒贴男主角,誓将男主角刷成天下第一高手。
而所谓的正邪儿女共争一男,其实也扯不上谁与男主角更相配,不过是谁倒贴更加多而已。大家争来争去的谷厉之争,不也是在比双方谁更能帮助把金世遗刷成天下第一高手。想想谷之华把他爹辛苦拿来的秘籍直接给了金世遗就一堆槽要吐,果然是金手指无敌啊。

当然咯,在武侠小说中主角被倒贴多了,后宫大了就会有更多的追求。比如:要选更漂亮,要选胸更大的。别以为只有写种马文男作者才爱给主角开后宫,花痴的女作者一样没有节操啊。各种玛丽苏一大波优质男瞎了眼一样专注跟着女主角后面打转啊。

1万

2万

声望
18216 声
银两
12611 两

喵呜,先这样吧,下次更新有节操的部分

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

所以我喜欢的cp大多是比较平等的,没有特别厉害的第三者
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18216 声
银两
12611 两

回 4楼(严烷) 的帖子

不不不,你根本不明白。所谓爱情,不过是作者为了满足自己某种心理和读者的口味写出来的东西。一喷下去,都是扯淡

1万

2万

声望
18216 声
银两
12611 两

好好好,于是我们继续开喷

近些年,武侠小说亦被喷做为“古装魔幻爱情小说”,一打开书,看到的都是狗血,孽债和三角恋。当看着那些主角们在一代代的爱恨纠缠中痛苦时,真的有种分分钟切腹自尽的想法啊。
我宁可去看游戏风主角刷怪割草半个小时也不想看言情风主角倒苦水三分钟啊。

也不知道是哪个混蛋开得头,或许就是梁羽生吧?在提出了武侠小说中可以没有武,但一定要有侠,更要有情。于是乎,现在的小说很多就变成了这个样子:无武无侠,只有耍帅拉风。感觉一个个人物设定出来,他喵的都不是来跑剧情而是来谈恋爱的啊。

情节不重要。武侠精神不重要。
重要的是一大段大段的描写,可以说明男女主角们是多么的仪态万千,多么的情路坎坷。

以前的主角出来:我是来学武功,找宝藏,建功名的。妹子什么的自己回来倒贴
现在的主角出来:我是来被妹子抛弃,然后被另外一个妹子治疗的

以前的反派出来:我是来和主角抗争到底的大魔王
现在的反派出来:我只是痴心为一人。老天爷让我最爱的妹子离开了,我不幸福了,你们凭什么幸福?

1万

2万

声望
18216 声
银两
12611 两

虽然呢,狗血之所以写得多是因为大家爱看。
作者为了提高销量,给大魔王加情感戏也是正常行为。但是自从我很喜欢的白凤因为颜控读者的爱好,从一个清冷宁静的逍遥仙人的形象变成了一个妖孽别捏的形象之后,果断粉转黑了好吗。
不给角色安排情债就不会刻画人物形象了吗?
直接把原来的淡泊逍遥的感觉给毁了好么,现在这破形象,整一个发骚开屏的孔雀好吗。
但是,观众喜欢看啊。接受度高啊。
作者写个东西,不能苏一下自己喜欢的人,给他们开开外挂,安排安排孽债吸粉,还写毛书。

但是作为一个读者,我绝对保持吐槽和喷他们自由
因为,老娘看一个作品不爽还不能喷吗,灭哈哈哈[s:11]

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

回 5楼(捣尽玄霜) 的帖子

本来就是虚幻的东西,碰到对自己口味的感觉还好吧,尤其是我这种比较奇怪的
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

在提出了武侠小说中可以没有武,但一定要有侠,更要有情。
-------------------------
汗一下,梁老有说要有情吗?感觉他还是觉得侠义更重要吧

我前段时间都跑去看纯打斗的功夫片了。但是不得不承认,让我看完后还念念不忘的还是有关爱情的情节,虽然能让我有感触的很少。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

武侠中的“情”多种多样。英雄豪情,革命热情,战友友情,陌路悲情,家人温情……

为何只认卿卿我我死去活来之爱情?

武侠和生活一样,工作时候报报仇、保卫下国家、 抵抗下暴政,业余时间弹琴吟诗游山玩水,剩下的就是找对象了呗。你还想干啥?
横扫天下会www.taclub.net