QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游戏] 昨日脑抽的一些设想,发出来大家一起聊聊

一派掌门

声望
3976 声
银两
20541 两
之前梁群的设想是比较符合正统思路的RPG游戏,但是昨天我“日观天象”灵感迸发,忽然间觉得其实卡牌类也不错……(其实是不好好干活胡思乱想的产物)在游戏界魔兽算得上之十分成功的作品,魔兽世界作为一款网游现在还能有如此生命力暴雪也是该偷着乐了。在此基础上,暴雪以魔兽作为主体背景和故事开发的卡牌类游戏炉石传说也获得了巨大的成功。
魔兽的故事其实和梁书有一些相似之处,比如说都是超长连贯的故事。这一点和梁书类似,比如说在某一个版本突出一个主角,保不齐某个时间点这个主角又成了配角参与到其他故事中,使整个人物关系变得十分立体,其实就是人物关系复杂混乱,真要让他们同时出现估计暴雪的策划会想杀人,这一点我们梁群的剧本策划估计也是非常头痛,比如说某天山派弟子见到了从晦明开始到杨炎的历代天山大佬们……为该弟子默哀。所以说对战卡牌可以避免这种剧情难以处理的问题,但有利有弊,避免了这种问题也无法展现出书中的情节,也是一大缺点。
(然则上边其实都是废话,想到卡牌这个设定只是因为我当时一边胡思乱想一边玩炉石传说……才有了这些脑洞)

回到中心点,这个帖子主要还是想说说我胡思乱想的游戏设定,可能家园的各位大侠不太了解炉石传说这个游戏,所以我来描述一下……

简单来讲,炉石传说就是两个人带着卡牌想办法把对手打死的游戏……每个人可以自定义30张卡牌,下面我们来说一说卡牌的构成。
随从牌:相当于你的帮手,可以帮助你进攻和防守等等。
法术牌:打出以后出现一些效果比如回血,造成伤害等等。
武器牌:这个比较好理解就是装备了武器攻击对手的。
然后就是每个人根据不同的职业有一个技能,然后你拥有30滴血,然后就是应用这些内容让自己活得更久然后杀死对手……
(读者:作者你确定你不是来推销游戏的么,说暴雪给了你多少钱?我:一毛都没有!!而且我不是推销游戏的!!)

我思考出来的模型和炉石的样式基本类似,我分为以下几点来说明:
一、关于职业
炉石传说有九个职业(圣骑士,法师,牧师,猎人,盗贼,德鲁伊,术士,战士,萨满祭司)。显然我们的武侠中没有这么明显的职业化分,我的设想是使用阵营的思路来进行划分,其实炉石中也是有阵营的而且大家应该都不陌生,就是传说中的联盟和部落……
我设想可以用江湖和官府类比联盟和部落,下面的职业,以江湖阵营为例我们就可以分出侠客,邪派,方外之人等等,官府中也有将军,捕快,皇帝等等。同样我们沿用炉石的设计,每个职业拥有一个符合其特点的技能,比如侠客就是那种直取敌人首级的角色,可以设定成对敌方直接造成N点伤害,再比如邪派高手就可以扣血摸牌等等。
二、关于卡牌
上文我已经简单说过了炉石的卡牌内容,显然法术这一设定是不宜存在于我们这个体系中的,故此被我舍弃了,至于随从和武器那可是我们武侠世界中的强项,神兵利器武林高手应有尽有,不怕设计不出来,就怕设计出来了大家都不认识……
三、关于创新
作为21世纪的青年人,我们要有理想,要有奋斗精神,最重要的要有创新精神,在习总书记的带领下……说远了。说了这么多这个游戏看起来和炉石传说相比并没有什么有点啊,我还把卡牌的内容减少去掉了法术牌。所以关于我脑洞的重点部分也就是创新之处要多说几句。
武侠的世界里虽然没有魔法,但是我们有什么?我们有比魔法更离谱的各项武功,但是直接掏出一张武功牌(参照法术牌的设定)打出去满满的不靠谱感,魔法法术还有个卷轴呢,你这个直接打出去算什么?
所以我的设定是让角色“学会”这些武功,也就是说通过一些方式给人物加上更多的技能。初步的设想是通过随从人物来获得武功,比如当我打出一张彭莹玉,附带效果学会“玄功要诀”。作用是加强原职业技能。比如凌未风可以附带武功“追风剑法”,效果使一个随从获得两次攻击的能力等等。
四、关于剧情
之前也说过了这样的缺点是摒弃了武侠世界中那些真正让我们感动的剧情,有些本末倒置。我的设想是依旧可以参考炉石的设计,用“冒险模式”来填补剧情这一空白,大概来讲就是游戏从玩家间的对战变成了玩家和电脑的对战,其中加入了一些背景元素。通俗来讲就是游戏术语的副本……

(通过上文我们可以看出本文的作者其实是个彻头彻尾的骗子,所谓的设想都是照抄暴雪的……求不被打死)
以上就是我昨天脑袋抽风的一些简单思路,总体来讲,思路比较混乱,内容无太大价值,鉴于我基本不在家园发帖的情况看来可以看做是灌水帖了……
最后做一下总结,这个设想从实现角度相对难度还是很大的,和之前的RPG想法不同,没有引擎可以参考,一切从无到有。显然我不具备这个水平和技术,所以发出来过过嘴瘾,如果家园有大神真的实现了这个游戏,我是不是可以算前期策划?笑~~
本版自开创以来人气低迷,帖子稀缺,我就权当开贴灌水,欢迎大家讨论,最后的最后本文一切言论作者也就是我享有最终解释权……

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

迷迷糊糊懵懵懂懂地给玄机点了个赞,顺便问你参与你这个脑洞研究有机会近距离接触男神吗

一派掌门

声望
3976 声
银两
20541 两
天宏云霏 发表于 2016-7-31 19:16
迷迷糊糊懵懵懂懂地给玄机点了个赞,顺便问你参与你这个脑洞研究有机会近距离接触男神吗

和你男神没关系啊……就是我昨天自己胡思乱想的,发出来水水……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

泣雪染苍 发表于 2016-7-31 19:33
和你男神没关系啊……就是我昨天自己胡思乱想的,发出来水水……

那好吧,反正我也看不懂QAQ

一派掌门

声望
3976 声
银两
20541 两
天宏云霏 发表于 2016-7-31 19:35
那好吧,反正我也看不懂QAQ

我觉得我写的挺清楚了……果然语文学得不好……

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

泣雪染苍 发表于 2016-7-31 19:39
我觉得我写的挺清楚了……果然语文学得不好……

不,你要是说懂了就有和男神解除的机会,我分分钟把它弄明白,不是,我是说主要我对卡牌类游戏没耐心,至今连三国杀的技能还没看全

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
支持玄机把它弄出来做东西不都是从山寨开始的嘛。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
难度太大,感觉这个脑洞会自然死亡

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
有人跑团没有???求梁羽生人物卡………

一派掌门

声望
3976 声
银两
20541 两
纳兰容若 发表于 2016-8-2 23:45
有人跑团没有???求梁羽生人物卡………

我这个帖子的目的其实就是想说,大家可以做人物卡玩了……但是问题来了,美工何在……

2万

VIP名士

声望
19488 声
银两
268293 两

十年坚守侠士

我记得我和捣捣11年的时候搞过三国杀的DIY,当时只是YY的很爽,后来真要搞的话其实是可以搞的,因为有太阳神三国杀,可以用LUA来DIY。当然三国杀也很久没玩了。啊, 居然这么多年了,感慨一下

玄机居然也炉石啊,炉石目前没有啥成熟的引擎可以DIY,我觉得搞出来的难度不比搞金群mod低

另外,求战网ID

一派掌门

声望
3976 声
银两
20541 两
有泪如倾 发表于 2016-8-5 19:43
我记得我和捣捣11年的时候搞过三国杀的DIY,当时只是YY的很爽,后来真要搞的话其实是可以搞的,因为有太阳 ...

ID:莫利亚提#5320
有泪我们还等着你回来领导我们来着,不忙的时候快来指导工作。
其实我发这个就是yy一下,对我而言实现难度有点大……